В микрорайоне «Наука» ищут нового председателя

ИмхоДом Форумы Томские поселки В микрорайоне «Наука» ищут нового председателя

  • В этой теме 12 участников и 60 ответов.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 61 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6939
    Аватарmded
    Участник

    Объявляется конкурс на должность председателя ТОС "Совет мкр."Наука"

    Если есть желающие то заявления можно послать по адресу что указан на сайте поселка. Учитывая что микрорайон большой, может в этом году будет разнообразие в выборе.

    #90001
    АватарАноним
    Гость

    Он пока еще не потерялся )
    Учитывая сложность работы и состояние дел, выбор будет из одного человека, хоть как то себя показавшего.

    #90002
    RDmRDm
    Застройщик
    • Наука

    к сожалению, этот человек задолбался уже бисер метать, когда его работу не ценят… не все так просто…

    #90003
    Аватар1966
    Застройщик

    А почему бы вам на стороне не поискать? Или обязательно местный должен быть? Возможно если человека мотивировать нормально то и будет Вам счастье)))………

     

    #90004
    RDmRDm
    Застройщик
    • Наука

    1. мотивировать никто не хочет в принципе — существующая на данный момент практика

    2. "нам Варяг не нужен" — но это лично мое мнение

    #90005
    АватарАноним
    Гость

    >"нам Варяг не нужен"

    Не скажу, что мнение правильное. При данном подходе у человека нет личной заинтересованности. Обычная работа. Но всё портит п.1.

    #90006
    АватарАноним
    Гость

    Брать председателя на стороне и платить… только кто платить будет и за что. Работа такая что гарантировать председателю я вам добьюсь что газ проведут и дорогу сделают за счет города он точно не сможет
    В этой же науке заявления про газ собирают каждый год и на всех собраниях говорят газ будет в следующем году, уже вроде геодезисты прошли. Но газа все нет и нет. если денег не выделят и в этом году всё по старому будет
    Председатель должен быть со своего поселка, тут он заинтересован а работе даже в отсутствии оплаты что сейчас и происходит
    Кстати на прошлом собрании было пару инициативных человек из зала, вот может готовые кандидатуры и есть

    #90007
    Аватар1966
    Застройщик

    Ну, тут вы не совсем правы, оно может и правильно — наша телега куда хотим туда и едем)))), только в вашем случае она (телега) не едет, более того, человек из вашего посёлка это скорее минус чем плюс)))), я так понимаю что последний был тоже инициативным и что? Вы для начала между собой договоритесь, что председатель — это человек которого надо слушать и делать как он говорит, уж если он взял на себя эту ношу, то будте добры ему не мешать, вот если сможете договориться, то всё у вас получится, а в противном случае, вы все по очереди можете посидеть в этом кресле, а толку не будет потому как все умные и сами знают как надо)))))), грустно но это факт, вам никакая басня не приходит на ум? Не всё так просто как кажется, не каждый сможет это дело потянуть, тут одного желания и веры в благую цель недостаточно, хотя это лично моё мнение.))

    #90009
    АватарАноним
    Гость

    А что не говори, прошлое собрание обещало быть интересным.
    Ему предшествовало бурное обсуждение проблем, и после этого, кстати, до сих пор комментарии запрещены на сайте. Цензура… как там комментарии то быстро терлись ! На самом собрании маленько пошумели.
    Видно что жителей волнуют некоторые проблемы. А в этом году полная тишина. Видимо правление со своими обязанностями хорошо справилось, недостатки устранены, недовольных нет, хотя и довольные отсутствуют.
    Не понятно что требуется от председателя поселка по тому и проблемы. все хотят у себя на участке газ, воду, дорогу и электричество, приходят, просят. В ответ газ скоро будет, вода уже близко, дорога будет как только деньги выделят, ну и каждый год одно и тоже, в разных вариациях с кучей показанных бумаг что работа идет. Потом приходят просят, дайте денег на зарплату председателя и работу ТОС. и первое что приходит в голову, за что платить, три года к вам хожу, газа нет, воды нет, дороги нет( электричество в горсетях проблема решается )Хотя понятно что во всем этом не ТОС виноват, но деньги то просятся на решение тех проблем
    Мне кажется что надо поделить район на маленькие участки, по группам строений, и по активности этих групп решать их проблемы, к примеру участки где живут давно и из проблем у них только дорога и освещение, им не нужен газ, вода, все уже есть, вот проблему освещения вроде решили.Есть участки где только строить стали, газ вода им пока не так важны, главное дорога и электричество им отсыпать дороги, а сейчас на деле сыпят даже там где совсем строить не начинали, и скорее всего не знают что такое ТОС Наука, а деньги туда идут общие.

    #90010
    RDmRDm
    Застройщик
    • Наука

    а выв каком месте в Науке обитаете? такое ощущение, что где то недалеко от Луны )) извините ))

    1. Форум не закрыт, сайт работает:

    2. Вы правильно сказали: у каждого свои проблемы. Но председатель должен не в частностях разбираться — у кого какой сосед за красные линии вылез и т.п. — а решать вопросы в целом по микрорайону.

     Вода должна быть не конкретно у Иванова, а у всех; электричество, газ, дороги и т.п — та же песня.

    Можно, по примеру того же Радужного (если где ошибаюсь — поправьте), сделать кооператив и за свои бабки зафигачить всю инфраструктуру. Да, красиво, за 2-3 года уже вторая очередь по газу сделана, с дорогами более/менее, вода есть. Но и наш председатель всего 4 года у руля…

    Мы выбрали путь халявы, т.е. инфраструктура за счет бюджетов разных уровней. У нас некоммерческая организация ТОС — членские мы платить не можем, но можем что то за "свои" делать сами: тот газ, что есть у некоторых — свои бабки, тот водопровод, что есть у некоторых — свои бабки. тут все просто — скинулись нуждающиеся, нанали трактор, купили-закопали-смонтировали трубу — получили блага цивилизации.

    А чтобы получить что то у бюджета, нужна ,в первую очередь, проектно-сметная документация. На все!!! Этим правление ТОС и занималось в первую очередь. Ну и постоянно бегать по кабинетам, просить, напоминать о себе, требовать. Под лежачий камень вода, как известно, не течет.

    3. Теперь о том, что за эти 4 года сделано, что я знаю и вижу (а много это или мало — судите сами):

    — По всему микрорайону появился законный свет, за который отвечает город, а не частники

    — Отсыпаны, как минимум, основные дороги, приняты на обслуживание в город, ходит городской грейдер. Для сравнения фотки, сделанные мной в 2010 году: почувствуйте разнице, называется.

    — сделан так или иначе проект развития на весь микорайон. Там, конечно, не все гладко, но проект сделан. На его основе можно проектировать всю инфраструктуру Науки.

    — сделан проек по газу на весь микрорайон, находится на экспертизе в заключительной стадии.

    — на основании проекта по газу выделены деньги на первую очередь строительно-монтажных работ в 2014 году:

    смотрим Приложение. Перечень основных объектов газификации с 2012 по 2015 годы за 2014 год ищем Науку — строительно-монтажные работы….

    — по проекту водоснабжения от Водоканала, точно не знаю, но вроде проект тоже готовится или готов, ждет финансирования…


    и… предвещая разного рода крики типа " а вот у меня нет того сего" недовольные (а такие есть всегда) задайте себе вопрос: а вы являетесь членом ТОС мкр. Наука, учавствуете ли вы в решении каких либо вопросов за пределами вашего забора, и, если нет, то почему ТОС должен ваши частные вопросы решать ))))))))) На этой позитивной ноте — все…

    #90008
    федорфедор
    Застройщик
    • Томск

    Браво, Дима. Интересно, на какую очередь Науки пойдут выделенные на 2014 год деньги 45,6 млн.руб? Или будут размазаны по всем очередям? Что-то этой информации я не нашел.

    #90011
    RDmRDm
    Застройщик
    • Наука

    Требования газовиков — строительство газопровода "под ключ", т.е. ГРПШ + прокладка трубопровода по всей улице, в соответствии с проектом. В этом вопросе нет очередей, есть улицы в микрорайоне и проект.

    я думаю, в соответствии с активностью проживающих в работе ТОС на совещании у Подгорного звучала мысль: чтобы не только чиновники были нехорошими, предложения по очередности газификации микрорайона должны исходить от правления ТОС мкр. Наука. На общем собрании старших по улицам были озвучены различные критерии но финансовый — основной Кто вкладывается в работу ТОС (всей улицей, а не отдельный Петр Петрович Петров), будут иметь приоритет…

    С индивидуалами газовикам общаться не интересно, все разборки полетов — внутренняя кухня, предложения по очередности будут исходить от председателя после решения общего собрания старших по улицам (хотя всегда есть обходные пути, мало ли).

    #90012
    Аватар1966
    Застройщик

    Не могу не задать вопрос))))), процесс идет, выбраный путь решения действительно быстрым быть не может,  все ясно и понятно изложено, а зачем вам другой председатель?

    #90013
    федорфедор
    Застройщик
    • Томск

    Я,думаю, надоело работать председателю за спасибо. Нервов многонадо  по кабинетам ходить, а взносы никто не платит.

    #90014
    Аватарgrinsh
    Участник

    Вот и пара-тройка кандидатов набралась 

    #90015
    АватарАноним
    Гость

    Собирают с участка 4000 рублей, всего их 1000. Выходит зарплата председателя 333 тысячи в месяц, Сюда правда входят расходы на бензин, бумагописание, телефон, возможно найм помощников для беганья по местам, реклама своей работы, налоги.
    Выходит если председатель толковый, сможет доказать что работает не зря, собрать деньги, сэкономить средства, зарплата его будет составлять 150-200 тысяч в месяц. Надо это прибавить в условиях конкурса. Не плохой такой стимул, туда пойти работать

    #90016
    Аватар1966
    Застройщик

    Ну, такая з/п ему не светит я думаю, работ то по содержанию посёлка всегда хватает, а будет экономить что бы на з/п больше осталось, значит в каком то месте на работы может не хватить, хотя если грамотно всё просчитать может и можно прилично получать, главное не жадничать)))

    #90017
    федорфедор
    Застройщик
    • Томск

    Где Вы нашли 1000 желающих заплатить 4 тыс в год на содержание председателя? Максимум, что удается собрать, это взносы 100-150 членов некомерческого товарищества. И этих

    еще нужно убедить заплатить взносы. Остальные просто говорят: платить не за что-газа нет, воды нет, дорог нет. Так что если бы платили все 1000 участков, то сумма сборов была бы 1000-1200 с участка.

    А так, битый небитого везет. Хотя МалинаМ, если Вы так хорошо считаете, почему бы Вам не попробовать себя в роли председателя?

    #90018
    АватарDey
    Участник

    Лично у меня от посещения председателя возле ее магазина, сложилось не очень хорошее впечатление. Когда купили участок, заплатите взносы — а то газ не получите. Кто она такая решать за меня — нужен мне газ или нет. Если она скажет : они взносы не платят, я останусь без газа? А на вопрос что вы планируете на нашей улице Науки , она прямым текстом заявила , вас всего двое заплатили — я там ничего делать не собираюсь. Естественно мой ответ — вы нас больше не увидите.

    #90019
    RDmRDm
    Застройщик
    • Наука

    Собирают с участка 4000 рублей, всего их 1000. Выходит зарплата председателя 333 тысячи в месяц

    МалинаМ, на сколько я понимаю, вы лично эти взносы не сдаете )) занимаетесь грустным делом — считаете чужие деньги )) 

    Где Вы нашли 1000 желающих

    По состоянию на сегодняшний день во взносах учавствуют ~ 40 домов. Сданных денег еле хватит на текучку и проведение ежегодного собрания. Про з/п председателю разговор не уместен. Ее просто нет

    Dey: Лично у меня от посещения председателя сложилось не очень хорошее впечатление

    Устала она каждому объяснять и доказывать, тем более в ситуации отсутствия поддержки населением. Можно посоветовать Вам и вашей улице, в целом, решать данные вопросы через главных по улице. Это снизит с председателя нагрузку по людскому потоку, а вам будет проще решить свои дела с "соседом" за кружбаном пива. В компетенции старших по улице: собирать общие собрания по своим улицам для обсуждения общих вопросов, выступать и вносить предложения на собраниях правления от имени Вашей улицы, заводить книжки участников ТОС, собирать пожертвования, запросить у председателя копии финансовых отчетов и иной документации и предоставлять их для ознакомления участникам ТОС (выделил специально, ибо если взносы не платишь, то какая тебе, собственно, разница, куда они тратятся ), ну и прочее….

    Другое дело, что эти моменты по работе старших по улице не до конца отработаны. Но спрашивать со старших — ваше прямое право ))))

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 61 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.