В бане брус скрутило винтом, щели по 3 см. Что посоветуете делать?
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › В бане брус скрутило винтом, щели по 3 см. Что посоветуете делать?
- В этой теме 129 ответов, 36 участников, последнее обновление ⤠ сделано srs-andrey.
-
АвторСообщения
-
13 Апр'17 в 19:13 #90535Лагуна wrote:
Да привезли уже. Просто бригада говорит, пусть высохнет. А тут я читаю — мол кладите из сырого, лучше сядет.
Кому верить ?
Странные строители.. Как они будут кручёный брус в стену класть? Скорее попросят новый))
Может они мели в виду подождать пару дней (пока у них свои дела).
Он все равно не высохнет и за месяц..Сейчас главное — правильно ли штабелирован брус..
А так.. Построют из влажного, смогут показать что венцы хорошо прилегают друг к другу (через год высохнет — щели вырастут.. Но тут ничего не поделаешь.. Только конопатить..
Важно — не нарушать технологию строительства14 Апр'17 в 01:55 #90536mach wrote:Ну хотя бы из каркаса, не вижу минусов. Прогревается парная быстро 30 минут и готово. Была уже тема. А брус этот надо топить 2 часа .
Так же можно из того же газобетона. Дешевле бруса и ровный, не надо паклю пихать и герметик.
Копыловский блок .
И темы тогда такой не будет, только у кривого бруса могут быть щели по 3см и как сделать что бы его не вертело.
Ну что, очередной вброс супостатов, как и в предыдущих темах. Тактика ясна — сначало вброс потом медленное подливание масла в огонь, чтобы ещё больше раззадорить оппонетов.
Это уже клиника — лечить надо. И при этом ничего дельного по теме. Так ведь могут и зелёнкой облить как товарища Навального.
Человек в теме просто спросил скрутит брус или нет, а тут уже возгласы "началось!!!" как будто все супостаты каркасоводы этого и ждали. С такими даже как то вести дальнейший диалог противно, могут и грязью облить черти.
14 Апр'17 в 01:59 #90537Тактика ясна — сначало вброс потом медленное подливание масла в огонь, чтобы ещё больше раззадорить оппонетов.
Коварные каркасоводы! На этот раз им такой фокус не удастся.
Однако, как посмотрю, и брусоводы уже подтянулись на исходные позиции. Тактика засадного полка?
14 Апр'17 в 02:02 #90538Akor wrote:Странные строители.. Как они будут кручёный брус в стену класть? Скорее попросят новый)) Может они мели в виду подождать пару дней (пока у них свои дела). Он все равно не высохнет и за месяц.. Сейчас главное — правильно ли штабелирован брус.. А так.. Построют из влажного, смогут показать что венцы хорошо прилегают друг к другу (через год высохнет — щели вырастут.. Но тут ничего не поделаешь.. Только конопатить.. Важно — не нарушать технологию строительстваВы же правильно подметили — главное ровненько штабелировать брус. Чтобы пока верхние укладываешь нижние не повело.
Я так сторонник не ждать пока высохнет, а сразу в дело. Пусть и тяжёлый, но ровный.
Чтобы не было трещин в последующем нужно делать искуственную трещину в брусе. Прямо пилой делается пропил вдоль бруса на глубину пару сантиметров. Потом поверх укладывают следующий венец. И всё потом никаких трещин.
14 Апр'17 в 02:03 #90539admin wrote:Тактика ясна — сначало вброс потом медленное подливание масла в огонь, чтобы ещё больше раззадорить оппонетов.
Коварные каркасоводы! На этот раз им такой фокус не удастся.
Однако, как посмотрю, и брусоводы уже подтянулись на исходные позиции. Тактика засадного полка?
Ну а чо, жисть учит. Скоро конницу подтянем.
14 Апр'17 в 02:06 #90540мне одному все эти противники бруса напоминают свидетелей майдана? ))
чета вот прям ваще жесткая аналогия приходится )
14 Апр'17 в 02:08 #90541А я за штабелирование бруса и его сушки. Сушки с последующей деффектовкой. Т.е. отдефектовать уже скрученный брус и отдать его каркасоводам. Правда, для этого бруса надо будет купить раза в 2 больше расчетного, и соответственно, он будет ещё раза в 2 дороже. Зато укладывать можно уже ровный, сухой брус, с известными конечным результатом. В дальнейшем не будет сюрпризов. А если брус в стене крутить начнёт…. ну и хрен с ним… ничего страшного… просто больше тяпок на щели уйдет и толще отделка будет ))))…
14 Апр'17 в 02:13 #90542Cardinal wrote:мне одному все эти противники бруса напоминают свидетелей майдана? ))
чета вот прям ваще жесткая аналогия приходится )
Мы не свидетели… мы участники антимайдана ))))))…. активно учавствуем выборе направления общих тенденций развития домостроения )))
14 Апр'17 в 02:17 #90543Саныч wrote:А я за штабелирование бруса и его сушки. Сушки с последующей деффектовкой. Т.е. отдефектовать уже скрученный брус и отдать его каркасоводам. Правда, для этого бруса надо будет купить раза в 2 больше расчетного, и соответственно, он будет ещё раза в 2 дороже. Зато укладывать можно уже ровный, сухой брус, с известными конечным результатом. В дальнейшем не будет сюрпризов. А если брус в стене крутить начнёт…. ну и хрен с ним… ничего страшного… просто больше тяпок на щели уйдет и толще отделка будет ))))…
Саныч, вы почему порой вбрасываете такие вот подобные утверждения? Причём ничем не подкреплённые. Никто и никогда не покупает материал в два раза больше чем нужно. Работают с тем что есть. Сырой пиломатериал в 95% всегда ровный — что брус, что доска. Если и попадаются откровенные пропеллеры то их как правило режут на чати и укладывают например в простенки или как доборыши.
Сушить ни к чему тем более для частника. Поомучто чтобы правильно высушить его недостаточно просто сложить в штабель, там ещё нужен навес, а это уже целое сооружение.
Поэтому и советуют брать брус зимой, т. е. зимний — он более менее сухой.
14 Апр'17 в 02:21 #90544Саныч wrote:Мы не свидетели… мы участники антимайдана ))))))…. активно учавствуем выборе направления общих тенденций развития домостроения )))
Какие вы свидетели? Свидетели чего? Прямо все дикие профи в современном домостроении. А сами живут в каменных домах.
Саныч, а что ты не построил каркасник? Жил бы в нём.
14 Апр'17 в 02:31 #90545Jurij wrote:Саныч, вы почему порой вбрасываете такие вот подобные утверждения? Причём ничем не подкреплённые. Никто и никогда не покупает материал в два раза больше чем нужно. Работают с тем что есть. Сырой пиломатериал в 95% всегда ровный — что брус, что доска. Если и попадаются откровенные пропеллеры то их как правило режут на чати и укладывают например в простенки или как доборыши.
Сушить ни к чему тем более для частника. Поомучто чтобы правильно высушить его недостаточно просто сложить в штабель, там ещё нужен навес, а это уже целое сооружение.
Поэтому и советуют брать брус зимой, т. е. зимний — он более менее сухой.
Почему? Во-первых из опыта высказавшихся тут брусоводов (пост 35), во-вторых из личного опыта, будучи постоянным помошником в строильстве из бруса нескончаемым родственникам домов, домиков, бань в качестве носителя и сверлителя бруса. Но тогда бруса было много. У тестя на работе штабели были складированны. Сразу отбирали из штабеля прямой брус, грузили его и укладывали в стену. Такой домик выглядел как картинка. Куда от кривой и винтовой девал? А куда не попадя….. на баню непример…
Ну да…. согласен….. в 2 раза я загнул….. ну, пусть будет в 1,357 раза…..
А чего Вы меня к каркасоводам привязываете? Я к ним никакого отношения не имею, потому из каркаса и не строю… У меня своя политика…
14 Апр'17 в 02:59 #90547Не понимаю заморочек… ровный или чуть кривой брус, ну и что?
Внутри будет отделка — все будет ровно. Снаружи будет утепление и фасад — тоже ничего не видно.
Что не так то с брусом?
14 Апр'17 в 03:00 #90546Саныч wrote:Почему? Во-первых из опыта высказавшихся тут брусоводов (пост 35), во-вторых из личного опыта, будучи постоянным помошником в строильстве из бруса нескончаемым родственникам домов, домиков, бань в качестве носителя и сверлителя бруса. Но тогда бруса было много. У тестя на работе штабели были складированны. Сразу отбирали из штабеля прямой брус, грузили его и укладывали в стену. Такой домик выглядел как картинка. Куда от кривой и винтовой девал? А куда не попадя….. на баню непример…
Ну да…. согласен….. в 2 раза я загнул….. ну, пусть будет в 1,357 раза…..
А чего Вы меня к каркасоводам привязываете? Я к ним никакого отношения не имею, потому из каркаса и не строю… У меня своя политика…
Мне отец рассказывал, что когда в деревнях были леспромхозы то этот лес особо никто не считал, дома строили из ровного метриала без коротышей. Они и до сих пор эти дома стоят как новые в томже Колпашево и ближайших деревнях.
пусть будет в 1,357 раза….. ну это ведь опять вброс, чистой воды.
У меня от постройки дома остался кусок общей длиной метра 2 и всё, потомучто строилось своими руками Тоесть покупалось ровно столько сколько нужно.
Если строит бригада то будеш покупать минимум на 5-10 % больше и разницв нет из чего дом — хоть деревянный, хоть каменный, хоть каркасный. Бригада не будет особо заморачивать и что-то экономить.
14 Апр'17 в 03:01 #90548Начинаем строить из такого бруса какой есть — ровный!
Всем спасибо за эмоциональные ответы и неравнодушие.
14 Апр'17 в 03:02 #90549Demolisk wrote:Внутри будет отделка — все будет ровно. Снаружи будет утепление и фасад — тоже ничего не видно.
Предлагаю вообще ликвидировать промежуточное звено между "внутри" и "снаружи" ))))), тогда он будет вообще ни при чём))))….
14 Апр'17 в 03:05 #90550Саныч wrote:Предлагаю вообще ликвидировать промежуточное звено между "внутри" и "снаружи" ))))), тогда он будет вообще ни при чём))))….
Саныч подай пример — ликвидируй свой пеноблок, как промежуточное звено, и оставь штукатурку и фасад. Слабо???
И всё же, чтожь вы не построили себе каркасный дом, раз такой ярый защитник этого?
14 Апр'17 в 03:06 #90551Лагуна wrote:Начинаем строить из такого бруса какой есть — ровный!
Всем спасибо за эмоциональные ответы и неравнодушие.
Ага, удачи. А мы тут ещё задержимся страниц так на 160.
14 Апр'17 в 03:07 #90552Demolisk wrote:Не понимаю заморочек… ровный или чуть кривой брус, ну и что?
Внутри будет отделка — все будет ровно. Снаружи будет утепление и фасад — тоже ничего не видно.
Что не так то с брусом?
+110500. Полность согласен.
14 Апр'17 в 03:12 #90553Саныч подай пример — ликвидируй свой пеноблок, как промежуточное звено, и оставь штукатурку и фасад. Слабо???
Понимаете, Юрий…. есть большая разница между "ликвидацией уже построенного" и "ликвидацией ещё не построенного". Чуете разницу??? А потому мне и не стыдно сказать, что мне слабо.
И всё же, чтожь вы не построили себе каркасный дом, раз такой ярый защитник этого?
Да перестаньте Вы уж меня записывать в любители каркасов и его защитников. Я уже не первый… и не второй раз это говорю… Скажу еще раз… Я НЕ ЛЮБЛЮ КАРКАСНИКИ!!!!. потому и не построил… потому и не защищаю…
14 Апр'17 в 03:17 #90554Саныч wrote:Саныч подай пример — ликвидируй свой пеноблок, как промежуточное звено, и оставь штукатурку и фасад. Слабо???
Понимаете, Юрий…. есть большая разница между "ликвидацией уже построенного" и "ликвидацией ещё не построенного". Чуете разницу??? А потому мне и не стыдно сказать, что мне слабо.
Да перестаньте Вы уж меня записывать в любители каркасов и его защитников. Я уже не первый… и не второй раз это говорю… Скажу еще раз… Я НЕ ЛЮБЛЮ КАРКАСНИКИ!!!!. потому и не построил… потому и не защищаю…
Нк так раз вы не любитель каркасников, что же вы постоянно встреваете в подобные темы со своими непонятными аргументами и вбросами? Так для массовки, лишь бы что то написать? А потом со всеми поржать?
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.