(4) ИТОГИ-2017. Леша и Катя строят себе Дом!
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › (4) ИТОГИ-2017. Леша и Катя строят себе Дом!
- В этой теме 78 участников и 368 ответов.
-
АвторСообщения
-
31 Янв'18 в 12:30 #192857
странно в общем-то. наверное Томск дороже у нас без газа дороже идут. один этаж с мансардой,плюс гараж , за 4,5 ушёл моментально.кирпич,отделка простая,котёл дрова. бани нет,забора тоже не было. в общем-то ещё дороже выставляют похожие
31 Янв'18 в 12:37 #192858Я бы Лешин-Катин тоже бы в 6 оценил. Но это, наверно, потолок. Значит средняя была бы 5, учитывая спящий рынок; ну на самый край бы до 4х опустился. Ниже бы не стал отдавать.
Как думаете?31 Янв'18 в 13:00 #1928544 мало. Я не знаю конечно Просторный, но к их затратам добавить землю,услуги наёмных рабочих и 4 получится чуть ли не ниже себестоимости
31 Янв'18 в 13:04 #192852Не-е… ну если бы я был покупателем, то я бы оценил по-другому: потолок 4, средняя 3.5, ну а за 3 было бы здорово )))))
31 Янв'18 в 13:10 #192853Ну да,ну да))) дешевле трёшки в новостройке)
4 Фев'18 в 15:13 #192862А не подскажите, пжл, список литературы, которой воспользовались, при строительстве дома. Так сказать для начинающих
11 Фев'18 в 05:32 #192565Саныч wrote:Интересно….. Не подумайте, что у меня желание перевести Вашу душевную работу в материальную составляющую, но жутко интересно бы узнать рыночную оценку данного строения. Затраты, вплоть до копейки, мы знаем. За 4 ляма (один условный лям за участок) можно продать? Реально ли записать 1,5 ляма на зарплату?Зарплату можно приблизительно расчитать, нужно только знать сколько часов потраченно на строительство дома. Если взять период с 1 мая по 31 октября получим 184 календарных дня. Леша работал в основном один. Средний световой день(брал приблизительно)
в мае 16,5 часов*31дн=511,5час
июнь17,5час*30=525час
июль16,5час*31=511,5час
август 14час*31=434час
сентябрь 12,5час*30=375час
октябрь 10час*31дн=310час
ИТОГО получаем 2667часов. Теперь только узнать кто сколько платил строителям? А так у Леши получается при 8-ми часов рабочем дне ~333 рабочих дня!!!! Почти год!!!!
12 Фев'18 в 01:15 #192564Илья wrote:Саныч wrote:Интересно….. Не подумайте, что у меня желание перевести Вашу душевную работу в материальную составляющую, но жутко интересно бы узнать рыночную оценку данного строения. Затраты, вплоть до копейки, мы знаем. За 4 ляма (один условный лям за участок) можно продать? Реально ли записать 1,5 ляма на зарплату?Зарплату можно приблизительно расчитать, нужно только знать сколько часов потраченно на строительство дома. Если взять период с 1 мая по 31 октября получим 184 календарных дня. Леша работал в основном один. Средний световой день(брал приблизительно)
июнь17,5час*30=525час
июль16,5час*31=511,5час
август 14час*31=434час
ИТОГО получаем 2667часов. Теперь только узнать кто сколько платил строителям? А так у Леши получается при 8-ми часов рабочем дне ~333 рабочих дня!!!! Почти год!!!!
привет зачем искать причину такого успеха ребят — все переводите в цифру — статистика динамики строительства — ведь главное желание — чего у ребят достаточно — удачи Алексею и Кате в их уже ставшею явью — собственном доме , Алексею -имея такие таланты в самострое — наверно лучше занятся созданием своего бизнеса -набрав пару толковых ребят — имея такой потенциал — работая на дядю — он не сможет так самореализоватся-удачи
12 Фев'18 в 02:44 #192563toleban wrote:Алексею -имея такие таланты в самострое — наверно лучше занятся созданием своего бизнеса -набрав пару толковых ребят — имея такой потенциал — работая на дядю — он не сможет так самореализоватся-удачи
Есть пара толковых ребят в закромах и желание развиваться в этом направлении. Кому интересно — ждем предложений в личку Леша — скромный парень, себя рекламировать не будет. Это я уж тут в пиар-агенты записалась)
12 Фев'18 в 03:20 #192561молодцы, приятно видеть
12 Фев'18 в 14:41 #192566toleban wrote:Илья wrote:Саныч wrote:Интересно….. Не подумайте, что у меня желание перевести Вашу душевную работу в материальную составляющую, но жутко интересно бы узнать рыночную оценку данного строения. Затраты, вплоть до копейки, мы знаем. За 4 ляма (один условный лям за участок) можно продать? Реально ли записать 1,5 ляма на зарплату?Зарплату можно приблизительно расчитать, нужно только знать сколько часов потраченно на строительство дома. Если взять период с 1 мая по 31 октября получим 184 календарных дня. Леша работал в основном один. Средний световой день(брал приблизительно)
июнь17,5час*30=525час
июль16,5час*31=511,5час
август 14час*31=434час
привет зачем искать причину такого успеха ребят — все переводите в цифру — статистика динамики строительства — ведь главное желание — чего у ребят достаточно — удачи Алексею и Кате в их уже ставшею явью — собственном доме , Алексею -имея такие таланты в самострое — наверно лучше занятся созданием своего бизнеса -набрав пару толковых ребят — имея такой потенциал — работая на дядю — он не сможет так самореализоватся-удачи
Причину не искал…. откуда такие мысли…я рад за ребят, тем более знаю Юру и его брата Олега- всегда жизнерадостные ребята и дети получаются такие же )))) .Все перевел в цифры, для себя и других, кто читает и чтобы понимали, что не все так легко дается. Тем более если читали выше сообщения, то люди приблизительно хотели оценить работу Леши
13 Фев'18 в 02:38 #192562Ну что ж, вот уже месяц, как мы живем в своем доме!
Почему-то при встрече частенько нас спрашивают: "Вы уже прям ночуете там?"
Конечно! С 13 января мы прям по-честному живем там: спим, принимаем ванну, кушаем и всё в таком духе И да, у нас тепло, есть горячая вода, свет и в принципе всё, что нужно для комфортного проживания двум непривередливым людям и кошке (чуть не забыла про нашу Люсеньку)!
За этот месяц мы практически "не строимся", а всё больше обживаемся. Ну и напряженный год был — позволяем себе отдыхать немного)
Вот что мы имеем на сегодняшний день:
Гостиная. Пока ходим просто по ЭППС — решили отложить укладку теплого пола и заливку стяжки на более теплое время (весну-начало лета)
Ванная
Кухня + столовая
Спальню показывала в прошлый раз — там практически ничего не изменилось. Только Леша отделку сделал у окна.
Леша по чуть-чуть начинает обустраивать второй этаж:
Начало душевой комнаты на втором этаже
А еще благодаря папе Юрычу у нас на втором этаже появился спортивный уголок. Теперь балуемся вечерами)
Мы ЖИВЁМ, наслаждаемся каждым моментом) Никуда не спешим, все отделочные работы успеются — куда ж они денутся от нас в конце то концов)
Чуточку объективных данных в конце:
— За полный месяц отопления газом мы потратили 1000 кубов (учитывая неделю хороших морозов и то, что в доме меньше 19 не было).
— На днях заглядывали в септик, конечно, выводы делать рано, но пока все по плану: первая герметичная камера (туалет, кухня) заполнена примерно на 1 метр, вторая дренажная камера пуста (ванна).
— Влажность постепенно падает — дом сохнет.
15 Фев'18 в 02:20 #192526Илья wrote:…тем более знаю Юру и его брата Олега- всегда жизнерадостные ребята и дети получаются такие же )))) …
Прикольно! Илья, кто ты??? я то не понял, от кого приятные слова? Но в любом случае спасибо!
15 Фев'18 в 11:40 #192567Юрыч wrote:Илья wrote:…тем более знаю Юру и его брата Олега- всегда жизнерадостные ребята и дети получаются такие же )))) …
Прикольно! Илья, кто ты??? я то не понял, от кого приятные слова? Но в любом случае спасибо!
Юра я занимался с Олегом вместе в клубе, насколько помню был один с таким именем )))). Недавно( два года или год назад ) тебя с женой видел на лыжах на Орлинке
15 Фев'18 в 13:45 #192559Илья, теперь понял. Друзья туристы-альпинисты везде. В прошлом году виделись зимой на лыжне. Извиняюсь, не будем засорять тему, она ведь про ДОМ
16 Фев'18 в 09:33 #192558Добрый день, можно узнать высоту плиты и толщину стен
17 Фев'18 в 05:34 #192560ren67 wrote:Добрый день, можно узнать высоту плиты и толщину стен
Здравствуйте!
Толщина монолитной плиты 30 см. Стены наружние 400 мм, внутренняя несущая 300 мм.
6 Мар'18 в 07:26 #192863Добрый день, товарищи строители! Давно не писала, решила поделиться с вами нашими мыслями-планами-мечтами про второй этаж.
Первоначальный план был такой: ванная комната (душевая + унитаз + раковина), гардеробная и 4 спальни (одна наша и 3 детские на перспективу). В итоге в холле на втором этаже получалось аж 6 дверей, этакая корпорация монстров!
Уже в процессе стройки к нам пришла супер крутая идея сделать над гаражом (который будет справа от дома) зимний сад (оранжерею, модную теплицу, тут как хотите обзывайте). Соответственно надо было сделать из какой-то спальни выход туда. И хотелось бы, чтобы он был доступен всем и в любое время, без причинения каких-либо неудобств жителям этой комнаты. Ну так, знаете, вечерком пойти чаёк с травками попить среди цветочков, полюбоваться на закат. Так одна из спален перестала быть спальней, потеряла стену (отделяющую ее от лестничного проема) и стала "вторым светом" (второй гостиной). Потом плавно появился третий мансардный этаж и "недостаток" спален был восполнен с лихвой. Примерно в это же время нарисовалось окно в лестничном проеме, чтобы было светлее
Сейчас: вид на вторую гостиную (временно лёшин кабинет)
Пример зимнего сада, который мы держим в голове) Но хотелось бы еще и потолок из стеклопакетов
На момент окончания "стройки" и перехода в отделку, на втором этаже была только центральная несущая стена. В остальном всё ещё свободная планировка, межкомнатные стены будут возводиться в процессе отделки. Так в левой части этажа временно появился теннисный стол… и мы неожиданно для себя оценили, как это круто! И теперь думаем, стоит ли вообще делать там перегородки? Или оставить такую просторную спортивную зону. Обсуждаем, какие еще виды спорта можно тут реализовать…
Сейчас: вид на левую половину второго этажа
Сейчас: вид на ванную и единственную утвержденную спальню
Что думаете? Может быть у кого-нибудь уже есть подобный реализованный зимний сад? Как он поживает?
6 Мар'18 в 07:35 #192864У вас детишки свои уже есть?
6 Мар'18 в 07:40 #192865По остеклениям зимних домашних садов у нас Remspektr спец — ни один уже стеклил..
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.