🎇 Вопросы по сварке и металлам для Mehanikus
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › 🎇 Вопросы по сварке и металлам для Mehanikus
-
АвторСообщения
-
20 Фев'25 в 11:51 #594373
Дуги на боковые кофры, интересненько. Тут просто кофры и уже как пароход мотоцикл становится, а тут ещё и защита будет. Ширина будет большая.
Ну а что до дуг, на всех делается, как на втором фото. Ездил и с крейзиайроном и с арморбайком, много раз падал и на тех и на других. Сейчас арморбайк стоит, нраицца. Все держит. Только там круглая труба.
Может что-то готовое поискать?
Вообще, сварка должна быть прочнее самого металла трубы.
25 Апр'25 в 09:16 #598373Обычная история — повело металл после сварки. Изделие стало кривое.. Способы выпрямления металлической конструкции, деформированной после сварки. А вы как выпрямляете?
25 Апр'25 в 11:53 #598403Проще было заневолить профильную трубу.
26 Апр'25 в 01:11 #598487Не всегда заневолиная конструкция остаётся прямая, особенно когда приходится много обжаривать поперечных швов.
Как я делаю. Также, как чел на видео, с помощью правила или шнура ищу центр изгиба, затем в этом месте и по бокам от него на расстоянии сантимов пятьдесят делаю поперечные швы хорошо прогревая металл. Остужаем металл, я просто жду , водой не пробовал, важно, чтобы металл полностью остыл. Затем снова проверяю, при необходимости делаю швы дальше к краям и так до тех пор, пока труба не станет прямая. Швы зачищаю болгаркой.
3 Июн'25 в 15:20 #600960
ТурбоГость- Пригород
Секреты ровной сварки тонких профильных труб
4 Июн'25 в 09:40 #601037Хитро, оказывается неправильно электродом водил 🙁
18 Ноя'25 в 18:49 #618482Еще один лайфхак по угловому стыку квадратных труб. Только меня терзают смутные сомнения по толщине металла — это жесть что ли?
18 Ноя'25 в 22:57 #618485
ПеченегГость- Пригород
Какие-то трубки от гипсокартона. Наши черметовские профиля так друг друга легко не впустят,
19 Ноя'25 в 09:51 #618490До нормальный металл, конечно подогнуть изначально ножки надо, а в конце молоток поможет
25 Ноя'25 в 07:42 #618614
Студент08Гость- Пригород
Заметил странную вещь: при сварке в минус дуга горит жестче, брызг больше, словно металл сопротивляется слиянию. Будто сама физика процесса меняется, когда воздух сухой и ледяной.
Может ли повышенная плотность холодного воздуха влиять на форму дуги, или это инвертор (у меня Ресанта старая) просто сходит с ума от замерзших конденсаторов?
Шов ложится «горбом», смачиваемость кромок падает. Это субъективное ощущение или есть научное обоснование, что настройки тока в мороз надо задирать на 15-20% выше нормы?
25 Ноя'25 в 15:21 #618631Более плотный воздух сильнее охлаждает дугу и металл, снижая ионизацию. Дуга становится «жестче», требует больше энергии для стабильности.
Сухой воздух хуже проводит ток, что усугубляет …
Плюс старые конденсаторы на морозе теряют ёмкость, что снижает КПД и стабильность дуги. Все вместе!Грейте электроды, сушите кромки, добавляйте ток.
25 Ноя'25 в 20:59 #618637Сухой воздух хуже проводит ток, что усугубляет …
Оригинально, при токах порядка 100 А ток начинает бежать по воздуху 🙂
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.