Из чего дом строить: паратон подозрительно, сибит дорого, брус остается???
ИмхоДом › Форумы › планирование › Из чего дом строить: паратон подозрительно, сибит дорого, брус остается???
-
АвторСообщения
-
8 Фев'12 в 16:19 #37048
Так там и про это есть. Все случаи, когда не надо учитывать паропроницаемость (ну и само собой считать влагонакопление) перечислены (для нормальных режимов экспуатации): — однородные стены…. неоднородные в увеличением паропроницаемости наружу…. — неоднородные с уменьшением паропроницаемости наружу но с определенным минимальным значением оного у внутренного слоя.... Да даже в случаях "против СНиПов" наши зимние условия очень "мягкие" для стен.
кажись нету, или не по глазам..
нашел только вот:
6.4. Не требуется определять сопротивление паропроницанию следующих ограждающих конструкций:
а) однородных (однослойных) наружных стен помещений с сухим или нормальным режимом;
б) двухслойных наружных стен помещений с сухим или нормальным режимом, если внутренний слой стены имеет сопротивление паропроницанию более 1,6 м2 • ч • Па/мг.
Выделенное жирным может оказаться фантазией. А тех, кто бездумно будет следовать этому пункту — ждут мокрые стены, если случайно не повезёт с выбором конструкции стены.
8 Фев'12 в 16:50 #37049Дык это оно и есть. Только я по своему интерпретировал.
типа: …не надо учитывать паропроницаемость…. => ..Не требуется определять сопротивление паропроницанию.
.…б) ..но с определенным минимальным значением оного у внутренного слоя….=> если внутренний слой стены имеет сопротивление паропроницанию более 1,6 м2 • ч • Па/мг..…
то есть у меня наоборот: если паропроницаемость падает => это означает, что сопротивление паропроницанию растет….
И кроме режимов а) и б), третий — когда паропроницаемость наружу увеличивается (сопротивоение паропроницанию падает), ваабще не требует комментариев, ибо он наиболее благоприятный.
9 Фев'12 в 00:59 #37050читать умеем, я там жирненьким выделил чего не нашел .
когда паропроницаемость наружу увеличивается (сопротивоение паропроницанию падает), ваабще не требует комментариев, ибо он наиболее благоприятный
ессно более благоприятный, только это не повод мозг отключать (или не включать — кому как повезло ).
Более всего меня интересует, для какого теплового сопротивления стены эти "надо-ненадо" написаны .
9 Фев'12 в 18:14 #36987день добрый. задумался тоже над вопросом материала. изночально хотел сибит, а теперь склоняюсь к варианту кирпич+ пеноплекс+ облицовочный кирпич или керамогранит.
хотелось бы услышать ваше мнение по такому варианту.
9 Фев'12 в 19:28 #36986Колодцевую кладку типа кирпич+ пеноплекс+ облицовочный кирпич я думаю вам тут никто не посоветует, кирпич+ пеноплекс+ керамогранит, если подразумевается вентфасад желательно заменить на кирпич+ минплита+ керамогранит в целях пожаробезопасности. Есть еще системы типа мокрый фасад кирпич+ пеноплекс+штукатурка, но отношение цены к сроку службы я бы не назвал рациональным в наших условиях.
10 Фев'12 в 01:47 #36985Вы часто на второй этаж на лифте ездили?
13 Фев'12 в 09:41 #37051Колодцевую кладку типа кирпич+ пеноплекс+ облицовочный кирпич я думаю вам тут никто не посоветует
Ну по чему? Например у kostos'а такой домик….
13 Фев'12 в 13:15 #37052теперь склоняюсь к варианту кирпич+ пеноплекс+ облицовочный кирпич или керамогранит. ……хотелось бы услышать ваше мнение по такому варианту……
Такие варианты имеют место быть в практике (видел несколько раз даже на промышленных рбьектах). НО. ИМХО, если вы не знаете, что такое пеноплекс и чем он череват и ни разу с ним не работали, также глубоко не изучали практику его применнения, то торопиться не стоит. Однозначно. Есть неюансы.
18 Фев'12 в 01:41 #37053Здравствуйте коллеги, погудели не на шутку… скажу правду, что выбрать, но только автору темы ( а то коллеги порвут, за помутнение рассудка ) лучше каркасного дома нет в наших сибирских условиях… При условии использования экологического утеплителя для утепления дома, опилки + известь, эковата, вермикулит, льняные маты..
Если на утеплители забить ( экологисность ), то стройте деревянный, но учтите нужно соблюсти строжайшую технологию подготовки древесины перед началом строительства, это сушка, и усадка дома, без заселения дом должен простоять1-1,5года после постройки, чтоб дерево равномерно высохло и не потрескалось….
Если уверены, что на ваш век топлива для обогрева дома хватит, то любые каменные дома – кирпич, керамика….
19 Фев'12 в 19:42 #37054Если уверены, что на ваш век топлива для обогрева дома хватит, то любые каменные дома – кирпич, керамика….
Опять штоли началось?
утеплителя для утепления дома, опилки + известь, эковата, вермикулит, льняные маты…
Безрадостный список.
20 Фев'12 в 13:22 #37055Я высказал свое мнение, ведь, вы начальник своим поделились…Вот и я свое озвучил ..))
20 Фев'12 в 15:17 #37056вы начальник…..
Из меня начальник — как из сита чайник.
______________ (Заячии пословецы)
21 Фев'12 в 06:16 #37057Спасибо за советы — очень помогло.
Значит, в Томске еще есть какие-то керамические блоки? Записала своего бригадира на экскурсию, наказала задать подозрительные вопросы про эти нано-блоки!
21 Фев'12 в 10:24 #37058Почему вы так жёстко противопоставляете каменный дом и нормальное утепление? Не вижу логики! Одно другому не мешает, а наоборот! Я например как раз и строю каменный дом, а утеплять собираюсь снаружи эковатой. Почему в нём должно быть холодно? По сути получается тот же каркасник, только надетый поверх каменного дома!
А каркасник — это экономический компромисс, недостатки которого потом приходится компенсировать применением более сложной, дорогой и энергозависимой автоматики в системах отопления, вентиляции и кондиционирования для поддержания приемлемых стабильных условий.
21 Фев'12 в 10:36 #37059поддерживаю 100%
22 Фев'12 в 21:34 #37060эти подозрительные нано-блоки! ……. их ещё делают подозрительные нано-инопланетяне, потому бригадир пусть с собой берет скафанДер…. так как наны-блоки делают в безвоздушном пространстве чёрной дыры пробуренной специально инопланетным буром прямо у посёлка Копылово ))))))))))))))))
23 Фев'12 в 04:58 #37061ничего себе подробности
23 Фев'12 в 11:56 #37062Здравствуйте коллега, ваше техническое решение мне в головы не пришло (утеплять эковатой кирпичный дом), первый раз встречаю, поделитесь вашим подходом. Расскажите, как вы будете утеплять эковатой каменный дом?…. Я так понимаю мокрым способом …? А какую толщину, планируете утеплителя напылять? расчетное теплосопротивление, можете озвучить полученной стены. А маты со льна не думали применять??
Из нутрии «теплой штукатуркой» будете шпаклевать или гипсокартон? Если гипс можно 50мм ваты напылить плюсом..
24 Фев'12 в 01:24 #37063АнонимГость- Пригород
Из нутрии
О, Боже! Бедная нутрия!
24 Фев'12 в 04:45 #37064Теплая штукатурка из шкурок нутрии… у богатых свои причуды…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.