Есть ли возможность получить участок, кроме как купить его у собственника?
ИмхоДом › Форумы › земля и право › Есть ли возможность получить участок, кроме как купить его у собственника?
-
АвторСообщения
-
10 Мар'11 в 05:58 #13988
скорее всего как и у меня было. пока стройка не начата — пользуешь, как пошел процесс — сваливайте.
10 Мар'11 в 06:01 #13989тут детишки приумолкли и приготовились слушать рассказ дедушки
давай уж, рассказывай, раз сказал "а"
10 Мар'11 в 06:11 #13990На самом деле это я сгоряча, сейчас упрощенный порядок сдачи объекта в эксплуатацию, может, и выгорит.
Если сразу построите хоть что-то мелкое, сдадите и оформите землю — может и ничего. Если не дай бог упрощенный порядок отменят — чиновники выпьют из вас все соки )
Все то же самое. Солнышко появилось из-за тучек на секунду и снова зашло.
Теперь добавились — техусловия на коммуникации (даже если хибарку сдаете)… и к МЧСникам …
10 Мар'11 в 06:24 #13991наверно немного неточно высказался. ) особо то и нечего рассказывать. пока есть участок на степановке в аренде, хотел построиться, но пока мэрия тянула с бумагами — приняли поправки в генплан и на месте моего участка появилась дорога (пока вирутальная). соответственно сказали "морковку пока садить можете, а как скажут — сразу же съедете". на соседней улице уже отобрали у всех землю, у кого была не оформлена. оттуда отдают знакомые избушку мне бревенчатую. так сказать в помощь строителю ). вот и все. так что собственность и никакой ереси больше. ) я бы с арендой даже не стал бы связываться. спасибо Алексей Бодренин отговорил от такого когда еще искал себе участок. )
10 Мар'11 в 06:31 #13992АнонимГость- Пригород
Ого! В который раз убеждаюсь, что дуракам везёт (это я про себя, любимого)!
10 Мар'11 в 06:37 #13995Алексей, запятая лишняя )
Как говорится: Утрата родного языка — трагедия нации!..
10 Мар'11 в 07:12 #13996АнонимГость- Пригород
>запятая лишняя
Да ну? Без неё смысл уже не тот!
10 Мар'11 в 07:24 #13997Всем привет!
Расскажу свою историю.
Купил участок у часника. Построился и т.д. и т.п…. и захотелось мне, так сказать, "прирубить" полянку, что находилась за забором. Пришёл в администрацию сельского поселения, к человеку ответственному за земельные отношения. Он посмотрел на какой-то там ген.план восемдесятлохматого года и сказал, что это возможно. Уточню, это было в конце 2008года. Заплатил по прейскуранту что-то около 6 или 7 тыс.руб, дождавшись весны 2009г. этот специалист начал какие-то движения. Потребовались справка об отсутствии информации в кадастровой палате, адресная справка ( выдаётся в администрации сельского поселения) какой то документ, который "сваял" этот специалист и уполномоченная контора типа "Геомастер" и постановление главы Томского района. Я этого не касался. В конце 2009г я эти документы сдал в кадастровую палату и мне сформировали участок. Переделывали правда 2 раза, но это от меня не зависило, так как были замечены ошибки в границах соседних участков(кстати очень распространённая ошибка. Каждый второй с ней сталкивается.Раньше делали на глаз, а теперь координаты с помощью ЖПС навигатора получают).Так в августе 2010г. я получил кадастровый паспорт на земельный участок. Пришёл с ним в администрацию Томского района, дождался нового постановления о продаже мне конкретного участка, дождался выборов нового главы Администрации, заплатил что-то около 10 000, заключил договор купли продажи конкретного участка и жду регистрации в ТОРЦЕ, которая произойдет 14 марта 2011года. Вот в кратце.
10 Мар'11 в 07:29 #13998АнонимГость- Пригород
Это херня! Другая опера. Если нет обременений, то до 3-х соток можно прирезать (не выходя за рамки ПДН) спокойно, заплатив только за докУменты.
10 Мар'11 в 07:35 #13999АнонимГость- Пригород
Да нее! Я ж непьющщий! Можно, как тут кто-то вспомнил про кирпич поговорку: "С миру по блоку Сибита — Бодренину домик".
10 Мар'11 в 08:24 #14000Я не прирезал. Это НОВЫЙ участок, размером в 8 соток, со своим кадастровым паспортом и свидетельством о регистрации собственности.
10 Мар'11 в 08:27 #14001АнонимГость- Пригород
10 Мар'11 в 08:38 #14002АнонимГость- Пригород
Дело было так: в 2006 году все как положено, с публикациями в газете и прочей ерундой, был выделен участок в аренду. Оформлено все на отца. Участок находился во дворе старой школы, рядом стоит соответственно старая школа, в которой проживает нагловатая семейка. Документов у них на свой дом не было и стоило нам появиться на своем участке выходила дама и постоянно орала. На все доводы, что документов у них на свой дом нет, и его могли бы тоже забрать себе, ничего внятного ответить не могла, да и непонятно из такого ора ничего. В прошлом году начал оформлять разрешение на строительство (раньше строиться средства не позволяли) и мне в администрации показали листочек с межеванием этих соседей. Их участок налазил на наш. В общем слегка спорный вопрос, потому как у нас бумаги были все в порядке сразу, с регистрацией в торце и пр. Решил идти продлевать аренду и переводить землю на себя, т.к. в этом году аренда истекала. Но на прошлой неделе узнал, что отец (не лень же было идти) несколько месяцев назад подал заявление на расторжение договора и как раз пришли документы об окончании аренды. Чувствую теперь эту землю нам уже никто не вернет. Хотя я в деревенской школе преподаю одну дисциплину (выезжаю туда раз в неделю). Вот теперь есть и средства строиться, и огромное желание, да вот непонятно как быть. Покупать особо землю не хочется, ее так много свободной и я считаю что Русские люди имеют право получать ее в свое пользование, а не платить кабинетным работникам, которые ее получили не выходя из кабинета и продают…хотя порой даже и не знают где территориально эта земля находится.
10 Мар'11 в 09:00 #14003АнонимГость- Пригород
>Хотя я в деревенской школе преподаю одну дисциплину (выезжаю туда раз в неделю).
Все карты в руки! Если с сельской Администрацией потрещать, то есть лазейки, позволяющие сельским врачам (точно не помню) и учителям получать земельные наделы с условием постоянного проживания на них. +, если повезёт, лесом одарят. Смотря, как по трудовой всё оформлено.
10 Мар'11 в 09:17 #14004АнонимГость- Пригород
Оформлен конечно же по-совместительству, т.к. на зарплату учителя не проживешь и уж тем более ничего не построишь.
10 Мар'11 в 09:45 #14005АнонимГость- Пригород
Уже хуже, но, договориться, думаю, можно.
10 Мар'11 в 11:25 #14006АнонимГость- Пригород
Буду пробовать беседовать. А получить землю с нуля я так понимаю уже и вовсе не так просто, как было не так давно.
10 Мар'11 в 13:09 #14007даже если был только один участник аукциона, аукцион считается не состаявшимся и участок продаётся этому единственному участнику по начальной стоимости (это мне расказали в нашей мэрии)
упссс, увидел дальше такой же комментарий
10 Мар'11 в 13:24 #14008В случае, если на конкурс или аукцион
явился единственный претендент, конкурс или аукцион
считается несостоявшимся, а претенденту по истечении
месяца земельный участок может быть предоставлен на общих основаниях.
это из сборника Аграрное право при правительстве РФ ))
10 Мар'11 в 14:15 #14009АнонимГость- Пригород
За те два года, что я самоустранился от великих дел, похоже, политика изменилась. Так что — хбз, как там, счас, понауеверчено! Если, уж, аукцион с одной заявкой отменяют, то, вообще, засада!
-
АвторСообщения
- Форум «земля и право» закрыт для новых тем и ответов.