Давно хотел спросить глупость (часть 4)
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Давно хотел спросить глупость (часть 4)
-
АвторСообщения
-
20 Окт'16 в 07:33 #140451USV wrote:
— слез, набрал нужное количество мешков, поставил под лазом, зацепил 1-й мешок
— вылез, поднял 1-й мешок
— слез, зацепил 2-й мешок
— вылез, поднял 2-й мешок
N веревок должны сэкономить лишние перемещения собственного тела вверх-вниз.. хотя обычно загружают много сразу, а достают по чуть-чуть)
25 Окт'16 в 15:12 #140452Подскажите по материалам: изолон, экофол, порилекс, пенотерм. Это я в Стройпарк сходил. Если это однотипно — почему разница в цене пятикратная? Если разное — в чём разница? Вроде назначение у всех одинаковое.
28 Окт'16 в 11:01 #140453Фигасе я вопос задал!
28 Окт'16 в 11:06 #140454Да без разницы. Хотя пенодермовцы утверждают что их материал самый-самый хороший. Типо плотней.
28 Окт'16 в 11:16 #140455А какую именно продукцию сравниваете, а то у них там у каждого тоже десяток всяких видов изоляции
28 Окт'16 в 11:30 #140456Луйк для чего изоляция нужна? заезжайте может что подберем из нашего ассортимента
28 Окт'16 в 16:23 #140457Луйк wrote:Подскажите по материалам: изолон, экофол, порилекс, пенотерм. Это я в Стройпарк сходил. Если это однотипно — почему разница в цене пятикратная? Если разное — в чём разница? Вроде назначение у всех одинаковое.
Если смотреть на представленные материалы и именно на стройпарк, то разница в цене обусловлена следующими факторами
1. Плотность материала. Изолон — самый дешевый, но при этом и обладает самой маленькой плотностью. При малейшей нагрузке превращается просто в фольгированную полиэтиленовую пленку, без воздушных камер
2. Цена на ценнике указывается или за погонный метр или за квадратный метр. Пример, у изолона, пишется ценник за погонный метр, а у пенотерма — за кваратный метр.. Т.к. ширина рулонов разная (у изолона 1,2м, а у пенотерма 1м) то и ценник будет разный
29 Окт'16 в 05:44 #140458Да на чердаке нужно вентиляционные трубы утеплить, что бы конденсата не было. Сравнивал материалы одной толщины 5мм.
Изолон 43 руб.кв.м., Экофол 94 руб.кв.м. Пенотерм 242 руб.кв.м. Вот и растерялся. В итоге купил Изолон.
1 Ноя'16 в 10:57 #140459А скажите — высота снежного покрова ссумируется в конце зимы или становится меньше?
Например, октябрь — 20 см, ноябрь — 15 см, декабрь — 18 см и т.д.
Означает ли это, что к марту мы получим сугроб суммируемой высоты, или снег испаряется, слеживается и т.д.
Если да, то на сколько примерно процентов меньше суммы месячных высот осадков будет сугроб в итоге (до наступления мартовской оттепели)? кто знает..
1 Ноя'16 в 11:19 #140460Alabama wrote:А скажите — высота снежного покрова ссумируется в конце зимы или становится меньше?
Означает ли это, что к марту мы получим сугроб суммируемой высоты, или снег испаряется, слеживается и т.д.
Если да, то на сколько примерно процентов меньше суммы месячных высот осадков будет сугроб в итоге (до наступления мартовской оттепели)? кто знает..
никто не знает, у меня за домом испаряется(выдувает до земли), а перед домом суммируется походу со всей округи
1 Ноя'16 в 13:48 #140462Каким способом можно прикрепить деревянный брусок 50х50 к профильной трубе 120х120х3?
1 Ноя'16 в 13:54 #140463Alabama wrote:А скажите — высота снежного покрова ссумируется в конце зимы или становится меньше?
Снег слеживается. Никто не знает как. И он выше чем вода (ибо с воздухом)
Смотрите метеоданные сразу про высоту снежного покрова.
В метео базе данных — за 100 лет есть наблюдения (ежедневные замеры)
1 Ноя'16 в 15:00 #140464Ury wrote:Каким способом можно прикрепить деревянный брусок 50х50 к профильной трубе 120х120х3?А с какой целью? А то способов много, начиная от "приклеить" до "просверлить насквозь и болт-шайба-гайка"
1 Ноя'16 в 15:15 #140465Ury wrote:Каким способом можно прикрепить деревянный брусок 50х50 к профильной трубе 120х120х3?
Саморезы для Сендвич-панелей
1 Ноя'16 в 15:47 #140466theCut wrote:Саморезы для Сендвич-панелей
Спасибо! Попробую.
1 Ноя'16 в 16:10 #140467троечку можно попробовать кровельным саморезом, длиной 70-80мм, у них сверло поменьше и шаг резьбы больше, но думаю, вполне может прокатить. Для сендвич-панелей длина от 105мм, в продаже далеко не в каждом магазине и дороже, но прошивают 10мм легко.
1 Ноя'16 в 18:02 #140468Вопрос по водяному тёплому полу. Спрашиваю практиков, можно ли делать пол без подкладки пеноплекса. Пол по плитам перекрытия, внизу цоколь с плюсовой температурой. Много ли тепла будет уходить вниз?
2 Ноя'16 в 01:08 #140469Preventor wrote:Вопрос по водяному тёплому полу. Спрашиваю практиков, можно ли делать пол без подкладки пеноплекса. Пол по плитам перекрытия, внизу цоколь с плюсовой температурой. Много ли тепла будет уходить вниз?
сразу извиняюсь, я не практик в этом вопросе. УШП греют таким образом полностью. С другой стороны насколько я понимаю нагретые плиты перекрытия изменят линейный размер из-за теплового расширения, при остывании — сожмутся, скользнут в месте опирания, и так в каждом цикле….
2 Ноя'16 в 01:30 #140470theCut wrote:троечку можно попробовать кровельным саморезом…
такие саморезы идут в металл самостоятельно, без предварительного сверления?
2 Ноя'16 в 01:45 #140471Preventor wrote:Вопрос по водяному тёплому полу. Спрашиваю практиков, можно ли делать пол без подкладки пеноплекса. Пол по плитам перекрытия, внизу цоколь с плюсовой температурой. Много ли тепла будет уходить вниз?
Себе так и сделал, не знаю сколько будет уходить тепла вниз. У меня в подвале тоже ТП, зажат по максимуму, в подвале постоянная температура 24 градуса, на первом этаже 21.5 (поддерживает термостат), второй этаж пока не отапливается, но там температура порядка 19 градусов (в прошлом году, в самые морозы опускалась до 16-17).
Я не придумал почему нельзя на плиты укладывать ТП, без подложки из плекса…
-
АвторСообщения
- Тема «Давно хотел спросить глупость (часть 4)» закрыта для новых ответов.