Зачем вы строитесь?

ИмхоДом Форумы свободная тема Зачем вы строитесь?

  • В этой теме 41 ответ, 27 участников, последнее обновление сделано RandRand.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 42 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #11841
    АватарKDE
    Участник
    • Томск

    Вот прямо так, правду-матку. Зачем?

    Можно, конечно, выделить основные направления — не устраивает скученность города, атмосфера и экология, не хватает свободы, возможности выразить свою индивидуальность и просто "жить так, как хочу".

    Ну, а всё-таки?

    #200256
    ЮрычЮрыч
    Участник
    • Томск

    Первый: — Да я грибы не люблю…но сам процесс…

    Второй: — Да я рыбу-то не ем…но сам процесс…

    Третий: — Да я детей не люблю… но сам процесс…

    ==============

    Вот и я также… интересен процесс стройки, это же как сложная стратегия… надо все учесть, обо всем подумать…

    И с наслаждением смотреть на этот организм — ДОМ, который живет благодаря твоим стараниям.

    Не все бывает гладко, но это ТОЖЕ следующие этапы той же стратегии…

    Как то так!!!

     

    #200257
    CardinalCardinal
    Участник
    • Томск

    просто хочу свой дом

    #200258
    АватарАноним
    Гость
    • Томск

    Что б не спиться.

    #200259
    Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

    Достала городская жизнь. Шум машин и мотоциклов со сверхмощными движками и огромными трубами. Музыка под окнами из машин в любое время суток, приходилось полицию вызывать. Отопление жарит когда не надо и его нет когда холодно и т.д. Да и грядочки с лучком и редиской рядом.

    #200260
    ЛомастерЛомастер
    Участник
    • Томск
    Nikolay2 wrote:
     Достала городская жизнь. Шум машин и мотоциклов со сверхмощными движками и огромными трубами. Музыка под окнами  

    ​писал уже, но повторюсь (в прошлый раз упрекнули, что не с той деревней сравнил). Живу в городе: тихо, закрытый двор, друзей у детей несколько подъездов по 10 этажей, в школу, бассейн и на танцы пешком ходим, снег чистят, за лучком ехать недалеко. На выходных был в Тимирязево (в районе где чисто конкретные кирпичные дома): газонокосилка не прекращалась, у собак гон, мотоцикл весь день носится за забором, вечером пьяная компания с другого берега озера комментирует твои передвижения. 45, молодой еще.

    А спиться в гамаке перед мангалом легче 

    #200261
    СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

    Никакой романтики, строительного фанатизма и ожиданий райской жизни…. Тупо решается жилищная пробла. Единственный вариант заиметь свою жилплощадь, не влезая в кредиты…

    #200262
    KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи
    Саныч wrote:
    Никакой романтики, строительного фанатизма и ожиданий райской жизни…. Тупо решается жилищная пробла. Единственный вариант заиметь свою жилплощадь, не влезая в кредиты…

    +1.

    Тоже решал свой "квартирный вопрос", квартиру не потянул бы или до сих пор батрачил на банки, и как-то само собой предполагалось, что нужно строить дом.

    зы ИМХО более детально тут обсуждали )) или у автора темы возник интерес по ответам на вопрос анкеты — "Почему вы хотите жить в собственном доме?"…

    Может админы сделают тут пост/табличку с ответами без привязки к никам или надо более детальное ТЗ?

    #200263
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    Может админы сделают тут пост/табличку с ответами без привязки к никам или надо более детальное ТЗ?

    Если накидаете самые ходовые ответы, то можно сделать опрос. Но кажется мне тут будет больше 10 причин, масса вариаций.

    #200264
    Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

    Для меня дом это как и для Юрыча. Для семьи это спокойствие, меньше пыли, больше свободы гулять детям, меньше времени на транспорт, меньше соседей, а как следствие меньше шума. Парковка? Да хоть завались места перед домом. Полезный для здоровья и воспитания детей труд. Молоко из банки, яйца из под курицы (а не замби из птицефабрики), травка с грядки. Да много чего лучше.
    Но тут не только нужен свой дом. Ещё важно ГДЕ он построен. Иной раз как писал Ломастер, действительно дом иногда хуже квартиры…

    #200265
    KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

    С опросом, думаю, рановато, а вот просто, что бы по никам не лазить и не смотреть.

    Я предлагаю сделать сообщение в которое поместить ответы на вопрос из анкеты, можно табличкой (5-6 колонок и строк 20-30), т.е. максимально 180 реплик получим, осталось определить критерий отбора персон…

    1. те кто больше года не заходил и обрезать, например, 100 — м с сортировкой по убыванию по количеству сообщений на сайте.

    2. те кто проявлял активность в течении года, так же 100 и с сортировкой по количеству сообщений по убыванию.

    3. просто 100 крайних заходов.

    Итого три сообщения с репликами.

    #200266
    ПурпурныйПурпурный
    Участник
    • Радужный

    Уезжал ОТ а не ЗА.

    От парковочных войн в тесном дворе, роста коммунальных услуг,  рассыпающейся (и теряющей в цене) многоэтажки, криминально-наркоманских разборок по ночам. Детской площадкий по назначению уже давно нельзя пользоваться — там ДРУГИЕ. Так же заметил, что все приличные люди куда-то по-тихому стали рассасываться. Их места стали занимать приезжие с юга. Но и местные горластые Зины и Палычи никуда не уезжают, а только еще больше укрепились в своем центровом положении во дворе.  Мне кажется, это обычная история для многих хрущевок.

        Может, проживая в новых домах ТДСК я бы и не захотел переезжать??

    Но вот переехал в пригород, и когда становится сложно — проезжаю мимо своей бывшей хрущевки. Она таки катится в сторону гетто, как я и предполагал.

    О переезде нисколько не жалею. Даже если и не строиться (нет денег) — приятно видеть как каждый год вокруг тебя растут ТВОИ деревья все выше, а не чужие кучи мусора и грязи, как из окна пятиэтажки.

    #200268
    MieleMiele
    Участник
    • Томск
    Пурпурный wrote:

       Может, проживая в новых домах ТДСК я бы и не захотел переезжать??

    ооо нет))) с этими новыми районами все не так радужно, как кажется. Основная проблема — дома новые, но люди-то старые. Стойкое ощущение, что люди повылазили из землянок и шалашей в цивилизацию, а сами про нее знать не знают. К примеру — не могут научиться пользоваться сантехникой так, чтоб не топить соседей многократно, не умеют мусор выносить (выставляют вонючие пакеты за дверь, на площадку, около лифта, за лифты, на лестницу, в тамбур), не могут никак насмотреться на лифты (очередь в лифт. спускаешься/поднимаешься пешком, а там дети играют с дверями, мамани стоят смотрят и умиляются). Сама концентрация людей в 17 этажках намного выше, чем даже в тех же хрущах. Соответственно — дикарей из шалашей количественно больше. Да и просто люди странные — зимой протоптана тонкая тропинка "на одного", что надо делать? — правильно — встать посреди нее втроем и разговаривать, возмущаясь, что людям надо пройти. Про войны с парковками отдельная песня — не только с парковками, но с дорогами, проездами, тротуарами, столбиками, разметками, детскими площадками, клумбами — как много оказывается вещей, которые стоят того, чтоб стоять и часами орать друг на друга и руками махать. Собираются собрания, и орут теперь уже в более массовом масштабе. Только в сухом остатке что? ничего. все на своих местах, ничего никому не нужно, ничего сделать нельзя — сломают, загадят, украдут. Мы купили квартиру с красивым видом. Но не можем любоваться: выходишь на балкон, тебе в окно летят бычки и запах курева теперь вместо воздуха. Ладно, пошли на озеро пешком, мы не гордые — одевай кирзачи! Ибо там собачьего говна по колено. Ладно, если только собачьего. А грязные памперсы, грязные прокладки, объедки и грязные тряпки… И это все люди делают, те же, которые вопят потом, какие вокруг свиньи. Самый отрезвляющий пример — мой сосед по площадке крыл матом абстрактных "свиней", которые не в состоянии мусор до помойки донести, говорил "не понимаю я таких людей". Угадаете, у кого уже помимо вонючих пакетов около двери бетон провонял гнилыми лужами? 

    #200269
    psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3
    Miele wrote:
    Пурпурный wrote:

       Может, проживая в новых домах ТДСК я бы и не захотел переезжать??

    ооо нет))) с этими новыми районами все не так радужно, как кажется. Основная проблема — дома новые, но люди-то старые. Стойкое ощущение, что люди повылазили из землянок и шалашей в цивилизацию, а сами про нее знать не знают. К примеру — не могут научиться пользоваться сантехникой так, чтоб не топить соседей многократно, не умеют мусор выносить (выставляют вонючие пакеты за дверь, на площадку, около лифта, за лифты, на лестницу, в тамбур), не могут никак насмотреться на лифты (очередь в лифт. спускаешься/поднимаешься пешком, а там дети играют с дверями, мамани стоят смотрят и умиляются). Сама концентрация людей в 17 этажках намного выше, чем даже в тех же хрущах. Соответственно — дикарей из шалашей количественно больше. Да и просто люди странные — зимой протоптана тонкая тропинка "на одного", что надо делать? — правильно — встать посреди нее втроем и разговаривать, возмущаясь, что людям надо пройти. Про войны с парковками отдельная песня — не только с парковками, но с дорогами, проездами, тротуарами, столбиками, разметками, детскими площадками, клумбами — как много оказывается вещей, которые стоят того, чтоб стоять и часами орать друг на друга и руками махать. Собираются собрания, и орут теперь уже в более массовом масштабе. Только в сухом остатке что? ничего. все на своих местах, ничего никому не нужно, ничего сделать нельзя — сломают, загадят, украдут. Мы купили квартиру с красивым видом. Но не можем любоваться: выходишь на балкон, тебе в окно летят бычки и запах курева теперь вместо воздуха. Ладно, пошли на озеро пешком, мы не гордые — одевай кирзачи! Ибо там собачьего говна по колено. Ладно, если только собачьего. А грязные памперсы, грязные прокладки, объедки и грязные тряпки… И это все люди делают, те же, которые вопят потом, какие вокруг свиньи. Самый отрезвляющий пример — мой сосед по площадке крыл матом абстрактных "свиней", которые не в состоянии мусор до помойки донести, говорил "не понимаю я таких людей". Угадаете, у кого уже помимо вонючих пакетов около двери бетон провонял гнилыми лужами? 

    +100500! разруха в головах…. я одно время боролся, теперь устал….

    #200270
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

     Для справки – у нас при регистрации есть графа почему вы хотите жить в собственном доме. Большинство ответов, примерно в районе половины, "надоели соседи".

    Так что мизантропия — это двигатель ИЖС )))

    #200271
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    Я в городе себя давно чусвтвую как на чужой и враждебной территории. Неуютной и неадекватной. Бывают конечно исключения.

    Мы все разные. Кому город, кому деревня.

    #200272
    ПМПМ
    Участник
    • Центр

    Почему "строиться" обязательно в деревне?

     В городе полно частного сектора

     Кстати — соседка дом на 5 сотках у меня рядом срочно продает(уезжает) за 1,5 ляма, никому не надо?

     И домик приличный и центр города.

     И кругом — одни "частники" 

     

     

     

    #200273
    СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    ПМ wrote:

    Почему "строиться" обязательно в деревне?

     В городе полно частного сектора

     Кстати — соседка дом на 5 сотках у меня рядом срочно продает(уезжает) за 1,5 ляма, никому не надо?

     И домик приличный и центр города.

     И кругом — одни "частники" 

     

     

     

    Знаете в чем сложность строительства в городе в частном секторе? Очень много этого сектора в хороших районах, в центрах, но с нулевой перспективой газификации или ЦО… Обречение на дрова и уголь на всю жизнь…. А поселки газифицируют комплексно.

    #200274
    АватарОлегКамень
    Участник
    • Томск

    За городом лепота!!! в городе мрак и безнадега какая то

    #200275
    psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3
    Саныч wrote:
    ПМ wrote:

    Почему "строиться" обязательно в деревне?

     В городе полно частного сектора

     Кстати — соседка дом на 5 сотках у меня рядом срочно продает(уезжает) за 1,5 ляма, никому не надо?

     И домик приличный и центр города.

     И кругом — одни "частники" 

     

     

     

    Знаете в чем сложность строительства в городе в частном секторе? Очень много этого сектора в хороших районах, в центрах, но с нулевой перспективой газификации или ЦО… Обречение на дрова и уголь на всю жизнь…. А поселки газифицируют комплексно.

    а если учесть ненулевую перспективу того, что за твоим забором построят 17-ти этажку….

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 42 всего)
  • Отвечать могут только зарегистрированные пользователи. Регистрацию можно получить в разделе "Клубная регистрация" или напишите ответ на вопрос "ЗАЧЕМ вам сюда?" на info(собака)imhodom.ru