Зарегистрировать новый дом по «дачной амнистии»
ИмхоДом › Форумы › земля и право › Зарегистрировать новый дом по «дачной амнистии»
-
АвторСообщения
-
6 Авг'13 в 01:27 #79313
хмммм… может у тебя вопрос из области узоканивания реконструкции?
Я так смотрю перестраивают дома чуть ли ни на 100% — и документы юзают те же
6 Авг'13 в 01:33 #79314АнонимГость- Пригород
Там больше вопрос из области телепортации.
6 Авг'13 в 05:04 #79315Тююю…я уже давно снесла старинный дом и на его месте поставила новый.
Документы юзаю те же.
доп. площадь не узаканивала — оно мне надо?
6 Авг'13 в 05:39 #79316Посоветуйте Кадастрового инженера пожалуйста.
6 Авг'13 в 07:13 #79317АнонимГость- Пригород
LA подтвердит — ООО «БТИ-Кадастр» на Герцена, 43б
6 Авг'13 в 08:01 #79318Ога
6 Авг'13 в 17:19 #79319Маленько не в тему, но рядом.
Разъясните пожалуйта мне термины относимые к площади жилого дома, а именно, Общая площадь, Жилая площадь, Вспомогательная площадь, Полезная площадь, . И есть ли такой термин Полная площадь? Гугглл меня только сильнее запутал.
6 Авг'13 в 17:28 #79320Ужас, Зачем Вам эти заморочки? Жилая обычно — спальни, детские, игровые, общие (зал) комнаты, все остальное — кухня, сан.узлы, кладовки, котельные, бильярдные, библиотеки, бассейны — подсобные помещения, общая = жилая+подсобная.
6 Авг'13 в 17:58 #79321Реально мне это не зачем, но в связи с сегодняшним отказом в регистрации родительского дома решил изучить вопрос, иначе даже не понятно почему получили отказ, в разных документах слогаемыее площади и суммы одинаковые, а вот названия у них оказались разные, термины 96-го года и нынешние не дружат между собой.
Пытался расписать сейчас ситуацию сюда на сайт, но после прочтения половины написаного сам опять начинаю путаться, как решу вопрос так распишу целиком цель и решение проблеммы.
А пока остаётся вопрос по терминам, причём реально регламентированным.
P.S. Мысли вслух. посёлок ДзержинскоГО > село ДзержинскоГО > село ДзержинскоЕ, ещё сегодня увидел табличку на въезде — посёлок ДзержинскИЙ Казалось бы мелоч, а сколько лишних движений нужно сделать чтобы доказать Росреестру что это одно и тоже место.
6 Авг'13 в 23:44 #79322АнонимГость- Пригород
Равно, как и жителям пер. Дербышевского (Дербышевский?).
7 Авг'13 в 04:13 #79323АнонимГость- Пригород
И всё же, коли вопрос был затронут, и не сильно отходит от сабжа, то хотелось бы уточнить последствия моего фокуса.
23 Авг'13 в 06:00 #79324АнонимГость- Пригород
В Арбитражный суд Томской области поступило заявление американской компании «Аутодеск, Инк.» и корпорации «Майкрософт» об обеспечении доказательств до предъявления иска о незаконном использовании программного обеспечения.
В своем заявлении представитель американских разработчиков программных продуктов попросил у суда содействия в сборе доказательной базы: чтобы приставы провели осмотр техники одной из томских кадастровых компаний, что в итоге и было сделано. В ходе проверки выяснилось: все шесть компьютеров предприятия пользуются нелегально приобретенной версией программного обеспечения, как раз принадлежащей заявителям.
Речь идет о томской компании ООО «БТИ и кадастр».
Рассмотрение дела по существу пока не назначено: заявителю (представителю американской стороны) суд дал время на устранение замечаний по форме подачи искового заявления.
Добавим, что «Аутодеск, Инк.» и «Майкрософт» в 2012 и 2013 годах по факту незаконного использования принадлежащего им программного продукта инициировали в России серию судебных разбирательств. Процессы идут в Москве, Башкирии, Ростовской, Белгородской, Астраханской областях. Судебная практика докатилась и до Сибири: в Томской области это будет первое подобное разбирательство, и оно, очевидно, станет уроком для многих предприятий.
http://tomsk-novosti.ru/korporatsiya-majkrosoft-pred-yavila-isk-k-tomskoj-organizatsii/
9 Дек'13 в 04:06 #79325Цитата:
я на этапе оформления новостроя. Думаю успеть по упрощенке (Дачная амнистия).
Оформляю по плану:
1. Оформляем техПЛАН (на Герцена 10тыр)
2. Чтоб сделать техплан, нужна адресная справка, т.к. новострой, то присваивают новый номер дома (у нас на участке стоит еще и старый дом), поэтому сделали с дробью. (старый 120, новый — 120/1). (стоит порядка 715руб, не помню точно) Причем дают Адресную справку на основании техПЛАНА, который делается. (а для того чтоб сделать техплан дали какую-то инфрмационную справку, а за Адресной ехать надо уже с техПЛАНОМ)
3. Сдаю Техплан, Адресную справку для подготовки Кадастронного плана.
4. кадастровый план, декларацию сдаю на оформление Свидетельства.Сегодня на п.2 нахожусь.
Здесь все правильно?
9 Дек'13 в 04:15 #79326Дают предварительную справку. Адресную справку дают толькопосле получения кадастрового паспорта. Для техплана справку не надо. Для кадастрового сдается декларация и техплан. Для свидетельства , кадастровый паспорт, адресная справка, свидетельство на землю.
9 Дек'13 в 05:10 #79327Инфа с мама.ру(сохраню- пригодитцо):
Кадастровый инженер ( проверен по списку) нашла за 4500 . 89138743220-если кому надо
9 Дек'13 в 08:59 #79328Может кто поскажет,по "Дачной амнистии" дом должен полностью готов к проживаю,т.е окна,двери,отопление,отделка или на каком этапе строительства можно начинать оформлять?
9 Дек'13 в 09:21 #79329Можно без отделки. Многоэтажки же сдают черновые. Без отопления теоретически тоже можно: поставить электробогреватель и заявить, что так и задумано — электрическое отопление.
9 Дек'13 в 09:53 #79330Должен быть замкнутый тепловой контур, тоесть стены+крыша+полы+дверь+окна, ну и какойнибудь источник тепла(любой)
И ещё должно быть электричество подведено, или хотябы техусловия на руках.
17 Дек'13 в 05:07 #79331С мама.томск.ру:
Сдала техплан на получение кадастрового паспорта. Ухайдокалась… :rolleyes:
1. Вчера на Тверской записали на 13 января (ближе предварительной записи нет, в живую очередь с 8-15 талоны. Сегодня в 9-00 талонов уже не было)
2. Позвонила на Кирова 58, говорят вчера народу было пресс в живой очереди, записывайтесь через инет.
3. Сегодня решила записаться ч/з инет. На Тверскую (с их сайта МФЦ) не получилось(ошибка на странице), на Кирова,58 — нет в списке их Площадки.
Звоню на Кирова — КАК записаться. Справочная говорит, приходите в живую очередь, у меня 0 человек в ней 😮
Понеслась (благо, через дорогу), заняло минут 10 посещение, причем 7 из них я металась по помещению в поисках окна 25. Оно в кабинете № 10 находится. :hihi:Все, на кадастровый сдала. И даже записалась на сдачу документов на собственность на 30 января. (Запись сегодня на 28.01.14 и позднее).
Госпошлины на кадастровый нет, при условии что техплан на диске.
15 Май'14 в 09:20 #79332Окна какого вида пойдут? Если временные из поликарбоната?
-
АвторСообщения
- Форум «земля и право» закрыт для новых тем и ответов.