Дешёвый забор.
ИмхоДом › Форумы › планирование › Дешёвый забор.
Помечено: забор
-
АвторСообщения
-
29 Апр'16 в 12:24 #137982
низ то да… трубу забью кувалдой сантимов на 10 в грунт, а подушка из гравия будет только под бетоном
29 Апр'16 в 12:25 #137981ruslan8 wrote:Собираюсь залить столбы бетоном. На дно лунки насыпал гравий 20 см. диаметр лунки 20см. диаметр столба 7 см.
Вопрос: кто чем раскрепляет столб перед заливкой бетона? Электричества на участке нет, поэтому приварить куски арматуры нет возможности.
На своём опыте, хочу сказать: лучше столб на дополнительный метр вкопать или вкрутить, чем бетоном заливать!
На каждый столб у меня уходил мешок цемента. гравий, вода…. Дополнительный метр столба, стоит в среднем 140 рублей. А дополнительно заливать каждый столб около 500 рублей! И надо ещё это размешать и привезти.
Я привалил пару крыльев и просто вкрутил. Нет ни бетона, ни грязи и дешевле. И явно крепче, чем куча бетона!
29 Апр'16 в 14:29 #137983.Юрий. wrote:ruslan8 wrote:Собираюсь залить столбы бетоном. На дно лунки насыпал гравий 20 см. диаметр лунки 20см. диаметр столба 7 см.
Вопрос: кто чем раскрепляет столб перед заливкой бетона? Электричества на участке нет, поэтому приварить куски арматуры нет возможности.
На своём опыте, хочу сказать: лучше столб на дополнительный метр вкопать или вкрутить, чем бетоном заливать!
На каждый столб у меня уходил мешок цемента. гравий, вода…. Дополнительный метр столба, стоит в среднем 140 рублей. А дополнительно заливать каждый столб около 500 рублей! И надо ещё это размешать и привезти.
Я привалил пару крыльев и просто вкрутил. Нет ни бетона, ни грязи и дешевле. И явно крепче, чем куча бетона!
плюсану. Столб в бетоне, все это в дырке в земле — то же самое что столб большего диаметра, то же пучение и т.д.. Лучше заглубиться еще ниже линии промерзания, там почва стабильнее. Просто трубу силы пучения меньше двигают — он тонкий и скользкий
29 Апр'16 в 15:28 #137984ruslan8 wrote:Собираюсь залить столбы бетоном.…..
))))))))))))))))))))))))))) Все что угодно, но только не бетон. Это вечный и неувядающий трабл при стихийном раскладе.
29 Апр'16 в 15:56 #137985Я ГПСом столбы забивал. Дыры 300мм диаметром, глубина 1,2м. Некоторые столбы шатаются. Потому и хочу забор с меньшей парусностью. А пришел к выводу, что лучше было бы задавить столбы трактором.
29 Апр'16 в 16:21 #137986Саныч; в принципе и не страшно в ГПСе. Поправки ведь в любой момент уместны. ГПС — не бетон. Можно корректируемые подставки сделать; под углом забить штыри (с одной или с двух сторон) и при ….. (хомутить …. приварить …. короче — присобачить к вертикальной нитке).
Если есть парус, то он любой забор наклонит. Главное — возможность корректировки. А с бетоном это невозможно. Вот в чем прикол.
29 Апр'16 в 16:21 #137987В прошлом году пробурил садовым буром лунки диаметром 200 для столбиков 60х60 и 250 для 100х100 (ворота 5 м и калитка) на глубину 1.5 м и затромбовал щебнем 5-20. Нынче весной когда все таяло большие столбы немного походили (щель между створками образовалась около 5 мм) сейчас все как по струнке. Так что я против бетонирования в этом деле
29 Апр'16 в 17:00 #137989Заец wrote:))))))))))))))))))))))))))) Все что угодно, но только не бетон. Это вечный и неувядающий трабл при стихийном раскладе.
земля глинистая, грунтовых вод вроде нет; забор высотой 2 метра + профлист. Понимаю что нужна ленточка, но забор же золотой будет….
29 Апр'16 в 18:16 #137990знакомый заказывал установку винтовых свай под дом, заодно и забор ввинтили. пару зим — стоят как вкопанные. то есть ввинченные.
30 Апр'16 в 03:52 #137991а вот такой, пожалуй, будет одним из недорогих.. но по условиям задачи не подходит (только от трактора)
А почему не подходит? Небольшое усовершенствование в виде рабицы на гвоздях-скобах и вражъя собака не пройдёт…
1 Май'16 в 06:01 #137992Интересный вариант из сварной сетки, не провиснет как сетка-рабица и не проржавеет. Фото с ценами из маг.Народный, по середине зелёная в ПВХ.
1 Май'16 в 06:04 #137993Сварная сетка ржавеет — только в путь. У меня 3 года простояла на улице, сварка уже сыпется, если начать испытывать на прочность. Правда не красил, просто остатки.
1 Май'16 в 06:26 #137994Vadim wrote:Сварная сетка ржавеет — только в путь. У меня 3 года простояла на улице, сварка уже сыпется, если начать испытывать на прочность. Правда не красил, просто остатки.
Значит если брать, то крашенную ПВХ, тогда точно не проржавеет.
1 Май'16 в 07:20 #137995Такижешь выкладывал тему про свой забор из сетки покрытой ПВХ зеленым. По цене полный дешман а по виду ничетак. Делалась в легкую.
Делал как то из рабицы. Гемор еще тот.
1 Май'16 в 08:18 #137996Забор на винтовых сваях никто не делал?
1 Май'16 в 10:31 #137997Заец wrote:Такижешь выкладывал тему про свой забор из сетки покрытой ПВХ зеленым. По цене полный дешман а по виду ничетак. Делалась в легкую.
1 Май'16 в 16:42 #137998Про это, спасибо за поиск.
Не искал свежих фоток чето. Ну ежели надо то поищу. Щас хорошие сухие заросли есть. Кто то из знакомых давненько принес; щас почти как сорняк. Веревки крепкие — хрен порвешь. Если боль менее поухаживать и привязать — зашибись залохматится.
1 Май'16 в 18:10 #138001Бетон залитый с умом увеличит долговечность столба. Для этого бетоном заливать нужно нижние 30-40см в лунке, образуя, таким образом, шайбу, которая удержит столб от выдавливания морозным пучением. По такому же принципу держится винтовая свая. А забивать в грунт просто трубу, лично на моём участке, придётся кажный год на 10см каждую. И лишний метр забитой трубы не спасёт положения, только если этих метров будет 10. К стати, гравийная подсыпка под залитый бетон, как мне кажется, не имеет смысла в этом случае. Гораздо важнее армирование заливки, прикреплённое к столбу.
1 Май'16 в 19:11 #138002Wasil wrote:Бетон залитый с умом увеличит долговечность столба. Для этого бетоном заливать нужно нижние 30-40см в лунке, образуя, таким образом, шайбу, которая удержит столб от выдавливания морозным пучением.
ка кэто поможет от пучения грунта под шайбой? уровень промерзания грунта под снегом — конечно, не 2 м.. но этот снег (и ещё и грунт) пронизан стальной трубой и ботоном.. ИМХО вокруг шайбы (в т.ч. под ней) всё должно неслабо мёрзнуть и пучиться..
2 Май'16 в 01:00 #138003Просто эта шайба должна быть ниже уровня промерзания, тогда столб на будет выдавливать. А на счёт промерзания по трубе…. Винтовые сваи держатся в грунте по такому же принципу, бурозаливные сваи тоже. И не забывайте, грунт в глубине тёплый, даже зимой. Из примеров — на моём участке закопана стальная ёмкость под слив, и в ней прекрасно видно, что она не промерзает значимо ниже уровня грунта, а ведь вся стальная, и казалось бы должна.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.