​                               

2. ИТОГИ-2016. Фотоотчет. Стройка дома из керамического блока в Новосибирске.

Pym
Аватар пользователя Pym
новосибирск
Не в сети
2 days 5 min

Идея жить в своем доме нравилась давно, но реально воспринималось как что-то неосуществимое и очень дорогое. Реально эта идея стала «пудрить» мозги, когда построил дачу с печкой с туалетом со всеми удобствами и прелестями проживания на природе и свежем воздухе. Невозможность посещения дачи зимой очень нас огорчала, так как дорогу там не чистили, а желающих иметь зимний проезд не было, так как вокруг в основном пенсионеры. Стали вынашивать постройку зимней дачи. Первое, что решили купить, это купить участок, долго ездили смотрели выбирали, выясняли наличие коммуникаций и документов, в результате остановили свой выбор на поселке Заречный (Новосибирск). Участок стоил 850 тысяч (12 соток) к участку был проведен газ, свет и вода. Также участок относится к Мошковскому району и соответственно все платежи как для сельских жителей. И конечно земля была под ИЖС. Все это и подкупило. Сейчас прошло уже три года с момента покупки земли, а к некоторым обществам, где мы смотрели землю, газ до сих пор не подвели, хотя администрация этих обществ утверждала, что вопрос 2-3х месяцев.

                После того как мы стали землевладельцами встал вопрос какой замок мы будем строить. Вопрос о том, что это будет зимняя дача отпал как то сразу, решили, что это будет дом и мы впоследствии (я точно, жена?) переберемся туда на ПМЖ.

                Перелопатив кучу проектов в интернете нашли подходящую для нас планировку. Вообще к планировке нужно подходить из расчета кто будет жить в доме постоянно, где спать, где есть и т.п. Это очень важно, не стоит этим пренебрегать. Заказывать проект в интернете я не решился и обратился в местные конторы. Расценки различные от 250 тысяч до 20. В результате мы остановились на студентах. Студенты видимо только начинали и от радости нарисовали нам эскизный проект за 40 тысяч.

Вот с такой планировкой

и мансардный этаж.

Есть еще цокольный этаж, но он как то у нас получился неожиданно, но получился. Я хотел залить ленточный фундамент и оставить землю, на случай если в будущем захотим что то сделать там, то уберем землю и сделаем. Жена спросила, а что землю через дом таскать будут, я подумал и решил землю убрать и все в таком духе, в конце концов, рассчитали мне студенты фундамент из блоков ФБС и получился полноценный подвал в котором я сейчас планирую, овощехранилище, сауну и мой кабинет где я буду прятаться от домашних и танковать.

                Хочу сказать пару слов про студентов, если будете заказывать проект у студентов или еще где, не поленитесь пересчитать количество материалов, так как мои студенты насчитали мне 30 лишних поддонов 51 блока, хорошо, что мне подвезли не сразу весь материал и последнюю машину я отменил и компания вернула мне деньги. Плюс будьте готовы, что где-то будут нестыковки по размерам, (сейчас планирую делать лестницу, и по размерам не стыковки приходится греть голову) но в любом случае без проекта нельзя, он очень упрощает строительство.

Очень долго я выбирал материал стен, было два варианта сибит и по совету коллеги на работе керамический блок. Так как не хотел я заморачиваться с утеплителем, а хотел облицовку из кирпича, чтобы раз и до конца жизни не возвращаться к фасаду то выбор пал на 51 блок плюс облицовка.

Еще чем поделюсь, это тем, что было очень много страхов по поводу кто будет строить, где взять бригаду, где купить материал, чтобы никто не кинул, чтобы ничего не треснуло не развалилось и т.д. В результате бригаду нашел на нашем форуме и форумчанин сделал крышу. Бригаду, которая делал фундамент, нашел в интернете. Я решил написать фотоотчет, потому что когда я начинал строить было очень интересно, а как у других и честно говоря, отчетов мало, зато форумчане на мои «дурацкие» вопросы отвечали много и понятно, что приятно радовало.

Ну пожалуй начнем сам отчет. Яму под фундамент вырыли в прошлом августе и примерно в течении месяца сделали фундамент, который ушел в зиму. Причем с размерами я сначала ошибся и сделал от границы участка 3 метра, но бдительный сосед подсказал, что нужно 5 метров, пришлось двигаться, поэтому читайте внимательно документы, где что вы можете строить.

Потом засыпали щебень, связали арматуру 

и залили бетон.

Затем я ждал когда начнут возить блоки и соответственно класть их.  Вот тут есть важный момент, если у вас участок у центральной дороги то проблем с проездом не будет, а если внутриквартальный, то думайте как будет заезжать длинномер, кран, будут ли они месить грязь, если начнете рано строить и т.д.

После того как положили блоки заметил, что не проложили между плитой и первым рядом блоков гидроизоляцию, но уже поздно было, думаю как нибудь проживу с этим.

Как блоки были уложены, сверху залили армопояс. Тоже долго голову ломал с этим делом, делать не делать, но на форуме убедился, что нужно делать. И теперь у меня их три.

Сделали внутренние перегородки в подвале.

И положили плиты.

По совету строителей, сделали утепление и гидроизоляцию, понополистеролом и закопали.

И таким он ушел в зиму.

За зиму я купил материал в Интехстрое, так как в совместную покупку у меня не получилось, были переживания по поводу надежности фирмы, но на форуме меня заверили, я оплатил и стал ждать начала лета. Пока искал, бригаду чтобы была с опытом работы с керамическим блоком, к началу мая я ее нашел и как только позволила погода (середина мая) стройка моя расцвела.

Сделали крышу (кстати делал форумчанин, меня полностью устроило качество работы), закопали септик. Осталось сделать лестницу, сейчас нашел строителя, обсуждаем детали.

И все на этот год. Осталось обмыть это дело и распланировать, что будем делать на следующий строительный сезон. А будем, но кто смотрел проект изначалбно тот знает что еще делать и делать.

Если у кого будут вопросы по дталям пишите, буду отвечать по мере возможности.

GIDI
Аватар пользователя GIDI
Радужный
Не в сети
14 hours 23 min

Последнее фото, уж очень вы устали :)) А зачем такие толстые стены в цоколе? Спасибо за отчет!

Miele
Аватар пользователя Miele
ДНП
Не в сети
48 min 56 sec

А вход в цоколь откуда? Цоколь же сделан после плана. Будет лестница общая с лестницей на второй этаж, или из другого места?

Komissar
Аватар пользователя Komissar
Просторный
Не в сети
16 hours 44 min

Надеюсь от балкона/террасы отказались...

Pym
Аватар пользователя Pym
новосибирск
Не в сети
2 days 5 min

Про толстые стены не скажу, видимо студенты так насчитали. Балкон и терраса на следующий год. Вход в подвал будет из дома.

admin
Аватар пользователя admin

Онлайн
2 min 37 sec

О, так это второй фотоотчет по итогам - спасибо )

За сезон приличный рывок - стены и крыша - основной объем сделан - поздравляю

Pym
Аватар пользователя Pym
новосибирск
Не в сети
2 days 5 min

admin написал:

О, так это второй фотоотчет по итогам - спасибо )

За сезон приличный рывок - стены и крыша - основной объем сделан - поздравляю

Спасибо

Ury
Аватар пользователя Ury
пригород Барнаула
Не в сети
2 hours 6 min

Молодцы!

nblka
Аватар пользователя nblka
Радужный
Не в сети
56 min 1 sec

сумма расходов не секрет?

Алька
Аватар пользователя Алька
северск
Не в сети
20 hours 1 min

В районе 6ти наверное,если с нуля. 

Мальцев
Аватар пользователя Мальцев
Московский тракт
Не в сети
1 day 7 hours

Отлично )) спасибо за отчет +++

Master-krovli.nsk
Аватар пользователя Master-krovli.nsk
Новосибирск-Томск
Не в сети
1 hour 12 min

Хороший дом получился!!!
Каменьщикам пора уже свое портфолио на имходоме размещать(это уже шестой дом построенный новосибирским имходомовцам) и мне в том числе)))

Изготовление доборных элементов для кровли и фасада(коньки, углы, откосы, отливы и прочее). Томск. Энергетическая 10. т.32-31-70 http://imhodom.ru/node/14492

Байкер из склепа
Аватар пользователя Байкер из склепа
пригород
Не в сети
2 weeks 3 days

Master-krovli.nsk написал:
это уже шестой дом построенный новосибирским имходомовцам

Томск без Новосиба уже не сможет нормально фунциклировать - половина коммерции приходит из Новосиба, многие томичи часто ездят туда по работе и всяким делам. Так что агломерация и укрепление связей неизбежны :sick2

А дом хороший получается - и проект правильный выбран, перспективный :puzzle55d:

Pym
Аватар пользователя Pym
новосибирск
Не в сети
2 days 5 min

nblka написал:

сумма расходов не секрет?

Да нет не секрет нужно подбить только все затраты. А так приблизительно.

фундамент 1400000

материал стен и работа 2000000

крыша 450000

Итого 3 850 000 приблизительно если все посчитаю думаю будет больше.

bob007
Аватар пользователя bob007
пос. Западный
Не в сети
18 hours 25 min

Как у вас трубы устроены? Толщина, смотрю, в полтора кирпича. Какой дымоход, овальный? Вставку делали из нержавейки?
По текущим затратам ещё ведь у вас перекрытия, окна и двери...

Люди родом ниоткуда (с) Пикник

Pym
Аватар пользователя Pym
новосибирск
Не в сети
2 days 5 min

bob007 написал:

Как у вас трубы устроены? Толщина, смотрю, в полтора кирпича. Какой дымоход, овальный? Вставку делали из нержавейки?
По текущим затратам ещё ведь у вас перекрытия, окна и двери...

это вентиляция, дымоход предполагается потом, сразу у меня не хватило сил и средств делать камин, поэтому потом. Перекрытия если вы имеете ввиду межэтажные то плиты уже лежат, 2 этаж будет мансардный с небольшим чердаком (чердак получился случайно, по проекту не должно было, но так как крыша по проекту не стреляла, следали чердак) буду утеплять напылением пенополистирола. Окна тоже поставили это еще + 250000 к стоимости.

cpt
Аватар пользователя cpt
Наука
Онлайн
7 min 48 sec

А площадь около 260 м.кв?

vtec
Аватар пользователя vtec
Иглаково
Не в сети
8 weeks 1 day

Межэтажное перекрытие плиты? Если да, то не увидел армопояса.

Сколько квадратов крыша вышла? Что то дорого получилось за крышу.

Pym
Аватар пользователя Pym
новосибирск
Не в сети
2 days 5 min

крыша 190 кв. вышла, материал 200 и работа 250.

Площадь дома 90 на этаж.

cpt
Аватар пользователя cpt
Наука
Онлайн
7 min 48 sec

Сейчас вам ещё предстоит делать коммуникации?

nblka
Аватар пользователя nblka
Радужный
Не в сети
56 min 1 sec

хорошо, когда столько денег сразу есть... ))

Любопытный
Аватар пользователя Любопытный
Восточная Сибирь
Не в сети
1 year 5 weeks

Поздравляю Pym. Хорошая планировка, коридоров мало, жилого места много.Я бы наверное только котельную вынес в отдельностоящий пристрой, у меня предвзятое отношение к  газу в доме.Блок брали копыловский или другой какой? Как он в работе, не сильно колется? Раствор для кладки блока  использовали "тёплый " или обычный? Перекрытия над окнами, дверьми делали из бетонных балок или чтото есть пустотно - легковесное? И ещё, на фото не могу понять  при заливке армопояса между внешним рядом кирпича и самим поясом проложен полистирол или пенобетон, или что то ещё, как я понял это какой то малопроводящий тепло материал. Может при отделки крыши не использовать полистирол, найти что нибудь другое. Он сильно ядовит при горении (вспомните Хромую Лошадь в Омске по моему). Гореть конечно никто не собирается , но я бы поискал что нибудь другое.

 

Pym
Аватар пользователя Pym
новосибирск
Не в сети
2 days 5 min

Спасибо. Вы знаете я может конечно, сейчас бы, кое что поменял в планировке, но уже что есть то есть. Как говорится построй дом, продай его и построй для себя. Я подумываю, чтобы котельную перенести в подвал, если это разрешено или если не разрешено то потом перенести как нибудь. Блок брал копыловский, я бы не сказал, что было много боя, скорее не было и строители отбраковали только блоки размер которых сильно отличался, в основном таких набралось порядка двух поддоной и это был 38 блок, 51 блок был хороший, размер отличался на пол сантиметра максимум, тогда как у 38 блока доходило до 2-х. Раствор обычная ЦПС. Долго думал о теплом, но почитав на форуме мнения пришел к ЦПС. Перекрыл все оконные проемы оконными балками и прослойкой утеплителя, где пенил, где пеноплекс проложен. Везде армопояса проложены пеноплексом, дабы избежать промерзания.

По поводу напыления пенополистирола, наобород вычитал, что он не горюч и не ядовид. Привлекает то, что можно запенить все и не останется никаких щелей, утечек тепла. Минеральная вата все равно под действием силы тяжести провиснет и даст щели плюс еще параизоляция всякая нужна, а тут паронепроницаемый состав нанесу и забуду. ИМХО.

kaifsheg
Аватар пользователя kaifsheg
с. Мельниково
Не в сети
2 days 8 hours

Пенополистерол или пенополиуретан?

Pym
Аватар пользователя Pym
новосибирск
Не в сети
2 days 5 min

kaifsheg написал:
Пенополистерол или пенополиуретан?
  :tongue55:

пенополиуретан точно!

kaifsheg
Аватар пользователя kaifsheg
с. Мельниково
Не в сети
2 days 8 hours

Если вдруг, то могу дать телефончик мужика, который им утепляет. Но без всяких гарантий, т.к. Не знаю его хорошо и его работы.
Дом у него тоже из кир. Блоков здоровенный.

Pym
Аватар пользователя Pym
новосибирск
Не в сети
2 days 5 min

kaifsheg написал:
Если вдруг, то могу дать телефончик мужика, который им утепляет. Но без всяких гарантий, т.к. Не знаю его хорошо и его работы. Дом у него тоже из кир. Блоков здоровенный.

Буду признателен.

kaifsheg
Аватар пользователя kaifsheg
с. Мельниково
Не в сети
2 days 8 hours

В личку скинул

Макс
Аватар пользователя Макс

Не в сети
3 days 3 hours

А столбы под балкон с террасой залили - или это все потом будет? Автономно или через закладные?

Pym
Аватар пользователя Pym
новосибирск
Не в сети
2 days 5 min

На следующий год буду делать. Отдельная конструкция будет! 

Akor
Аватар пользователя Akor
г.Москва
Не в сети
56 min 53 sec

Странное расположение арматуры в армопоясе