Какие радиаторы отопления выбрать ?
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › Какие радиаторы отопления выбрать ?
Помечено: Выбор радиаторов отопления
-
АвторСообщения
-
12 Авг'20 в 09:16 #511070
Чисто радиационных приборов вы не найдете.
Даже стальной панельный без оребрения будет давать 50/50 радиационного и конвекционного тепла.
для частного доме разницы что брать нет, т.к в итоге вы все равно купите прибор, у которого большая часть теплоотдачи конвективная.
12 Авг'20 в 10:04 #511078Выбираю себе радиаторы — как известно батареи отопления делятся на две большие группы радиаторы и конвекторы. В батареях радиаторного типа воздух в помещении обогревается за счет излучения тепла (они все равномерно горячие типа как у чугунных), в батареях-конвекторах – за счет циркуляции воздуха, поэтому они всегда холодней снизу чем сверху.
Бред )) Все тепловые приборы имеют и конвективную и излучающую составляюющую. Они должна указываться в паспорте прибора. Идеальных приборов нет. Ну или почти нет. Те же чугуниевые ардиаторы не меньше половины тепла выдают конвекцией.
12 Авг'20 в 10:09 #511080В паспорте указывается только общая мощность, на части она никогда не разбивалась
12 Авг'20 в 10:18 #511082Сбоехнуть не дають. Ну значит не в паспорте. Но сведения такие все же имеются. Видимо в более глубоких источниках.
12 Авг'20 в 11:39 #511087неа, т.к замер мощности проводится калорометрическим путем, а расчёт по составляющим уже чисто математический.
12 Авг'20 в 16:31 #511102У меня пара вопросов:
Подскажите, кто как чистит конвекторы от пыли внутри?
Могут ли теплые подоконники (в смысле подоконники сделанные по типу теплых полов) совместно с теплыми полами полностью заменить радиаторы/батареи в доме?
Эти вопросы назрели в результате использования конвекторов и разводки отопления по всему периметру у пола в бане(в которой живу). За трубами постоянно скапливается пыль, также пыль в конвекторах. Хочется учесть этот опыт и в доме уже использовать теплые полы и как-то обойтись без радиаторов, чтобы минимизировать количество закоулков для пыли, ну и уборку пола переложить на робота-пылесоса.
12 Авг'20 в 17:36 #511105При соблюдении норм по температуре поверхности теплые полы не могут обогреть дом в Сибири
12 Авг'20 в 19:13 #511109Затарился по акции в стройся роял термо индиго. Внешне симпатичные и с высокой теплоотдачей. stroysa.tomsk.ru/catalog/radiatory_i_komplektuyushchie/radiator_royal_thermo_indigo_500_10_sek/
12 Авг'20 в 22:02 #511114При соблюдении норм по температуре поверхности теплые полы не могут обогреть дом в Сибири
Зачем вот так? Юзеры из секты ТП будут плохо спать сегодня….
13 Авг'20 в 09:54 #511139При соблюдении норм по температуре поверхности теплые полы не могут обогреть дом в Сибири
Зачем вот так? Юзеры из секты ТП будут плохо спать сегодня….
Спалось хорошо!
А по существу могу сказать — у меня ТП на ПП без утепления и сплошняком по всей площади пола, т.е. получаю низкотемпературную батарею в площадь перекрытия этажа (какая мощность батареи сказать не могу, надо считать).
С cpt в других темах обсуждали и я тогда что-то считал и математика показывала, что действительно утверждение cpt верно, однако (на память) до минус 15-20 обогревается дом с соблюдением норм, а при более низких температурах повышение температуры поверхности пола (в моём случае) в пределах 28-33 градусов (я себя убедил, что в рамках допуска).
16 Авг'20 в 21:31 #511254При соблюдении норм по температуре поверхности теплые полы не могут обогреть дом в Сибири
Вот от Вас не ожидал)))
Стены Сибит 1000 мм и окна 500*600 мм или каркасник 300 мм на УШП — спорим можно только ТП обойтись?
16 Авг'20 в 21:40 #511255А потом добавляем вентиляцию )))
А еще я хотел бы увидеть сибит со стеной 1000 мм или каркасник 300 мм.
14 Фев'22 в 08:47 #541141Привет всем!
а какие радиаторы в целом лучше — секционные или сплошные? По надежности и теплосьему в одной ценовой категории.
14 Фев'22 в 08:56 #541145Конвекторы как на вашем фото в этом плане самая надежная конструкция и лучшая теплоотдача.
14 Фев'22 в 11:20 #541158Конвекторы как на вашем фото в этом плане самая надежная конструкция и лучшая теплоотдача.
Интересно, а почему ж они так малораспостранены в ижс? Кругом все секционные радиаторы ставят — такие белые алюминиевые.
14 Фев'22 в 11:25 #541159Интересно, а почему ж они так малораспостранены в ижс? Кругом все секционные радиаторы ставят — такие белые алюминиевые.
потому как…
— имеют только одностороннюю подводку (можно и разносторонней, но требует переделки)
— хороший пылесборник
— менее эстетичный
— имеет больший вес. Тяжелее таскать и монтировать.
— и да… раньше они были только под приварку. Стали ли сейчас делать с резьбами на входе-выходе — не знаю. Но раньше требовалось резьбу приваривать.
14 Фев'22 в 11:33 #541161Потому что что бы их правильно подобрать надо посчитать теплопотери гидравлику, а секционных мало поставил, еще докинул и всё.
Подводка есть сейчас любая.
Алюминий так же пыль собирает
Насчёт эстетки сомнительно и там и там белая коробка
14 Фев'22 в 11:45 #541165Пошерстил еще интернет — кажись понял почему алюминиевые популярнее значительно.
Цена за изделие за киловат теплоотдачи у конвекторов выше.
14 Фев'22 в 12:07 #541172Потому что, они напоминают квартиры от ТДСК, там такие ставят.
14 Фев'22 в 12:32 #541173Конвекторы как на вашем фото в этом плане самая надежная конструкция и лучшая теплоотдача.
и
Интересно, а почему ж они так малораспостранены в ижс?
Если мне память не врёт — КПД при низких температурах теплоносителя у таких конвекторов меньше чем у равной мощности алюминиевых, например.
-
АвторСообщения
- Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.