Бассейн своими руками. ФОТООТЧЕТ.
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Бассейн своими руками. ФОТООТЧЕТ.
Помечено: бассейн
-
АвторСообщения
-
3 Июл'18 в 03:08 #135886killergot wrote:
2 года система работает, сантехника чувствует себя нормально без налёта и ржавчины. В баке отстойнике да -основное железо остаётся.
Беру фильтр из коричневого(красного) шнура от гейзера. У него ресурс 160 кубов. Работает с железом до 2мг/л.
Меня тогда дико удивляет, что такие фильтра справляются с очисткой воды от железа с объёмом для заполнения бассейна без отстоя……
Сдаётся мне, что у тебя всёж уже идёт довольно окисленная вода, с выпавшим железом, которое улавливает грязевик (без отстоя). А потому и катридж справляется. А если качать из скважины, то там нет механического железа, а только растворённое (двухвалентное).. которое таким фильтром не поймаешь…
И думается мне, что при наличии бассейна, кубов на 12, всеж надо большую ёмкость на улице ставить. На лето. И в бассей, и огород поливать…
3 Июл'18 в 03:24 #135887АнонимНеактивированный- Пригород
думаю что железо очищается всё же не полностью, чудес не бывает. Остатки железа окисляться и выпадут в ил при заливке перекиси.
Как бы там ни было вода в бассейне чистая и прозрачная как слеза, со временем не желтеет, отсюда могу сделать вывод что фильтр помогает и работает и мне нет необходимости покупать колонку с автоматикой за 25+ тыр, которая будет неистово жрать воду на промывку и заполнять залпово септик.
из трубы железо 11,8, после отстоя даже 10 минутного в баке железо на выходе падает до 0,52.
До
После отстоя:
Справедливости ради скажу что такая водичка идёт не всегда, чаще на вводе вода как на второй фотке
3 Июл'18 в 03:32 #135888killergot wrote:До
Справедливости ради скажу что такая водичка идёт не всегда, чаще на вводе вода как на второй фотке
Вот то, что вода "До" идёт такая "черная" говорит о том, что у тебя уже окисленная вода, с выпавшим двухвалентным железом. Его и достаточно только отстоять либо пустить через механический фильтр.
Со скважиной же история другая. Вода идёт изумительно чистая и прозрачная. И накопительная ёмкость служит ещё и для окисления воды (аэрация). Только тогда она сможет выпасть в осадок. А потому, твоя технология "для воды из скважины" не подойдёт. Надо копить, надо насыщать кислородом, надо отстаивать, надо пускать через колонну…. и это 12 кубов залпом для бассейна, на летний период… Даже если делить на части, то получается это неделю надо бассейн заполнять и кучу воды тратить на промывку колонны…
3 Июл'18 в 03:43 #135889Бассейны чаще всего наполняют, заказывая воду в водоканале 10куб, 2500р……. И ни какой головной боли, залил за раз бассейн и усе……
3 Июл'18 в 03:53 #135890Рашпиль wrote:Бассейны чаще всего наполняют, заказывая воду в водоканале 10куб, 2500р……. И ни какой головной боли, залил за раз бассейн и усе……
Вах!!!! Такая простая мысль даже и в голову не приходила ))))… Решение всех проблов.. А я уже давай бочки на Авито смотреть.. Спасибо….
3 Июл'18 в 04:09 #135891как-то редко вы перекись заливаете
у меня раз в 10 дней приходится сезон доливать на 7 кубов, иначе начинает зеленеть
но у меня активное купание- выхлебывание ежедневно у мелких, перед заброской перекиси доливаю примерно куб новой воды
3 Июл'18 в 04:12 #135892АнонимНеактивированный- Пригород
ПМ wrote:как-то редко вы перекись заливаете
у меня раз в 10 дней приходится сезон доливать на 7 кубов, иначе начинает зеленеть
но у меня активное купание- выхлебывание ежедневно у мелких, перед заброской перекиси доливаю примерно куб новой воды
у вас бассеин в парнике что способствует развитию бактерий
Рашпиль wrote:Бассейны чаще всего наполняют, заказывая воду в водоканале 10куб, 2500р……. И ни какой головной боли, залил за раз бассейн и усе……
подъезда нет, притащат ли они 30м рукав с собой? врядли
3 Июл'18 в 04:21 #135893Рашпиль wrote:Бассейны чаще всего наполняют, заказывая воду в водоканале 10куб, 2500р……. И ни какой головной боли, залил за раз бассейн и усе……
ЗдОрово ! спасибо за совет.
3 Июл'18 в 04:35 #135894Рашпиль wrote:Бассейны чаще всего наполняют, заказывая воду в водоканале 10куб, 2500р……. И ни какой головной боли, залил за раз бассейн и усе……
В пригород цена будет уже другая. Соседи заказывали 6 кубов — 4 тыр.
3 Июл'18 в 04:50 #135895АнонимНеактивированный- Пригород
And wrote:Рашпиль wrote:Бассейны чаще всего наполняют, заказывая воду в водоканале 10куб, 2500р……. И ни какой головной боли, залил за раз бассейн и усе……
В пригород цена будет уже другая. Соседи заказывали 6 кубов — 4 тыр.
стоимость наполнения близится к стоимости самого каркаса
3 Июл'18 в 09:30 #135896Где-то рекомендуют мыться перед похода в басик…
3 Июл'18 в 15:16 #135897Ury wrote:Где-то рекомендуют мыться перед похода в басик…
Баню, потом душ, потом медсестра на входе проверяет степень помытости, плюс справок несколько надо…. Да ну его на йух такой бассейн.
3 Июл'18 в 15:46 #135898LA wrote:…..Баню, потом душ, потом медсестра ……….
Вот такой порядок ПРАВЕЛЬНЫЙ ))))))))
13 Июл'18 в 17:25 #135899На 905 пергидроля больше нет.
Есть на Мокрушина.
17 Июл'18 в 02:48 #135900Товарищи, а как долго грееься бассейн (надувной Интех, 3.5 м в диаметре)
Как налили три недели назад, до сих пор холодный. Уж скоро и жара закончится
вы чего. подогреваете как-то это дело?
17 Июл'18 в 03:50 #135901Я залила 7-ми кубовик в субботу в обед (впервые с 14 мая сменила воду), темпа воды была +14
в понедельник вечером уже купалась — темпа +25
но у меня бассейн стоит в теплице и на деревянной площадке
15 Авг'18 в 08:03 #135902АнонимГость- Пригород
А вот еще — бассейн из сибита.
15 Авг'18 в 10:52 #135903а где ссылка на первоисточник, чем покрашен? Резиновой краской?
15 Авг'18 в 11:01 #135904АнонимГость- Пригород
vtec wrote:а где ссылка на первоисточник, чем покрашен? Резиновой краской?
Хотите узнать больше о строительстве из сибита? Звоните в отдел продаж по ☎ 363-90-90, наши менеджеры проконсультируют вас в любом вопросе!
15 Авг'18 в 13:16 #135905zavodsibyt wrote:Хотите узнать больше о строительстве из сибита? Звоните в отдел продаж по ☎ 363-90-90, наши менеджеры проконсультируют вас в любом вопросе!
а кого спросить?
можете не отвечать…
жаль, что нет фотографий и этапов работ, да и жаль, что интересные решения используются в качестве заманухи и ботовым способом.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.