Датчики давления на расширительный бак (по mqtt или zigbee)
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Датчики давления на расширительный бак (по mqtt или zigbee)
-
АвторСообщения
-
25 Ноя'20 в 12:14 #515902
Какое давление в водопроводе и какое давление на пустом баке накачиваете?
2 очка в водопроводе и вроде столько же в баке (или чуть меньше) не помню.
А бак где стоит? На входе в бойлер холодной воды или на выходе горячей?
25 Ноя'20 в 12:36 #515903требование к наличию расширительного бака еще зависит от наличия обратного клапана, там где его нет и система с водопроводом сообщается давление туда сбрасывается, если есть обратный клапан без расширительного не обойтись
25 Ноя'20 в 13:39 #515908Обратный клапан присутствует, т.к. циркуляция ГВС есть. На этом контуре и стоит расширитель.
25 Ноя'20 в 13:47 #515910и пока никто не смог ничего придумать к сожалению…
Чего может быть проще: постучите снизу по расширительному бачку. Если звук глухой, то в корпусе вода. При целой мембране воды в корпусе быть не должно.
25 Ноя'20 в 13:49 #515911Чего может быть проще: постучите снизу по расширительному бачку. Если звук глухой, то в корпусе вода. При целой мембране воды в корпусе быть не должно.
можно постучать, нажать на нипель и т.д. вопрос не в этом, а в том как это контролировать удаленно.
25 Ноя'20 в 14:08 #515912у тебя же Зонт стоит?
25 Ноя'20 в 14:21 #515915у тебя же Зонт стоит?
да
25 Ноя'20 в 14:22 #515916у тебя же Зонт стоит?
да
у меня к нему прикручен датчик давления через адаптер.
25 Ноя'20 в 14:25 #515917циркуляция ГВС
сорри за оффтоп! подскажите, а как у вас реализуется циркуляция ГВС в частном доме?
к каждому крану по 2 горячих трубы подводится?25 Ноя'20 в 14:26 #515918Чего может быть проще: постучите снизу по расширительному бачку. Если звук глухой, то в корпусе вода. При целой мембране воды в корпусе быть не должно.
можно постучать, нажать на нипель и т.д. вопрос не в этом, а в том как это контролировать удаленно.
вариант с тензодатчиком не подходит? почему?
25 Ноя'20 в 14:42 #515919у меня к нему прикручен датчик давления через адаптер.
А дотчик то какой? Обычный жигулевский маслянный?
папанькa писал(а):
циркуляция ГВС
сорри за оффтоп! подскажите, а как у вас реализуется циркуляция ГВС в частном доме? к каждому крану по 2 горячих трубы подводится?Практически. Сделан контур, как отопление, грубо. И от него отводы на точки ( макс. длина отвода метр)
вариант с тензодатчиком не подходит? почему?
Почему не подходит? Я просто еще не посмотрел в эту сторону. Вот ищу датчики, смотрю чего могут.
26 Ноя'20 в 08:34 #515941Для удаленного мониторинга(сигнализирования) можно взять датчик открытия дверей который в свою очередь привязывается к «умному дому» по ZigBee и аналогичным каналам, в нем есть сухой контакт геркон, вместо него можно прицепить датчик аварийного давления масла от любого авто, где-нибудь на 0,3-0,5 бар. И тогда можно сделать оповещение в приложении по событию, по падению давления.
Себе буду делать такую оповещалку на систему отопления. Давление в системе падает очень долго, отследить утечку не получается. И иногда забываю сделать подпитку.
А для газового котла работа без давления в системе отопления плохо сказывается на жизненом цикле основного теплообменника. И конкретно в моем случае, котел Навьен, почему-то работает без ошибок если нет давления в системе, хотя должен отрубаться.
Еще не проснулся целиком, идея закрутилась в голове, а в тексте может что-то коряво описал.
26 Ноя'20 в 09:29 #515947На алишке есть взрослые датчики давления. Три провода: питалово, земля и выход (напряжение). Для любителей электроники само то; вструмляй — не хочу.
26 Ноя'20 в 10:43 #515952Для удаленного мониторинга(сигнализирования) можно взять датчик открытия дверей который в свою очередь привязывается к «умному дому» по ZigBee и аналогичным каналам, в нем есть сухой контакт геркон, …
Вчера об этом думал. Как раз есть пара незадействованных датчиков
27 Ноя'20 в 02:11 #516013Ребята вы пытаетесь бороться со следствием, не установив причины выхода из строя бака. Датчики вам ничего не дадут,об этом выше писал и BMV1. Ставим мы грубо говоря датчик,поднялось давление до 5 сигнал прошел,надо бежать кран открывать чтоль? А если груша порвалась давление будет равно водопроводному в баке,минус падение при открытии крана. Получается тогда уже поздно стало. На какое давление датчик настраивать тогда,когда оно меняется всегда при открытии крана? Ерунда какая-то получается.
Папанька ты бы хоть схему или фото выложил как у тебя сделано? какой бак,бойлер? Просто так груша не может рваться каждые пол года. Где-то косяк.
27 Ноя'20 в 09:15 #516018Папанька ты бы хоть схему или фото выложил как у тебя сделано? какой бак,бойлер? Просто так груша не может рваться каждые пол года. Где-то косяк.
Бойлер 200литров, бак первый был на 18, последний на 24
27 Ноя'20 в 09:33 #516020Мне здесь говорили рециркуляцию надо в подачу ХВС подключать.
27 Ноя'20 в 10:07 #516027А если поставить управляемый кран, т.е. когда работает циркуляция раширитель работает/подключен/кран открыт, при отключении циркуляции раширитель перекрывается/отключается от системы/кран закрыт?
з.ы. На рисунке от руки очепятка, ИМХО, если нет, тогда рециркуляция гоняет по трубам воду вхолостую.
У меня в системе водоснабжения давлёж до 5 очков, если подключиться к поселковой системе, там бывает до 7. Не знаю как у Вас, но — точно бак расширительный на такое давление рассчитан?
27 Ноя'20 в 10:23 #516031Все, верно. На рисунке ошибка. Циркуляция на вход с хвс сделана.
27 Ноя'20 в 10:24 #516032рециркуляцию надо в подачу ХВС подключать.
Однозначно!
при такой схеме как нарисовано у «папаньки» получается за ночь все равно вода циркулирующая по кругу остынет и утром придется сливать пока получишь горячую.p.s. вижу теперь предыдущий комментарий «папаньки», но удалить свое сообщение не могу -нет такой функции на форуме почему-то! изменять можно, а удалять нет.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.