Аэрация

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 88 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8413
    АрсенийАрсений
    Застройщик
    • Степановка

    Вода мутнеет от стояния(железо), пахнет болотом…

    МОжет через аквариумный воздухонагнетатель?

     

    Типо аэрациии.. Кто-нибудь пробовал?

    #120101
    LARSLARS
    Застройщик

     а если поискать? http://imhodom.ru/node/364

    #120103
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Типо аэрациии.. Кто-нибудь пробовал?

    Все.    Типа: кто собирался воду подготавливать.

    Мы много раз обсуждали водоочистки. Да и так полно инфы. Ищи — не хочу.

    Первая фаза для наших вод — аэрация. Аквариумнык девайсы ф топку ……….. Ну и т.д. …..

    #120104
    Аватарscaner1981
    Модератор
    • Кафтанчиково

    про аквариумные девайсы — это вы зря… Есть нормальные.. Которые по 500 литров воздуха в час прокачивают…. Хотя, они не особо аквариумные.. больше для прудов….

    #120105
    machmach
    Застройщик
    • Мирный

    У меня тоже воняет , но сначала набирается в бак 500л там  и потом из него только идет на фильтрование. Так вот даже постовя день она уже без запаха

    #120106
    ruslan8ruslan8
    Застройщик
    • Томск

    они поди воду баламутят

    #120107
    АрсенийАрсений
    Застройщик
    • Степановка

    У меня пластиковая бочка на 200 литров. Прозрачность и чистота воды зависит от того, как долго стояла вода в колодце.

    Бывает наливается чистая, как слеза и без запаха, а через пару часов мутная. А бывает мутная и пахнет. Воды в колодце грунтовые(верховодка). Мне знакомый показывал эксперимент с китайским озонатором за 20 тыщ..(МЛМ бизнес). Там типо ток высокого напряжения даёт постоянный разряд(икрит) в поступающем воздухе и тем самым выделяя О3(трёхвалентный кислород)… сильный окислитель и яд. И далее подаётся через трубочки и "распылитель"(для аквариумов) в воду.

    На вопрос: куда деётся железо отделившееся от воды? Он сказал: выходит с пузырьками и испаряется)).

    Вот мне идея понравилась.. Но, я не готов платить 20 тыщ. за такой простой прибор 

    #120108
    АлександрАлександр
    Застройщик

    после озонатора необходим механический фильтр

    #120109
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Бывает наливается чистая, как слеза и без запаха ….

    ну да; всегда так с водой из скважины.

    На вопрос: куда деётся железо отделившееся от воды? Он сказал: выходит с пузырьками и испаряется)).

    )))))))))))))) красава! …Я не спец по озонам, но что то в глубине мозга не дает мне опверить в испарение ржавчины.

    Тут либо отстой, либо ФОВ (филтр обезжелезивания). У меня схема делает и то и другое.Есть по моему товарищи, кто чисто отстаивает воду. Но там надо большие емкости и площади под них.

    Но, я не готов платить 20 тыщ. за такой простой прибор

    Вообще водоочистки не такие дешевые как может подуматься при первом сближении с темой. 20 тыров — ваще не деньги за чистую воду.

    Но у вас же колодец. Поэтому все может быть гораздо сложнее (или проще) ….хз .

    #120110
    АрсенийАрсений
    Застройщик
    • Степановка

     

    У меня стоит такой фильтр. Картридж в нём обычный. Сейчас налил 200 литров через него — ржавая, вонючаяя вода. Мне в магазине прочили угольный фильтр в него. Говорит: вода пахнуть не будет! Чёта, я не верю..

    Мне эту воду не пить. Я ей поюсь и мою.. Нол в унитазе уже ободок коричневый от такой воды. Кроме того она жёсткая сильно. Расчёстки о волосы потом ломаются)))

    #120111
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Такой фильтр не поможет; он для других целей. То что в магазине говорят: ……… на …. в общем не надо слушать.

    В общем простешие вещи, которые можно попробовать наперво и безболезненно: — аэрацию. Подойдет для начала простой огородный завихритель — распылитель (15 р.). Он не боится грязи и дубасит меленько и шустро. Ему надо некоторое пространство для полета воды до поверхности: сантимов 20 … 30. Я таким в огороде воду аэрирую (ну и дома второй ступенью после инжектора). Емкость в 200 литров — ни о чем. Парочку по 500 — куда ни шло. ВЫ общем — дерзайте. Прежде чем что то покупать, лучше поспрошайте. Може чего придумаем.

    #120113
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Ломайте мозг коллега.

    #120114
    БурабайБурабай
    Застройщик
    • Изумрудная

    У меня такой аэратор https://www.mrgav.ru/?fsv=54 только на 20 л/мин (20 Вт). Включаю ночью на 4 часа по таймеру. После насоса из бочки, механический фильтр на 10 микрон (корпус за 400 р и картриджи по 100 р) и ультрафильтрационная мембранна за 5 тысяч. Вода прозрачная, не желтеет, не воняет.

    #120115
    AgarAgar
    Застройщик
    • Томск

    механический фильтр на 10 микрон (корпус за 400 р и картриджи по 100 р) 

    Подскажите, а что это за фильтр на 10 микрон за 400 руб. и картриджи по 100?

    Глупость, это не недостаток ума, это такой ум. (А.И.Лебедь)

    #120116
    БурабайБурабай
    Застройщик
    • Изумрудная

    Обычный магистральный фильтр стандарта Slim Line 10", картриджи любые от 5 до 100 микрон можно вставлять. Можно также в него воткнуть колбу с засыпкой (активированный уголь или др), очень много других фильтров такого же стандарта есть с различными реагентами-смолами. Ключевое слово — SL10.

    #120117
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    ультрафильтрационная мембранна за 5 тысяч.

    ))))))))))) Нукася расскажите шо за зверь. Да …. — плиз!

    #120118
    Дмитрий333Дмитрий333
    Участник
    • Томск

    также интересно на сколько хватает картриджа SL10  десяти мекрон? по времени или литража, и как вы определяете что пора менять картредж.

    ПС. в моей скважене вода хреновенькая тоесть железо-5,жёсткасть-14,без аэрации железо выпадает в осадок и становится как слеза через 3 суток.

    У себя очистку вижу так: (1)из скважены в танкер 0,7-1м3. (2)аэрация аквариумн. насосам(в замен дорогушего специалезированого 30т.р.). (3)далее маленькой Нас.Стан. через фильтр 5-10микр. в колону обезжелезивания с ионообменной смолой.(4) потом во второй танкер 0,7-1 м3. (5)из него большой насосной станцией через фильтр с углём в дом. 

    или пункты (1) , (2) , (3) можно заменить колонной обезжелезивания по деньгам выдет примерн одинаково. замарочки в первом варианте как всё это автоматизировать. во втором варианте мало того что умякчитель будет расходовать 400литров при промывке то к нему прибавится и обезжелезиватель кароч раз в неделю то и чаше будут они в паре выкидывать куб воды!

    вот ломаю голову как поступить. из всего есть в наличии: колонна умягчения со смолой, 2 стинции водоснабжения(маленькая и большая), фильтр BB10 с углём.

    что посоветуете?

    #120119
    БурабайБурабай
    Застройщик
    • Изумрудная

    Это аналог обратного осмоса, только дырочки покрупнее. В отличие от ОбОс, который пропускает только молекулы воды, УФМ пропускает мелкие молекулы, включая воду, соединения трёхвалентного железа и сероводород и задерживает крупные молекулы, например, органические соединения. Промывется от 1го до 4х раз в сутки (в зависимости от расхода) прямой продувкой по 30-60 сек.

    #120151
    БурабайБурабай
    Застройщик
    • Изумрудная

    Картридж меняю раз в 7-10 дней, когда напор падает почти до нуля. По хорошему надо бы поставить Фильтр ВВ20, но прикинул, что часто менять SL10 рентабельнее, чем ВВ20.

    Думаю, что в п. 3 смола для обезжелезивания лишняя, т.к. обезжелезивание уже произошло в п.2. Или смола, всё-таки для умягчения? Уточните. АВтоматизировать можно всё с помощью таймеров, реле давления, поплавковых клапанов, клапанов элекромагнитных… всё это недорого, в отличие от даже ручной башки на фабричные корпуса фильтров. С умягчением пожалуй никак не обойтись без ионообменной смолы и соответсвенно промывки.

    У меня вода мягкая с умягчением вообще не заморачивался…

    #120120
    Дмитрий333Дмитрий333
    Участник
    • Томск

    ионообменная смола удаляет соли кальция и магния( жёсткость) эта колонна  в моём случаи нужна обязательно. у меня вапрос стоит каким оброзом избавится от железа аэрацией и переливанием житкости из одной тары в другую или же колонной обезжелезивания( в ней не ионообменная смола, а спец засыпка) в пункте (3) я имею ввиду маленькую водостанцию отпадает за ненадобностю во втором варианте.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 88 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.