Ответ в теме: Помогите решить вопрос с раскладкой перекрытия

ИмхоДом Форумы фундаменты и перекрытия Помогите решить вопрос с раскладкой перекрытия Ответ в теме: Помогите решить вопрос с раскладкой перекрытия

#489860
psm
psm
Участник
  • Ветеран-3

«предпоследний» — не понимаю. балки опираются на ряд, который виден изнутри.

Предпоследний — в том смысле, есть ли над ним еще ряд или армопояс (например, см. под цифрой 1). Или он совсем последний (см. под 2)? Если второй вариант — то плохо. Я узбеков заставлял, чтобы они у меня на пристройке (вар. №2) сверху все отверстия замазывали стяжкой в палец (1-1,5 см). И это с учетом того, что пристройка у меня планируется неотапливаемой, т.е. это входной тамбур.

Нашел довольно много мест, где каналы блока не закрыты кладочным швом, как выше перекрытия, так и ниже

Т.е., Вы хотите сказать, что у Вас в кладке есть места, где отсутствует межрядовый постельный шов, с обязательной и нормируемой толщиной в 12 мм????? Я правильно понимаю??? Если это так, то… боюсь, тепловизор тут бессмыслен (очень-очень мягко говоря).

даже если он закрыт — снизу нагрев, сверху охлаждение, перепад высоты довольно большой, в канале налаживается конвекция и погнали — от нижнего кладочного шва к верхнему.

Такое возможно только, если нет постельных швов от первого ряда и до последнего. Иначе охлаждаться может только самый верхний ряд (если отверстия открыты), а в стене ниже никакой конвенции там не наладится (с нормальными межрядовыми постельными швами).

хотел на выходных проковырять в одном блоке дырок (надо-то всего пять), запенить ближайшие

Зачем?

>>> Предпоследний — в том смысле, есть ли над ним еще ряд или армопояс

тогда пред-предпоследний))) над рядом на уровне перекрытия еще ряд и армопояс-мауэрлат.

>>>Вы хотите сказать, что у Вас в кладке есть места, где отсутствует межрядовый постельный шов, с обязательной и нормируемой толщиной в 12 мм????? Я правильно понимаю??? Если это так, то… боюсь, тепловизор тут бессмыслен (очень-очень мягко говоря).

да, есть места где я могу видеть крайние каналы керамоблоков (надеюсь что только крайние. как говорил классик «100% гарантию вам может дать только Госстрах»). Каюсь, недосмотрел в процессе стройки, я ж не находился там 100% времени. Да я как-то в многоквартирнике находил место в перегородке, из которого дует с улицы — сколько там дырявых постельных швов и кусков кирпичей на пути? И тут тепловизор обретает смысл! ))))) ибо в него подобные места видно гораздо лучше))) А поправить увиденное — это уже второй вопрос)) В конце концов, это всего один ряд и таких мест по пальцам одной руки, ну может чуток на вторую зайду. Вообще смысл тепловизора как объективного средства контроля не стоит недооценивать)))

>>> Такое возможно только, если нет постельных швов от первого ряда и до последнего. Иначе охлаждаться может только самый верхний ряд (если отверстия открыты), а в стене ниже никакой конвенции там не наладится (с нормальными межрядовыми постельными швами).

спорить не буду. каждый останется при своем мнении. Я имею предположение о том, что теплопроводность блока в вертикальном и горизонтальном направлениях разная как раз из-за конвекции в каналах (даже закрытых).

>>> Зачем?

для проверки причины такой холодности блоков — остановить конвекцию в паре ближайших каналов и посмотреть с отсутствующим видом  в бессмысленный прибор ))) . в конце концов я могу и ошибаться и дело в других условиях нагрева верхнего ряда — теплый поток воздуха не такой интенсивный в углу перекрытие-стена. Углы кстати в тепловизоре тоже выглядят не айс (ой, как раз айс), хотя там точно все нормально. предмет разбирательства. Мне нужна хорошая эрка.