Как отвадить чужого наглого кота от моего дома?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Как отвадить чужого наглого кота от моего дома?
-
АвторСообщения
-
16 Июл'15 в 05:37 #136442
Оставлять вкусности ))))))))))))))) Ну вы наивняк коллега. ….. Если есть совесть )))))))))))))
Здесь только инстинкты, голод.и страх. Вопрос один — как вдолбить ему в бошку необходимый пунктик. Притом жестко, ибо он — рецидивист. .
16 Июл'15 в 06:07 #136443Лучший способ отвадить кота — завести своего кота.
16 Июл'15 в 06:57 #136444" Лучший способ отвадить кота — завести своего кота. "
Со старым подружились,играют,лижуться
16 Июл'15 в 07:07 #136445А я верю в честность и благородство.Даже у котов бродячих.С людьми все сложнее.
16 Июл'15 в 07:10 #136446У меня два и каждый из них прошел через ремень-терапию. Мы четыре года как друзья и никто никому из нас ни куда не гадит.
16 Июл'15 в 07:33 #136447Вот и я про тоже- котов воспитывать надо- разговоры не помогут. Собак тоже, если от рождения ума нет. Но псы мне как то попадались умные. Понимают с полу слова.
16 Июл'15 в 07:44 #136448Сосед тут рассказал, что делать, если собака не гавкает: накрыть собаку тазом, бочкой и т.п. и стучать по ней лопатой. Исход — собака гавкает. Но есть минус — она гавкает всегда
16 Июл'15 в 07:48 #136449Какое благородство у животного, который мою дверь считает своей территорией и делает обход каждый день?(он год уже тут ходит)
Он заявляет, что самец и ставит своё клеймо собственности. О каком благородстве идт речь?
Мой метод: показать, что главный самец на этой территории Я! И суваться ему сюда — не стоит!
В ином случае, только физическое устранение.
16 Июл'15 в 07:54 #136450Тогда по логике надо громко мяукать и самому метить свою дверь.(как вариант….)
16 Июл'15 в 07:54 #136451АнонимНеактивированный- Пригород
как бы наоборот отучить гавкать в воздух без повода. Взяли дворнягу, а он собака такая гавкает постоянно без делу.
16 Июл'15 в 08:04 #136452Вы думаете, как женщины, но сути не понимаете.
Благородство от животного мозно ждать, когда вы его спасёте, а он вам мышей таскает. Это встречается часто у животных.
А тут конкуренция! Как тут может завязано длагородство?
16 Июл'15 в 09:12 #136453Кошки резкие запахи не любят, так что про апельсиновые корки совет верный, только они быстро выветриваются. Можете в аптеке купить экстракт пихты/сосны… чего-нибудь хвойного короче) Хорошо забрызгайте место, которое метит, и потом обновляйте раз в день-два. Способ проверенный, правда не факт, что новое место не выберет)))
16 Июл'15 в 09:42 #136454Можно отучить, но только сосем. Есть препараты, повышающие серцебиение. Каюсь, досела меня соседская собака по пержнему месту жительства. Собачка была из приюта. Видимо там ей психику совсем подпортили: как начинало темнет она начинала гавкать в темноту. Переставала только к полуночи, когда уже голос пропадал и вместо гавканья хрюканье не начиналось. И так каждый день. После препарата ей стало тяжело гавкать, а потом она и сама прекратила, совсем.
Свою надо воспитывать, ругать если зря лает. Но надо внимательно смотреть по сторонам — может есть раздражающий фактор, к примеру, кот на соседней крыше.
16 Июл'15 в 13:03 #136455Ну вы тут нагордили, воздушка, объемные датчики… Кот отлично ловится на петлю и куриную лапу. Сам так ловил. Необходимые материалы: Упругое удилище, бельевой шпагат, куриная нога (может понадобится 2 ноги . Еще гвоздик без шляпки
https://cloud.mail.ru/public/26Z9/wznfEVqbm
https://cloud.mail.ru/public/HjSz/tfnu2fpSW
16 Июл'15 в 16:32 #136456Я пытаюсь понять принцып работы этого механизма.. Видимо. как силок работает или петля…но что на картинке.мне не понятно.
16 Июл'15 в 16:56 #136457все просто удочка — жестко закрепляется, затем натягиваем шнур, сколько надо или как позволит удочка ))). Петельку одеваем на гвоздь как на сторожок, и прицепляем вкусность все.
при попытке сдернуть лапу, петелька с гвоздя слетает — удочка распрямляется — петля затягивается.
16 Июл'15 в 17:49 #136458А как Павлов своих собак, гавкает — не кормишь, не гавкает — кормишь, рефлекс быстро должен выработаться.
Вообще животных бить нельзя, но я бы дал ей пенделя. Пригрозил бы. Моя собака знает, что такое пендель, то же бывает, учавствует в поселковом плановом облае, но приугрозе пенделя замолкает.
Еще кричать на собак нельзя, она слышит гораздо лучше человека, и если на нее громко кричать — это равноценно вас на взлетку поместить — можно оглохнуть.
17 Июл'15 в 03:41 #136459Вот у меня кот гуляет — где не знаю, но мы его любим… а если его кто-нить повесит или утопит… даже думать не хочется…я не против чтоб ему навешали если он не там где надо шастает, но не калечить же… а тут силки.. капканы..
чтобы такой фигни не повторялось:
1. надо убрать запах кота(в зоо-магазинах продаются брызгалки специальные).
2. надавать люлей, чтобы кот понял кто хозяин территории.
Когда мой метил в доме — он жестко брался за шкирку, получал как следует по заднице, им же вытирал все что он наделал и отправлял в полет за дверь, ну и поорать при этом на него как следует — сейчас его территория на улице.
Вопрос конечно "как поймать" остается открытым, но я крайне против силков и т.п.
17 Июл'15 в 06:02 #136460Запах убрать можно микробиологическими препаратами другое не помогает (уже проверено). Но у вас кошечка и кавалер к ней ходить будет это природа. Мы свою стерилизовали в 6 мес. и свободно выпускаем на улицу. теперь проблемы меченной двери не стало. Зато теперь она с кавалерами дерется.
Поймать котофея уличного практически невозможно они научены собаками и я думаю вы не первый кто желает их изловить.
17 Июл'15 в 12:21 #136461Такая петля вполне безопасна (если конечно не натянуть ее от души). Гораздо больше проблем не с тем как поймать кота, а как его потом отпустить !!! К пойманому и загнанному в угол коту подойти реально страшно. Серьезно. Это не "твой" кот, который позволяет себя мутузить за провинности.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.