Завтра буду пропиливать дверь в бане и выпиливать пазы. Опыта ноль.
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Завтра буду пропиливать дверь в бане и выпиливать пазы. Опыта ноль.
-
АвторСообщения
-
6 Сен'17 в 02:59 #11267
Завтра если погода позволит то буду пропиливать дверь в бане и выпиливать пазы под потолок, опыта нету, все делается впервые. Боюсь все запороть.
Если у кого то есть желание что то посоветовать — буду рад любому совету! Например — какую цепь лучше взять новичку — может тупая лучше, острой быстро накосячишь?
Заранее спасибо
6 Сен'17 в 03:02 #189533На кОзлах не экономьте. Навернуться с дребезжащьей пилой — значит запороть деталь.
6 Сен'17 в 03:09 #189534Первый раз пилу в руках держите? Все равно будет криво, это ж еще и на высоте. Потренируйтесь на остатках бревен, заодно и дров напилите.
6 Сен'17 в 03:14 #189535Цепь острая должна быть. Я замечал, что цепь с макитой стандартная Dolmar хреново носом шины запиливается, а вот взял Oregon, вот та супер.
А остальное в момент полета будет ясно. Ничего там сложного нет. Ну если боитесь, то выпиливайте сперва дверь уже чем надг на 40 см, потом еще подходик, а там и опыт придет для настоящего размера.
А тупым инструментом даже мастера не работают…6 Сен'17 в 03:34 #189536старайтесь выдерживать прямые углы, не заваливайте инструмент. используйте лаз.уровень для разметки если есть.
6 Сен'17 в 03:34 #189537Выпиливать по лазеру будете, надеюсь?
6 Сен'17 в 03:41 #189539nblka wrote:Выпиливать по лазеру будете, надеюсь?
В смысле есть уже пилы с лазерной указкой?
6 Сен'17 в 03:48 #189540Капустян wrote:nblka wrote:Выпиливать по лазеру будете, надеюсь?
И с вертикальным-горезонтальным уровнем.
6 Сен'17 в 03:52 #189541Менеджер по доставке воды wrote:Завтра если погода позволит то буду пропиливать дверь в бане и выпиливать пазы под потолок, опыта нету, все делается впервые. Боюсь все запороть.
Если у кого то есть желание что то посоветовать — буду рад любому совету! Например — какую цепь лучше взять новичку — может тупая лучше, острой быстро накосячишь?
Заранее спасибо
Ютуб вот чё говорит
6 Сен'17 в 04:12 #189542Очень крепко пилу в руках держите. По инструкции торцом (носиком) шины пилит нельзя, по-моему. Но все пилят. У меня на глазах электроПарма пол челести срезало. Благо все по коже. С бензопилами такого отскока пилы не встречал. Но всп равно, крепкие руки и устойчивое положение. И чтоб дома еще хоть кто-то был. Тьфу-тьфу-тьфу…..
6 Сен'17 в 05:09 #189543Капустян wrote:nblka wrote:Выпиливать по лазеру будете, надеюсь?
в смысле, поставить лазерный уровень с вертикальной полосой
6 Сен'17 в 07:15 #189544Можно дисковой пилой сделать пропил, по нему уже цепной пройти.
6 Сен'17 в 07:16 #189545АнонимГость- Пригород
Пилить лучше с улицы
6 Сен'17 в 07:35 #189538А еще вертикальный пропил пилить лучше снизу вверх, верхней стороной шины, той, где цепь движется по направлению ОТ того, кто пилит и ровнее получается, и опилки на пилильщика не летят. А летят они в другую сторону, сооветственно пилить лучше из помещения однако зубья цепи будут вырывать волокна с той стороны, где они выходят из дерева, в этом случае это будет внешняя сторона, смотрите сами, надо ли вам беречь какую-то сторону и какую. Впрочем, потом можно подшлифовать.
А если неровности какие-то получаются, то проще их рубанком снять, чем пилой пробовать выровнять.
6 Сен'17 в 07:36 #189546Саныч wrote:Очень крепко пилу в руках держите. По инструкции торцом (носиком) шины пилит нельзя, по-моему. Но все пилят. У меня на глазах электроПарма пол челести срезало. Благо все по коже. С бензопилами такого отскока пилы не встречал. Но всп равно, крепкие руки и устойчивое положение. И чтоб дома еще хоть кто-то был. Тьфу-тьфу-тьфу…..Кикбэк называется. В инструкции на любую нормальную пилу пишут предупреждения на тему.
6 Сен'17 в 07:49 #189547Соблюдать технику безопасности в первую очередь.
6 Сен'17 в 07:50 #189548SergK2 wrote:Можно дисковой пилой сделать пропил, по нему уже цепной пройти.
Ну да. Прибейте рейку для упора и по ней лягушкой пройдите. Будет идеально ровный запил и никаких ошибок. А там уже чем понравится.
6 Сен'17 в 08:01 #189549а обсада для двери потом делается ? или если на шип то надо сразу его выпиливать аккуратно?
6 Сен'17 в 08:47 #189550shadows wrote:а обсада для двери потом делается ? или если на шип то надо сразу его выпиливать аккуратно?
Делается обсада или хотя бы брусок.
6 Сен'17 в 10:40 #189551delph wrote:Саныч wrote:Очень крепко пилу в руках держите. По инструкции торцом (носиком) шины пилит нельзя, по-моему. Но все пилят. У меня на глазах электроПарма пол челести срезало. Благо все по коже. С бензопилами такого отскока пилы не встречал. Но всп равно, крепкие руки и устойчивое положение. И чтоб дома еще хоть кто-то был. Тьфу-тьфу-тьфу…..Кикбэк называется. В инструкции на любую нормальную пилу пишут предупреждения на тему.
От цепи зависит сила кикбэка. А электропилой носиком сложно запиливаться — скорость цепи большая и обороты не регулируются.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.