Как наказать соседа за сброс канализации на рельеф (фактически на огороды)?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Как наказать соседа за сброс канализации на рельеф (фактически на огороды)?
-
АвторСообщения
-
5 Ноя'16 в 01:29 #172564
Много трепа, а человеку то помочь надо. На сколько понимаю нужно заявление в местный УВД, обычный следователь занимается и экологией и порчей имущества.
5 Ноя'16 в 01:54 #172565Санитарная милиция http://www.admin.tomsk.ru/pgs/ng
Правда она только в пределах Томска действует5 Ноя'16 в 02:53 #172566А город мой спал и не знал что все стоки урча и благоухая сливаются в Томь — матушку.
5 Ноя'16 в 02:55 #172567Димон wrote:Много трепа, а человеку то помочь надо. На сколько понимаю нужно заявление в местный УВД, обычный следователь занимается и экологией и порчей имущества.
Почему трепа — тема-то неизведанная.
Встречаются люди, которые считают, что своими "очищенными" стоками они только благо делают, мол картошка лучше растет
Есть и прямо противоположное мнение.
5 Ноя'16 в 02:55 #172568загорелся как-то ЛОС и поизучал вопрос. "Термит" называется, ну да это близнецы-братья. Так вот там для сброса вод есть метода — делается поле орошения, которое находится под землей — вода разбрызгивается под перевернутыми корытами, закопанными на глубину, откуда яйца глистов типа выбраться не могут и погибают от горя.
И мнение товарища, живущего в доме — все соседи, поливающие огород из чудо-ЛОС, страдают глистами…
Непосредственно по проблеме топикстартера — покупаем не участок, покупаем соседей… У меня двое соседей выкачивают в озеро, где дети купаются… Приятные в общении люди )))) В озере не купаюсь….
5 Ноя'16 в 02:59 #172569psm wrote:Непосредственно по проблеме топикстартера — покупаем не участок, покупаем соседей… У меня двое соседей выкачивают в озеро, где дети купаются… Приятные в общении люди )))) В озере не купаюсь….
Мы покупали колышки, а не соседей. Да и вообще мало кто покупает дома в готовой деревне — все строятся. Дальше соседи начинают прорезаться…
Мне со всеми повезло, кроме одной старухи, устроившей свалку вокруг дома и по забору. Но тут просто мировоззренческая пропасть
5 Ноя'16 в 04:05 #172570psm wrote:загорелся как-то ЛОС и поизучал вопрос. "Термит" называется, ну да это близнецы-братья. Так вот там для сброса вод есть метода — делается поле орошения, которое находится под землей — вода разбрызгивается под перевернутыми корытами, закопанными на глубину, откуда яйца глистов типа выбраться не могут и погибают от горя.
И мнение товарища, живущего в доме — все соседи, поливающие огород из чудо-ЛОС, страдают глистами…
Непосредственно по проблеме топикстартера — покупаем не участок, покупаем соседей… У меня двое соседей выкачивают в озеро, где дети купаются… Приятные в общении люди )))) В озере не купаюсь….
Из ЛОС любых, водичку еще дообрабытывать надо чтоб можно было поливать огород или машину помыть. Но вот даж если б и была у меня такая дообработка, я б все равно этой водичкой никак не стал бы пользоваться, побрезгаю
5 Ноя'16 в 04:54 #172571А поле орошения ( или фильтрации) никто не делает? Только два варианта — откачивать или сбрасывать?
5 Ноя'16 в 05:39 #172572Я сделал небольшое поле фильрации 4,5х2м в земле. На самом деле особой разницы нет, что у вас после ЛОСа сделано — колодец дренажный, поле, траншея (поле и траншея они все равно под землей же). Тип дренажного устройства выбирают от свойств почвы, чем хуже дренажная способность (уходит хуже вода в грунт), тем больше должно быть устройство, самое маленькое это дренажный колодец.
А из септика все равно же откачивать ил надо. В дренажное устройство уходит вода (не чистая конечно же), а ил остается в септике или АУ. Раз в год из септика откачку делать достаточно, да можно и раз в два года (просто есть вероятность, что ил этот спрессуется и придеться еще принимать меры, чтобы его разрыхлить).Ну и как писали выше сбрасывать на грунт (в канаву, ручей, водоем) после септиков низя, и якобы можно после АУ (маркетинг хорошо поработал)
19 Дек'16 в 01:22 #172520Аноним
Гость- Пригород
Вообще поля фильтрации у себя на участках делать запрещено СЭС.
19 Дек'16 в 02:09 #172521И где вы такое прочитали?
19 Дек'16 в 04:49 #172522Попросите полную ассенизаторку разгрузится ему в огород
И тогда он точно поймёт)))))19 Дек'16 в 05:33 #172523Maestro wrote:Вообще поля фильтрации у себя на участках делать запрещено СЭС.
Всё правильно, надо делать у соседа.
19 Дек'16 в 05:39 #172524Nikolay2 wrote:Maestro wrote:Вообще поля фильтрации у себя на участках делать запрещено СЭС.
Всё правильно, надо делать у соседа.
:cash:
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.