Следи за собой, Будь осторожен

joiner
Аватар пользователя joiner
корнилово
Не в сети
5 weeks 1 day

Борщевиком навеяло....

Друзья!

Предлагаю в этой теме описывать ситуации на стройке, которые оказали неприятное или даже опасное воздействие на ваш организм:44evil:

Поможем друг другу сохранить здоровье и работоспособность.

Вот например, на днях решил рулон стеклопластиковой сетки5х5 ножовочкой распилить на куски нужной ширины под 38ой блок...Ёшкин кот....три дня невыносимая чесотка мучала после этого.

Veteran
Аватар пользователя Veteran
Радужный
Не в сети
5 hours 1 min

Стеклопластиковая арматура - опасно работать без перчаток.:crazrry:

Занозы стеклянные в руки полезут...:tongue55:

Икс
Аватар пользователя Икс
Зелёная долина
Не в сети
2 days 3 hours

В прошлом году наступил на гвоздь, гы)) проколол ногу через сапог... В этом году чудь глаза не лишился (обстукивал шов), при сварке ворот... "дал под седло" не на шутку, на следующий же день работал в защитных очках...

  

NIKK
Аватар пользователя NIKK
заречный
Не в сети
46 weeks 18 hours

Классная тема) варил сварочником, перчатки, маска, и т.п. Но в шортах! Ноги спереди загорели стремным серым загаром, который болел и сходил потом лохмотьями. Кожу защищать!

NIKK
Аватар пользователя NIKK
заречный
Не в сети
46 weeks 18 hours

На гвоздь наступал в октябре - в травмпункты третьей Горки сказали, что пик прогулок по гвоздям заканчивается в сентябре) и что если в течении полугода поставить ещё укол от столбняка будет иммунитет лет на 10

joiner
Аватар пользователя joiner
корнилово
Не в сети
5 weeks 1 day

Появился "лидер" в списке опасностей на стройплощадке.

levtomsk
Аватар пользователя levtomsk
Юг
Не в сети
1 day 1 hour

вставлял с усилием НПВХ 110 друг в друга.. соскольнул палец и попал между труб.. с обеих сторон так палец покоцало... месяц прошел, еще есть следы... Итог - держать руки подальше от концов труб.

killergot
Аватар пользователя killergot
Зелёная Долина-3
Онлайн
10 min 42 sec

пренебрёг простыми мерами безопасности из-за лени: не доставал немного до верха откоса в гаражном проёме когда утеплял эппсом, лестница была далеко и поставил ведро железное из под мастики. При прилагаемом усилии вкручивании кровельного самореза в метал  - ведро сложилось пополам и полетел внизс высоты 2,5м шибанулся рёбрами о блоки на границе гараж/улице и ободрал предплечье - рубцы на всю жизнь.Ещё бывает стремянку ставлю боком и начинаю вверху что то бурить, как следствие неустойчивости стремянка валиться на бок.

Наивно полагать что стройка когда-нибудь закончится. 

kaifsheg
Аватар пользователя kaifsheg
с. Мельниково
Не в сети
3 hours 33 min

В том году лень было поставить лестницу, а на второй этаж надо. С небольшого верстака наступил на прибитый к стене кусок штакетника(типа обезьяна).. Штакетина раскололась и я полител вниз. Пяткой на стальную пластину - рваная рана на правой стопе 7 швов и разгар сроительного сезона. Еще р в больницу самому ехать пришлось...

Нефиг обезьянить.
Нефиг строить в сланцах.

maks883
Аватар пользователя maks883
зеленая долина
Не в сети
1 day 5 hours

При подшивке карнизов не поленился, поставил козла огромного, таскал его вокруг гаража, а очки не надел. Итог: обломок сверла чуть глаз не выбил - очки обязательно!:cool:

Avalon
Аватар пользователя Avalon
Томск
Не в сети
4 days 18 hours

В мае пошел в отпуск и стал делать небольшой подъемный кран. Снял защитный чехол с болгарки маленькой, чтобы удобнее работать было. При работе отвлекся и большой палец на руке себе пиланул. Весь отпуск с забинтованым пальцем и ноющим местом на всю оставшуюся жизнь.

Соблюдайте технику безопасности при работе с электроинструментом!!!

PavelRacing
Аватар пользователя PavelRacing
село Дзержинское
Не в сети
1 day 1 hour

Пачку леса свалали вплотную к забору, пролет забора прогнулся внутрь, одна доска(штакетина) снизу выдернулась с саморезом, начал поправлять забор, потянул за балку откуда оторвалась доска, доска в свою очередь съиграла на место к балке где в этот момент по моей же глупости я держал руками, как итог пробит насквозь нокоть среднего пальца под основанием тем самым саморезом :44evil:

Надо быть внимательнее!!! к мелочам.

John
Аватар пользователя John
Аникино
Не в сети
3 days 6 hours

Привык работать с деревяшками - кидаю как попало, по ноге попаду - ничего страшного.

А тут с уголком как-то - перекидывал - и видимо по памяти с деревяшками не придал значения упавшему на пальцы ног (а был еще в тапках) уголку. Ну думал поболит и перестанет. Все оказалось хуже, 2 пальца распухли и болели месяц, сильно потерял в мобильности.

Вывод - с железом надо включать внимательноть.

 

scaner1981
Аватар пользователя scaner1981
Кафтанчиково
Не в сети
1 hour 18 min

капец, как страшно жить...

А по теме, недавно резал пирог с твердой, зажаристой корочкой, дык пирог с противня соскользнул, и нож в палец воткнулся. Порез небольшой, но в неудобном месте (на суставе).

Так что теперь пироги режу только в верхонках, и болгаркой, вместе с противнем...

mafon
Аватар пользователя mafon
Радужный
Не в сети
2 hours 59 min

у меня все, как у всех:) падение со стремянки, гвозди в ноги, молотком по пальцам, удар лбом в арматуру, ну и болгаренье без очков(причем одеваю их всегда сначала, но потом бывает приподнимешь их на лоб, пока пристраиваешь деталь, ну и забываешь назад опустить).

Komissar
Аватар пользователя Komissar
Просторный
Не в сети
5 hours 16 min

В своё время хорошо усвоил, что техника безопасности написана кровью, и лучше, что бы не моей...

Однако, и я не ангел, много чего на стройке происходит, "а потом...", или "я сейчас быстренько...", как только у меня в голове мелькают такие мысли, я уже жду неожиданностей, либо стараюсь отказаться от затеи или на потом не откладывать.

Нынче режу много металла (перчатки, очки, диск поменять на отключенной от сети болгарке, это как бы уже на автомате) появляются обрезки, в том числе с острыми краями и торчащими шипами (типа кнопок, только из уголка), сначала думал, что соберу потом обрезки, пока на один не наступил, слава богу, обошлось, только подошву проткнул, теперь все обрезки и огарки от электродов в одном месте, пока не в коробке, а кучей, есть к чему стремиться ;-). На стройплощадке должен быть порядок.

Пока писал ещё вспомнил - как в театре, если на стене висит палка, то она должна выстрелить... когда делал перекрытия, оставлял отверстия для прокладки коммуникаций, эти дыры (20*20 см) были заложены досточками, в один прекрассный день мне эти досточки приглянулись, и я решил, что потом придумаю чем закрыть... как итог, вечером собираясь в потьмах я попался в эту ловушку, как у Евдокимова, другой бы ногу сломал, у меня теперь хорошая отметина осталась. Не откладывай на завтра, то что нужно вчера.

nblka
Аватар пользователя nblka
Радужный
Не в сети
19 hours 42 min

"Технику безопасности токарь Иваныч знал как свои три пальца..." :)

Получал молотком по пальцам, брусом по челюсти (снизу прилетело :), напарывался на щепки с гнильцой, про стружку в глаза вообще молчу... Но слава Великому Рандому, ничего серьезного.

artemkaftf
Аватар пользователя artemkaftf
Томск
Не в сети
18 weeks 5 days

при сверлении мелким сверлом (около 3.0) левой рукой придерживал деталь, фактически на левую руку я опирался. но палец левой руки держал не на достаточном расстоянии от сверла - сверло ломается и шуруповерт по инерции со сломанным сверлом пробивает ноготь. теперь к сверлежке отношусь очень внимательно 
извините за тафтологию :D 

ПМ
Аватар пользователя ПМ
Томск
Не в сети
1 hour 17 min

чистила старую малину в китайских шлепках. посадила шип от малины в пятку. 

попыталась выташить -обломился. 

 никто из родственников вытащить не смог

 на второй день боль как от флюса

итог - травпункт в 11 вечера

 повязка и три дня соляные ванну - вытягивали гной

Быков
Аватар пользователя Быков

Не в сети
1 week 4 days

О да.. "неожиданно сверло ломается". Про это можно отдельный мануал написать  :crazrry:

werrer
Аватар пользователя werrer
Красивый Пруд
Не в сети
1 week 4 days

Полдня большой болгаркой пилил арматуру. Запястья устали, внимание притупилось , состочила, по коленке. Остался шрам, любимые старые джинсы пострадали))

Соблюдайте режим труда и отдыха: без фанатизма, товарищи!:cool:

Komissar
Аватар пользователя Komissar
Просторный
Не в сети
5 hours 16 min

Быков написал:

О да.. "неожиданно сверло ломается". Про это можно отдельный мануал написать  :crazrry:

я себе для сверления тонкими свёрлами железяк делаю "кондуктора" из подручных материалов (не всегда это удобно в использовании), кусок фанеры, доски или ОСБ, например.

nvs
Аватар пользователя nvs
Трубачево
Не в сети
1 day 9 hours

Копал в начале лета достаточно много лопатой (твердую почву), причем в шлепках (ногу ставил так, что было давление на суставы между пальцами и стопой). В итоге небольшая опухлось до сих пор и неприятные ощущения при длительной нагрузке даже очень легкой(педальв машине).

Вывод: копать надо в соответствующей обуви - шлепки из кирзового сапога должны быть обязательно.

Икс
Аватар пользователя Икс
Зелёная долина
Не в сети
2 days 3 hours

nvs написал:

Копал в начале лета достаточно много лопатой (твердую почву), причем в шлепках (ногу ставил так, что было давление на суставы между пальцами и стопой). В итоге небольшая опухлось до сих пор и неприятные ощущения при длительной нагрузке даже очень легкой(педальв машине).

Вывод: копать надо в соответствующей обуви - шлепки из кирзового сапога должны быть обязательно.

В армии были шлепки (уставные) из кирзы )))

  

Akor
Аватар пользователя Akor
г.Москва
Не в сети
23 hours 42 min

1) "всё" кроме особо вдолазных работ делаю в высоких кирзовых ботинках с толстой жёсткой..  все гвозди страраюсь прибирать-(вытаскиваь/загибать) сразу..

однако, от гвоздя это не спасло.. раньше - вместо загибания - просто складировал все обрезки с гвоздями в определённом месте.. и рано или поздно пришла пора ходить по томуместу в потёмках. дюймовка, подошва.. а всё остальное - в ногу.. просто обрезочек доски с торчащим гвоздём... врач сказал нельзя чтобы ранка затянулась сверху, а грязь осталась внутри.. и промыть её особо не прооешь. вобщем, укольчик и ежедневные походы на перевязку... (хорошо что ДМС)

теперь загибаю.. даже если случайно увижу старый незагнутый..

 

2) при отсутвии нормальных путей перемещения по объекту.. ну вобщем при малейшей попытке потерять равновесия или провалитсья - оставляю все дела и обезопасиваю маршрут.

в начале стройки использовал пенёк вместо ступеньки для спуска в опалубку фундамента.. один раз заиграла подо мной - не принял мер.. второй раз - сыграла и я шандарахнуля с блоком в траншею (неглубокую, но с угловатой опалубкой:sicrrk:). обошлось без травм.

 

чай
Аватар пользователя чай
в стороне Корнилово
Не в сети
2 years 1 week

Зашивал фронтон у бани. Но моя лень не дала мне потратить час-полтора, чтобы соорудить примитивные леса. Да я ща быстро с лесенки.... Только времени и сил на перестановку этой лесенки и движения слез/залез/переставил, я потратил гораздо больше, чем изготовка лесов. Ну и плюс последствия. Потерял бдительность, скакал по лесенке как белка, осталось прикрутить две!! доски, ну и она поехала. Ёбн.лся. На бок. Сломал два ребра причём сзади около позвоночника и запястье. Конец июля, стройка встала до следующего сезона - три недели в гипсе, потом моя ручка до самого снега вспоминала как держать инструмент. Выводы сделал. Не тара пися.+ ТБ.

 

 

 

Если хочешь поработать - ляг поспи и всё пройдёт.

Fletcher
Аватар пользователя Fletcher
Зональный
Не в сети
20 hours 46 min

Помимо порезов, царапин, стружки в глазах есть ещё один момент. По началу стройки тягал один все без разбору. И одежде внимания не придаешь. Так прошёл всего один сезон. Спина давала о себе знать. Теперь в межсезонье обязательно пояс на поясницу, ноги в тепле и сухости. Но тягаю все так же, хотя с правильным присядом.

And
Аватар пользователя And
Зональный
Не в сети
3 hours 47 min

+1 сланцы на стройке зло, поскользнулся на перекрытии, провалился, благо вниз не упал зацепился руками, отделался ссадинами и синяками на ногах. Остальные случаи связаны не со стройкой а с участком... Косил траву бензотриммером, прилетел острый камень в бровь, получил рассечение - с тех пор только в очках. По зиме сделал самодельный движок для снега с одним черенком посередине, двигал снег, поймал препятсвие, черенок сломался наискось и я на него налетел, пуховик между ребрами и рукой почти навылет) ...купил снегоуборщик)))

Regalik
Аватар пользователя Regalik
Наука
Не в сети
2 years 8 weeks

Сверлил делью дырки, удлинитель натянулся, до этого просто тянул его рукой, вроде запас большой был, потянул и в этот раз но неудачно, провод перемкнулся в вилке. В итоге более часа на ремонт потралил

Дмитрий333
Аватар пользователя Дмитрий333
Зоркальцево
Не в сети
5 days 18 hours

По молодости лежал в больнице, сшивали порезанный нерв, но не в этом суть. Со мной лежал парень с оторванным большим пальцем (в последствии пришитым) оторвало его так: он работал в перчатках с мошной дрелью большой палец левой перчатки зацепился за патрон и оторвало вместе с пальцем. Теперь я всегда снимаю левую перчатку, когда беру в руки дрель!

Саныч
Аватар пользователя Саныч
Родионово
Не в сети
29 min 43 sec

Дмитрий333 написал:

 Теперь я всегда снимаю левую перчатку, когда беру в руки дрель!

Вот и пойми теперь.... Одеваться или раздеваться, чтоб не заниматься членовредительством.......