Тема Заеца ➜ Бытовая техника и иже с ею.

ИмхоДом Форумы Стройка и Домовладение Тема Заеца ➜ Бытовая техника и иже с ею.

• В этой теме 473 ответа, 106 участников, последнее обновление 6 дней сделано лимонлимон.
Просмотр 14 сообщений - с 461 по 474 (из 474 всего)
  • Автор
    Записи
    NestorNestor
    Участник
    • Аркашево

Ну чо, произошла смена поколений? Имею в виду на ОЛЕД? Уже дешманский ОЛЕД на 4К стоит вменякмых денег.

Пожалуй так — сам удивился когда за телеком пошел.

Может уже и сборные видеопанели стеновые стали доступны, а мы не в курсе ? )

АватарСтудент08
    Гость
    • Пригород

А насколько дорого содержать по цене кондиционер — как холодильник получается еще один?

А если 5 кондиционеров — то пять холодильников??? )))

nvsnvs
    Участник
    • Трубачево

Поставил 2 года назад кондиционер (маленький на 40кв.м.), даже не заметил чтобы бюджет как-то просел, зато в доме благодать.
    (Последние 2 месяца лопатит круглосуточно)
    В характеристиках заявлено:
    Номинальная потребляемая мощность (охлаждение) (Вт) 880 (300 ~ 1500)
    Номинальная потребляемая мощность (нагрев) (Вт) 1100 (500 ~ 1600)

Аватарmihalik
    Участник
    • Томск

ставьте) у меня в 2 квартирах до  дома были и  дома теперь есть) на  озоне, кстати, есть  кондеры с монтажным  комплектом, нынче мне  это понравилось) дал 25 очей опресовки,  и когда  течей не  было  обнаружено… отвакуумировал  и открыл  краники. стенку пробурить  взял комплект  для алмазного  бурения с водой в прокат

Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

Я вообще не могу понять нынешних людей. Каждое лето парятся от жары в квартирах/домах и не ставят кондиционер. При том, что у каждого члена семьи смартфоны заметно дороже кондиционера.

Разумеется он будет потреблять эл.энергию. Но комфорт, думаю дороже. И с учётом не продолжительности лета, не много он намотает.

У себя при строительстве дома сделал «закладные» для центрального кондиционирования, но даже это лето меня не заставляет довести до ума дело. Хотя там затрат тыс на 3…4 и пол дня работы.

Все окна у меня на день закрываются зеркальным изоспаном (который с фальгой и тканевым основантем), а ночью проветриваю (вымораживаю) дом. В итоге в доме всегда комфортно. Прямо очень комфортно.

ЛомастерЛомастер
    Участник
    • Томск

Я вообще не могу понять нынешних людей. Каждое лето парятся от жары в квартирах/домах и не ставят кондиционер…

но даже это лето меня не заставляет довести до ума дело. Хотя там затрат тыс на 3…4 и пол дня работы.

Сорри, не понял связи между предложениями. Потому и не ставят, что не видят необходимости.

SSNSSN
    Участник
    • Лесной Ручей

Я вообще не могу понять нынешних людей. Каждое лето парятся от жары в квартирах/домах и не ставят кондиционер.

Вот график температуры в моём доме за крайний месяц:

51й блок ТК + облицовка. В доме достаточно комфортно, от жары не парюсь. Не вижу смысла ставить кондеи.

nvsnvs
    Участник
    • Трубачево

51-й+ облицовка — теплоемкость конечно знатная, но судя по нижнему графику на картинке у Вас зимой-весной  примерно 15 градусов. Датчик где-то в цоколе или никто не живет?

SSNSSN
    Участник
    • Лесной Ручей

51-й+ облицовка — теплоемкость конечно знатная, но судя по нижнему графику на картинке у Вас зимой-весной примерно 15 градусов. Датчик где-то в цоколе или никто не живет?

Дом пока не жилой, отопления нет, зимой там минус, хотя теплее, чем на улице. 😉 Датчик закреплен на внутренней стене, на высоте около 2м от пола.

cptcpt
    Участник
    • Пригород

51-й+ облицовка — теплоемкость конечно знатная, но судя по нижнему графику на картинке у Вас зимой-весной примерно 15 градусов. Датчик где-то в цоколе или никто не живет?

Дом пока не жилой, отопления нет, зимой там минус, хотя теплее, чем на улице. 😉 Датчик закреплен на внутренней стене, на высоте около 2м от пола.

мы пока не переехали тоже думали что будет прохлада за счет теплоемкости, а вот первое лето в доме и стабильно +26 внутри (кирпич 51 см+ 18см минваты под вентфасадом и 3 камерный стеклопакет)

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Какая бы теплоемкость не была большой, все равно температура будет стремится к выравниванию. Тут ничего не попишешь. Можно немного увеличить ее за счет грунтовой теплоемкости: например бетонный пол по грунту, но это палка о двух концах. Как зимой потом от нее отключаться?

лимонлимон
    Участник
    • Пригород

Можно немного увеличить ее за счет грунтовой теплоемкости: например бетонный пол по грунту, но это палка о двух концах. Как зимой потом от нее отключаться?

У мну так и сделано, но к концу лета даже в цоколе становиться +24. А зимой нормально, примерно +15-18градусов держится. Учитывая что там хоз помещения(гараж,мастерская,кладовка.подсобка)самое то.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Посоветуйте камеру видеонаблюдения на Озоне.

лимонлимон
    Участник
    • Пригород

Посоветуйте камеру видеонаблюдения на Озоне.

Брать ту которая соответствует всем хотелкам.

Просмотр 14 сообщений - с 461 по 474 (из 474 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.