Дымосос. Когда он нужен в частном доме.

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Дымосос. Когда он нужен в частном доме.

Помечено: 

  • В этой теме 23 участника и 119 ответов.
Просмотр 20 сообщений - с 81 по 100 (из 120 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #195401
    АватарМишаня
    Участник
    • Томск
    автокотел wrote:

    Какие сказки? У меня обойдется вся процедура  220 разрешите подключить

    Нашел тарифы, действующие на подключение газа в г.Новосибирске http://ggs-nsk.ru/nazvanie-dokumenta-3.jpg

    Судя по вашему заявлению, и указанному документу, Вы запрашиваете расход газа 12 м3/час. Это соответствует мощности газового котла  около 110 кВт. Судя по всему, у Вас большой дом. А максимальная мощность продвигаемых Вами котлов 40 кВт. Как же Вы им ухитряетесь отапливаться?

    #195403
    Аватаравтокотел
    Участник
    • Томск
    Мишаня wrote:

    Нашел тарифы, действующие на подключение газа в г.Новосибирске http://ggs-nsk.ru/nazvanie-dokumenta-3.jpg

    Причем тут тарифы? Кооперативчик. Свои тарифы и наценка на транспортировку 1 рупь. Лесом и полем пусть идут.

    #195402
    Аватаравтокотел
    Участник
    • Томск
    John wrote:

     Интересует развязка от котла.

    Как здесь картинки вставить? Нашел.

    #195386
    udud
    Участник
    • Томск

    Я не в этом бизнесе ) Простой пользователь.

    #195404
    МаксМакс
    Участник
    • Берлинка

    Во нафлудили )))))

    #195405
    JurijJurij
    Участник
    • Томск
    автокотел wrote:
    John wrote:

     Интересует развязка от котла.

    Как здесь картинки вставить? Нашел.

    Гидрострелка, на скока я знаю, ставится на системах отопления от 500 кВт. Для частного дома такая приблуда впринципе не нужна.

    #195406
    Solo333Solo333
    Участник
    • Томск

    Стоит у меня и гидрострелка и коллектор на несколько контуров, 150 м2. Юрий, много где применяется в частных домах… Особенно когда и радираторы, и теплые полы и бойлер, да и котлов несколько…

    #195407
    Solo333Solo333
    Участник
    • Томск
    Макс wrote:

    Во нафлудили )))))

    Господин Шунин всегда оживляет атмосферу))) ТОлько на ФХ заблокировали почему то… Вот где споры идут

    #195408
    Аватаравтокотел
    Участник
    • Томск
    Jurij wrote:

    Гидрострелка, на скока я знаю, ставится на системах отопления от 500 кВт. Для частного дома такая приблуда впринципе не нужна.

    Мощность здесь совсем не причем. Это устройство развязки контуров потребителей и контуров котлов.  Если имеется регулирующий элемент, например трехходовой кран, то поток теплоносителя в котельном контуре будет изменяться, вплоть до возможного полного прекращения. Это во многих котла крайне нежелательное явление. В мощных котлах потеря циркуляции может даже приводить к отдулинам на поверхностях нагрева, прогарам, трещинам.  Поэтому разделяют контуры котла и потребителей гидроразделителем (гидрострелкой). Таким образом нулевой расход теплоносителя в потребителя никак не отразится на циркуляции в котельном контуре. В бытовых системах с одним котлом стрелка лекго заменяется перемычкой из трубы. Но если котла два и больше, то придется мутить стрелку.

    #195409
    Аватаравтокотел
    Участник
    • Томск
    Solo333 wrote:

    Господин Шунин всегда оживляет атмосферу))) ТОлько на ФХ заблокировали почему то… Вот где споры идут

    Давно уже не идут, а тлеют. Команда модераторов вознеслась.

    #195410
    cptcpt
    Участник
    • Томск

    И на двух и на трёх котлах можно обойтись без гидрострелки,  сделав циркуляционное кольцо. 

    #195411
    Аватаравтокотел
    Участник
    • Томск
    cpt wrote:

    И на двух и на трёх котлах можно обойтись без гидрострелки,  сделав циркуляционное кольцо. 

    Это то же самое и будет.

    #195412
    Аватаравтокотел
    Участник
    • Томск
    Jurij wrote:

     

    Вы всё собрали в кучу.

    При чём тут тёплые полы и котёл с надувом? У тёплых полов делается отдельный свой узел смешения, чтобы температура пола была не выше 25 гр примерно, и да комнатный термостат как раз и регулирует температуру воды в тёплых полах. А у ТТ котла делается свой узел смешения на обратке, чтобы температура обратки была не ниже 65 гр, чтобы избежать выпадение конденсата на стенках котла.

    И как можно топить етот котел на угле при 30-35 гр без конденсата? Сказочник.

    Ни в какую кучу я ничего не собирал. Все отдельно. Мухи, котлеты.  Узлов смешения может быть сколько угодно, если так требуется потребителям. А может и совсем без смесителей. Упрощенная схема (на предыдущей странице) просто трубопроводы без смесительных трехходовых краников.  Нормальному котлу не требуется никакие обособленные смесительные узлы для регулирования обратки. Это просто.  Состояние системы котел, теплоноситель, характеризуется выражением Q=c*(T1-T2)*q , где Q- мощность, с- теплоемкость теплоносителя, Т1-Т2- разница температур, q- расход теплоносителя кг/сек.  Если вы неверно проектируете систему, зажав поток, то будет расти дельта T. Допустим 60С на подаче, а дельта Т 40С, то получаем обратку 20С. Уже даже на топливе уголь можно получить конденсат. Поэтому для котлов малой мощности есть аксиомное правило. Расход теплоносителя (вода) должен быть в минуту численно близок к  номинальной мощности котла.  Подсчитаем дельту Т для 30кВт , расходе теплоносителя 30 л/мин или 0,5кг/сек.

    Т1-Т2 = Q / c *q    T1-T2 = 30 /4,2 * 0,5 = 14,3С  Такая дельта 10-15С и рекомендуется для котлов.  На подаче 60С, обратка  46С. Никакого конденсата на угольном топливе и не предвидится. Таким образом, обвязка котла, система должны быть не с потолка, а с конкретным значением потока. "Зажмете" систему, получите рост разницы температур при той же мощности и "холодную" обратку.

    #195413
    levtomsklevtomsk
    Участник
    • Томск

    а так по мне АВТОКОТЕЛ реально в теме… чую разбирается…  и поклал я на ФХ…

    #195414
    LALA
    Участник
    • Апрель
    levtomsk wrote:

    а так по мне АВТОКОТЕЛ реально в теме… чую разбирается…  и поклал я на ФХ…

    Погодите, именитые брусоведы ещё не всё фи высказали

    #195415
    udud
    Участник
    • Томск

    В ветке про котлы Шунина выложил свои фотки: 

    Как видно, опасения по поводу конденсата напрасны :sick2

    #195416
    JurijJurij
    Участник
    • Томск
    автокотел wrote:

    Мощность здесь совсем не причем. Это устройство развязки контуров потребителей и контуров котлов.  Если имеется регулирующий элемент, например трехходовой кран, то поток теплоносителя в котельном контуре будет изменяться, вплоть до возможного полного прекращения. Это во многих котла крайне нежелательное явление. В мощных котлах потеря циркуляции может даже приводить к отдулинам на поверхностях нагрева, прогарам, трещинам.  Поэтому разделяют контуры котла и потребителей гидроразделителем (гидрострелкой). Таким образом нулевой расход теплоносителя в потребителя никак не отразится на циркуляции в котельном контуре. В бытовых системах с одним котлом стрелка лекго заменяется перемычкой из трубы. Но если котла два и больше, то придется мутить стрелку.

    Для частного дома вполне реально обойтись без всяких стрелок, обычными тройниками или коллектором. А котлы можно параллельно соединить без проблем. Стрелка это пустая трата денег, да и по размерам она может быть и 1,5 и 2 м высотой, нафик такая приблуда в котельной.

    #195417
    JurijJurij
    Участник
    • Томск
    автокотел wrote:

    Ни в какую кучу я ничего не собирал. Все отдельно. Мухи, котлеты.  Узлов смешения может быть сколько угодно, если так требуется потребителям. А может и совсем без смесителей. Упрощенная схема (на предыдущей странице) просто трубопроводы без смесительных трехходовых краников.  Нормальному котлу не требуется никакие обособленные смесительные узлы для регулирования обратки. Это просто.  Состояние системы котел, теплоноситель, характеризуется выражением Q=c*(T1-T2)*q , где Q- мощность, с- теплоемкость теплоносителя, Т1-Т2- разница температур, q- расход теплоносителя кг/сек.  Если вы неверно проектируете систему, зажав поток, то будет расти дельта T. Допустим 60С на подаче, а дельта Т 40С, то получаем обратку 20С. Уже даже на топливе уголь можно получить конденсат. Поэтому для котлов малой мощности есть аксиомное правило. Расход теплоносителя (вода) должен быть в минуту численно близок к  номинальной мощности котла.  Подсчитаем дельту Т для 30кВт , расходе теплоносителя 30 л/мин или 0,5кг/сек.

    Т1-Т2 = Q / c *q    T1-T2 = 30 /4,2 * 0,5 = 14,3С  Такая дельта 10-15С и рекомендуется для котлов.  На подаче 60С, обратка  46С. Никакого конденсата на угольном топливе и не предвидится. Таким образом, обвязка котла, система должны быть не с потолка, а с конкретным значением потока. "Зажмете" систему, получите рост разницы температур при той же мощности и "холодную" обратку.

    Ну так я же сверху и писал, чтобы не было конденсата в ТТ котле температура обратки должны быть не ниже 65 гр. И не надо ТТ котёл душить, нужно чтобы он всегда работал на номинальной мощности, так и КПД выше и расход топлива меньше, а это температура теплоносителя примерно 85 гр.

    #195418
    JurijJurij
    Участник
    • Томск
    LA wrote:

    Погодите, именитые брусоведы ещё не всё фи высказали

    У именитых сараеводов все фи давно уже кончились.

    #195320
    Аватаравтокотел
    Участник
    • Томск
    Jurij wrote:

    Ну так я же сверху и писал, чтобы не было конденсата в ТТ котле температура обратки должны быть не ниже 65 гр. И не надо ТТ котёл душить, нужно чтобы он всегда работал на номинальной мощности, так и КПД выше и расход топлива меньше, а это температура теплоносителя примерно 85 гр.

    А я говорю, что и при 30С на угле не будет конденсата. Подчеркиваю- именно на угле. Ибо химия горения, содержание водяного пара, для разного топлива своё.

     А как не душить котел? Как управлять мощностью? Есть только три способа.  Убрать воздух, убрать топливо, работать на хранилище- тепловой аккумулятор. В случае с твердым топливом, убрать его затруднительно.  Работа с аккумулятором тепла гемор, да и бочку сделать с котлом дороже автомата будет. Остается убрать воздух. Но одно дело его убрать  в рабочем режиме. Другое дело сделать полный стоп котла. Первый сопосб вызывает голимый химический недожог. Топливо прямо возгоняется в трубу. Второй способ оказывается весьма приемлем. Потери от перехода весьма незначительны. Но горелка должна быть специально спроектированна с минимальным количеством топлива в один момент и применяться скоростное наддувное горение. Одновременно с этим появляется свойство резко и быстро останавливаться.  В самоварах это невозможно. Там изначально конструктивно заложено  море топлива.. 

Просмотр 20 сообщений - с 81 по 100 (из 120 всего)
  • Отвечать могут только зарегистрированные пользователи. Регистрацию можно получить в разделе "Клубная регистрация" или напишите ответ на вопрос "ЗАЧЕМ вам сюда?" на info(собака)imhodom.ru