В чем преимущества брусового дома перед каменным?

ИмхоДом › Форумы › Стройка и Домовладение › В чем преимущества брусового дома перед каменным?

Помечено: 

• В этой теме 319 ответов, 62 участника, последнее обновление 1 год сделано Аватарkaifsheg.
Просмотр 20 сообщений - с 41 по 60 (из 320 всего)
  • Автор
    Записи
    JurijJurij
    Участник
    • Томск

Небольшой брусовой дом фактически может построить один человек.

Баба ГуляБаба Гуля
    Участник
    • Малиновка

Эта мысль впитывается с молоком матери и застревает в подкорке.

Вроде того, что "Пушкин — великий поэт"

cptcpt
    Участник
    • Пригород

Небольшой кирпичный дом фактически может построить один человек.

Небольшой каракасный дом фактически может построить один человек.

​Небольшой газобетонный дом фактически может построить один человек.

​Небольшой монолиттный дом фактически может построить один человек.

Небольшой дом фактически может построить один человек.

TenantTenant
    Участник
    • Зональный

Вот здесь как раз можно поспорить. Проще одной рукой поднять кирпич размером 250х125х65, чем двумя ворочать брус размером 6000х125х100.

JohnnyBravoJohnnyBravo
    Участник
    • Росинка

Странный брус)))

JurijJurij
    Участник
    • Томск

Ну вот я в данный момент строю пристройку размером в плане 9х9 м с входным узлом 6х3 м. Брус 200х150. Строю один без проблем. По времени конешно это долго, но мне некуда торопится, основное жильё есть, да и вложения тут растёнуты по времени. Когда начнётся крыша найму соседа, будем вдвоём её ковырять.

А вот свою небольшую брусовую 150х150 баньку размерами 5х4 полностью от подошвы фундамента до конька поднял в одного.

Та чо говорить у меня батя на своём огороде за лето один построил дом 6х6 м, брус 150х150. Я ему только крышу помог накрыть профлистом.

nblkanblka
    Участник
    • Пригород

у меня кирпич класть только  криво получалось, а брус более-менее ровно да и вообще не люблю бетонные работы — пыль, грязь… с деревом работать приятнее, стружка, запах… ) опять же, фундамент для бруса проще, брусовые стены подвижек не боятся, не потрескаются.

TenantTenant
    Участник
    • Зональный

Специально по-меньше числа поставил, чтоб легче казался ))

TenantTenant
    Участник
    • Зональный

Я не спорю что это принципиально невозможно. Когда мне было очень нужно (был случай по молодости застрял в сугробе, вдали от цивилизации, вечер, я один) — так задницу девятки поднял за фаркоп и волоком вытащил из сугроба на метр. (правда потом сколько не пробовал повторить это подвиг — ни разу больше не получилось ))))))

Речь о том, что легче, в сравнении материалов.

Я ни раз помогал складировать привезенный, или перекладывать брус 150х150, 180х180. 

И я в одного за три недели поднимал себе гараж из кирпича, 20 поддонов (при этом еще сам месил раствор).

Есть что сравнить. Ну его этот брус.

PS естетсвенно ИМХО

JurijJurij
    Участник
    • Томск

Я тоже ни с кем не спорю, я хотел вот этому товарищу cpt ответить.

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Самый большой плюс, при работе с "деревом" в том, что оно допускает многие ошибки и огрехи. В частности — ошибки с фундаментом. "Камень" такого не простит никогда. Всё остальное — дело вкуса.

зы: имхо 

БыковБыков
    Участник
    • Пригород

Не зря любимая пословица у строителей — брусоделов

"Если бы не клин да мох — плотник бы давно сдох!"

Брусовый дом прощает ошибки в строительстве фундаментов, прощает отсутствие навыков и образования, сырость материала…  прощает все — что каменный дом бы не простил. Это же здОрово!

machmach
    Участник
    • Мирный

Это как он прощает?  потом каждый год набивай паклю,  брус ведет и прочее. Уж лучше один раз сделать нормально без косяков, чем потом  постоянно с брусом заниматься 

CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

эм. нескромный такой вопрос: а куда пакля деется из шва? у меня уже 3-й год стоит и ничего никуда из швов не делось

вести его тоже никуда не ведет — как был напилен ромбом и уложен в стены максимально ровно, так и стоит. 

АватарFreeman
    Участник
    • Пригород

Птицы на гнезда паклю растаскивают — собственный опыт.

TenantTenant
    Участник
    • Зональный

>>Птицы на гнезда паклю растаскивают — собственный опыт.

подтверждаю

Павел ЧСПавел ЧС
    Участник
    • Пригород

Приходилось кирпич растаскивать, тоже мало чего приятного, с дуру подписался каменщикам помочь в виде подсобника 12 поддонов. С кирпичами в руках скакать по фундаменту как белка, руки как у макаки были за 4 дня. 

TenantTenant
    Участник
    • Зональный

Я чуть, было не построил себе деревянный дом из бруса. Благо на цоколе тормознулся. 

В период ожидания заимел хороший экпиренс в ремонте деревянного дома (помещение под ванную комнату, ровные полы, стены без трещин, окна, обшивка дома),

За это время пришло осознание, что я очень не хочу на своей пенсии все это еще раз повторить, только уже со своим домом.

nblkanblka
    Участник
    • Пригород

Так вы не оставляйте обшивку до пенсии)

JurijJurij
    Участник
    • Томск

Брусовую стену в любом случае нужно снаружи обшивать — вентилируемый фасад. Как оттуда птички паклю вытащат?

Другое дело меня мучает вопрос, что же делать со стеной внутри? Если брус строганный — профиллированный, то тут понятно можно просто красиво покрасить. А если обычный брус из под пилорамы, вот что с ним делать? В любом случае нужно обшивать — ГВЛ под обои или вагонка под покраску. Что ещё можно придумать?

Просмотр 20 сообщений - с 41 по 60 (из 320 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.