Вьющиеся на стене дома: за и против

ИмхоДом Форумы Cад, двор, гараж, баня… Вьющиеся на стене дома: за и против

Помечено: ,

  • В этой теме 35 ответов, 18 участников, последнее обновление сделано КовалеваКовалева.
Просмотр 16 сообщений - с 21 по 36 (из 36 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #188416
    AgarAgar
    Участник
    • Томск

    Запишу себе в телефон, чтобы нарезать черенки.

    Глупость, это не недостаток ума, это такой ум. (А.И.Лебедь)

    #188417
    ПМПМ
    Участник
    • Центр

     

    Смесь цветов «Цветущая изгородь»

    Цена: 451.50
    %(орг): 16.00
    Описание:
    Смесь цветов «Цветущая изгородь» НОВИНКА СОСТАВ: Вьюнок трехцветный, душистый горошек, ипомея перистая, кобея лазающая, тунбергия крылатая.
    Ссылка на эту модель
    #188418
    АватарАкела
    Участник
    • Томск

    ПМ, но ведь это все однолетние растения и платить за них такую цену…?

    Тут кто-то просил фото, вот нашел свой виноград в боевой осенней раскраске 

     

    #188397
    АватарАкела
    Участник
    • Томск

    И все-равно неплохо. Есть такой сорт можжевельника — Horstman, так он образует заросли просто сказочные. Но у нас вряд ли выживет.

    #188419
    AgarAgar
    Участник
    • Томск
    Agar wrote:
    … Я бы поделился черенками черенками, но мой вымерзает, если не опустить на грунт (но если устроит такой, то могу и поделиться).
    BlinOFF wrote:
    Ну если есть шанс, что пустит корни, то почему не устроит?

    Черенки укренились, можно забирать.

    Глупость, это не недостаток ума, это такой ум. (А.И.Лебедь)

    #188420
    АватарКирилова Н.
    Участник
    • Томск

    У нас из вьюнов почему -то быстрее всего ветвилась ипомея.

    Н а   втором месте — декоративная фасоль — тоже, очень быстрая и неприхотливая.

    #188421
    ПМПМ
    Участник
    • Центр

    #188422
    JohnJohn
    Участник
    • Аникино

    красота!

    Что нельзя запенить - можно засиликонить

    #188423
    ПМПМ
    Участник
    • Центр

    Корни у соседей?

    #188424
    АватарАноним
    Гость
    • Томск

    даже хрущевки выглядят с вьюнами совсем по-другому ))

    #188425
    JohnJohn
    Участник
    • Аникино

    Во дела.

    Первые два этажа не заселены или это штаб-квартира Общества слепых?

    Что нельзя запенить - можно засиликонить

    #512503
    АватарKaftan1985
    Участник
    • Томск

    Рекомендую древогубец — озеленение держится дольше винограда, ствол более морозоустойчивый

    #513241
    ЗебраЗебра
    Участник
    • Томск

    Однако какой ковер получается на фасаде (плющ), прям рулонный газон!

    #514756
    АватарКирилова Н.
    Участник
    • Томск

    Так все же — надо снимать на зиму вьюны (и под снег) — или пусть остаются где зима застала??

    #514767
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    Так все же — надо снимать на зиму вьюны (и под снег) — или пусть остаются где зима застала??

    Да ну нафиг снимать. И так перезимовывают.

    #548088
    КовалеваКовалева
    Участник
    • Курлек

     

    Небольшая инструкция по выращиванию д. винограда

    • Размер посадочной ямы – 800х800х800 мм. Большая глубина – залог защиты корней нежной культуры от промерзания. Почти метровая ширина обусловлена необходимостью создания особого почвенного субстрата.
    • На дно ямы засыпают пять-шесть ведер хорошего перегноя (свежий навоз категорически недопустим).
    • Перегной перемешивают со стаканом суперфосфата. При его отсутствии примерно килограмм золы распределяют в лунке уже после посадки черенка.
    • Поверх перегноя закладывают немного глины (слой не толще пары сантиметров).
    • После глины необходимо укладывать хорошую дерновую землю. Насыпают ее так, чтобы от края ямы до начала слоя оставалось около 0.45 м. Грунт нужно не просто насыпать, а слегка притаптывать ногой, избавляясь от пустот.
    Виноград: посадка и уход
    • На поверхность предыдущего слоя насыпают горку дерновой земли, перемешанной с перегноем, и высаживают туда саженец. От его шейки до края ямы должно оставаться не менее 0.2 м.
    • Обильно поливают все прохладной водой.
    • После впитывания воды в ямку ставят ведро без дна – саженец должен находиться точно в его центре. По краям ведерка снова досыпают и слегка утрамбовывают дерновую землю.

    Важно! В случае правильной посадки виноград «сидит» в углублении из ведерка, а с боков его защищают земляные стенки. Впоследствии лоза будет уходить в почву – явление это совершенно нормальное.

    Для посадки советуем использовать пластиковые ведра! Их можно оставлять в посадочной лунке на постоянной основе, а вот металлические придется убирать во избежание вымораживания теплолюбивой культуры.

    Весенняя посадка, несмотря на все ее недостатки, используется чаще осенней. У «яровой» посадки есть свои особенности, которые обязательно нужно учитывать.

    Даже в погожие весенние деньки высаживать лозу нужно, когда почва на необходимой глубине прогреется не менее чем до 20°С. Если это правило не выполнить, саженец погибнет, или будет очень долго болеть.

    Яму для высадки готовят, как только землю можно будет копать без риска погнуть лопату. Ее размеры аналогичны указанным выше. Перед посадкой в нее также нужно будет уложить перегной, глину и дерновую землю.

    Виноград: посадка и уход

    При весенней высадке дерновый грунт в яму засыпают так, чтобы от ее края до поверхности почвы оставалось не менее 0.5 м. Трамбовать ее не нужно – землю просто оставляют на пару недель для ее естественной усадки. Сама посадка состоит из трех несложных этапов:

    • Необходимо взять емкость, по диаметру аналогичную горшку с саженцем, и заполнить ее водой. Ее втыкают в центр посадочной лунки и обильно поливают землю водой. Делается это для формирования посадочного углубления.
    • При высадке пятка лозы должна находиться на глубине 0.5-0.55 м от верхнего уреза ямы.
    • После этого досыпают, слегка трамбуя, дерновую землю и подрезают лозу так, чтобы над поверхностью почвы было максимум два листка. Не забываем про обработку места среза садовым варом.

    При соблюдении технологии посадки и закладывании в яму достаточного количества перегноя саженец получит питательные вещества, объема которых хватит минимум на пару лет, за которые корневая система лозы выйдет далеко за пределы посадочного места.

    Зимнее укрытие с лозы снимать следует не раньше апреля, после установки стабильных плюсовых температур. Обрезку проводят в то же время, до начала сокодвижения. Для профилактической обработки от вредителей и болезней используют 2% раствор медного или железного купороса. Для защиты от тлей и клещей целесообразно использовать Аполло, Алиот, Фитоверм, Фуфанон-Нова. Перед началом цветения лозы проводят ее подкормку, используя:
    • Аммиачная селитра – 0,12 кг;
    • Суперфосфат – 0,16 кг;
    • Сернокислый калий – 80 г.

    Удобрения можно или разбросать вокруг куста, или же развести в 5 л воды, использовав раствор для полива (смесь не должна попадать на листья).

Просмотр 16 сообщений - с 21 по 36 (из 36 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.