В чем преимущества брусового дома перед каменным?

ИмхоДом Форумы Стройка и Домовладение В чем преимущества брусового дома перед каменным?

Помечено: 

• В этой теме 321 ответ, 63 участника, последнее обновление сделано Аватарkaifsheg.
Просмотр 20 сообщений - с 281 по 300 (из 322 всего)
  • Автор
    levtomsklevtomsk
    Участник
    • Пригород

при дефиците финансирования, очень существенно. — при дефиците не фиг строиться…

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

Арифметика показывает, что стоимость стены из бруса, при минимальных требованиях, достаточных для проживания, меньше, чем из сибита. 15 см бруса — можно презимовать. 30 см сибита (примерно та же цена) — нужно топить как паровоз на полном ходу, требуется обязательное утепление.

Если мне память не врёт — теплохарактеристики сибита близки дереву, отсюда не понятно почему сравнивается 15 см дерева с 30 сантиметрами сибита.

Соответственно, топить одинаковой толщены надо будет одинаково…

А если сравнивать 30 см дерева и 30 см сибита по цене, то цифры сильно удивят.

Я уже говорил, скажу и тут — я рассматривал разные варианты строительства, далее мой сухой остаток:

1. из дерева — правильная технология передаётся из уст в уста, если верить книжкам — при самостоятельной стройке я обязательно где-то нарушу.

2. каркас —  очень технологичное строительство, однако, надо иметь много специального инструмента (не дешёвого, на момент строительства для меня это было важно).

3. бетоны, кирпичи, панели — всё доступно, технология простая, инструментов минимум, можно одному строить.

Себе строил по п. 3. — ЖБ фундамент, ПП, ЖБ каркас, в качестве стенового материала сибит и опилкобетон.

з.ы.

По деревянному строительству — могу помочь, порассуждать, однако отговаривать и уговаривать не буду.

НоринНорин
    Участник
    • Пригород

теплопроводность и теплоемкость суть разные вещи…

BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

вот olegus молодец!
    подкинул на вентилятор и затих!
    я построил из бруса и не жалею до сих пор.

при дефиците финансирования, очень существенно. — при дефиците не фиг строиться…

зато в 2014 году когда я въехал полностью «в подключ можно жить» он мне обошелся всего в 1,5 миллиона.
    построил сам с женой друзьями за 4 сезона.
    8 х 8 3 этажа.
    со временем потихоньку утеплю когда-нибудь может быть.

АватарAl Garage
    Участник
    • Пригород

Филосовски отношусь к нюансам разных материалов для стен, проектирование начал с бруса. Подчеркну, нет абсолютно никакого отторжения дерева, сибита, керамики, каркаса. Проработал и осметил 4 версии проекта из дерева. Пока развлекался — брус подорожал в 2 раза. В итоге построил из поризованых керамических блоков, разумные деньги с устраивающим меня результатом. Теперь деревянный дом видится более рискованным вложением.

levtomsklevtomsk
    Участник
    • Пригород

8 на 8 в три этажа… прикольно 🙂 а фотка есть?

Аватарolegus
    Участник
    • Пригород

вот olegus молодец! подкинул на вентилятор и затих!

почему затих, внимательно слежу.

Может какие новые аргументы прозвучат.

Но — нет.. все тоже самое по кругу…

trettret
    Участник
    • Новосибирск

«деревянный дом видится более рискованным вложением»   -золотые слова : )

ЛомастерЛомастер
    Участник
    • Томск

«деревянный дом видится более рискованным вложением» -золотые слова : )

так, это про финансовое вложение из-за «брус подорожал в 2 раза».

вчера в ютубчике у Грина видел пример, как наружная штукатурка с хорошей адгезией отскакивает от ГБ дома с куском этого самого ГБ. Задумался.

До этого видел, как хозяин ГБ дома боялся кухню вешать. До сих пор думаю.

BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

8 на 8 в три этажа… прикольно 🙂 а фотка есть?

с учетом двухметрового балкона и угловой двухметровой веранды с 2 сторон по наружке габарит 10*10 метров
    8*8 теплый габарит
    если по водостокам мерять то вообще 11 х 12 получился с учетом свесов

Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

Хм. Значит я зря взялся дом строить? Наверное на съёмной квартире нужно было до сих пор жить…

Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

150 на 150 комфортно? да ладно… у меня домик не основной из 180 бруса… два раза конопатил с двух сторон.. зае…ся… утеплил 100 м

2 с лишним года жил в 150х150 без утепления с электроотоплением. При этом не конопатил. В самый жудкий месяц по морозам выходило 13 тыс на 100 квадратов. Дома 27 градусов.

Жить можно.

WasilijWasilij
    Участник
    • Пригород

Я сравнивал с 200 мм сибита, и этого никак не достаточно для зимнего проживания. Сейчас 20 лет уже живу в брусовом доме без утепления — нормально.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Я сравнивал с 200 мм сибита, и этого никак не достаточно для зимнего проживания. Сейчас 20 лет уже живу в брусовом доме без утепления — нормально.

А почему 150мм бруса с щелями достаточно для проживания, а 200мм сибита с герметичными швами не достаточно при одинаковой теплопроводности?

LALA
    Участник
    • Апрель

А почему 150мм бруса с щелями достаточно для проживания, а 200мм сибита с герметичными швами не достаточно при одинаковой теплопроводности?

Потому что брус православный и дышащий. А не ваши эти пено-газобетоны буржуйские…. Раз в пару лет обязательно найдется проповедник «деревянного зодчества». Скрепно!

БуратиноБуратино
    Участник
    • Пригород

Кстати — то же самое и с пирамидами — когда много было камня и бесплатного труда строили из бетонных блоков.

Сейчас при наличии современных технологий строят каркасным способом — в разы дешевле и практичнее

АватарAl Garage
    Участник
    • Пригород

В таких многословных дискуссиях смешивают два РАЗНЫХ вопроса:
    1. Готов ли, могу ли, хочу ли я ЖИТЬ в доме из бруса/бревна? (я — готов, могу, хочу, без проблем)
    2. Готов ли, могу ли, хочу ли я СТРОИТЬ дом из бруса/бревна? (подумав с год, сказал себе — не готов, не хочу, вижу проблемы)

Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

Подобные споры возникают в результате того, что многие начинают делить мир на белое и чёрное, не учитывая множества аспектов в каждом конкретном случае. К примеру сегодня я вычитал, что я ошибся, когда начал строить дом с дифициом бюджета 🙂

Мир во многом гораздо сложнее и многограннее, чем эрка стены и рубли за квадрат. Но это, к сожалению, не все понимают и ставят себя умнее других…

Ещё классная тема о направлении искр от болгарки.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Мир во многом гораздо сложнее и многограннее, чем эрка стены и рубли за квадрат. Но это, к сожалению, не все понимают и ставят себя умнее других…

И то правда….. но есть категория умников, сужающих многогранность вследствии банального нищебродства (доедания последнего х… без соли) и стремящаяся возвести бюджетность во главу угла. А тут только матчасть о всеми закорючками и ничего более.

Дерево обожаю. Мечтал все время о деревянных стенах внутри. Но не вагонка, а бревно или брус. Завидую по этому поводу Кайфчегу.

А споры на вентилятор это ничто иное как отголоски ЧСВ. Обидно же, когда твои творения хают. Хоть и по науке.

Ещё классная тема о направлении искр от болгарки.

Я вот несколько штанов прожег болгаркой. Понял чьл синтетика это зло.

ЛомастерЛомастер
    Участник
    • Томск

многие начинают делить мир на белое и чёрное

а куда конкретнее: будешь строиться из дерева или камня? Какие аспекты и многогранность?

Если бы строился своими руками, делал бы из бруса, с ним сложнее накосячить и легче исправить. Думаю купить готовый, смотрю на железобетон на толстой плите, с ним сложнее строителям накосячить.

Просмотр 20 сообщений - с 281 по 300 (из 322 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.