Этапы строительства своего каркасного дома в Красноярске
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Этапы строительства своего каркасного дома в Красноярске
-
АвторСообщения
-
24 Июн'16 в 02:16 #164303
Начало установки стеновых панелей первого этажа. В пазухи засыпали задуваемый или засыпаемый целлюлозный утеплитель Woodex
24 Июн'16 в 02:19 #164304Система плит ГринБорд и применение задуваемого бесшовного целлюлозного утеплителя "WOODEX" позволяет построить абсолютно экологически чистый деревянно-каркасный дом с высоким теплосбережением.
А если исключить применение пленок, то можно добиться всеми любимую паропроницаемую "дышащую" конструкцию стены, способную создавать комфортный микроклимат в помещениях дома, по аналогии с брусовыми стенами, но значительно теплее.
Но я у себя буду делать пароизоляционную пленку, для еще более высокого теплосбережения, тк конструкция стены всегда будет находиться в сухом состоянии.
А комфортный микроклимат будет создавать воздушное электроотопление с приточно-вытяжной вентиляцией, кондиционированием, увлажнителем и для большей экономичности рекуператором.
На момент эксплуатации буду выкладывать все расходы по электроотоплению, как и при эксплуатации прошлого дома.24 Июн'16 в 02:22 #164305Первый этаж монтажа каркаса окончен!
Следующий этап — монтаж деревянных ферм перекрытий на металло-зубчатых пластинах.24 Июн'16 в 02:24 #164306Монтаж деревянных перекрытий из ферм с параллельными поясами на металлозубчатых пластинах Mitek, выдерживающие большие нагрузки, применяемые при больших пролетах и с возможностью размещения в перекрытии инженерных сетей: электрика, сантехника, вентиляция, слаботочные сети.
Большепролетные деревянные перекрытия из ферм с параллельными поясами на МЗП — смонтированы!
24 Июн'16 в 02:27 #16430724 Июн'16 в 02:35 #164308Стоимость ферм значительно отличается от стоимости обычной доски.
Но крыши заказывают на таких же фермах простые (1-2-4 скатные) и сложные. Во-первых незначительно это дороже, во вторых есть ряд преимуществ, которые получаешь переплатив.
На любую конструкцию или изделие есть свой потребитель.
Мы делали пролеты, которые больше 4-5 метров перекрывая сначала большими клеенными балками, даже были варианты металлическим двутавром, потом обычными деревянными перекрытиями.
Но при пролете в 8,6 метра клееные балки не вариант:
— из дизайнерских соображений
— из технико-экономических
— и исходя из инженерных решений: с их помощью все коммуникации воздушного отопления и канализации будут проходить внутри перекрытий, не уменьшая высоты первого этажа.
Посмотрите, сколько домов вышло с фермами на МЗП с 2005 года на сайте http://www.karkas24.ru
Имея определенный доход, можно себе позволить и такие фермы и вообще строительство любого дома и в любом месте, так как на самом деле не каждый проектирует себе такие деревянные дома с гостевой комнатой пролетом 8,6 метров.
Думаю, пока хватит?)))
Нормальные люди — задавайте вопросы, если они есть, постараюсь ответить)))
Интернет тролли — кусайте, постараюсь проигнорировать)))
Всем успехов, хорошего рабочего дня и отличного окончания рабочей недели!!!)))
24 Июн'16 в 03:34 #164309Sdmmi wrote:Получается, что написать и все закозлить Вы видите смысл, а аргументировать с точки зрения АЗОВ и откуда Вы их взяли — нет?
Значит это просто неаргументированный троллинг, аргументы пишутся по принципу "сам дурак"?
Я Вам привел документ, которым руководствуюсь, как инженер-строитель: СП, СНиП, и тд.
А Вы какими азами руководствуетесь?
Козлите, обосновываете, посылаете всех на "сам дурак" пока только вы. Если вам лень искать информацию, изучать технологию и неукаснительно ей следовать это ваши проблемы не мои, я вам ничего не строю. Обиженку тут включать не надо. Надо пропорционально реагировать, а пока вы только хамите не более. Хвалите свое болото и дальше, это ваше болото и мне на него наплевать если честно. Вам просто констатировали что у вас изобретенный велосипед в простонародье "Рашен Каркашен", а вы обижатся вздумали, инженер….
24 Июн'16 в 03:39 #164310Sdmmi wrote:Вентиляционщики конечно были) Что за сарказм???)))
Еще проектировщики ТГВ были — знаешь таких?)))
Какой сарказм? Просто пишете разные, а какие занимались вентиляцией не понятно раз все так просто у вас.
Кто такие проектировщики ТГВ? Есть специальность ТГСиВ — Теплогазоснабжение и вентиляция. А специалисты проектировщики следовательно по разделам ОВ — Отопление и вентиляция?
Мы с вами на ты? Да вы хамите гражданин….
24 Июн'16 в 03:41 #164311Sdmmi wrote:Обоснуй, что не так? Где аргументы?))) Пока только слышу "сам дурак" и все)))
Вы и с заказчиками так общаетесь? Обоснуй и "сам дурак"?
24 Июн'16 в 03:43 #164312Sdmmi wrote:Все с обвязкой норм) Нет никакого криминала, парни сами не могут аргументировать — плохо и все тут, я сказал, и никаких аргументов к этому не приводят)))
Феноменально, он сказал значит так и есть, всем привет разходимся))))
24 Июн'16 в 03:48 #164314момент, можно выключить эмоции?
Давайте размышлять аргументами и фактами
24 Июн'16 в 03:49 #164313Sdmmi wrote:Приступил к следующему этапу строительства своего дома — выравнивание перепада высот обвязочного бруса строганием.
уже настораживает и очень сильно, зачем? Ведь брус у вас по госту калиброванный, что мешало изначально его положить в горизонт? Сваи гуляют?
24 Июн'16 в 05:58 #164318admin wrote:момент, можно выключить эмоции?
Давайте размышлять аргументами и фактами
Я продолжу дальше выкладывать, с Вашего разрешения, еси что-то не так, корректируйте.
Если вся эта затея никому не нужна, тогда давайте удалим тему и забудем, не было и не надо)))
24 Июн'16 в 06:04 #164316Чтобы строительство продолжать в чистоте и не было слякоти, пришлось все подсыпать)))
24 Июн'16 в 06:05 #164317Схема расположения балок перекрытия
24 Июн'16 в 06:08 #164319Монтаж панелей второго этажа
24 Июн'16 в 06:11 #164315sultan wrote:Sdmmi wrote:Приступил к следующему этапу строительства своего дома — выравнивание перепада высот обвязочного бруса строганием.
уже настораживает и очень сильно, зачем? Ведь брус у вас по госту калиброванный, что мешало изначально его положить в горизонт? Сваи гуляют?
Добрый день!
Я бы конечно извинился за то, что Вас обижает, но я не собираюсь подставлять правую щеку при ударе по левой, другая у меня религия — примерно "тем же концом по тому же месту". Поэтому как-то так. Клиенты, приходящие к нам достаточно адекватные, поэтому в общении с ними нет сложности, конструктивные вопросы и конструктивные ответы, без эмоций, сарказмов и скрытой враждебности, так что не переживайте, о том, как я общаюсь со своими Заказчиками — не Ваше это дело. От Вас пока я ощущаю один негатив и критику, которую Вы даже не хотите и не собираетесь аргументировать. Ну да ладно, это все лирика, дело Ваше как общаться, а мое — как реагировать на такое общение. Постараюсь не реагировать никак)))
Сваи не гуляют, они смонтированы идеально и не подвержены "гулянию" в соответствие с действующими строительными нормативами и проектом, ниже глубины замерзания грунта)))
"Гуляет" брус на пилораме)))
Кстати про брус я не писал, что он сухой строганый и калиброванный как доска для балок пола и стеновых панелей. Обвязку решил сделать из бруса естественной влажности, при необходимости можно сделать их сухого, но я не вижу в этом смысла по нескольким причинам.
Заказал брус сечением 200*200мм, а получился он от 195 до 210мм, вот и рубанят, чтобы вывести в идеальный уровень — борьба за миллиметры) Плюс допуски по СНиП "Свайные Фундаменты" при монтаже свай очень демократичны в сравнении с тем, что хотел получить я, поэтому и решил подстрогать.
Дальше весь материал идет из сухой строганой калибрированной доски, поэтому, решил идеально подготовить основание для устройства перекрытий.
Это как с первым рядом кирпичной кладки надо помучиться, чтобы дальнейшее строительство шло как по маслу)))
PS: 1. на момент моего обучения кафедра называлась ТГВ (Теплогазоводоснабжение), названия не отслеживаю, тк смысл от этого не меняется.
24 Июн'16 в 06:23 #16432024 Июн'16 в 06:27 #164321Второй этаж установлен и закреплен. Приступаем к обшивке стеновых панелей деревянного каркаса плитами ГринБорд для придания пространственной жесткости и представления пространства помещений.
Доставка материалов для кровельного основания — фанера толщиной 40м.
Монтаж стропильной конструкции плоской кровли и парапетных панелей
Внешний вид в конце продуктивного трудового дня!
24 Июн'16 в 06:29 #164322Сфотографировал перед закатом солнца.
Стропильная конструкция под плоскую кровлю смонтирована, выполнены ветровые связи, ограждающие кровлю парапеты окончательно закреплены, приступаем к выравниванию стропильной конструкции для создания уклона и монтажа кровельного основания.Вид с бокового фасада издалека)))
Крыша гаража и крыша дома)
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.