Давно хотел спросить глупость (часть 4)
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Давно хотел спросить глупость (часть 4)
-
АвторСообщения
-
23 Фев'17 в 16:12 #140781
50 херц стабильно.
23 Фев'17 в 16:15 #140782Ury wrote:50 херц стабильно.
Было бы не 50 вот тут да.
23 Фев'17 в 16:53 #140783baseev wrote:… А кто отменял закон Ома…Не я, чесное слово.
23 Фев'17 в 16:55 #140784Agar wrote:baseev wrote:… А кто отменял закон Ома…Не я, чесное слово.
А вот приложил бы усилие и смог бы.
23 Фев'17 в 16:55 #140785baseev wrote:… А кто отменял закон Ома…Не я, чесное слово.
Вот видите. Индуктивное, резистивное. Так сгорит двигатель, или обойдется?
23 Фев'17 в 16:58 #140786Agar wrote:baseev wrote:… А кто отменял закон Ома…Не я, чесное слово.
Вот видите. Индуктивное, резистивное. Так сгорит двигатель, или обойдется?
Так что реально горит?
23 Фев'17 в 22:02 #140787Master-krovli.nsk wrote:У этой фанеры ценник конячий((( интересует именно осб, тк не дорого… толщина ленты будет всего 30см, а высота 62,5см… с одной стороны хочу сразу плекс использовать вместо несъемной опалубки, а с другой стороны лист 12мм осб, можно конечно цсп попробовать, но она хрупкая и наврятли демонтажвыдержит без потерь…всё решает каркас.. у меня была часть ленты 1м* 24см (вверху чуть шире).. с одной стороны плекс 5см, с другой дюймовка.. давление приличное внизу было (правда с бетононасосом)..
фотки даже были . каркас с плексом был хлипковат.. дюймовку крепил стойками через каждый метр — но это тоже "впритык" по прочности..
а что такое осб 12 см? — это в N раз слабже чем дюймовая доска, где N — заведомо больше двух.
т.е. стойки делать придётся довольно часто.. пожалуй, можно прикинуть по прочности — какой толщине доски соответвует осб 12мм. и загнать эту "эквивалентную" доску в калькулятор опалубки…
PS плекс надо царапать ножовкой, можно сразу с обоих сторон.. и грибки ставить можно перед заливкой..
24 Фев'17 в 03:44 #140788Agar wrote:…, резистивное. …
может активное?
24 Фев'17 в 03:51 #140789Akor wrote:плекс надо царапать ножовкой, можно сразу с обоих сторон.. и грибки ставить можно перед заливкой..
Царапать плекс не надо, он все равно к бетону не прилипнет, и грибы там специальные нужны, винтовые
24 Фев'17 в 06:02 #140790Ury wrote:Agar wrote:…, резистивное. …
может активное?
А какая разница, что активная, что резестивная одинаково, так же и индуктивное это реактивная.
24 Фев'17 в 07:24 #140791Ury ЛАТРом?
Нет. Последовательно включенной лампочкой.
При последовательном соединении вентилятора и лампы вентилятор не запустится, т.к. питающее напряжение на вентиляторе будет равно 110 В.
Регулирование асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором путем введения добавочных активных сопротивлений (резисторов) в цепь статора приводит к снижению критического момента (при достижении критического момента происходит остановка двигателя) причем в такой пропорции: снижение напряжения питания на 20% приведен к снижению критического момента на 44%, при этом частота вращения может снизится в пределах 200-300 об/мин. Такой способ регулировки применяется очень редко.
Чтобы не устанавливать отдельный выключатель для вентилятора санузла, вентилятор подключают параллельно с освещением и при включении освещения включается вентилятор.
24 Фев'17 в 11:09 #140792Сергей-А-Ф wrote:При последовательном соединении вентилятора и лампы вентилятор не запустится, т.к. питающее напряжение на вентиляторе будет равно 110 В.
добавьте "с точностью +-0,2 В независимо от мощности лампочки". Народ зауважает.
24 Фев'17 в 12:44 #140794Agar wrote:А кто подскажет (сам я в электричестве не силен): если на вентилятор в вытяжке (в ванной, который вытягивает воздух в вентиляцию, обычный бытовой вентилятор на вытяжку) понизить напряжение, то он вращаться будет медленней (без вреда для себя)? Или сгорит быстро?
Был бы у меня ЛАТР, провёл бы лабораторную работу "При каком минимальном напряжении будет работать бытовой вентеллятор".
24 Фев'17 в 13:41 #140795Ну, собственно говоря, ответ на интересующий меня вопрос я уже получил:
Сергей-А-Ф wrote:… При последовательном соединении вентилятора и лампы вентилятор не запустится …Хоть и косвенный, но стало понятно, что если и будет вращаться при понижении напряжения, все равно воздух будет двигать совсем слабо.
Спасибо.
24 Фев'17 в 15:47 #140796добавьте "с точностью +-0,2 В независимо от мощности лампочки". Народ зауважает.
Когда я указал напряжение 110В, то исходил из того,что осевой вентилятор имеет мощность 80-100 Вт и лампа накаливания имеет такую же мощность.
А если Вам нужна "точность +-0,2 В независимо от мощности лампочки", то приведите здесь схему с двумя сопротивлениями (вентилятор и лампа), которые соединены последовательно и несколько формул для определения падения напряжения на сопротивлениях. После расчета сделайте вывод в формате как падает напряжение на сопротивлениях с одинаковыми значениями и с разными значениями. Посказка: если в последовательной цепи сопротивления будут с разными значениями, то величины падения U будут разными, т.к. ток, протекащий по сопротивлениям будет одинаковым по величине.
24 Фев'17 в 16:40 #140797Сергей-А-Ф wrote:Когда я указал напряжение 110В, то исходил из того,что осевой вентилятор имеет мощность 80-100 Вт и лампа накаливания имеет такую же мощность.
А если Вам нужна "точность +-0,2 В независимо от мощности лампочки", то приведите здесь схему с двумя сопротивлениями (вентилятор и лампа), которые соединены последовательно и несколько формул для определения падения напряжения на сопротивлениях. После расчета сделайте вывод в формате как падает напряжение на сопротивлениях с одинаковыми значениями и с разными значениями. Посказка: если в последовательной цепи сопротивления будут с разными значениями, то величины падения U будут разными, т.к. ток, протекащий по сопротивлениям будет одинаковым по величине.
да я собственно и зацепился за то, что Вы написали 110В, не пояснив соотношение.
Напряжение на резисторе резистивного делителя U2=U1*R2/(R2+R1), где U1 — входное, U2 — на резисторе R2.
В свою очередь предлагаю Вам написать аналогичную формулу с учетом индуктивности обмотки двигателя. Допустим что измеренный cos Фи равен 0.35.
Ну или какая точность напряжения будет на нижнем резисторе делителя, если входное примем за точное, верхний резистор имеет допус 5%, нижний — 1%, коэфф деления 1/3.
ну это из того, что мне приходится решать с завидной регулярностью
25 Фев'17 в 02:20 #140793baseev wrote:…
А какая разница, что активная, что резестивная одинаково, так же и индуктивное это реактивная.
"Умный вопрос задам". А конденсатор это какая нагрузка? А?
25 Фев'17 в 04:42 #140798Ury wrote:baseev wrote:…
"Умный вопрос задам". А конденсатор это какая нагрузка? А?
Реактивная.
25 Фев'17 в 14:03 #140799baseev wrote:…
Реактивная.
А катушка с проводами какая нагрузка?!!!
25 Фев'17 в 15:11 #140800Ury wrote:baseev wrote:…
Реактивная.
А катушка с проводами какая нагрузка?!!!
катушка-проводная, надо еще размерность придумать.
-
АвторСообщения
- Тема «Давно хотел спросить глупость (часть 4)» закрыта для новых ответов.