Как вы относитесь к каркасной бане?
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Как вы относитесь к каркасной бане?
-
АвторСообщения
-
15 Фев'16 в 07:03 #75956Богатство Сибири wrote:mach wrote:
а в чем разница между ним и каркасной баней с той же эковатой?
Странный вопрос. В материале и технологии изготовления стен. И, скорее всего — кровли.
так в чем плюс вашего каркаса и каркаса классического , и там и там эковата
15 Фев'16 в 07:11 #75949mach wrote:так в чем плюс вашего каркаса и каркаса классического , и там и там эковата
Плюс в отделке — красиво и сразу получаешь, не паришься потом
минус — в цене разумеется
15 Фев'16 в 07:11 #75948mach wrote:Богатство Сибири wrote:mach wrote:а в чем разница между ним и каркасной баней с той же эковатой?
Странный вопрос. В материале и технологии изготовления стен. И, скорее всего — кровли.
так в чем плюс вашего каркаса и каркаса классического , и там и там эковата
1. Сама конструкция крепче.
2. Внутренняя отделка не евровагонкой 20мм (в лучшем случае) и под ней непонятно что, а доской (пусть так назовем), толщиной 45мм, шпунтованной
3. Весь пиломатериал — сушеный.
4. ГОРАЗДО эстетичнее как снаружи, так и внутри.
И, кстати, можем сделать без утеплителя вообще, толщина стенки или 45 или 90 мм
15 Фев'16 в 07:12 #75950Я не понял в чем разница в отделка внутренней и внешней той же имитацией бруса , так же сушеной но 12-18мм толщиной.?
15 Фев'16 в 07:18 #75951Буратино wrote:mach wrote:так в чем плюс вашего каркаса и каркаса классического , и там и там эковата
цена выше всего на 10% где-то
15 Фев'16 в 09:30 #75947Разница, как я понял, что из имитации бруса собирается шип-в шип (или крест-накрест, кто как говорит)
и не используются опорные бруски, как в каркаснике.
Дальше все так же засыпается утеплителем, и бонусом — готовая отделка.
Разница еще и в утеплителе кстати — если в каркаснике утепляется минплитами, которые не слеживааются, то как решается проблема слеживания в 2.5 метровой стене непонятно. Отсеки что ли как у титаника будут? Ведь вес сверху будет значительный, это не плита, которая каждая сама по себе прибита.
15 Фев'16 в 10:44 #75961Буратино wrote:mach wrote:так в чем плюс вашего каркаса и каркаса классического , и там и там эковата
блин, это ж баня! как не париться-то?
15 Фев'16 в 11:45 #76022Gamerssnars wrote:Разница, как я понял, что из имитации бруса собирается шип-в шип (или крест-накрест, кто как говорит)
Разница еще и в утеплителе кстати — если в каркаснике утепляется минплитами, которые не слеживааются, то как решается проблема слеживания в 2.5 метровой стене непонятно. Отсеки что ли как у титаника будут? Ведь вес сверху будет значительный, это не плита, которая каждая сама по себе прибита.
несколько вариантов решения:
1. Заводская или в последствии (как уже делал заказчик) — профессиональная (с оборудованием, а не лопатой) набивка эковатой — ничего не слеживается
2. Если поставка комплектом при самосборке — при сборке точно так же можно утеплить чем душе угодно, прибивприклеивприделав утеплитель к внутренней стенке, а потом изваратиться и методом частичной разбоки добавить внешний ряд
3. Вообще не заморачиваться на утепление, а заказать двойной минибрус и получить 90мм толщину стены, или вообще из одного бруска 45мм и не заморачиваться. Утеплить только пол. Такая баня очень быстро протапливается и быстро остывает. Конечно, если Вы в бане не только паритесь-моетесь, но и еще проводите часов 6 досуга различного — постоянно ее протапливать ЗИМОЙ будет, наверное, накладно, мы не пробовали. Но при толщине стенки в 45мм и высоте потолка в 2,2м такая баня 12кВт печкой растапливается зимой минут 40-60, летом 20-30 минут. По мне, так с "классическим" каркасом такую технологию сравнивать не очень корректно, потому что это разные вещи по уровню исполнения, качеству и красоте с экологичностью.
15 Фев'16 в 12:08 #76021Богатство Сибири wrote:Gamerssnars wrote:Разница, как я понял, что из имитации бруса собирается шип-в шип (или крест-накрест, кто как говорит)
несколько вариантов решения:
1. Заводская или в последствии (как уже делал заказчик) — профессиональная (с оборудованием, а не лопатой) набивка эковатой — ничего не слеживается
2. Если поставка комплектом при самосборке — при сборке точно так же можно утеплить чем душе угодно, прибивприклеивприделав утеплитель к внутренней стенке, а потом изваратиться и методом частичной разбоки добавить внешний ряд
3. Вообще не заморачиваться на утепление, а заказать двойной минибрус и получить 90мм толщину стены, или вообще из одного бруска 45мм и не заморачиваться. Утеплить только пол. Такая баня очень быстро протапливается и быстро остывает. Конечно, если Вы в бане не только паритесь-моетесь, но и еще проводите часов 6 досуга различного — постоянно ее протапливать ЗИМОЙ будет, наверное, накладно, мы не пробовали. Но при толщине стенки в 45мм и высоте потолка в 2,2м такая баня 12кВт печкой растапливается зимой минут 40-60, летом 20-30 минут. По мне, так с "классическим" каркасом такую технологию сравнивать не очень корректно, потому что это разные вещи по уровню исполнения, качеству и красоте с экологичностью.
45мм дерева в сибири без утепления? самогреющий нанобрус?)))
15 Фев'16 в 12:10 #76020АнонимГость- Пригород
45мм дерева в сибири без утепления? самогреющий нанобрус?)))
Это же баня )) Я видел эту баню бочку, она тоже из доски по кругу без утеплителя. Говорю — как зимой там мыться, холодно же? Не, говорят, буржуйка-то раскочегарена, все норм!
15 Фев'16 в 12:21 #76019mafon wrote:45мм дерева в сибири без утепления? самогреющий нанобрус?)))
Это Баня. В ней парятся-моются, а не живут. Печка греет — там тепло. Печка не греет — холодно. Мы обсуждаем не дом для постоянного проживания, ведь так?
15 Фев'16 в 12:21 #76018ну и в бане-палатке помыться можно, но как-то это не то…
15 Фев'16 в 12:25 #76016Богатство Сибири wrote:mafon wrote:45мм дерева в сибири без утепления? самогреющий нанобрус?)))
Это Баня. В ней парятся-моются, а не живут. Печка греет — там тепло. Печка не греет — холодно. Мы обсуждаем не дом для постоянного проживания, ведь так?
Mafon, вам прямой путь в фитобочку! Экономно и недорого.
15 Фев'16 в 12:29 #76017Gazebo wrote:Mafon, вам прямой путь в фитобочку! Экономно и недорого.
Вот что бывает, когда сворачиваешь с истинного православного пути бани — сруба.
безалкогольное пиво, резиновая женщина и фитобочка вместо бани как венец деградации
15 Фев'16 в 13:49 #76015что-то вас не туда понесло, какая деградация, какое пиво?
наоборот я расширяю кругозор, изучаю разные варианты и ни в коем случае ни кого не собираюсь переубежбать или что-то доказывать.15 Фев'16 в 14:56 #75944Да о чём с ними говорить, дай волю вместо светодиодов лучины зажгут
15 Фев'16 в 15:00 #75943Мне кажется это была ирония, не стоит обижаться.
15 Фев'16 в 17:30 #75942cpt wrote:Да о чём с ними говорить, дай волю вместо светодиодов лучины зажгут
светодиоды кстати горят хуже лучины — коптят и воняют.
16 Фев'16 в 04:27 #75946Кстати, по срубам, в Верхне Сеченово из осины можно заказать, но красоте конечно не как у Виталия(Lisik), но рубят хорошо и не дорого, да и везти всего 50км до Томска. Номеров телефонов нет, да и со связью там проблемы, надо туда ехать и на месте договариваться(кого искать могу в личку скинуть).
Есть еще в Болотном мужики, рубят красиво и качественно, но там и цена выше, да и далековато до Томска(125км), но хотя в Новосиб они срубы постоянно рубят.
16 Фев'16 в 04:42 #75945Master-krovli.nsk wrote:Кстати, по срубам, в Верхне Сеченово из осины можно заказать, но красоте конечно не как у Виталия(Lisik), но рубят хорошо и не дорого, да и везти всего 50км до Томска. Номеров телефонов нет, да и со связью там проблемы, надо туда ехать и на месте договариваться(кого искать могу в личку скинуть).
Есть еще в Болотном мужики, рубят красиво и качественно, но там и цена выше, да и далековато до Томска(125км), но хотя в Новосиб они срубы постоянно рубят.
прошу в ЛС
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.