Чем стричь «газон» триммером или газонокосилкой ? (бензиновой или электрической)
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Чем стричь «газон» триммером или газонокосилкой ? (бензиновой или электрической)
- В этой теме 37 участников и 76 ответов.
-
АвторСообщения
-
12 Июн'16 в 13:12 #30524папанька wrote:
А вот такая штука работает? Стоит купитьна первое время? Газон вылез давно пора стричь, а нечем(
Обсуждали этот прибор -деньги на ветер.
12 Июн'16 в 15:11 #30525+1
Не стрижет. Скорее всего она расчитана на определенный сорт травы, не твердостебельной.
Аппарат сравно подобному электрическому снегоуборщику: свежий снег до 5 см кидает, а больше или замерзший — уже ни как
12 Июн'16 в 16:57 #30526у меня тример " эхо " леска 2.4 вроде движок японский третий год полёт нормальный .
12 Июн'16 в 18:22 #30527у меня бензиновы тример "канзас" брался 3 года назад тысяч за 5, за это время уже 3 раза его прокрутил весь, разбалтовается, и переодически веревка из ручки стартера вылетает, а так техиника удобная, 2 ручки, прям как профессиональная(в магазине так и сказали то дальше уже идут профессиональные), я ей малину рублю(леской, металлическим диском… он потерян вообшем), вообщес срезает эта штука все что на пути, в документации хоть и сказанно что можно работать только 40минут(а этго уже много) я с ней по метровой крапиве и малине полтора часа брожу, ведет себя отлично.
так что бензиновая для меня практичней, в темболее бензин всегда в богажнике в канистре есть
ылетает…
13 Июн'16 в 03:18 #30528Universal wrote:Обсуждали этот прибор -деньги на ветер.
Помню, что обсуждали, тему не нашел(
7 Июл'16 в 16:23 #30529Может кто знает, по чем нынче косят? Надо бы на участке бурьян скосить, да 0,7 сотки газона подстричь, а покупать триммер пока не желания, ни возможности нет, если только цена работы не сравнится с покупкой сего девайса)))
7 Июл'16 в 16:50 #30530а я приобрел газонокосилку Бош ARM37 -мне нравится! )) — для газона.
вокруг участка бурьян по пояс — сначала у соседа взял бенз. триммер — сжег бак бензина, кончилась леска…. потом у второго соседа — у дедка, взял косу настоящую! )) и представьте себе, по старинке мне понравилось больше!))) посрезал даже молодые деревца и лопухи, которые выше меня. правда под конец руки устали и пот ручьем , — но зато тишина, комары жужжат, коса сама косит — только руками маши, уединение с природой и мысли о наших дедах и предках ! )))
7 Июл'16 в 17:03 #30531ELENAPC wrote:а я приобрел газонокосилку Бош ARM37 -мне нравится! )) — для газона.
вокруг участка бурьян по пояс — сначала у соседа взял бенз. триммер — сжег бак бензина, кончилась леска…. потом у второго соседа — у дедка, взял косу настоящую! )) и представьте себе, по старинке мне понравилось больше!))) посрезал даже молодые деревца и лопухи, которые выше меня. правда под конец руки устали и пот ручьем , — но зато тишина, комары жужжат, коса сама косит — только руками маши, уединение с природой и мысли о наших дедах и предках ! )))
Не готов я пока 10к за газонокосилку отвалить) Вот посею еще пару соток травки, тогда и куплю)) Вот обычная коса — это вариант, только там какие-то секреты с заточкой же…
8 Июл'16 в 03:53 #30532Газон ровно подстрижёте только газонокосилкой! Я себе с подаренных денег на ДР купил и не жалею. Удобно ещё тем, что скошенную траву собирает (картошку ей присыпите).
8 Июл'16 в 03:56 #30533Да, из всех Бошей ARM37 самая конструктивно продуманная (до этого были Боши Ратеки 32, погремушка китайская )… брал нынче в "220 вольт " за 13 руб. — дорого, но видать лучше уже и не дождаться.
8 Июл'16 в 06:29 #30534Vadim wrote:Да, из всех Бошей ARM37 самая конструктивно продуманная (до этого были Боши Ратеки 32, погремушка китайская )… брал нынче в "220 вольт " за 13 руб. — дорого, но видать лучше уже и не дождаться.
а если не совсем ровная поверхность, получится косить?
8 Июл'16 в 06:57 #30535Неровности можно компенсировать высотой подъема ножей и проездами "вдоль желоба" — так же как с пузотеркой на полях, влоб ложбины ж не возьмешь.
Но лучше осенью-весной выровнять черноземом-клевером-спортивной травой. Хороший газон там, где стрижешь ровными полосами, змейкой — а если есть участок со стрижкой "каля-маля" — там и газон такой же. Хотя с триммером все равно не сравнить.
9 Июл'16 в 17:11 #30537папанька wrote:ELENAPC wrote:а я приобрел газонокосилку Бош ARM37 -мне нравится! )) — для газона.
Не готов я пока 10к за газонокосилку отвалить) Вот посею еще пару соток травки, тогда и куплю)) Вот обычная коса — это вариант, только там какие-то секреты с заточкой же…
да там пробловмс заточкой то нет надо только предварительно её отбить ….
9 Июл'16 в 17:17 #30538у меня из косы бензиновая 4х тактная Чемпион. на третий год начала барахлить чёйто обороты не полностью развивает. на полность открытой заслонкой ,,,че то не могу ума дать.. пока кошу так. леска 2,4 шестигранник…
10 Июл'16 в 00:08 #30539vasile wrote:у меня из косы бензиновая 4х тактная Чемпион. на третий год начала барахлить чёйто обороты не полностью развивает. на полность открытой заслонкой ,,,че то не могу ума дать.. пока кошу так. леска 2,4 шестигранник…
Карбюратор.
1 Май'17 в 07:12 #30536В честь Дня Труда. Сделай себе газонокосилку сам из подручных материалов:
2 Май'17 в 00:40 #30516Мальцев wrote:В честь Дня Труда. Сделай себе газонокосилку сам из подручных материалов:
Не рекомендую повторять — опасно. Сильный мотор на слабой раме
23 Май'17 в 03:39 #30540Добрый день имходомовцы. Назрела такая мысль: Попер газон в полный рост. Два последних года косил тримером, но добиться ровной проскости им так и не удавалось. Полагаю, что придется приссматривать эл.газонокосилку. Но ими ни разу не косил и не знаю какая нужна. Может кто даст в аренду поюзать на вечер рублей за 500 например. чтобы приссмотреться, оценить. Газон 5-10см примерно 2 сотки. Камней-палок нет. Территориально Зональный
23 Май'17 в 03:58 #30541Скорее тебя позовут "поюзать" хозяйский газон….
23 Май'17 в 04:17 #30542ПМ wrote:Скорее тебя позовут "поюзать" хозяйский газон….
Точно!
Дам поюзать бензиновую газонокосилку на своем участке. Минимальная площадь опробирования — две сотки.
Для справки. Стрижка двух соток занимает 30-40 минут.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.