Турецкая варочная печь со стержнем, работающая на угле
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Турецкая варочная печь со стержнем, работающая на угле
- В этой теме 2 участника и 1 ответ.
-
АвторСообщения
-
11 Янв'19 в 03:38 #3561
Это печь 2 в 1. На печи есть две трубы с решетками для установки посуды, тут можно что-то варить или жарить. А в центре печи находится большая камера, автор ее использует для того, чтобы печь курей, сюда запросто вмещается 3 курицы.
В печи две угольные топки, во всех присутствует поддувало с удобной и простой регулировкой поступающего воздуха. Как? Взгляните это видео:
Шаг первый. Корпус
Изготовим основной корпус, для этого листу металла нужно придать цилиндрическую форму. Для сгибания материала автор приварил к своему столу кусок стальной трубы. Потихоньку не спеша и у нас готов цилиндр.
Шаг второй. Изготовление топочных камер
Изготовим две топочные камеры, снова гнем листовой металл до нужного профиля. Автор для простоты работы гнет его между двумя досками, которые зажаты в тисках. Изготавливаем также донышко, автор его вырезал ножницами по металлу. Аккуратно свариваем детали и зачищаем сварные швы лепестковой насадкой.
Шаг третий. Поддувало
В топках сделаем поддувало, у автора оно треугольной формы. Это нужно для того, чтобы было удобно контролировать подачу воздуха. Для поддувала делаем задвижки, сначала делаем и привариваем направляющие, а потом устанавливаем и задвижки. Все делается из одного и того же листового металла.
Шаг четвертый. Крышки топок
Делаем крышки топок, они должны быть съемными. Помимо этого к крышкам привариваются дымовые трубы. Отверстия в крышках автор прожег сваркой после установки труб.
Шаг пятый. Колосники
Для топок обязательно делаем колосники, это позволит хорошо поступать воздуху в топки. Тут нам понадобится стальная решетка, привариваем к ним пластины, чтобы колосники находились на некотором расстоянии от дна.
Шаг шестой. Решетки для посуды
Сделайте решетки на трубах для установки посуды. Автор вырезает детали из листового металла, а потом приваривает к трубам. Смотрится все довольно красиво. А чтобы все смотрелось еще красивее, зачищаем сварные швы и шлифуем все неровности.
Шаг седьмой. Ручки и крышка
Ручки можно сделать из кругляка. Гнем стержни и привариваем к корпусу печи, чтобы его можно было поднять.
Также прикручиваем саморезами и крышку к корпусу.
Шаг восьмой. Днище
Для печи нужно сделать днище, тут будет установлена кастрюля для овощей, а также будет закреплен стальной стержень для нанизывания куриц. Днище собираем из листовой стали, оно должны быть немного больше, чем корпус печи. Привариваем специальные стальные стяжки для соединения днища и корпуса печи.
Шаг девятый. Ножки
Сделаем ножки для печи, они устанавливаются на днище. Ножки съемные, делаются они из круглой трубы, автор их согнул до нужной формы и приварил стальные пластины в качестве опоры. Фиксируются ножки при помощи болтов, к которым приварены удобные ручки.
Шаг десятый. Завершающие штрихи
В качестве завершения в днище нужно установить кастрюлю из нержавеющей стали, сюда мы будем укладывать фрукты и овощи. Над кастрюлей будет находиться стальная пластина, ее можно сделать из крышки от кастрюли. Ну а скрепляет все эти детали длинный резьбовой стержень с заточенным концом.
Далее загружаем в топки уголь и поджигаем, удобно использовать жидкость для розжига. На трубы устанавливаем сковородки, кастрюли, чайники или другую посуду на ваше усмотрение. Печь работает довольно хорошо, на готовку курей ушло 1.5 часа.
11 Янв'19 в 09:34 #37404Ну и городушка, чайник на чайнике, мясо под овощами а сверху лепеха ))
Всегда удивляюсь в Турции как это все не снесет пробегающий мимо какой-нибужь толстый тролль ))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.