Вентиляция, эксперимент с утеплением
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Вентиляция, эксперимент с утеплением
-
АвторСообщения
-
9 Сен'15 в 13:39 #142866
Скорлупами ППУ не вариант теплоизолировать?
Какая разница, чем теплоизолировать, если изоляция имеет температуру окружающей среды, а тёплый воздух выходит в недостаточном объёме и только по требованию? Да хоть километром пены обмотать — суть не поменяется!
9 Сен'15 в 13:54 #142868Ну да, ну да …. Хотелки — это хотелки. А физика — это физика.
я хочу попробовать материал к которому не липнет ни иней, ни вода.
бесполезная затея. По детстки выраженная (но это не страшно) и очень наивная. Дело не в материале, а в процессах. И ничего тут не поделаешь.
Если у вас выброс воздуха периодический (как я понял), то утепление мало поможет от конденсата. То есть оно будет помогать но только в процессе. А поможет только одно — поддержание температуры стенки канала вытяжки выше температуры точки росы. Все. И более никак.
Ну или конденсатоотвод соорудить. Пусть тихонько и культурно писает в баночку.
9 Сен'15 в 14:06 #142869Греть — не вариант! На электричестве зимой разоришься. А баночка, это не красиво.
Я сейчас потолки натягиваю и поэтому пытаюсь всё это привести к какой-то вид… Потом уже не залезешь.
Стены ещё годик будут парить.. вот тогда вентиляцию можно и прикрыть.
наивная. Дело не в материале, а в процессах. И ничего тут не поделаешь.
Пусть так, пусть взрослые дядьки смеются и говорят, что всё знают.. А я попробую. Всё-таки свой опыт, самый категоричный!
А уложить материал в трубу — совсем не затратно, ни по деньгам, ни по времени. Поэтому это эксперимент.
Сегодня специально не буду включать вытяжку, а оставлю естессвенную вентиляцию — пусть попарит.
9 Сен'15 в 16:17 #142870Соорудите конденсатоотвод на чердаке, пусть там собирается в баночку. И обязательно утеплите вытяжку, поможет не совсем, но наполовину точно.
9 Сен'15 в 16:22 #142871Ну не читаете ей Богу…
У меня на "чердаке" температура равна наружной.
Утеплено всё.
9 Сен'15 в 16:31 #142872А вот тут такой я вылез и предложил сколхозить рекуператор тепла, не?
И что то недогнал, куда же все таки капает конденсат и в каком месте он образуется то? Внутри трубы, но течет по энергофлексу? Энерголекс тода где, внутри трубы?
Подогревать вы не хотите, делайте рекуперацию со втяжки, фу с приточки.
Ну или правда вентилятор и автоматику, например от освещения — зашли в клозет, свет врубили- вентилятор выкинул все вместе с конденсатом, прогрев немного трубу. Понятно, что потери возрастут — но чем то надо платить за конденсат….
Либо сделать конденсатосборник на вентиляции и скинуть его в каналюгу. Из тройника.
9 Сен'15 в 16:35 #142873И баночки никакие не надо, забудете — раз, во вторых замерзнет и лопнет баночка на чердаке, или еще и ее утеплять?
Кстати почему никто чердак утеплить не предложил, ведь то же выход
9 Сен'15 в 16:41 #142881Конденсат должен стикать в домю Утепление необходимо что бы он замёрзнуть не успевал.
Но тут видимо "назло мамке уши отморожу"
9 Сен'15 в 16:57 #142874A по-моему аватарка с крокодилом в свитере была более удачной ))
9 Сен'15 в 17:01 #142875Дада, точно, на этой си равно текста не видать…. можно вернуть взад?
9 Сен'15 в 17:32 #142876вроде вернулся.. или кэш чудит? (с телефона не понятно)
если пропала окончательно, из архивов поднимем
10 Сен'15 в 01:05 #142877Либо сделать конденсатосборник на вентиляции и скинуть его в каналюгу. Из тройника.
Я пытаюсь понять, как это сделать? У меня ветиляция под натяжным потолком в гостинной, а ближаяшая каналья в 5 метрах. Второй этаж законсервирован и там холодно
10 Сен'15 в 02:39 #142878Так если утепленная снутри приточка не бежит — не будет бежать и вытяжка.
10 Сен'15 в 03:33 #142879Кэш это, у меня с компа одна, с телефона другая
12 Ноя'15 в 14:11 #142882Могу назвать свой опыт успешным!
13 Ноя'15 в 03:30 #142845По просьбе. … Делал три вентиляционных отверстия таким способом. Инспектированию подверглись два.
Первое я заткнул со стороны улицы, ибо было слишком много вентиляции. И оттуда всё-таки стало капать, хотя хода воздуха не было. Сделав ревизию, я понял, что мембраны там нет и всё стекает по утеплителю. Поставил мембрану, таи и текло уже род мембраной. В итоге, я заткнул это дело ещё и со стороны дома.
Вторая дырка не течёт, ей вполне хватает естественной вентиляции через выключенный вентилятор. Конденсата на поверхности мембраны нет. Я доволен!
Специально ждал холодов, чт бы проверить.
13 Ноя'15 в 03:36 #142846Примите поздравления
13 Ноя'15 в 04:39 #142847Спасибо! Тем более, аватарка распологает
13 Ноя'15 в 04:56 #142883Но хочу сказать, что такой эффект произошёл возможно даже не из-за пароизоляции, а…
Высота выхода вентиляционной трубы! У меня получилась короткая(40см). Значительно короче, чем раньше. Вероятно баланс: количество и температура воздуха превалирует над скоростью потери этого тепла трубой. Тут длина имеет значение!
Вторая причина., это утеплитель указанный в начале темы. Прошлый раз, я покупал немного меньшего диаметра и он болтался в трубе.
Тот который установлен сейчас — имеет диаметр трубы. И мне его пришлось сжать, чтобы запихать в трубу. Получилось очень плотно.
Мои выводы сложились из того фактора, что есть проверочный третий вариант без пароизоляции (40см протно сидит) и он тоже не конденцирует.
Ну это чтобы быть до конца объективным!
13 Ноя'15 в 08:00 #142884я недопонял утеплитель у вас в трубе?
если так то может из за этого весь трабл…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.