Выбор инструмента (снаряжаемся на строительный сезон)
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Выбор инструмента (снаряжаемся на строительный сезон)
-
АвторСообщения
-
11 Фев'14 в 03:34 #91597
А как насчет ручной циркулярки? Торцовка, я так понимаю, от "площадки" не отстегивается и ей не сделаешь, напимер, выпилы для укосин.
11 Фев'14 в 03:56 #91598не согласен насчет масла. специальное масло для смазки цепи сделано на основе растительного сырья, и когда моешь-чистишь (да и просто задеваешь) бензопилу, не убиваешь руки. в резиновых перчатках это делать неудобно — можно порвать о цепь, когда снимаешь. может, суровые сибирские мужики и не морочатся такими вещами, но мне свое здоровье и свои пальцы дороже.
а вы как чистите свою бензопилу от опилок в масле? не поверю, что не чистите или что не от чего чистить.
11 Фев'14 в 03:59 #91599я бы насчет рулеток добавил, что надо брать одинаковые, а то разные бывают не совпадают на больших метражах (если дешевые)
11 Фев'14 в 04:00 #91600АнонимГость- Пригород
Циркулярку лучше стационарную,где отпилить,где суровануть выпил под укосины лучше ручной ножовкой делать,лягушкой опасно на весу работать.
11 Фев'14 в 04:03 #91601А противогаз тоже одеваете, когда пилой работаете? Ведь выхлопные газы же намного вреднее вредности от масла на руках… Вредность похлещще будедет. На уровне центральной нервной системы. С накоплением и невыведением….. Катализатора-нейтрализатора ведь нет ))))….
11 Фев'14 в 04:30 #91602я чищу обычной щеткой-сметкой с пластиковой волосиной.
11 Фев'14 в 04:43 #91603АнонимГость- Пригород
Подвел меня т9:-) суровануть-строгануть
11 Фев'14 в 04:46 #91604Для каркаса оптимальным вариантом является пила-лягушка, т.к. важна хорошая торцовка досок. Никакой бензопилой вы такого не добьетесь. Я использую Makita 5008MG. Не совсем бюджетный вариант, но своих денег однозначно стоит. Можно торцевать, распускать доски, выбирать четверть, ну и много еще чего. Бензопилой пользовался только когда с брусом работал, а так она при строительстве каркасника не особо нужна.
11 Фев'14 в 04:55 #91605+ за лягушку
я как ее купил, так бензо почти и не включаю. Как-то даже поймал на мысли, что и брусья даже ею пилю (с двух сторон — и готово)
Бензо мало того что жидкостей требует, уход более замороченный, и цепи менять — точить… с дисками все проще и выбор дисков на все случаи жизни.
Правда дом у меня не деревянный, потому могу судить только с точки зрения "кирпичника"
11 Фев'14 в 04:56 #91606как это нет? у штиля двигатель сертифицирован по какому-то там Евро ) и катализатор есть, смотрите инструкцию, стр. 21. да и работаю я только на открытом воздухе, в выхлоп нос не сую, так что безопасность обеспечивается.
11 Фев'14 в 04:59 #91607а масло как смываете? оно же остается на всех поверхностях.
я последний раз снимал шину, снимал цепь, и все это с гайками и пластиковой накладкой замачивал в ведре с водой и фейри. вроде отмыл, но все равно масла на пальцах было немеряно. ну вот не хочу я их отработкой мазать или даже обычным маслом. мне они еще нужны
11 Фев'14 в 05:00 #91608Как болгаркой наточить пилу? Развести и просто вдоль полотна по зубьям пройтись болгаркой?
11 Фев'14 в 05:01 #91609Ручную циркулярку тоже очень полезно иметь. Для продольной распиловки или когда торцовочную лень расчехлять. При сноровке запилы под укосины можно и с помощью циркулярки делать, если вес не смущает и провода не мешают. Иногда ножовкой проще. Ну и стамески для этого дела пригодятся, например Narex и киянка для стамесок, деревянная или резиновая
11 Фев'14 в 05:11 #91611Как болгаркой наточить пилу? Развести и просто вдоль полотна по зубьям пройтись болгаркой?
Двуручку можно (у ей зубья крупные): самой маленькой болгарочкой и самым тоненьким кружком. Сесть поудобней в очочках и чтобы руки не уставали и потихоньку пошкрябать. Можно и по народному — напильником, но ломы.
11 Фев'14 в 05:14 #91610пилу надо напильником, надфилем точить, болгаркой испортите.
11 Фев'14 в 05:18 #91612У меня начинало уводить пилу, после того как подались гвозди, т.е. затупил цепь…
отдавал точить в стройпарке, после заточки, уводить переставало…
11 Фев'14 в 05:20 #91613я у себя как-то не замечал что много масла. да, есть, но оно почти все на опилках и я смахивая их убираю и все масло. мб у вас пила просто много масла на цепь льет?
11 Фев'14 в 05:31 #91614+1. Предположу, что масло жидкое — типа зимнего моторного 0W30 — 5W40. Что осталось после смены, то и лью ))) Берите масо погуще, типа минералки, особенно летом, и будет вам счастье.
11 Фев'14 в 05:58 #91615ага ) я летом только пока еще пилой и работал, лью в него м8в, покупал канистрой 5л. продавцы сказали, что его только для цепей народ и берет.
11 Фев'14 в 09:09 #91617Кстати есть "лягушки" с возможностью установки их стационарно на верстаке, в перевернутом положении, с помощью идущих в комплекте крепежей — например Rebir, вроде 2 киловатная.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.