Аэрация
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Аэрация
- В этой теме 86 ответов, 21 участник, последнее обновление ⤠ сделано Радий.
-
АвторСообщения
-
29 Янв'15 в 03:47 #120155
Ну, некоторые и тормозуху пьют. Но это не повод на них равняться, думаю. Мы ведь говорим о качественной питьевой воде, верно?
29 Янв'15 в 05:34 #120139Не подскажите,надо ли ставить какой-нибудь фильтр сразу после бака,перед насосной станцией?!
Только если механический фильтр на 500-800 микрон для защиты крыльчатки насоса и обратного клапана от попадания мех. примесей.
29 Янв'15 в 05:36 #120140Ваша система хорошо отлично справляется с обезжелезиванием… Как вы планируете убрать марганец и жесткость?. Здесь кислород не помощник… В лаборатории анализы делали?
29 Янв'15 в 07:02 #120141В колодце насос малыш — шланг — обратный клапан — труба в дом — фильтр грубой очистки (для крупного песка) — фильтр 100 микрон с прямой промывкой BWT (для мелкого песка, сливаю в ведро раз в месяц) …..
вам повезло. У меня такая схема забивалась за несколько минут. Нюансы: зачем обратный клапан? Он забьется скоро и без него все работает. Промывной фильтр — игрушка (дорогая) работает здесь плохо, ибо были выбросы песка … и пипец. Помогли: смекалка и пара сотен рублей.
Ну к нему тоже клапан электромагнитный можно присобачить с таймером… а у Вас как?
— реле давления (для включения/выключения малыша) — ёмкость, в ней: унитазный клапан на подаче (60 р.), шланг на выходе
А зачем так мудрено? Все делают проще; поплавок на включение и выключение насоса. Еще лучше (точнее) по датчику уровня; ваще писк.
Тоже вариант хороший, но чё-то я не очень доверяю этой электронике. По мне — чем польше механики, тем надежнее…
шлангчик с аквариумного аэратора —
а чем инжектор плох? Не знаю как сравнит эффективность; пущай спецы скажут.
Мне знакомый с Радужного говорил, что забивается эжектор быстро… Тоже компрессор себе поставил.
дальше поверхностный насос с мембанным баком 50 л.
вот это изумило; я так мечтал, но не знал как сделать. Расскажите поподробней. Я по другому пути пошел. Тока зачем бак в 50 л ???
Это я просто насосную станцию из отдельных частей собрал, бак извиняюсь перепутал — не на 50, а на 30 л. Просто для смягчения гидроударов.
и реле давления — фильтр магистральный с механическим картриджем (задержать ржавчину и илистую фракцию) — Ультрафильтрационная мембранна (от неё вывод на каналью для промывки с электромагнитным клапаном) — к потребителям (краны, унитаз, машинка).
Тут я пас. Не знаю эффективность такой системы. У меня классика.
Мембрану поставил, чтобы органику убрать, т.к. по перманганатной окисляемости превышение в анализе.
Нужен еще , по хорошему бак для чистой воды, но пока руки не дошли его добавить в систему.
?????? Зачем емкость; ведь есть же уже после малыша? Да и любая безнапорная емкость по пути к потребителю — это минус. Из за нее вся схема теряет смысл.
Имеется ввиду до насосной станции вторую бочку поставить, уже оттуда совсем чистую воду брать, без взвесей… А перелив из одной бочки в другую через механический фильтр самотёком сделать. Медленно будет, конечно, набираться, но постоянно.
29 Янв'15 в 12:06 #120098и сколько будет стоить такой фильтр с корпусом?!
29 Янв'15 в 14:59 #120142В колодце насос малыш — шланг — обратный клапан — труба в дом — фильтр грубой очистки (для крупного песка) — фильтр 100 микрон с прямой промывкой BWT (для мелкого песка, сливаю в ведро раз в месяц) ….. Ну к нему тоже клапан электромагнитный можно присобачить с таймером… а у Вас как?
У меня классика (если не ошибаюсь; пусть наш спец поправит): — изначально (до переделки):
1 = скважина и в ней насос (вибрационник). Включается по поплавку в баке 500 л. и выключается по наполнению бака. Течет через инжектор.
2 = выход из бака через обратный клапан (1 дюйм) на НС.
3 = после НС, которая и качает воду для поребления в конечном итоге, стоит ФОВ (в колбе 1054). далее фильтр тонкой очистки.
И все по сути. Короче: "малыш" — инжектор — бак — НС — фильтры — потребитель. Проще уже некуда.
Переделки на суть не влияют; они касаются очень медленного и постоянного наполнения бака, при котором вода практически не перемешивается и не баламутится (добавляется емкость в 10 л.). До НС фильтры не нужны вообще; никакие частицы в принципе не могут попасть в НС.
Непонятно зачем вторую бочку в линию и лишние насосы ставить?
….. поплавок на включение и выключение насоса ….. чё-то я не очень доверяю этой электронике. По мне — чем польше механики, тем надежнее…
))))))))))))))) Какая же на поплавке электроника? Да даже если есть правильная электроника, то она всегда надежней любой мехиники в мильон раз; ибо нет ничего движущегося и ломаться нечему.
10 чего? …. Обычно в мг/л меряют….. Тогда это в 33 раза больше норматива — такую воду пить нельзя.
Это же вода из скважины.
Мечта есть у меня: реализовать водоочистку с непрерывным отстоем воды. Не знаю только скорость выпадания ржавчины в осадок. А саму схему продумал.
30 Янв'15 в 02:01 #1201431 = скважина и в ней насос (вибрационник). Включается по поплавку в баке 500 л. и выключается по наполнению бака. Течет через инжектор.
как выглядит ваш инжектор ? 2 = выход из бака через обратный клапан (1 дюйм) на НС
2 = выход из бака через обратный клапан (1 дюйм) на НС
где рассположен выход из бака?(низ бака,середина?!)
30 Янв'15 в 02:34 #120144Управление насосом по поплавку, оно может быть и хорошо, но: поплавки китайские ходят не долго, потом как организовать подачу воды на огород? По реле давления в магистрали насоса скважины в ней всегда есть давление и его можно отправить в огород, минуя очистные станции.
Чем больше расширительный бак (при такой схеме) в магистрали скважинного насоса, тем реже последний включается-выключается (выше надежность) и меньше гидроудары
30 Янв'15 в 03:33 #120145Вот достаточно простая схема аэрации, к тому же нервы успокаивает :
30 Янв'15 в 04:43 #1201463 = после НС, которая и качает воду для поребления в конечном итоге, стоит ФОВ (в колбе 1054). далее фильтр тонкой очистки.
т.е. весь песок скважинный в ёмкости остается? В Фильтр ФОВ песок, ил не попадают? Или ему пох…? или 10 литровая ёмкость перед большой пескосборником работает?
В ФОВ какая загрузка? Birm?
30 Янв'15 в 08:06 #120147как выглядит ваш инжектор
небольшоая штуковина из оргстекла с тремями дырками. Фотки были в . Также по ходу стоит и второй аэратор из ракушки; он распыляет воду над поверхностью в емкости (лейка) — фильтре — отстойнике.
. где рассположен выход из бака?(низ бака,середина?!)
Родной штуцер из бака — снизу. Я им пользовался пару лет. Потом сделал выход в середине. Поэтому рабочий обьем бака уменьшился где то до 200л. Но этого хватает также потому, что наполнение бака стало непрерывным. Описывал в теме: электродный индикатор уровня воды в баке. Зато вода в баке всегда стабильная по чистоте (не идеальная конечно), но сверху видно серединныйц штуцер. Если вы не заморачиваететсь как я, то воду надо естественно брать снизу.
т.е. весь песок скважинный в ёмкости остается? В Фильтр ФОВ песок, ил не попадают? Или ему пох…? или 10 литровая ёмкость перед большой пескосборником работает?
Все подробно описано в .. Никакая грязь в принципе не можнт попасть в НС. Имеют место быть 2 уровня отстоя; 1 — в емкости фильтра — отстойника, 2 — в баке, т.к. вода поступает сразу на дно бака и очень медленно.
Управление насосом по поплавку, оно может быть и хорошо, но: поплавки китайские ходят не долго,
В чем проблема купить нормальный поплавок? Да и дешманский у меня работал нормально. Можно и самому замутить чтонить. Вариантов море. Но Имхо: только не запорную механику.
…. как организовать подачу воды на огород? По реле давления в магистрали насоса скважины в ней всегда есть давление и его можно отправить в огород, минуя очистные станции. …… Чем больше расширительный бак (при такой схеме) в магистрали скважинного насоса, тем реже последний включается-выключается (выше надежность) и меньше гидроудары.
Саныч, у большинства стоят вибрационники. Имхо — самое простое и четкое решение. Зачем эти головняки? ВУ огороде все равно поливать скважинной водой нельзя; лучше нагреть и дать подышать.
30 Янв'15 в 08:59 #120100фотки восстановили
30 Янв'15 в 09:18 #120156какая зачотная штука из орксекла!
где такие берут?
ПС если вода пройденая через ижектор поступает вниз бака. воздухом выходяшим вместе с водой не боломутит осадок?
30 Янв'15 в 10:53 #120099судя по виду делал сам автор!А из оргстекла видимо для того чтобы было видно.
30 Янв'15 в 13:55 #120148Инжектор я купил у своего водного спеца. Сделано аккуратно, даже фирменно. А то что прозрачный это правильно, ибо при засорении видно о трабле.
….. если вода пройденая через ижектор поступает вниз бака. воздухом выходяшим вместе с водой не боломутит осадок?
Внимательней надо читать коллега; если фотки восстановлены, то там все видно. Вода из насоса (из скважины) поступает на вход инжектора короткими порциями. Затем в небольшую емкость (фильтр — отстойник), в котором она совершенно "успокаивается". Далее она самотеком медленно через узкое отверстие льется в вороночку; да и льется равномерно, хотя подается от насоса порциями. Потом от этой вороночки по трубочке к баку. В баке же она льется в горловину трубы (серая сотка), которая упирается в дно. Поводом для возобновления наполнения является падение уровня в несколько миллиметров.
30 Янв'15 в 14:19 #120149главное участковому обяснить что это не самогонный аппарат
31 Янв'15 в 17:05 #120150Анализы делаю дома, если Вы о карбонатной жесткости. Карбонатная жесткость (та, что выпадает в осадок на поверхности в ванной, унитазе и т.п.) после контакта с кислородом никак не падает, она становится почти в два раза ниже исключительно по трем причинам: снижению давления, увеличению температуры и вытеснения углекислого газа за счет перемешивания аэрированием, но главное — снижается до уровня, после которого контакт такой воды дома с воздухом уже не приводит дополнительно к выпадению осадка. Железо тоже выпадает (как раз от контакта с кислородом). А так как воду это я не пью, то марганец мне не мешает.
1 Фев'15 в 06:10 #120157Анализы делаю дома, если Вы о карбонатной жесткости.
)))))))) Это как?
1 Фев'15 в 12:11 #120158для себя разрешено
1 Фев'15 в 12:52 #120159надеюсь Заец на меня не обиделся
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.