Тема Заеца ➜ Бытовая техника и иже с ею.
ИмхоДом › Форумы › Стройка и Домовладение › Тема Заеца ➜ Бытовая техника и иже с ею.
Помечено: бытовая техника
-
АвторЗаписи
-
15 Май'26 в 10:48 #622402
Ну чо, произошла смена поколений? Имею в виду на ОЛЕД? Уже дешманский ОЛЕД на 4К стоит вменякмых денег.
Пожалуй так — сам удивился когда за телеком пошел.
Может уже и сборные видеопанели стеновые стали доступны, а мы не в курсе ? )
7 Июл'26 в 09:24 #623155
Студент08Гость- Пригород
А насколько дорого содержать по цене кондиционер — как холодильник получается еще один?
А если 5 кондиционеров — то пять холодильников??? )))
7 Июл'26 в 09:43 #623159Поставил 2 года назад кондиционер (маленький на 40кв.м.), даже не заметил чтобы бюджет как-то просел, зато в доме благодать.
(Последние 2 месяца лопатит круглосуточно)
В характеристиках заявлено:
Номинальная потребляемая мощность (охлаждение) (Вт) 880 (300 ~ 1500)
Номинальная потребляемая мощность (нагрев) (Вт) 1100 (500 ~ 1600)9 Июл'26 в 00:10 #623216ставьте) у меня в 2 квартирах до дома были и дома теперь есть) на озоне, кстати, есть кондеры с монтажным комплектом, нынче мне это понравилось) дал 25 очей опресовки, и когда течей не было обнаружено… отвакуумировал и открыл краники. стенку пробурить взял комплект для алмазного бурения с водой в прокат
9 Июл'26 в 01:56 #623218Я вообще не могу понять нынешних людей. Каждое лето парятся от жары в квартирах/домах и не ставят кондиционер. При том, что у каждого члена семьи смартфоны заметно дороже кондиционера.
Разумеется он будет потреблять эл.энергию. Но комфорт, думаю дороже. И с учётом не продолжительности лета, не много он намотает.
У себя при строительстве дома сделал «закладные» для центрального кондиционирования, но даже это лето меня не заставляет довести до ума дело. Хотя там затрат тыс на 3…4 и пол дня работы.
Все окна у меня на день закрываются зеркальным изоспаном (который с фальгой и тканевым основантем), а ночью проветриваю (вымораживаю) дом. В итоге в доме всегда комфортно. Прямо очень комфортно.
9 Июл'26 в 08:10 #623221Я вообще не могу понять нынешних людей. Каждое лето парятся от жары в квартирах/домах и не ставят кондиционер…
но даже это лето меня не заставляет довести до ума дело. Хотя там затрат тыс на 3…4 и пол дня работы.
Сорри, не понял связи между предложениями. Потому и не ставят, что не видят необходимости.
9 Июл'26 в 08:39 #623224Я вообще не могу понять нынешних людей. Каждое лето парятся от жары в квартирах/домах и не ставят кондиционер.
Вот график температуры в моём доме за крайний месяц:

51й блок ТК + облицовка. В доме достаточно комфортно, от жары не парюсь. Не вижу смысла ставить кондеи.
9 Июл'26 в 12:16 #62322851-й+ облицовка — теплоемкость конечно знатная, но судя по нижнему графику на картинке у Вас зимой-весной примерно 15 градусов. Датчик где-то в цоколе или никто не живет?
9 Июл'26 в 14:13 #62323151-й+ облицовка — теплоемкость конечно знатная, но судя по нижнему графику на картинке у Вас зимой-весной примерно 15 градусов. Датчик где-то в цоколе или никто не живет?
Дом пока не жилой, отопления нет, зимой там минус, хотя теплее, чем на улице. 😉 Датчик закреплен на внутренней стене, на высоте около 2м от пола.
9 Июл'26 в 16:46 #62323251-й+ облицовка — теплоемкость конечно знатная, но судя по нижнему графику на картинке у Вас зимой-весной примерно 15 градусов. Датчик где-то в цоколе или никто не живет?
Дом пока не жилой, отопления нет, зимой там минус, хотя теплее, чем на улице. 😉 Датчик закреплен на внутренней стене, на высоте около 2м от пола.
мы пока не переехали тоже думали что будет прохлада за счет теплоемкости, а вот первое лето в доме и стабильно +26 внутри (кирпич 51 см+ 18см минваты под вентфасадом и 3 камерный стеклопакет)
10 Июл'26 в 09:37 #623238Какая бы теплоемкость не была большой, все равно температура будет стремится к выравниванию. Тут ничего не попишешь. Можно немного увеличить ее за счет грунтовой теплоемкости: например бетонный пол по грунту, но это палка о двух концах. Как зимой потом от нее отключаться?
10 Июл'26 в 15:09 #623261Можно немного увеличить ее за счет грунтовой теплоемкости: например бетонный пол по грунту, но это палка о двух концах. Как зимой потом от нее отключаться?
У мну так и сделано, но к концу лета даже в цоколе становиться +24. А зимой нормально, примерно +15-18градусов держится. Учитывая что там хоз помещения(гараж,мастерская,кладовка.подсобка)самое то.
20 Июл'26 в 10:50 #623416Посоветуйте камеру видеонаблюдения на Озоне.
21 Июл'26 в 10:19 #623430Посоветуйте камеру видеонаблюдения на Озоне.
Брать ту которая соответствует всем хотелкам.
-
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.