Утеплитель для пола и крыши
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Утеплитель для пола и крыши
-
АвторСообщения
-
2 Янв'16 в 17:34 #3313
Добрый вечер, Уважаемые форумчане! Планирую этой весной утеплять пол( пока нет никакого) и крышу, подскажите может есть СП по закупке утеплителя? Интересует кнауф дача. Или подскажите где сейчас цены приемлемые, может скидки сезонные есть? Еще вот вопрос назрел: нигде не могу найти утеплитель толщиной более 5 см))) Заранее благодарна за любую информацию.
2 Янв'16 в 18:01 #32536Более 5 см я тоже не встречал. А если укладывать с перехлёстом?
2 Янв'16 в 18:06 #32537На видео инструкциях по укладке — толщина 15 см. Если не найду придется в три слоя
2 Янв'16 в 18:28 #32538в продаже большинство утеплителей толщиной 50мм. исключение состовляет Rockwool Лайт Баттс, у него есть и 100мм и 150 мм.
Насчет полов не скажу ( пирог нужно знать точнее), а вот крыши- если жилая мансарда , то в наших условиях нужно не менее 200мм утеплителя.
В любом случае нет больой разницы какая толщина используемого утеплителя будет, важно какой толщины и из чего будет конечный результат
И еще один момент, Кнауф- в основном производит стеклоштапельные ( что-то похожее на стекловату) утеплители небольшой плотности , я бы присмотрелся к базальтовым — Теплит, Технониколь, Rockwool и тд.
2 Янв'16 в 18:55 #32540АнонимГость- Пригород
А ППУ?
falcon, «состАв», если что. :puzzle55d:2 Янв'16 в 19:11 #32535Алексей Бодренин wrote:А ППУ? falcon, "состАв", если что. :puzzle55d:ну уж на посленовогднее ночное НЕправильнописание можно слегка внимание не обращать))
насчет ППУ- стены- да, возможно, полы- еще могу представить как замену ЭППСа, но вот на мансарде или крыше…….термос же получится
3 Янв'16 в 03:09 #32532Напыляемый ппу низкой плотности паропрозрачный. Вот тока дорогой зараза.
3 Янв'16 в 03:51 #32533А какой из перечисленных утеплителей самый экологичный?
3 Янв'16 в 04:01 #32534Ury wrote:А какой из перечисленных утеплителей самый экологичный?
ППУ ))
3 Янв'16 в 06:30 #32531Термос так и так получится, изнутри же пароизоляция нужна, чтобы утеплитель не мок.
3 Янв'16 в 07:31 #32530как на Ваш взгляд что будет эффективнее и теплее? Сейча на данный момент уложен черновой пол 0,25. Промежуток 30 см. Дом на сваях, по периметру фундамента будут новерное блоки сибит)))
1. Пирог: 1 слой 5 см пеноплекс, и 2 слоя ваты 5 см (технониколь)
2. Пирог состоящий просто из одного утеплителя в 15-20 см
После (после любого наполнения) доска 5 потом ОСБ плита, подложка, ламинат и местами теплый пол. Еще уточнение, дом на сваях, местами близко близко к земле(20 см от земли), но большая часть на уровне от 70 см-1,5 метров над землей.
И вновь я благодарю за предоставленные советы
3 Янв'16 в 09:44 #32514BelovaYulia wrote:по периметру фундамента будут новерное блоки сибит)))
От постоянного контакта с влагой сибит рассыпется за сезон.
3 Янв'16 в 10:27 #32515папанька wrote:От постоянного контакта с влагой сибит рассыпется за сезон.
Уверен Папанька?
3 Янв'16 в 11:18 #32539BelovaYulia wrote:как на Ваш взгляд что будет эффективнее и теплее? Сейча на данный момент уложен черновой пол 0,25. Промежуток 30 см. Дом на сваях, по периметру фундамента будут новерное блоки сибит)))
1. Пирог: 1 слой 5 см пеноплекс, и 2 слоя ваты 5 см (технониколь)
2. Пирог состоящий просто из одного утеплителя в 15-20 см
После (после любого наполнения) доска 5 потом ОСБ плита, подложка, ламинат и местами теплый пол. Еще уточнение, дом на сваях, местами близко близко к земле(20 см от земли), но большая часть на уровне от 70 см-1,5 метров над землей.
И вновь я благодарю за предоставленные советы
Пичитайте статейки про пирог утепления пола и стен.
Почитайте рекомендации производителей утеплителя.
Ещё есть сайт «теплорасчет.РФ»
Обратите внимание на пары воды в воздухе и парциальнле давдение3 Янв'16 в 15:30 #32516BelovaYulia wrote:Добрый вечер, Уважаемые форумчане! Планирую этой весной утеплять пол( пока нет никакого) и крышу, подскажите может есть СП по закупке утеплителя? Интересует кнауф дача. Или подскажите где сейчас цены приемлемые, может скидки сезонные есть? Еще вот вопрос назрел: нигде не могу найти утеплитель толщиной более 5 см))) Заранее благодарна за любую информацию.
Если рассматриваете стекловату то 100мм есть кнауф ,150мм есть урса каркас и утепляев.в Томске найти не проблема. Базальта тоже полно 100-150мм роквул почти всегда есть, Технониколь под заказ с завода мы возим. Акции у нас постоянно какие-то проходят, в конце января начале февраля будет новая акция .СП возможно будет в марте-апреле. Ну и зачем брать кнауф если можно взять роклайт по цене будет дешевле за кв., либо одинаково. На горизонт можно спокойно брать
.~~kaifsheg
Вам правильно советует почитайте и сами рассчитайте На "теплорасчет.РФ"
А то насоветуют вам "продажники"
3 Янв'16 в 16:13 #32529А то насоветуют вам "продажники"
ну собственно они и советую Роклайт повсюду) а то что это супербюджетный утеплитель и он не универсален — большинство "продажников" умалчиваю…но ведь "СуперАкция" же.
3 Янв'16 в 16:26 #32528Привет Олег
Мне не надо рассказывать, где можно использовать Роклайт.
Я вроде понятно написала, что если выбирать между кнауфдачей и роклайтом взять лучше Роклайт, или ты хочешь со мной по спорить 7
И да СуперАкция на него будет в конце января3 Янв'16 в 16:55 #32541Заец wrote:папанька wrote:От постоянного контакта с влагой сибит рассыпется за сезон.
Уверен Папанька?
Я пару перегородочных блоков сезон использовал как мангал, потом хотел убрать — рассыпались в руках. Стояли на земле. Возможно еще температура дала о себе знать.
Думаю если наберет весной влаги с земли (а сосет он как губка) и замерзнет, тоже рассыплется.
3 Янв'16 в 17:22 #32542Умная Петра wrote:И да СуперАкция на него будет в конце январяАкции и СП есть смысл проводить на качественные материалы, а не на посредственность.) впрочем это мое ИМХО
3 Янв'16 в 17:30 #32527В конце января будет Акция на весь Технониколь в том числе и техноплекс, и возможно на Роквул.
Пойдет, Олег?Или есть более качественная минплита? -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.