♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
- В этой теме 1,776 ответов, 117 участников, последнее обновление ⤠ сделано scaner1981.
-
АвторСообщения
-
24 Фев'16 в 04:27 #22664
Хм.. прикольно.. тема оч актуальная. Какой фундамент планируется?
24 Фев'16 в 04:27 #22665Итак, общие показатели стройки.
Чтобы было понятно, о чем речь, кратко изложу технико-экономические показатели будущего строения:
- Фундамент – свайный, винтовой.
- Стены — каркасного исполнения (сухая строганая доска)
- Толщина утеплителя наружных стен — 250мм (на 65% больше нормативного)
- Крыша – фермы
- Толщина утеплителя чердака — 400мм (на 60% больше нормативного)
- Кровля — гибкая черепица
- Фасад – имитация или американка или… решаем еще
- Окна – пластиковые
- Дверь входная пластиковая + металлическая
- Канализование — септик индивидуальный 3-х камерный
- Водопровод — скважина
- Электричество — разводка освещения, розетки.
- Вентиляция — система приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла.
- Слаботочные сети — разводка для систем видеонаблюдения, интернета, домашнего кинотеатра.
24 Фев'16 в 04:27 #22666oooasp wrote:psm wrote:здоровья и денег!
по детской — даже однополые дети когда-то хотят иметь свою комнату. Увидел еще комнату с кроватью… На крайняк одного поселите там.
про житье в гараже — герои. за лето надо полюбасу построиться.
Благодарю!
Да, эта комната и предполагается как раз для повзрослевшего малыша. А пока — кабинет, гостевая и др.
а если за время пути еще ребенок образуется??? Его куда? ИМХО, с детскими надо решать сразу. Каждому отдельную комнату.
24 Фев'16 в 04:31 #22667В тех помещение желательно предусмотреть отдельный вход.
Зал-кухня и центральный коридор получатся темноватыми. Это будет реальным недостатком. Если потолок во всем доме будет на одном уровне, в зале он будет казаться слишком низким. Чтобы преодолеть этот серьезный недостаток в целом удачного проекта нужно не смотря на затраты сделать только над залом до конька утепленную крышу и врезать в нее мансардное окно.
24 Фев'16 в 04:32 #22668LA wrote:а если за время пути еще ребенок образуется??? Его куда? ИМХО, с детскими надо решать сразу. Каждому отдельную комнату.
Думаю, двое в одной комнате, один в другой. А там учеба, универ, свадьба, а у нас — спортзал
24 Фев'16 в 04:37 #22669Олег Д wrote:В тех помещение желательно предусмотреть отдельный вход.
Зал-кухня и центральный коридор получатся темноватыми. Это будет реальным недостатком. Если потолок во всем доме будет на одном уровне, в зале он будет казаться слишком низким. Чтобы преодолеть этот серьезный недостаток в целом удачного проекта нужно не смотря на затраты сделать только над залом до конька утепленную крышу и врезать в нее мансардное окно.
Олег, а зачем отдельный вход? Назначение его не пойму.
По поводу темноты соглашусь, поэтому в новом фасаде предусматриваю три окна, а не два.
Потолок у нас 3.0 метра, думаю, что низким казаться не будет.
Идея с мансардным окном и наклонной крышей мне нравится, даже в оригинале финского проекта так и было (правда без окна), но не люблю я проветриваемые пироги мансард… по мне так лучше всего — холодный чердак. Надежнее.
24 Фев'16 в 04:42 #22670Симпатичный проект.
Мое ИМХО:
Радиатор отопления на кухне лучше разместить под окном, а рабочей поверхности сделать вырез с декоративной решоткой — окно не будет "плакать" и комфортнее будет.
Так же встроенный в пол конвектор под дверью на террасу не плохо предусмотреть — не будет тянуть холодком.
Вытяжки из тамбура, гардеробных не увидел — тоже необходимая вещь.
В тех помещении сделайте окно — вдруг со временем газ подведут — пригодится.
Автору — удачи!
24 Фев'16 в 04:43 #22671oooasp wrote:Итак, общие показатели стройки.
Чтобы было понятно, о чем речь, кратко изложу технико-экономические показатели будущего строения:
- Фундамент – свайный, винтовой.
- Стены — каркасного исполнения (сухая строганая доска)
- Толщина утеплителя наружных стен — 250мм (на 65% больше нормативного)
- Крыша – фермы
- Толщина утеплителя чердака — 400мм (на 60% больше нормативного)
- Кровля — гибкая черепица
- Фасад – имитация или американка или… решаем еще
- Окна – пластиковые
- Дверь входная пластиковая + металлическая
- Канализование — септик индивидуальный 3-х камерный
- Водопровод — скважина
- Электричество — разводка освещения, розетки.
- Вентиляция — система приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла.
- Слаботочные сети — разводка для систем видеонаблюдения, интернета, домашнего кинотеатра.
Вероятней всего будем параллельно строить, поэтому практически полезна будет информация о поставщиках, подрядчиках, узлах, и прочее))) Материалы еще не заказывали? Сейчас на мой взгляд самое время чего-то купить..
24 Фев'16 в 04:58 #22672_Yuriy_ wrote:Симпатичный проект.
Мое ИМХО:
Радиатор отопления на кухне лучше разместить под окном, а рабочей поверхности сделать вырез с декоративной решоткой — окно не будет "плакать" и комфортнее будет.
Так же встроенный в пол конвектор под дверью на террасу не плохо предусмотреть — не будет тянуть холодком.
Вытяжки из тамбура, гардеробных не увидел — тоже необходимая вещь.
В тех помещении сделайте окно — вдруг со временем газ подведут — пригодится.
Автору — удачи!
Yuriy, благодарю!
Радиатор под окном тоже хочется, как реализовывать пока не знаю : (
Вытяжка из гардеробныз предусматриваю, а вот про тамбур не знал, надо?
Сделать окно в каркасном доме — проблем нет. Если газ проведут сделаю, хоть дверь, дали бы газ… : )
24 Фев'16 в 04:59 #22673NIKK wrote:Вероятней всего будем параллельно строить, поэтому практически полезна будет информация о поставщиках, подрядчиках, узлах, и прочее))) Материалы еще не заказывали? Сейчас на мой взгляд самое время чего-то купить..
Поставщик основной один — УП. Остальные тоже есть местные. Материалы все заказаны и лежат на складах ждут своего часа.
24 Фев'16 в 05:03 #22674Хороший проект. Автору многих сил и настойчивости
24 Фев'16 в 05:10 #22675Don phihek wrote:Хороший проект. Автору многих сил и настойчивости
Благодарю, Don phihek!
24 Фев'16 в 05:16 #22676фундаметн винтовой нагружайся сразу равномерно, я вот делал 6х6 из бруса… сделал вынос под веранду 3 м… он был не нагружен, так как веранда была построена позже.. так вот, сваи под домом сели на 2-3 см, а под верандой остались на прежнем уровне.. пришлось купить кольца для септика у Кобальта и догрузить веранду.. в общем почти выровнял, но не все.. пришлось под одной сваей домкратом поднимать. Защищайте сваи от воды — и не про причине коррзии,а потому что когда вод сваю течет вода — она осаживается сильнее, видимо вода по трубе стекает (по внешке конечно) и размягчает основание на котором лежит лопасть.. к тому же я так понимаю, что лопасть нарушает целостность материка и потом эта свая и осаживается на эти 1-2-3 см… Хотя сваи были взяты с запасов по нагрузке раза в полтора…
24 Фев'16 в 05:22 #22677levtomsk wrote:фундаметн винтовой нагружайся сразу равномерно, я вот делал 6х6 из бруса… сделал вынос под веранду 3 м… он был не нагружен, так как веранда была построена позже.. так вот, сваи под домом сели на 2-3 см, а под верандой остались на прежнем уровне.. пришлось купить кольца для септика у Кобальта и догрузить веранду.. в общем почти выровнял, но не все.. пришлось под одной сваей домкратом поднимать. Защищайте сваи от воды — и не про причине коррзии,а потому что когда вод сваю течет вода — она осаживается сильнее, видимо вода по трубе стекает (по внешке конечно) и размягчает основание на котором лежит лопасть.. к тому же я так понимаю, что лопасть нарушает целостность материка и потом эта свая и осаживается на эти 1-2-3 см… Хотя сваи были взяты с запасов по нагрузке раза в полтора…
За ручейки с водой я тоже переживаю, т.к. куда еще поде дется? Делать канавки только, что…
24 Фев'16 в 05:26 #22678Похвальные показатели ЭЭ, у меня скромнее
24 Фев'16 в 05:32 #22679oooasp wrote:levtomsk wrote:фундаметн винтовой нагружайся сразу равномерно, я вот делал 6х6 из бруса… сделал вынос под веранду 3 м… он был не нагружен, так как веранда была построена позже.. так вот, сваи под домом сели на 2-3 см, а под верандой остались на прежнем уровне.. пришлось купить кольца для септика у Кобальта и догрузить веранду.. в общем почти выровнял, но не все.. пришлось под одной сваей домкратом поднимать. Защищайте сваи от воды — и не про причине коррзии,а потому что когда вод сваю течет вода — она осаживается сильнее, видимо вода по трубе стекает (по внешке конечно) и размягчает основание на котором лежит лопасть.. к тому же я так понимаю, что лопасть нарушает целостность материка и потом эта свая и осаживается на эти 1-2-3 см… Хотя сваи были взяты с запасов по нагрузке раза в полтора…
За ручейки с водой я тоже переживаю, т.к. куда еще поде дется? Делать канавки только, что…
насыпать вокруг сваи горку из глины или глиноподобной почвы.. это работает
24 Фев'16 в 05:38 #22680levtomsk wrote:oooasp wrote:levtomsk wrote:фундаметн винтовой нагружайся сразу равномерно, я вот делал 6х6 из бруса… сделал вынос под веранду 3 м… он был не нагружен, так как веранда была построена позже.. так вот, сваи под домом сели на 2-3 см, а под верандой остались на прежнем уровне.. пришлось купить кольца для септика у Кобальта и догрузить веранду.. в общем почти выровнял, но не все.. пришлось под одной сваей домкратом поднимать. Защищайте сваи от воды — и не про причине коррзии,а потому что когда вод сваю течет вода — она осаживается сильнее, видимо вода по трубе стекает (по внешке конечно) и размягчает основание на котором лежит лопасть.. к тому же я так понимаю, что лопасть нарушает целостность материка и потом эта свая и осаживается на эти 1-2-3 см… Хотя сваи были взяты с запасов по нагрузке раза в полтора…
насыпать вокруг сваи горку из глины или глиноподобной почвы.. это работает
Но где сейчас взять грунт, все ж замерзло…
24 Фев'16 в 06:52 #22681ФУНДАМЕНТ.
Фундамент – винтовые сваи. Вот план фундамента, откорректированный по моим чертежам. Надо сказать, что с десяток тысяч ребята помогли сэкономить, а именно: заменили некоторые сваи на меньшего диаметра с сохранением диаметра лопасти, а, следовательно и несущей способности. В городе много хороших контор по сваям, здесь рекламой не занимаюсь. Излагаю, как есть.
Модель:
Привезли сваи заблаговременно и положили на участке. Горка частично еще "жива":
Ребята крутили 47 свай три дня. Один день еще обрезали, бетонировали, приваривали оголовки, окрашивали. Благо зима у нас нынче теплая. По первости пытался следить за ребятами, часа три провел с ними рядом, однако это оказалось лишним, т.к. они знают свое дело. Мужики, если читаете, то респект вам за проделанный труд. Точность установки превысила мои ожидания, как по горизонтали, так и по вертикали. В работе был использован оптический нивелир. Правильность выбора заворачивания свай зимой подтвердил тот факт, что грунт остался в прежней кондиции, т.е. ровным. А как было бы это по весне? Грязь! Так что время для заворачивания свай зимой — самое то.
Вот нет свай:
Вот есть сваи:
Как сваекруты уехали, убрал кучки грунта в отвал и наклеил стеклоизол от ТН на каждый оголовок с помощью жидкого рубероида (держит крепко):
24 Фев'16 в 06:57 #22682а какое основное отопление?
24 Фев'16 в 06:59 #22683nblka wrote:а какое основное отопление?
Искричество + печь
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.