Взять участок у воды

ИмхоДом Форумы земля и право Взять участок у воды

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 31 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9184
    АватарЛетчик
    Застройщик

    доброго времени суток Уважаемые форумчане

    Хочу взять у воды, несколько участков для строительства домов и обустройства причалов для катеров

    Надоело дядям за стоянку платить

    Участки присмотрел в населенном пункте в одном из районов , томской область, на берегу реки Обь

    Механизм выделения, оформления какой ? Как их приобрести в собственность ?

    #139998
    АватарСаня
    Застройщик

    В половнке вам надо поискать, там много лодочников на берегу, может кто уже и расхотел туда сюда катать по 80 километров.

    В области на оби не кривошеинский ли район? Там есть одна веселая деревня, месяца по два иногда отрезана водой от большой земли  

    #139999
    АватарАноним
    Гость

    Про Игреково?

    #140000
    АватарСаня
    Застройщик

    Игреково не Кривошеинский точно

    Никольское, а еще ловчее в этом плане Карнаухово, там еще одна река каждый год размывает дорогу. Зато рыбалка там отменная. Нынче местные опять простынями в ямках рыбу ловили летом , вода большая была, все ямки и озера промылись.

    #140001
    joinerjoiner
    Застройщик

    В д.Кулманы отличное место для яхт-клуба!!!

    #140002
    АватарАноним
    Гость

    Дада, точно, Игреково — это Мочановский район.

    #140003
    АватарЛетчик
    Застройщик

    Ну да. Сане хоть приз выдавай. Угадал , почти )))в тех местах. По существу хоть кто нить скажите)))

     

     

    #140022
    WasilWasil
    Участник

    А по существу — полоса земли вдоль водоёма(не помню какого размера) не может быть оформлена в собственность, т.к. является территорией общего доступа , и нет правовой основы прекращения досупа к водоёму. Поэтому свой причал и лодочный гараж — несбыточная мечта российского законопослушного гражданина. Или вы надеялись здесь получить адреса, пароли и явки коррупционеров, помогающих в этих вопросах?

    #140004
    ELENAPCELENAPC
    Застройщик

    Саня знает все! )) это на предыдущее сообщение..

    #140005
    CardinalCardinal
    Застройщик

    50м вроде по закону. посему если есть корочки ГИБДД и желание — можно стричь бабло мешками на дамбе у Савинского озера )) там машины пачками стоят летом и тут же их моют )

    #140006
    АватарЛетчик
    Застройщик

    Уважаемый…Вы в 60х остановились с несбыточными мечтами?

    в Томске полным полно мест оформленных официально в частную собственность и в аренду

    не менее 10 лодочных станций от Лагерного и вниз по течению

    в Северске не одна станция это точно…

    куча домов в собственности на берегу в любом районе..будь то Молчаново или Кожевниково…какие коррупционеры?Вы о чем?

    я не собираюсь тут считать или спорить с кем то…просто ищу людей которые могут рассказать как все это делается….

    #140007
    Аватарscaner1981
    Модератор
    • Кафтанчиково

    взято с https://www.forumhouse.ru/threads/155366/

     

    Ограничения по строительству в водоохранной зоне



    Хотя и создаются водоохранные зоны и прибрежные полосы, но это совсем не означает, что их земли не могут быть использованы для дачного строительства,  садоводства  и  ИЖС Земельные участки  в водоохранной зоне также можно покупать, заниматься их приватизацией и арендой. Помимо этого их можно и застраивать, вот только придется соблюдать все ограничения и не нарушать законы.

    В соответствии со статьей 65 Водного кодекса РФ, водоохранной зоной будет считаться территория, примыкающая в береговой линии морей, озер, каналов и т. д., на которых установлен специальный режим хозяйственной и любой другой деятельности, в связи с предотвращением загрязнений, засорений данных вод, а также сохранением всех объектов животного и растительного мира. Должны быть установлены прибрежные защитные полосы, где вводятся ограничения хозяйственной и любой другой деятельности. Вне городов и населенных пунктов границей будет считаться береговая линия. В случае ливневой канализации или набережной, граница будет проходить по парапету. 

    Протяженность водоохраной зоны влияет на ширину водоохранной зоны. Предположим, если ручей менее 10 км, то водоохранная зона будет составлять 50 метров, а если река протяженностью более 50 км, то — 200 метров. Если же протяженность менее 10 км, то водоохранная зона будет совпадать с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны в истоке составляет 50 метров. Если озеро, либо водохранилище обладают акваторией не более 0,5 кв. м, то ширина водоохранной зоны будет составлять 50 метров. У моря ширина водоохраной зоны будет 500 метров. Ширина же прибрежной защитной полосы варьируется в зависимости от уклона берега. В случае обратного либо нулевого уклона — 30 метров, уклон до трех градусов — 40 метров, уклон более трех градусов — 50 метров. Если у водохранилища есть особое рыбохозяйственное значение, то ширина защитной полосы составляет 200 метров. На территории водоохранных зон можно проектировать и строить хозяйственные или иные объекты, но только если они будут оборудованы сооружениями, которые обеспечат охрану от загрязнений, засорений и истощений вод.

    Нельзя пользоваться сточными водами для удобрения почв в границах водоохранных зон. Также запрещено размещать кладбища, места захоронения отходов производства, скотомогильники. Запрещается использовать авиационные меры для борьбы с вредителями и болезнями у растений. Также нельзя организовывать движение и стоянку транспортных средств. Возможно только движение по дорогам в специально оборудованных местах, которые имеют твердое покрытие.

    Также запрещено распахивать земли, размещать отвалы размываемых грунтов, пасти животных и организовывать для них летние лагеря.

    Как бы ни был велик соблазн использовать в личных нуждах береговую линию, но делать это категорически запрещено. Любая территория, находящаяся на расстоянии 20 м от воды, является местом общего пользования. Доступ на них ограничивать нельзя, что четко регламентируется статьей 6 Водного кодекса РФ. Все, что находится дальше этого двадцатиметрового участка, можно взять в аренду в соответствии со статьями 30-32,34 Земельного кодекса РФ.

    #140008
    АватарЛетчик
    Застройщик

    Тут можно играть нашими большими и малыми уровнями воды. Я не прав? П берегу бывает больше 100 метров весенний уровень и осенний

     

    #140009
    AgarAgar
    Застройщик
    • Томск

    Не прав. Береговая линия — это термин, а не бытовое понятие. Она определяется, если не ошибаюсь, как средний многолетний урез воды в какое-то время сезона (точно не помню). Это я к тому, что вольно трактовать не получится.

    Глупость, это не недостаток ума, это такой ум. (А.И.Лебедь)

    #140023
    АватарАноним
    Гость

    Суть конфликта на острове Даманский — именно в этой игре береговой линии

    #140010
    АватарЛетчик
    Застройщик

    Да про вольно никто не говорит . Просто нужен механизм сам рабочий в такой ситуации

     

    #140011
    AgarAgar
    Застройщик
    • Томск

    Насколько я знаю — для частных лиц использование прибрежной полосы запрещено, но могу ошибаться — давно не слежу за законодательством. Поэтому (если я прав) механизм — только незаконный, хотя для многих приемлемый.

    Глупость, это не недостаток ума, это такой ум. (А.И.Лебедь)

    #139997
    АватарЛетчик
    Застройщик

    как запрещено когда в томской области тыщщу участков в собственности находящихся на берегу…в любой деревне которая находиться на берегу….

    #140012
    WasilWasil
    Участник

    Ну, в деревнях, часто далеко не весь участок, огороженый забором принадлежит на правах собственности. К тому же береговая линия могла изменится со временем, и "прийти" к границам участка. Но вся эта ситуация сохраняется , в деревнях, "для своих", и до первой проверки.

    #140013
    АватарЛетчик
    Застройщик

    народ…для каких своих?какие проверки?какие изменения?с 1800х годов стоят дома на берегах в собственности с огородами…вы о чем?

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 31 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.