а вот муниципальные советы по

#129173
John
John
Участник
  • Аникино

а вот муниципальные советы по изготовлению самодельной дороги от американских коллег:

Ухаживайте за своей автомобильной дорогой, тем более если по ней ездиете только вы и дом стоит отдельно.Ящичный скрепер позаботится приблизительно о 90% ваших потребностей. 

Шаги

1
Ограничение скорости на подъездном пути/дороге. Если водители будут придерживаться ниже 20mph (32 км/ч) (при знаке 15mph (24 км/ч), так как все ускоряются), то дорога не будет иметь вид «стиральной доски» и выбоины, но в противном случае только при более высоких скоростях дорога будет ухудшаться.
2
Возьмите трактор. Трактор наиболее важная (и самая дорогая) необходимая часть оборудования. Фронтальный погрузчик очень ценен, если вы хотите перемещать гравий или грязь. Он также может быть использован при расчистке снега.
3
Приобретите «ящичный скрепер». Необходимо, чтобы трактор имел достаточное количество лошадиных сил, чтобы вытащить что-либо. Вы можете пройти с несколько меньшей мощностью, однако, пока передача достаточно сильна – движение будет медленным.
 
4
Имейте цепную борону. Цепочка бороны полезна для сглаживания. Вам не нужно будет с ней возиться при каждом сеансе обслуживания, но она бесценна для сглаживания посадки в засушливые периоды. Вы будете ограничены относительно того, когда вы сможете работать на дороге – в том случае, если у вас нет профессионального уровня оборудования и вы должны будете ждать дождя или снега, чтобы смягчить поверхность. Борона может помочь в сухой сезон, но ящичный скрепер является основным инструментом.
 
5
Используйте грейдер. Лезвие грейдера полезно при перемещении гравия или грязи обратно к центру дороги. Движение, уборка снега, и даже ящичный скрепер имеет тенденцию двигать материал к краям дороги. Периодически, если вы запустите лезвие грейдера (установленного под углом) по краям дороги, вы сможете перемещать край материала обратно к центру. Это уменьшит ваши расходы на гравий для шлифовки. Снимите штифт, чтобы лезвие вращалось вдоль оси трактора (задний контактный на лезвии грейдера).
 
6
Работа на дороге/подъездной дорожке. Если поверхность не освободится (свободный гравий или мягкая почва), то вам, придется ждать, чтобы стало «сочно» (влажная почва после впитывания дождя). Лезвие грейдера можно использовать для возврата гравия/почвы обратно к середине дороги – в случае, если у вас нет много гравия или почвы на дорожке/дороге – это может сократить расходы на покупку нового гравия.
 
7
Используйте ящичный скрепер на поверхности. Эксплуатация ящичного скрепера позволит выполнить около 90% работ по поддержанию дороги. Оставьте зубцы в положении «вверх» и просто используйте лезвие на дне, чтобы очистить поверхность. В зависимости от ширины вашего ящичного скрепера и вашей дороги, вам просто следует запустить вверх/вниз по дороге, пока вся поверхность не будет соскоблена. Случается, что скрепер подбирает щебень и мусор, пока коробка не заполнится. Тогда, материал будет вновь на дороге ровным слоем. Он будет соскабливать вершины кучи гравия, и заполнять те места, где его недостаточно. Впервые, может потребоваться (по желанию), чтобы работа по поверхности проводилась несколько раз – после первоначального получения относительно гладкой дороги и ежемесячное обслуживание для сильно поехавших окрестностей дорог и ежеквартального обслуживания подъездной дорожки.

  • Скрепер хорошо работает, когда установлен на одном уровне с поверхностью дороги. Вы можете настроить «укус» путем повышения/понижения верхнего прицепного устройства.

Советы

  • Камни – не ваши друзья. В идеале, они должны были удалены, когда бульдозер изначально проложил дорожку/дорогу. Маленькие камешки не вызывают проблем, но крупные камни либо останавливают трактор, либо сгибают оборудование (или и то, и то). Если у вас есть большие камни, вам следует избавиться от них или добавить достаточно гравия, замаскировав их.
  • Земля – твой друг! Немного земли, смешанной с каменным гравием стабилизирует поверхность. Вы можете получить больше пыли с земли (15MPH – 24 км/ч), но земля помогает уменьшить ее осаждение, особенно, при мытье.
  • Гравий приобрел название «дорожный гравий». Щебень является известняковой смесью разного размера. Если вы покупаете гравий, используйте большие размеры (1,5 дюйма (4 см) или больше), так как это замедляет движение вниз. Большинство людей предпочтут более как 1дюйма или менее.
  • Добавление слоя гравия каждый год или около того, будет необходимым, по крайней мере, через пару лет. Стремитесь примерно к 1 дюйму (2,5 см) по всей поверхности (так как новый материал имеет тенденцию двигаться к краям).
  • При покупке гравия, убедитесь, что производитель знает, что он должен быть использован на дорогах/дорожках. Не все водители грузовиков разбираются в этом. Вы же не хотите кучу гравия, по которой вы должны передвигаться! Даже с фронтальным погрузчиком, вы не сможете двигать большое количество гравия.
  • 3-точечное крепление является очень ценным на тракторе. Если у вас нет 3-х точечной навески, то можно использовать вездеходы или тракторы, лишь потянув из одной точки.
  • Если вы покупаете гравий у компании John Deere, то вы получите гидравлический вариант для фронтального погрузчика при покупке, но даже, если вы не приобретете загрузчик – то это выйдет гораздо дешевле.

Что нельзя запенить - можно засиликонить