Тема про заработки, деньги и бизнес в своем доме

ИмхоДом Форумы свободная тема Тема про заработки, деньги и бизнес в своем доме

В этой теме 98 ответов, 51 участник, последнее обновление psm psm 20 Май'19 в 10:11.

Просмотр 25 сообщений - с 26 по 50 (из 99 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #132934
    Антон Игоревич
    Антон Игоревич
    Участник
    • Зональный
    LA wrote:
    Антон Игоревич wrote:

    Так сейчас дойдем до предложений пожить временно в правильном каркаснике… А то что там за экскурсию поймешь. А вдруг мышей всех спрятали, проветрили, потому так все хорошо, а ночью мыши загрызут и концентрация углекислого газа зашкалит.

    во. уже хорошо. Тур "Ночь в каркаснике с мышами"

    Я бы купил… недельный. :cool:

    #132956
    Akor
    Akor
    Участник
    • Москва
    mach wrote:

    Вас брусоведы живьем сьедят )  с юмором у них не очень. 

    брёвноведы так вообще с топорами придут

    #132957
    falcon
    falcon
    Участник
    • Лучаново
    Ломастер wrote:

    а в каркаснике что ? (типа, пятница)

     Косплей  по мотивам  " Трех поросят"

    Все для кровли и фасада. Материалы и монтаж. т. 94-15-45

    #132958
    Аватар
    Иваныч
    Участник

    Блин нафик, получаеся в каком бы доме ты не жил-всеравно — поросенок!?

    #132959
    Макс
    Макс
    Участник
    • Берлинка

         В день Труда поднимем копилку идей для бизнеса в своем доме:sick2

    Отель для собак: насколько сложно создавать такого рода бизнес?

    С Павлом Свирбутовичем, владельцем гостиницы для котов и собак, мы встретились на днях. К себе он не приглашает — в отеле идет ремонт и подготовка к новому сезону отпусков, постояльцев там нет.

    — Работа в этой сфере носит ярко выраженную сезонность, — объясняет мне Павел. — Услуга востребована, только когда горожане массово уезжают в отпуска. Здесь есть пожилая пара, которая берёт на время домашних питомцев — и всё. Но на серьёзный уровень они не выходят.

    По образованию Павел ветеринар. Два высших образования.  Отслужил в кинологической службе в пограничных войсках.  Многому там научился — занимался курсами подготовки специальных собак для таможни, охраны и так далее.

    — С самого начала пытался организовать бизнес в частном доме, который остался в наследство от отца. Сейчас как вспомню, что там было, — диву даюсь. Как только туда люди своих животных отдавали? Но всё делал, как мог и как умел. Нашёл строительные материалы, инструмент и склепал сарайчики. И ведь пошли клиенты. Но однажды решил это дело прекращать — чисто по-человечески было неудобно перед соседями. Они не жаловались, но самому неприятно, когда пять-шесть собак вдруг начинают лаять на все голоса. Написал письмо власям: «Могу ли я получить участок или неиспользуемое помещение под строительство зоогостиницы?» Мне ответили: «Участков по данному целевому назначению не сформировано».

    После этого Павел решил действовать сам. Начал просматривать объявления о продаже домиков и бесхозных зданий, предлагаемых с аукционов. Тем не менее Свирбутович влез в долги и купил домик в 11 километрах от города.

    — В моём случае всё очень сложно. Нет пока у нас в законодательстве такого понятия, как зоогостиница. Непонятно, сколько домашних животных я могу содержать на частном подворье в деревне.   У нас ведь не так, как за границей. У них все, что не запрещено, можно, а у нас наоборот. А часто так хочется на свои вопросы услышать конкретные ответы.

    Деревенский дом, который имеет статус гостиницы, разгорожен на несколько секций. На участке в 20 соток хозяин оборудовал 11 выгулов, 7 из которых — крытые. Отель может принимать более трёх десятков собак и кошек одновременно. Животные проводят на улице не менее 5–6 часов в сутки. Организовано двухразовое питание. Никаких полуфабрикатов и корма из пакетов. Только свежее мясо и крупы.

    Хозяин уверен, что открой такой отель поближе к клиентам — и заказов станет в разы больше:

    — Моя практика содержания животных в городском доме показывает, что владельцы питомцев гораздо охотнее оставляют их именно в городе. Но здесь должна быть соответствующая санитарная зона, ведь проверяющие и без того придираются к каждой мелочи.

    Павел долго сетовал на «замаскированность» бизнес-инкубаторов. Накипело. Многие его друзья тщётно обивают пороги в поисках государственной службы, боясь, что с организацией собственного дела ничего не получится. Многие из них вполне могли бы начать собственный бизнес. Они многое умеют делать. Но страх оказывается сильнее.

    greenbelarus.info

    Кондиционеры для бани.

    #132960
    News
    News
    Участник
    Сельский туризм обещает стать Клондайком для российских предпринимателей
    По оценкам Всемирной туристской организации, сельский туризм (агротуризм) входит в пятерку основных стратегических направлений развития туризма в мире.

    Одна из таких историй, в деревне Рогачиха Вологодской области, началась после того, как местный житель Владимир Жигалов случайно нашел в подвале дома сундук с крестьянскими древностями и завещание его бывшего владельца. И решил создать дом-музей имени крестьянского рода с трехсотлетней историей в далекой деревне. Формат крестьянского дома как музея, ресторана и гостиницы, а также, что называется, повезло — удачное расположение около "резиденции Деда Мороза", — обеспечили поток туристов.

     

    Дом Василия Мехаева посмотрели 40 тысяч отечественных и иностранных туристов. Они погружаются в атмосферу старинного крестьянского дома с восстановленными интерьерами. А жители деревни Рогачиха получают дополнительные рабочие места и хорошую зарплату.

    Сначала музей — потом магазин

    Предприниматель Борис Смородов из города Вышний Волочек Тверской области открыл музей "Русские валенки". Туристы в его музей второй год приезжают автобусами. Впрочем, от музеев прибыли не бывает. Интерес в другом . "После музея гости обязательно идут в магазин и покупают валенки . Вот отсюда доход, — рассказывает он. — Я сам каждый год бываю за границей в качестве туриста. И там в каждой стране нашего брата ведут сначала в музей, а потом в магазин".

    О его предприятии и музее теперь знают иностранцы. География туристов из года в год растет. "Я даже не знаю, что больше движет бизнес, — музей или мастерская валенок. Они друг друга дополняют", — поясняет Смородов.

    Полет на паралете

    Татьяна Трусова, директор мини-отеля из Саратовской области отмечает, что "просто дышать свежим воздухом" туристам уже недостаточно. Нет хороших дорог в районе и хорошего аэропорта в Саратове. Есть нехватка ресторанов, музеев, оборудованных пляжей рядом. Тема актуальная для большинства регионов страны.

    Отель Татьяны по программе поддержки малого бизнеса получил грант на 103 тысячи рублей. Добавив собственные средства, она купила пассажирский УАЗ для экскурсий по лесу. Для развлечений предлагает полеты на паралете. И в зависимости от времени года — катание на квадроцикле и снегоходе. Велосипеды и лыжи, баня, стрельба из пневматического оружия также идут на ура. Основная часть туристов — местные, саратовские жители. И только летом приезжают семейные пары или группы друзей из Пензы и Москвы. В планах — горнолыжные спуски с подъемниками. Для этого есть все возможности — рядом находится заповедник "Змеевы горы" у Волги.

    В Тайгу! В Тайгу!

    Александр Бураков, владелец базы отдыха "Водяной" в небольшом городке Тайга Кемеровской области, занимается организацией досуга на воде в купальный сезон. Он делает большую ставку на сельский туризм.

    "Многие предпочитают отдыхать в родных местах, поскольку это значительно дешевле, чем ехать куда-то. Когда мы предлагаем людям в нашем регионе услуги, которые они могли бы получить вдали от дома, то они охотно выбирают отдых у нас". Только 20 процентов — приезжие из других регионов, остальные местные. По его словам, за последний год поток клиентов, желающих отдохнуть "у воды", вырос на треть, с 600 до 800 человек.

    В сезон при хорошей погоде Бураков оказывает услуги по прокату водного инвентаря. От районной администрации получил грант в 150 тысяч рублей, которого хватило на покупку двух катамаранов. Финансов, как всегда, хватает не на все. Однако самой большой проблемой для своего маленького бизнеса Александр считает отсутствие на водоеме пляжа, а потому запрещено купание. Со своей стороны, предприниматель обустроил только зону отдыха у воды: обучил и аттестовал двух спасателей, организовал вывоз мусора, изготовил причалы и трапы.

    Но для открытия пляжа необходимо произвести очистку дна водоема и отсыпку берегов песком (лабораторный анализ показал, что вода пригодна для купания). Помогать с обустройством пляжа в местной администрации отказались, мол, нет доходов в местный бюджет. Бураков согласен, да, поступления в бюджет благодаря пляжу не столь значительные, в сезон он арендует землю у озера, это совсем небольшие деньги, а также платит налог около 20 тысяч в год . Но эффект в другом.

    Появляются новые рабочие места, у жителей — место для отдыха — бесплатный пляж. При оборудовании пляжа муниципалитет, по мнению Буракова, потратит 500 тысяч рублей. При этом вырастет и число туристов, и доходы от бизнеса, и налоги.

     

    rg.ru

    #132961
    Akor
    Akor
    Участник
    • Москва

    Проценты то, судя по суммам, похоже московских «россиян»

    #132962
    67popugaev
    67popugaev
    Участник
    • Степановка

    30 актуальных и интересных идей для строительного бизнеса на базе своего дома или гаража. 

    1. Пошаговое видеоруководство для открытия фирмы по ремонту квартир -> vk.cc/6in1Bd 

    2. Производство кирпича лего -> vk.cc/6ydJCT 

    3. Строительство домов из контейнеров -> vk.cc/6ydKaO 

    4. Каркасное строительство -> vk.cc/6ydL5U 

    5. Производство шлакоболоков -> vk.cc/6ydLW0 

    6. Производство СИП-панелей -> vk.cc/6ydMei 

    7. Строительство кирпичных мангалов -> vk.cc/6ydMqB 

    8. Строительство заборов из габионов -> vk.cc/6ydMAH 

    9. Производство бытовок -> vk.cc/6acam9 

    10. Перепродажа срубов бань -> vk.cc/6acddP 

    11. Производство термопанелей -> vk.cc/6ydNPk 

    12. Продажа вторичного (б/у) кирпича после демонтажа зданий -> vk.cc/6ydO1z 

    13. Производство гаражей-пеналов из профлиста -> vk.cc/6ydOo1 

    14. Производство пеноизола (жидкий утеплитель) -> vk.cc/6ydOxX 

    15. Декорирование заборов фотосеткой из ПВХ -> vk.cc/6ydONw 

    16. Производство декоративного бетона -> vk.cc/6BBTTd 

    17. Производство цветного щебня -> vk.cc/6BBVBm 

    18. Производство резиновой плитки -> vk.cc/6ha6Me 

    19. Строительство купольных домов -> vk.cc/6BC0xH 

    20. Производство опилкобетона -> vk.cc/6BC1mx 

    21. Производство и установка автоматических ворот -> vk.cc/6jSx58 

    22. Строительство двухэтажных беседок -> vk.cc/6BC2uE 

    23. Производство искусственного камня -> vk.cc/6BC3uT 

    24. Изготовление декоративных наливных полов -> vk.cc/6BC3Wf 

    25. Производство декоративной щепы -> vk.cc/6BC4JT 

    26. Производство брусчатки -> vk.cc/6BC5td 

    27. Облицовка изделий жидким камнем -> vk.cc/6BC6ks 

    28. Прокат строительного инструмента -> vk.cc/6BC6Zq 

    29. Технология строительства глиночурка (cordwood) -> vk.cc/6ydPPH 

    30. Производство камня, который светится -> vk.cc/6ffxy8

    #132963
    Макс
    Макс
    Участник
    • Берлинка

    Новосибирские реализации сами-себе-бизнесмены:

    Опустевшие прилавки фруктовых палаток мягко намекают, что с ароматными дынями и арбузами стоит попрощаться до следующего сезона. Предприимчивые горожане поняли, что на тоскующем по летним вкусам новосибирце можно заработать: недостаток витаминов может исправить доставка яблок и груш до двери. Круглогодичный витаминный абонемент могут позволить себе далеко не все, признают бизнесмены, однако спрос на такую услугу оказался неожиданно высоким. Итак, три модели доставки фруктов и овощей на дом, где и почему заказы исчисляются тоннами, а какие лакомства новосибирцы неожиданно игнорируют. 

    К вам пришёл мини-арбуз

     

    Юлия Иванова занялась доставкой фруктовых коробок в мае 2017 года. Вместе с супругом Александром и ещё одной парой — Павлом и Любовью Макаревич — она открыла интернет-магазин «Тут Фрукт» и уже который месяц успешно продает занятым новосибирцам увесистые фруктовые наборы — от 2 до 5 кг. В зависимости от наполнения коробка стоит от 600 рублей до двух тысяч (в набор часто входят ягоды, абрикосы, сливы, персики, бананы, виноград, дыня, манго, ананас, груши, яблоки, мандарины и многое другое, комплектация у каждого предложения разная). Кроме того, в «Тут Фрукт» продаются наборы сухофруктов и орехов от 900 до 3300 рублей за коробку в несколько килограмм, сказано на сайте магазина.

     

    Сервис предлагает доставить всё это до двери: взамен «нехорошим фруктам» из супермаркетов и исчезнувшим по осени продуктам из палаток, говорит собеседница. Иванова признаётся, что никто из команды пока что не оставил свой основной бизнес ради этого проекта (сама она занимается заправкой картриджей), однако летние заказы всё равно их приятно удивили. «Ёмкость рынка удалось определить — он есть, и спрос есть. Мы не рассчитывали на то, что летом он будет большим, палаток же больше, мы думали, что спрос будет скромным. Но результаты превзошли ожидания, даже летом было достаточно заказов и удалось заключить более 20 подписок — люди выкупили фруктовые абонементы и получают свои фрукты постоянно», — рассказала она. Кроме абонементов предпринимателям удалось продать тонну фруктов и орехов за первые месяцы работы. 

     

    Так выглядит коробка от «Тут Фрукт»
    Так выглядит коробка от «Тут Фрукт»

     

    Основной клиент «Тут фрукт» — человек с достатком выше среднего, не скрывает предприниматель, часто это девушки от 25 до 38 лет, у которых не остаётся времени на закупку продуктов из-за детей или работы. Кроме того, в последнее время фруктовые коробки стали покупать компании. «Сейчас они пытаются заработать лояльность у своих сотрудников, начали заботиться о них и вместо печенек покупают фрукты и орехи. Спрос очень большой», — говорит она. 

     

    Всего у «Тут Фрукт» около 15 поставщиков. Рынки, с которыми они сотрудничают, Юлия Иванова не перечислила, однако заявила, что закупщики мониторят предложения «на каждом крупном рынке Новосибирска». Также с ней сотрудничают поставщики магазина «Бахетле». В итоге в коробках оказываются фрукты с юга России, тайские манго и ананасы. Откуда у сервиса мандарины и бананы, собеседница не уточнила. 

     

    Сервис собирается делать ставку на орехи и, возможно, возить их в другие города
    Сервис собирается делать ставку на орехи и, возможно, возить их в другие города

     

    В ценник уже заложена стоимость самих фруктов, упаковки и доставки, говорит предприниматель. Юлия Иванова признает, что 5 кг их фруктов обойдутся дороже, чем собственноручная покупка тех же самых продуктов на рынке: «Но тут уже каждый решает по себе. Наш клиент — это человек, который не хочет тратить время зря». При этом Иванова уверена, что такая же коробка, собранная в «Бахетле», обойдётся гораздо дороже. Зимы предприниматель не боится. По её словам, ассортимент незначительно сократится, но в меню появятся новые предложения, к примеру, мини-арбузы. 

     

    Тонны солёных помидоров 

     

    Другой игрок в сфере новосибирской доставки — интернет-магазин «Погребок» — доносит соленья и компоты до дверей новосибирцев уже 4 года, бизнес не испытывает проблем. К примеру, в этом сентябре «Погребок» доставил около 10 тонн томатов (в другие месяцы удаётся продать лишь тонну), потому что многие новосибирцы сегодня покупают по 80 кг помидоров для засолки, рассказал представитель компании Алексей Колмаков. «Сегодня актуальный период засолки томатов и огурцов, активно покупают баклажаны, кабачки и перец ещё сорта "Светофор" — их люди берут в больших количествах. Картофель не очень хорошо берут, пока рано», — рассказал Колмаков.

     

    В сентябре новосибирцы просят доставить им на дом до 80 кг томатов на засолку 
    В сентябре новосибирцы просят доставить им на дом до 80 кг томатов на засолку 

     

    По его словам, «Погребок» продает сегодня томаты «Сливка» по самой низкой цене в области — 19 рублей за кг, в сетевых магазинах такие можно найти и по 100 рублей, утверждает он. Часть продукции «Погребок» выращивает на собственных полях на Алтае, для этих продуктов бизнесмены делают лишь минимальную наценку на брак, утверждает собеседник. «Томаты отойдут через 1,5 недели, огурцы уже тоже отходят, кабачки и баклажаны тоже. И цена соответственно сейчас опустилась максимально вниз, скоро уже начнётся постепенный рост», — говорит он.

     

    Кроме продукции с собственных полей, компания Колмакова доставляет продукты с Хилокского рынка. В отличие от Юлии Ивановой, бизнесмен не видит особого спроса на фрукты в этом сезоне. «Сезонные фрукты практически отходят, абрикосы и черешня отошли, арбузы достигли максимального минимума. Сейчас [на фрукты] средний спрос — не очень хорошее качество по сравнению с прошлыми годами, товар в Сибирь везётся менее спелым, такое дубовое качество — вкуса травы и картошки. Из-за этого страдает потребительское качество, человек хочет суперспелые груши, но ему надо подождать несколько дней, чтобы она доспела», — заметил бизнесмен, уточнив, что речь идёт о фруктах из Киргизии, Узбекистана и Казахстана. 

     

    Сезон арбузов уже прошёл, говорят эксперты 
    Сезон арбузов уже прошёл, говорят эксперты 

     

    Алексей Колмаков соглашается: рынок доставки овощей на дом будет только расти. «Будущее за интернетом, человек понимает, что тратить время на магазины не нужно. Доставка будет расти. Мы же давно привыкли заказывать суши и пиццу через интернет, покупать бытовую технику, одежду», — говорит новосибирец. Кроме того, доставка позволит заходить на рынок мелким фермерам, считает он, чьи товары не могут сами оказаться на прилавках гипермаркетов из-за высоких требований по объёмам продукции. 

     

    Дуриан проиграл

     

    Свою нишу на рынке занимают поставщики экзотических фруктов из Таиланда, отметила Юлия Иванова. 

     

    Тайские фрукты привезти в Новосибирск непросто, говорят бизнесмены 
    Тайские фрукты привезти в Новосибирск непросто, говорят бизнесмены 

     

    Представитель компании Fresh Boxes (судя по паблику «ВКонтакте», не функционирует уже год) Александр Ядрышников рассказал, что возить тайские фрукты в Новосибирск действительно непросто, в частности из-за проблем с логистикой. Минимальные объёмы закупок в Таиланде очень большие, доставлять такие фрукты лучше самолётом, иначе испортятся. 

     

    «Этот бизнес требует больше подготовки к запуску, и он гораздо сложнее из-за инфраструктурных проблем, чем на западе России. В Новосибирске очень сложно найти централизованного поставщика, крупного импортера. То есть, грубо говоря, можно зайти [в этот бизнес] только с серьёзными суммами, когда ты сам можешь привезти что угодно из-за границы и тут же это всё продать», — рассказал молодой человек. По его оценкам, чтобы самому возить из Таиланда и успевать продавать скоропортящиеся дурианы, папайи и гуавы, начинающему предпринимателю потребуется 2–3 млн рублей. 

     

    Дуриан скорее испортится, чем доедет до Новосибирска по земле
    Дуриан скорее испортится, чем доедет до Новосибирска по земле

     

    Кроме того, новосибирский потребитель не слишком понимает, зачем ему вообще нужны настолько экзотические фрукты, считает Ядрышников. «Люди вообще не понимают, что происходит, сути продукта. Можно написать всё что угодно, сделать ценник, который объективно ниже, чем в магазине, сделать качество лучше, чем в магазине, но люди всё равно не поймут, почему они должны это купить. Население в Новосибирске отличается от западного, московского и питерского. Чем дальше на восток, тем больше 90-е, тем меньше люди понимают, зачем им что-то нужно, кроме супермаркетов», — печалится собеседник. 

     

    Сейчас Александр Ядрышников занялся другим бизнесом — деревянными значками ручной работы. Однако продажу фруктов он не забросил, а отложил на неопределённый срок, надеясь вернуться на рынок с тем самым, крупным капиталом. Однако пока что он признаётся, что «проще привезти контейнер бананов из Никарагуа, чем продать половине города фруктовые наборы».

    • ngs.ru

    Кондиционеры для бани.

    #132964
    Макс
    Макс
    Участник
    • Берлинка

    Сибиряк разводит в огороде африканскую рыбу — покупатели боятся её есть

    Африканский сом, выращенный в Бердске
    Африканский сом, выращенный в Бердске

    Разведение каких-нибудь животных в частном доме — дело нередкое. Однако житель Бердска Игорь Чернов решился заняться выращиванием не кроликов, кур или нутрий, а сделал у себя в пристройке к частному дому маленькую рыбную ферму, где живут сотни африканских сомов (другое название — нильский клариас). 

    Найти ферму Игоря Чернова в частном секторе Бердска, не зная точного адреса, вряд ли получится. Со стороны она похожа на пристройку к одноэтажному дому — таких здесь масса. Дверь, которая выглядит как вход в дом, ведёт внутрь фермы, откуда в ноздри сразу ударяет тяжёлый гнилостный запах.

     

    «Пахнет тут не очень, помещение маленькое, вентиляция не справляется», — извиняется Игорь.

     

    Внутри на деревянных чурбаках установлены четыре широких пластиковых резервуара, к которым подведены трубы. Периодически, вздрогнув, с шумом включается насос, который фильтрует воду, забирая из неё избыток аммония — вещества, которое выделяют рыбы. Поскольку рыба живёт в достаточно скученных условиях, воду нужно фильтровать регулярно — за этим следит автоматика.

     

    Игорь Чернов взялся за разведение сомов в начале 2017 года
    Игорь Чернов взялся за разведение сомов в начале 2017 года

     

    Что бывает, если комфортный для рыбы состав воды нарушается, Чернов уже видел собственными глазами. В какой-то момент вся рыба поднялась к поверхности и билась на ней, не желая погружаться вглубь. Пришлось сливать воду и наполнять резервуары свежей.

     

    Жидкость, в которой плавают сомы, впрочем, всё равно бурого цвета, какой бывает вода во взбаламученной реке весной. «Можно добиться того, чтобы вода была прозрачной, но для этого нужно ставить дополнительный резервуар — отстойник. Для форели или осетра это было бы необходимо, а сом себя чувствует нормально и в такой воде», — говорит Чернов.

     

    Морды усатые: фоторепортаж с необычной фермы

     

    Бердская ферма работает с февраля, а первых взрослых сомов на продажу начинающий рыбовод получил только в мае. Оборудование обошлось Игорю Чернову, по его словам, «где-то в полтора миллиона рублей», не считая, конечно, собственного времени и сил, потраченных на то, чтобы вся эта схема заработала.

     

    Морды усатые: фоторепортаж с необычной фермы

     

    Рыба на ферме проходит через три ёмкости: в первой плавают совсем мальки, которых рыбовод покупает 10–15-граммовыми, во втором резвятся подростки, а в третьем — уже взрослая, «товарная» рыба, которую можно продавать или готовить. Переход из одного «класса» в другой происходит просто — когда чан со взрослым сомами пустеет, туда начинают перекладывать рыбу из «подростковой» ёмкости. Делается это вручную — большим сачком. Работа эта не из лёгких — в каждой из ёмкостей на 5 кубов около 400 рыб. Чернов говорит, что, в принципе, можно и больше, но он пока свою технику на повышенных нагрузках не испытывал.

     

    Морды усатые: фоторепортаж с необычной фермы

     

    Свою рыбу, впрочем, Игорь считает не штуками, а на вес. Так и говорит: «Сейчас здесь около 700 кило». Потому что каждый килограмм, плавающий в пластиковом контейнере, — это потенциальные 300 рублей дохода. Именно столько стоят свежие сомы целиком. Дешевле пока не получается — на один корм уходит по 120 рублей за килограмм. А для взрослых уже рыб этот килограмм даст примерно тот же самый килограмм привеса. Молодняк, конечно, растёт быстрее, но всё равно выходит удовольствие не из дешёвых. 

     

    Корма можно купить дешевле в европейской части России, но разницу в цене съест доставка. Есть ещё вариант — кормить сомов мелкой рыбой (например, маленькими карасями). У рыбоводческих хозяйств такой бывает в избытке, так что они готовы отдавать её почти даром. Но Чернов пока не хочет связываться с таким живым кормом. По мнению рыбовода, речная рыба принесёт болезни, которые в ограниченном пространстве резервуаров могут сделать больной всю рыбу.

     

    Морды усатые: фоторепортаж с необычной фермы

     

    Взявшись за разведение сома, что называется, на энтузиазме, Игорь Чернов столкнулся с самой распространённой у начинающих производителей проблемой — кому продавать результаты своего труда.

     

    «Сом — рыба очень вкусная, его можно готовить самыми разными способами, но для большинства потребителей это рыба новая, незнакомая», — переживает Чернов. Кроме того, сом требует особенного обращения — у этой рыбы нет чешуи, но она покрыта слоем неприятной слизи, от которой нужно избавиться перед тем, как её разделывать и готовить. Для привычного человека в этом нет никакой проблемы, но таких привычных, судя по всему, пока немного. 

     

    Своей коптильни у Чернова нет, поэтому, чтобы сделать готовый продукт, ему приходится платить переработчикам
    Своей коптильни у Чернова нет, поэтому, чтобы сделать готовый продукт, ему приходится платить переработчикам

     

    Фермер из Барабинска Константин Терещенко (кроме всего прочего, он разводит пелядь) считает, что сам по себе сом — рыба интересная и для ресторанов, и для производства деликатесов, и для домашнего приготовления. «В районе Астрахани им торгуют у дорог, и никому не нужно объяснять, что это такое», — говорит Терещенко. Правда, тут же признает, что и стоит эта рыба там существенно дешевле, поскольку её можно в изобилии ловить в Волге. А вот будут ли её покупать в Новосибирске, пока неясно. Ведь к тем 300 рублям, которые хочет Игорь Чернов за свою рыбу, придётся прибавить наценку магазина.

     

    По словам бренд-шефа компании «Конквест» Руслана Коробова, для поваров сом не представляет никакой новинки — их уже давно продают в Новосибирске, хотя это не самая ходовая рыба. Коробов, например, вспомнил, что последний раз точно видел живых сомов в «Метро Кэш энд Керри», где они стоили примерно столько же (то есть около 300 рублей). По словам Коробова, лучше всего сом в копчёном виде, хороши из него и рыбные шашлычки. 

     

    Что делать с живым сомом (советы Игоря Чернова):

     

    «Сом — рыба очень живучая.Она может дышать на суше, поэтому даже через несколько часов притихшая вроде бы рыба начинает биться у вас в пакете. Если вы не хотите убивать её сами, просто заверните поплотнее в пакет и положите на какое-то время в морозилку, чтобы сом "заснул" — он окоченеет. После этого рыбу нужно положить на час в таз с чистой водой, чтобы из него начала выходить слизь. Чтобы её удалить, нужно надеть перчатки, взять рыбу за хвост и просто снять выделившуюся слизь, как чулок. Ну а потом уже поступать с сомом так, как с любой другой рыбой: почистить и разделать. Сома можно жарить стейками или запечь целиком».

    Стас Соколов

    Кондиционеры для бани.

    #132966
    ГБ
    ГБ
    Участник
    • Серебрянный Бор

    Мясо сомов, по-моему, самое невкусное из всех рыб. Как тряпка, не жирное.

    Но это на любителя. Меня вот что интересует в связи с развитием такого гаражного бизнеса — а не получится ли так, что под видом крольчатины (например) будет производится мясо, например крысы?

    Если уж взялись за африканских сомов, которые жрут всякую падаль, почему бы не посмотреть на малую тростниковую крысу, которая весит  больше 6 кг?

    Крысы живут везде. Они живучи и неприхотливы. В то же время кролики, как известно, любят дохнуть всей группой непонятно от чего, от какой-нибудь желудочно-кишечной заразы. Почему бы  больших крыс не разводить вместо кроликов? Мясо у них одинаково вкусное, у крыс вроде бы даже нежнее кроличьего, как говорят любители азиатской кухни :sick2

    Думаю, разведение крыс будет дешевле разведения кроликов,  считая по стоимости килограмма произведённого мяса. Значит и прибыльнее. 

    #132970
    John
    John
    Участник
    • Аникино

    Крысы не мрут, как кролики, зато таскают в себе кучу болезней. Почему СЭС их и травит. Поешь такого мяска — и привет.

    Я думаю, такому фермеру-крысоводу может грозить реальное уголовное дело.

    Что нельзя запенить - можно засиликонить

    #132967
    admin
    admin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    А как же нутрии? разведение их не преследуется по закону, хотя это суть те же водянные крысы.

    Вроде как нутриеводы даже мясо их едят и нахваливают :cool:

    #132968
    Аватар
    Stubborn
    Участник

    Никак не выгодно крыс разводить:puzzle55d:   Их надо кормить органикой со стола, тогда уж лучше свиней завести.

    А кролики и крупнее крыс, и травоядные (корм вообще копейки стоит)

    #132971
    Павел
    Павел
    Участник

    C точки зрения гаражного разведения белка выгоднее всего выращивание личинок. В интернетах уже продается оборудование для таких мини-ферм. 

    Как-то там эти опарыши выращивают, давят и на выходе получается что-то вроде сыра соевого. Пишут, за океаном, выгодный бизнес.

    Тебе надо, ты и звони.

    #132972
    LA
    LA
    Участник
    • Апрель
    Павел wrote:

    C точки зрения гаражного разведения белка выгоднее всего выращивание личинок. В интернетах уже продается оборудование для таких мини-ферм. 

    Как-то там эти опарыши выращивают, давят и на выходе получается что-то вроде сыра соевого. Пишут, за океаном, выгодный бизнес.

    Ну мы ещё так не оголодали, чтобы опарышей есть.

    #132973
    Пурпурный
    Пурпурный
    Участник
    • Радужный

    А чем, кстати, в САГе кур кормят?  Вонь от предприятия эпичная !

    #132974
    azora
    azora
    Участник
    LA wrote:
    Павел wrote:

    C точки зрения гаражного разведения белка выгоднее всего выращивание личинок. В интернетах уже продается оборудование для таких мини-ферм. 

    Как-то там эти опарыши выращивают, давят и на выходе получается что-то вроде сыра соевого. Пишут, за океаном, выгодный бизнес.

    Ну мы ещё так не оголодали, чтобы опарышей есть.

    Недавно кино французское смотрели, там как семья индусов переехала во Францию ресторан открывать. 

    У них был рядом конкурент — мишленовский ресторан на 5 звезд. И туда министр иностранных дел ездил есть голубя. По сюжету голубей украли или там какая-то подстава была, так вот повар слазил на крышу и поймал обычного сизаря. Сделал министру любимого голубя :puzzle55d:

    Фильм новый, современный, года 16 кажись.

    #132975
    scaner1981
    scaner1981
    Модератор
    • Кафтанчиково
    Пурпурный wrote:

    А чем, кстати, в САГе кур кормят?  Вонь от предприятия эпичная !

     

    Вы уверены что вонь именно от куринного корма? Я всегда считал, что воняет не корм, а отходы жизнедеятельности..

    #132965
    Ury
    Ury
    Участник
    • Барнаул
    azora wrote:

    … повар слазил на крышу и поймал обычного сизаря. Сделал министру любимого голубя :puzzle55d:

    На практике сварили суп из голубя, — ни навару, ни мяса. Что-бы нам голубятины наестся, штук тридцать на одного надо.

    #132976
    Аватар
    лимон
    Участник
    scaner1981 wrote:
    Пурпурный wrote:

    А чем, кстати, в САГе кур кормят?  Вонь от предприятия эпичная !

     

    Вы уверены что вонь именно от куринного корма? Я всегда считал, что воняет не корм, а отходы жизнедеятельности..

    А может если розами кормить и запах роз будет. ;-)

    #132977
    killergot
    killergot
    Участник
    ГБ wrote:

    Мясо сомов, по-моему, самое невкусное из всех рыб. Как тряпка, не жирное.

    Категорически не согласен. Сомятина офигенное мясо. Когда бываю под Волгоградом отъедаюсь сомятины — "речной поросёнок". Вкус отменный у жаренного и копчённого. И Вообще сом очень жирный.

    #132955
    Леонид Маркович
    Леонид Маркович
    Участник
    • Радужный

    Вот такой бизнес замутил предприниматель рядом с Радужным

    В Дубль-гис зарегистрирован:

    https://2gis.ru/tomsk/firm/422740746420579?queryState=center%2F85.036824%2C56.416478%2Fzoom%2F17

    называется

    Регистрационное отделение межрайонного отдела технического надзора, регистрации автомототранспортных средств и экзаменационной работы ГИБДД Управления МВД России по Томской области

    нажимаем на фото,

    оно там одно:

    Приходит с ноутбуком под мышкой и в тапочках (видимо с Радужного)

    открывает контейнер, и регит всех желающих в очередь через Госуслуги.

    А что, здоровско придумано :dru3nk:

    #132978
    Master-krovli.nsk
    Master-krovli.nsk
    Участник
    Леонид Маркович wrote:

    Вот такой бизнес замутил предприниматель рядом с Радужным

    В Дубль-гис зарегистрирован:

    https://2gis.ru/tomsk/firm/422740746420579?queryState=center%2F85.036824%2C56.416478%2Fzoom%2F17

    называется

    Регистрационное отделение межрайонного отдела технического надзора, регистрации автомототранспортных средств и экзаменационной работы ГИБДД Управления МВД России по Томской области

    нажимаем на фото,

    оно там одно:

    Приходит с ноутбуком под мышкой и в тапочках (видимо с Радужного)

    открывает контейнер, и регит всех желающих в очередь через Госуслуги.

    А что, здоровско придумано :dru3nk:

    Так госуслуги только на следующий день записывают…

    #132979
    John
    John
    Участник
    • Аникино

    Это надо было в тему дома-контейнеры.

    А что, можно под своей учеткой в очередь чужих людей записывать?

    Что нельзя запенить - можно засиликонить

Просмотр 25 сообщений - с 26 по 50 (из 99 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.