Выбор инструмента (снаряжаемся на строительный сезон)

ИмхоДом Форумы свободная тема Выбор инструмента (снаряжаемся на строительный сезон)

• В этой теме 170 ответов, 49 участников, последнее обновление сделано psmpsm.
Просмотр 11 сообщений - с 161 по 171 (из 171 всего)
  • Автор
    Аватарcsosoo
    Участник
    • Пригород

Помогите с брендом перфа. Патрон sds plus,от 3дж от 750вт нужен для сверления бетонных стен совдеповских.

И в чем разница вертикальный мотор и горизонтальный?

Отбор пыли не нужен. Бюджет до 11000. В России брены китай в основном. Остановился на «штурм». Но х.з. что как ходит.

user83user83
    Участник
    • Барабинка

Помогите с брендом перфа. Патрон sds plus,от 3дж от 750вт нужен для сверления бетонных стен совдеповских. И в чем разница вертикальный мотор и горизонтальный? Отбор пыли не нужен. Бюджет до 11000. В России брены китай в основном. Остановился на «штурм». Но х.з. что как ходит.

Самые живучие из массовых- это Макита и Бош.  Макита 2470 сейчас вроде бы от 14 т.р. идет, пользуюсь ей уже больше 10 лет, очень качественная вещь.

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

крик души, ля…. купил по зиме микроскопическую цепную пилу (12″), потатос про. мало того что пришлось резистор внутри припаивать, так тут одна батарейка сдохла. ну, думаю, ячейки г… вскрываю поутру, готовлюсь делать перепак — ан нет, ячейки отлично, даже сбалансированы. выпаиваю плату, отпаял 5 проводочков, отпало 6… минус был просто присран. черти китайские!

сама пила кстати выручает

НоринНорин
    Участник
    • Пригород

Макита! Не хватает денег, купите в рассрочку

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

микроскопическую цепную пилу (12″

если это в дюймах, то какая микроскопичность?))  Если  в нашеметрах, то да  пилка с  15см шиной-  вещь удобная  и полезная. Мелочовку покромсать, ветки  обрезать.

АватарСтудент08
    Гость
    • Пригород

Чем циркулярка (ручная) от «лягушки» отличается? Или это одно и то же?

theCuttheCut
    Участник
    • Пригород

Одно и то же.

SSNSSN
    Участник
    • Лесной Ручей

Чем циркулярка (ручная) от «лягушки» отличается?

«Лягушка» — это жаргон, просторечное название ручной циркулярной пилы в обиходе.

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

микроскопическую цепную пилу (12″

если это в дюймах, то какая микроскопичность?)) Если в нашеметрах, то да пилка с 15см шиной- вещь удобная и полезная. Мелочовку покромсать, ветки обрезать.

ну… надо было располосовать здоровую чурку пополам — упарился. до центра не достает. а в остальном аккумная пила оказалась неожиданно хороша и удобна.

BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

ну… надо было располосовать здоровую чурку пополам — упарился. до центра не достает.

12 дюймов это 30 см!
    если с 2 сторон пилить, то 30+30=60
    метровая чурка была?
    у меня двухкиловаттная Макита 220В шина 45 см, но тут бы и я упарился

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

ну… надо было располосовать здоровую чурку пополам — упарился. до центра не достает.

12 дюймов это 30 см! если с 2 сторон пилить, то 30+30=60 метровая чурка была? у меня двухкиловаттная Макита 220В шина 45 см, но тут бы и я упарился

подогнали чурочек березовых, это около комля была. меньше метра. со всех сторон обпилил — на серединке сантимов 10 держится и ни туда ни сюда. пришлось с краю той же пилой обпилить кору и немного мяса и тогда достал уже. особо не парился кстати. сам удивился. думал так себе игрушка, а всего располовинил 8 чурок, не с одной батарейки конечно.

Просмотр 11 сообщений - с 161 по 171 (из 171 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.