Про скважины на воду. Вопросы и ответы.
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Про скважины на воду. Вопросы и ответы.
Помечено: бурение, водоотведение, скважина
- В этой теме 385 ответов, 145 участников, последнее обновление ⤠ сделано Паша Эмильевич.
-
АвторСообщения
-
21 Окт'23 в 01:34 #572160
я когда пришел за герконовыми датчиками уровня в кит… на меня как на идиота манегер смотрел… я ему объяснил, кто морковку окучивает… и в итоге заказал на озоне… схемку на классике и-не спаял на советской микрухе, только резисторы в делителях поменял, загрубил, т.к. сигнал дискретный. третий датчик на случай отказа — блокирует всё, он самый высокий и независим от питания рабочих.
п.с. на бмв до сих пор стоят именно герконы, в крайних уровнях…. с кузова е34… 78 год вроде ))))
21 Окт'23 в 01:39 #57216187, пардон
25 Окт'23 в 10:38 #572273Добрый день! 5 лет назад пробурили скважину, глубиной 26 метров. Вода была всё это время. Но в сентябре начала постепенно исчезать.
Сначала наполнял ванну, а потом приходилось минут 15 ждать пока снова пойдёт. Потом интервалы ожидания увеличились до часа. В конце концов совсем пропала. Все эти перебои длились дней 10 до полного исчезновения.
На реке, честно говоря, тоже уровень упал до опасно низкого уровня «низкая межень» — река в километре от дома.
У кого были подобные проблемы и стоит ли ожидать, что уровень вода в земле опять поднимется до уровня насоса?
14 Ноя'23 в 10:32 #572889Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой поставить автомат на скважинный насос? Насос UNIPUMP ECO VINT 2. Характеристики: номинальная мощность — 550 Вт, рабочий ток — 2,5 А, сечение кабеля — 0,75 мм², длина кабеля — 50 м.
И второй вопрос. До этого был такой же насос, посоветовали его те, кто бурили скважину. Прослужил он 3 года. Сколько вообще работают такие насосы?
Или мне может выбрать другой насос? Глубина скважины — 40 м + 5 м в земле до дома.
14 Ноя'23 в 11:32 #572901а раньше что не было автомата? И почему сгорел? скважина не высохла? Посоветовали наверное правильно, скважина глубокая и дебит видимо не большой. С мощным насосом могут быть проблемы, возможно дебита будет не хватать, и придется дросселировать поток на выходе, возможно не помешает реле сухого хода. Автомат 6 А- за глаза. придерживайтесь характеристик насоса,а фирма может быть и более удачная
14 Ноя'23 в 15:32 #572909Ничего еще не было, только обустраиваюсь, подбираю.
2 Фев'24 в 10:58 #575651Дом5Гость- Пригород
Здравствуйте, глубина скважины 22м до зеркала воды 5м на сколько отпуска насос?
2 Фев'24 в 11:04 #575656Определять опытным путем, методом изменения уровня установки насоса, в зависимости от необходимого потребления, мощности насоса, дебета скважины.
2 Фев'24 в 12:48 #575684Здравствуйте, глубина скважины 22м до зеркала воды 5м на сколько отпуска насос?
Вопрос интересный. Я бы посоветовал поэкпериментировать и выснить каков дебит скважины, чтобы потом сдуру не накосячить. Потому что, если повесите низко можете посхлопывать ее и забить нахрен фильтр. А там возможно веселье и танцы. А так то чем выше тем лучше для скважины (не для пользователя конечно). Но в зависимости от насоса не меньше определенного расстояния от зеркала. Нюансик: зеркало бывает зависит от времени года и надо брать низкое. Я дык наигравшись с бубнами вешаю высоко и качаю постоянно по капельке. Ибо уже восстанвливал скважину после хороших разборов.
Ну и учитывайте возможность сухого хода. Сами понимаете…..
3 Фев'24 в 11:27 #575694с чего это вдруг? бурильщики говорят, в метре примерно от дна скважины… раз в пару лет. опускать малыша, вместо центробежного
3 Фев'24 в 11:59 #575695с чего это вдруг? бурильщики говорят, в метре примерно от дна скважины… раз в пару лет. опускать малыша, вместо центробежного
ну да, говорят. И они люди многоопытные. Но у них немного другой профиль. По большому счету им вообще похрен как у вас в перспективах будет качаться вода. Они не эксплуатанты. И слои и скважины разные. Прекрасно когда есть чел, который всегда ответит за работу скважины и насоса, настроит, почистит, починит и запустит. Бюджетно и ненапрягающе. Тогда можно жить спокойно и мозг не напрягать. Но у нас самостройщиков как то все самим приходится выкручиваться. И по ходу возникает ИМХО.
3 Фев'24 в 12:28 #575697бурильщики говорят, в метре примерно от дна скважины…
Представляете… Все южное направление (Богашевское) бурят скважины зо 100 метров. В Науке, конец Иркутского, да и много ещё где глубина на 120 метров до устойчивых водоносных слоев обычное дело. Предлагаете устанавливать насос на глубине 119 метров, при устойчивом зеркале воды на уровне 30м?
Мне мои бурильщики указали на 2-3 метра ниже от устойчивого заркала. И мне это кажется более правильным и логичным. В итоге при глубине скважины 67 м до коренных пород, насос висит на уровне 24 м уже лет 10. И не хожу я туда с тех пор, как его установил.4 Фев'24 в 10:15 #575730вибрационные насосы нельзя совать в скважину. вот смотрите на канале шарящего чела: https://www.youtube.com/@uralgidro
4 Фев'24 в 12:48 #575740я не уточнил, речь про неглубокие скважины, до 40 м…
31 Май'24 в 10:00 #582991Скажите, а почем нынче скважину пробурить 60 м. в пригороде, сколько примерно денег надо иметь «на кармане». Совершенно не ориентируюсь в новых реалиях.
31 Май'24 в 17:35 #583025По осени 2.5 тр за метр находил, ща не знаю.
3 Июн'24 в 08:44 #5830653500 метр
14 Авг'24 в 09:48 #586899Добрый день! Делал исследование воды из скважины с разницей по времени примерно месяц, ничего не менялось, но показатели абсолютно разные, как такое может быть и чему верить?
Теперь не знаю какие фильтры ставить, по первым данным или вторым.
Самое основное: Жесткость была 10, стала 7 Нитраты были 50, стали 10
14 Авг'24 в 12:09 #586916Делать по худшим значениям, это нормально что показатели меняются в течении года. После сильных дождей, снеготаяния состав меняется. Для новых скважин нормируется брать пробы в течении года
14 Авг'24 в 15:13 #586917Первые анализы и через полгода после раскачки вообще разные будут…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.