Бассейн своими руками. ФОТООТЧЕТ.
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Бассейн своими руками. ФОТООТЧЕТ.
Помечено: бассейн
-
АвторСообщения
-
25 Июн'20 в 15:27 #508399
Видео хорошее, но смущает, что дяденька пылесосит чистое дно:
25 Июн'20 в 15:30 #508400Похоже я победила свой картриджный фильтр
Поставила две недели назад, но он постоянно завоздушивался и молотил на холостом ходу
сегодня внесла технологические изменения
ЗАРАБОТАЛ! (тьху-тьху)25 Июн'20 в 16:29 #508407А подробнее, тоже каждый день в холостой ход уходит
25 Июн'20 в 17:11 #508408Проблема у меня была в завоздушивании фильтра.
Картриджный фильтр на 3 куб. в час, шланги 3 метра, фильтр на уровне дна бассейна высотой 122 см.(488х244х122)
Заливка — пергидроль
Фильтр завоздушивался буквально через 5 минут, при этом творилось странное — выпускной клапан ничем не помогал, вода из него не текла (или текла, но недолго)
и молотил на «холостом ходу».
Купила новый картридж и начала его РЕЗАТЬ.На каждом ребре жесткости(их 4 шт) оставила по три складки. Резала обычными маленькими ножницами
и обмотала сверху метровой полоской синтепона (толщина 15 мм, но советуют брать на 10 мм)
Ну и собственно — вставила в фильтр. Встал он туда очень плотно, первый раз даже крышка потекла, пришлось уминать сверху, чтобы синтепон не накрутился)
Вот уже 1 час исправно работает: гудит ровно, шланги наполнены, видно движение воды, в бассейне на выходе вода выходит через форсунку)
О результатах отпишусь
25 Июн'20 в 17:16 #508409Теперь буду менять только полоски синтепона
Цена такой полоски где-то 10 руб.
25 Июн'20 в 17:48 #508411Видео хорошее, но смущает, что дяденька пылесосит чистое дно: https://www.youtube.com/embed/olcmpIzLS_k
Ахах, вот как раз про такой пылесос я и писал чуть выше. У него клевая раздвижная ручка и длиннющий шланг. А сам пылесос барахло, забивается мгновенно, а чистить его и выгонять воздух каждый раз замучаешься
30 Июн'20 в 10:23 #508611Пергидроль сломалась. Бред какой-то. Начал цвести бассейн, я закупился пергидролью заранее, вылил канистру в бассейн, все как обычно — эффекта нет… Ладно, думаю, ничего, выливаю еще одну дозу — реакции никакой… Еще одну — ничего!!
Поехал в магазин, немного там поругался, думая, что мне продали какую-то просроченную лажу. Они мне дали еще одну канистру, при мне померяли плотность. Я ее снова вылил в бассейн — ни-че-го. Сейчас в бассейне плавает четырехкратная доза пергидроля, и он продолжает весело зеленеть. Это как ваще?
30 Июн'20 в 11:26 #508622надо мешать!
в жару пергидроль работает по другому
и , на просторах интернета, вычитала что шоковую дозу (канистру) надо выливать только на 1 этапе
А потом ЕЖЕДНЕВНО добавлять по 50 мл на 1 куб ( у меня 10 кубов= 0,5 литра) для поддержания
НА НОЧЬ
Пергидроль в жару распадается за день
И все 10 литров просто пропадают впустую
30 Июн'20 в 12:53 #508623Все я перемешиваю…
Короче, поехал, купил спецхимию, буду осваивать
30 Июн'20 в 13:39 #508625Вот товарищ на ФХ перекись заливает таким образом:
Бассейн 15 кубов
Использую такую связку уже 12 лет. Результат — кристальная вода. Никаких проблем. Главное — соблюдать последовательность:
1. Включить насос на перемешивание и циркуляцию воды.
2. Так как за неделю немного уровень воды в бассейне понижается из-за естественных причин — то в момент подачи обеззараживателей, — так же из колодца (при помощи насоса в колодце и шланга в бассейн) добавляю воды.
3. Лью Дезальгин в струю на выходе из шланга 50 граммов.
4. Лью пероксид в струю на выходе из шланга 300 граммов
5. Так повторяю по-поочерёдно пока не закончатся отлитые в бидон 2,5 литров пероксида и отлитые в эмалированную кружку 250 граммов Дезальгина.
5. Дожидаюсь заполнения воды в бассейне до верхнего уровня (примерно 10 см до верха). И в самом конце перед полным заполнением из мерного стаканчика посыпаю в бассейн по всей его поверхности Хлорфикс -отсыпанные в пластиковый стаканчик 100 граммов.
6. Завершаю до-наполнение бассейна водой. Но при этом всё ещё происходит циркуляция и перемешивание воды в бассейне и её параллельная фильтрация.
7. Через 3 часа можно купаться без всяких проблем.И так 1 раз в неделю.
30 Июн'20 в 13:45 #508626Я кстати поменяла картридж через 4 дня
1 Июл'20 в 10:14 #5086471 Июл'20 в 11:20 #508650Олимпийский Резерв )
3 Июл'20 в 16:35 #508808Вот товарищ на ФХ перекись заливает таким образом:
Бассейн 15 кубов
Использую такую связку уже 12 лет. Результат — кристальная вода. Никаких проблем. Главное — соблюдать последовательность:
1. Включить насос на перемешивание и циркуляцию воды.
2. Так как за неделю немного уровень воды в бассейне понижается из-за естественных причин — то в момент подачи обеззараживателей, — так же из колодца (при помощи насоса в колодце и шланга в бассейн) добавляю воды.
3. Лью Дезальгин в струю на выходе из шланга 50 граммов.
4. Лью пероксид в струю на выходе из шланга 300 граммов
5. Так повторяю по-поочерёдно пока не закончатся отлитые в бидон 2,5 литров пероксида и отлитые в эмалированную кружку 250 граммов Дезальгина.
5. Дожидаюсь заполнения воды в бассейне до верхнего уровня (примерно 10 см до верха). И в самом конце перед полным заполнением из мерного стаканчика посыпаю в бассейн по всей его поверхности Хлорфикс -отсыпанные в пластиковый стаканчик 100 граммов.
6. Завершаю до-наполнение бассейна водой. Но при этом всё ещё происходит циркуляция и перемешивание воды в бассейне и её параллельная фильтрация.
7. Через 3 часа можно купаться без всяких проблем.И так 1 раз в неделю.
и ни слова про пергидроль (перекись)…
3 Июл'20 в 16:43 #508809пероксид ….он же жора ..он же гога…он же пергидроль
3 Июл'20 в 16:46 #508810Если вода достигла +28, то бывалые пергидрольщики советуют добавлять альгитиды (Дезальгин из их числа), которые добивают водоросли и очищают воду
и коагулянты, которые собирают муть в крупные фракции на дне
послелнее пока в Томске не нашла
3 Июл'20 в 16:56 #508816и коагулянты, которые собирают муть в крупные фракции на дне послелнее пока в Томске не нашла
Хлорное железо. В любом ларьке с радиокомпонентами (например ЭлкоПро). Цена примерно 100 руб за 100грамм.
3 Июл'20 в 17:40 #508818и коагулянты, которые собирают муть в крупные фракции на дне послелнее пока в Томске не нашла
Хлорное железо. В любом ларьке с радиокомпонентами (например ЭлкоПро). Цена примерно 100 руб за 100грамм.
травленый ребенок не получится?)
3 Июл'20 в 18:10 #508819Акватерм в конце Фрунзе.
Торгуют фирменной химией на разлив и наразвес.
Затарился у них химией и коагулянтом, купил химтестер на рн и хлор. Нужная штука, оказывается
3 Июл'20 в 18:26 #508820я вчера залила 4 литра на 10 кубов вода стала голубая
но некая взвесь в толще болтается
синтепоню через фильтр, меняю через день полоски, стираю их и снова в дело
все таки надо ограничить доступ соседних детей в бассейн
6 человек убивают воду вусмерть
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.