Критические отзывы о поротоновых блоках
ИмхоДом › Форумы › теплая керамика и кирпич › Критические отзывы о поротоновых блоках
-
АвторСообщения
-
16 Мар'12 в 17:05 #27135
Все верно, разжигающие эмоциональные посты будем санировать.
16 Мар'12 в 17:26 #27137АнонимГость- Пригород
В 2008 один клиент строил дом из пескобетонных блоков( с двума большими пустотами внутри) , сам на стройке их делал .
Я ему не предлагал, но он заполнил их дробленым пеноизолом для тепло и шумо изоляции. Дом в мкр Строитель на против Науки.
Может так же решить проблу с шумом для капыловских блоков?
16 Мар'12 в 17:35 #27138Да, за рубежами блоки заполняют чем-то вроде пеноизола прямо на производстве.
Предложите ККЗ сотрудничество — совместно выпустить пробную партию с вашим пеноизолом вместо воздуха
выглядит вроде такого:
16 Мар'12 в 17:55 #27136АнонимГость- Пригород
пеноизол может выпасть из пустот блоков при транспортировке, погрузке-разгрузке.
Даже если плотным туда заливать.
а вот уже уложенный блок заполнить… да в целях экономии кладочного раствора. который без доставки стоит 2.400 руб м3
предложение, на мой взглад, интересное. Минус, что пустоты там узковаты. Плюс -пеноизол отлично ведет себя в кирпичной кладке, всегда хорошие показатели
17 Мар'12 в 00:13 #27139Какие конфликты, конкретики нету….это будоражит кровь….
ПРОШУ придоставить нормативные документы по измерению теплотехнических характеристик паротона. С печатями, описание методики проведение лабораторных исследований. Перечень лиц, кто подписывал заключение на данное лабораторное исследование теплопроводности. СКАНЫ ДОКУМЕНТОВ, ПДФ???
Так конкретно выразил просьбу??? ревизоры, гуманисты Вы наши ))
17 Мар'12 в 02:25 #27141Sergus83 — чего вы хотите, что б на колени перед вами встали? Ваше кустарное производство каркасных домов без всяких стройнадзоров и сертификатов против завода с европейской технологической линией
Успокойтесь, не нравится поризованная керамика — не берите. Все перечисленные вами ошибки и подозрения полностью на совести таких строителей вроде вас (без образования), которые не затрудняются изучить особенности материала, делают рукожопие, а потом все сваливают на завод.
17 Мар'12 в 02:32 #27140КРУПНОФОРМАТНЫЙ ПОРИЗОВАННЫЙ БЛОК МАРКИ 10,7 НФ ТОРЦЕВОЙ:
Размер, (мм) 250х380х219
Вес (масса), кг 17
Марка по прочности М 100
Марка по морозостойкости F 50
Средняя плотность, кг/м3 800
Пустотность, % 50-54
Теплопроводность блока (при влажности 0%), Вт/м С 0,21 мне нравится ВЛАЖНОСТЬ НУЛЬ.. грамотный подход
Водопоглощение, % 11,8
Соответствует ГОСТ 530-2
17 Мар'12 в 02:49 #27142Нет мне чужого не надо, спасибо, что просветили, чем я занимаюсь.
Желаю услышать теплопроводность чудо материала. Клиенты завода должны знать факт что дом со стенами 51см не проходят по снипу R-3,75.
Пожалуйста стройтесь с поротона, только толщину стен делайте какую положено.. Я за объективность. А не за мыленные факты сколько на самом деле λn у материала..
Вот проведите эксперимент найдите в гугле найдите
1-«Эковата теплопроводность» сразу найдете * 3,75R= толщена стены..225мм ВСЕ ЭЛЕМЕРТАРНО…
2- Теплопроводность поротоновых блоках (POROTHERM теплопроводнодность ) любой теплой керамики, кукиш вода одна вода.
17 Мар'12 в 07:19 #27143нормативные документы по измерению теплотехнических характеристик паротона….
Нафига любознательному юзеру документы? Ни к чему и копья ломать. Возьмите калькулятор и прозрейте. Типа просто посчитайте площадь керамики на м2 (имеется в виду без воздушный промежутков). И послойно сосчитайте теплопроводность. Даже для нулевой влажности. Где и как надо сложите. И буит вам прозрение. Ну и швы прибавьте (с сеточкой ессно….). .
Средняя плотность, кг/м3 800.
Ну и корреляция по плотности как бы намекает.
по влажности. Она тут мне кажется рояля практически не играет. А вот ежеле вода попадет в блоки и будет проливаться вниз: это явный трабл. Такое попадалось в инете.
Успокойтесь, не нравится поризованная керамика — не берите.
И ето правильно…… Зарисовки из серии: — ушла на базу…. принимаю товар…. вас много — а я одна….
Не наш метод товарищи форумчане. .
В 2008 один клиент строил дом из пескобетонных блоков( с двума большими пустотами внутри) , сам на стройке их делал .Я ему не предлагал, но он заполнил их дробленым пеноизолом для тепло и шумо изоляции..…
!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он мог бы их еще и вакуумировать с тем же эффектом.
А вот кстати песком засыпать пескобетонные блоки для шумоизоляции — само то. Идеальный вариант.
Да, за рубежами блоки заполняют чем-то вроде пеноизола прямо на производстве…
Есть такая печенька. заливают какуто пену; не знаю какую. Вместо воздуха — типа пенопласта. Свои проценты отбивают по теплопроводности. Но очень дорогие блоки.
17 Мар'12 в 12:22 #27144Написал письмо следующего содержания специалистам технониколя
Здравствуйте, меня зовут Сергей г. Томск посчитайте пожалуйста по теплой керамике теплорасчет, сколько необходимо толщина кладки мм, чтоб получить теплосопротивление стены R-3,75..Спасибо
Ответ—
Сергей ,по тёплой керамике входные параметры известны? Интересует толщина и лямда.
Могу предложить расчёт на том, что есть. Итак следуя СНиП значение R для г. Томск = жилые здания 3,75 . Значение Лямды для теплоблока Поротерм 51 при условиях эксплуатации 25 Б =0,17 отсюда находим толщину необходимую для соблюдения требований СНиП для региона Томск = 640мм .Это расчёт просто блока, как есть, но нужно рассчитывать не сам блок а кладку из него. К сожалению в СНиП отсутствует эта величина . Но предположительно это на 15 процентов хуже, т. е . лямда кладки 0,22 или оставляем 510мм как есть блок и до утепляем(!?) 50мм каменной ватой. Всякого рода ППС не подойдут из-за малой паропропускаемости.
17 Мар'12 в 14:47 #27146Внутрь отверстий блоков утеплитель пихать совершенно неэффективно! Прибавку это даёт незначительную, так как обходной путь по перегородкам остаётся. Геморрой один!
А если сделать 38 блок + газобетон (10 или 20 см) + облицовочный кирпич ? Газобетон нужно использовать низкой плотности (утеплительные плиты 400 кг/куб.м.). По-моему лучше газобетон положить,чем каменную вату! Он менее эффективен как утеплитель и требует большей толщины, но материалы по свойствам ближе друг другу и с газобетоном даже при случайном экстремальном увлажнении не произойдет такого, как с ватой! Паропроницаемость хорошая. Можно хорошее тепловое сопротивление получить и долговечную надёжную стену!
Пенобетоном промежуток можно просто залить (проще и дешевле), но у него ниже паропроницаемость и не знаю точно какой плотности можно добиться.
17 Мар'12 в 15:02 #27147И где во всей этой переписке КРИТИЧЕСКИЕ ОТЗЫВЫ О ПОРОТОНОВЫХ БЛОКАХ. На тыщу раз уже теплопроводность жевали. Ну есть СНИП и есть, раньше немного другой СНИП был, с другим R. И ничего никто не замерз. Если сделать R меньше, что вас посадят? Ну будете больше за отопление платить. СНИП это правила на которые нужно ориентироватся (для индивидуального застройщика), но не обязательно соблюдать. может у него на участке нефть ключом бьёт и ему начхать на затраты отопительные. Давайте темы соблюдать. Если про теплопроводность, так заведите тему и вперёд, к звездам (т.е.цифрам).
17 Мар'12 в 17:15 #27148как достал со своими истериями …
17 Мар'12 в 17:51 #27145рекомендуемая кем? нами как заводом производителем блоков? не наше дело давать рекомендации
510+лиц кладка — это толщина рекомендуемая мной лично.
18 Мар'12 в 15:23 #27149Уровень критики как раз говорит о хорошем качестве материала. Если бы производитель скрывал какие-то неочевидные с первого взгляда серьёзные недостатки, то мы бы их здесь и выявили. Недостатки есть, но немного. В основном это 1)хорошая, но неидеальная (пока) геометрия, требующая толстый шов, 2) необходимость использования химанкеров для крепления тяжелых предметов к стене (действительно тяжелых), 3) сложность нанесения раствора без проваливания в ответстия и … больше что-то сходу и вспомнить не могу.
Недостаточное теплосопротивление 51 блока облицованного кирпичом по СНиПу — недостаток не поротона, а конкретного решения, предлагаемого частным застройщикам. Часть застройщиков с этим спокойно мирятся и это их право и осознанное решение. Но не все! Многие задают вопросы и пытаются найти приемлемое решение по утеплению! Почему вас это так раздражает? Больное место что ли?
22 Мар'12 в 13:39 #27150В течении лета-осени завез на участок 51блок с ККЗ.В марте этого года закупил пиломатериал и решил расчистить место для его складирования. Распоковал 5 поддонов и по одному блоку перенес их на плиты цоколя.3поддона нормально 4поддон практически все блоки с поперечными трещинами,и когда блок поднимаеш он по трещине разваливается пополам.Блочные перегородки легко ломаются пальцами и по стенкам блока видны опилки.Т.к. завозил по4 поддона снял упоковку с3х ближайших поддонов, те же поперечные трещины на блоках.Задумался.За лето раз 5 ездил на ККЗ смотрел на их блоки нагруженные 2 плитами и поддонами-трещин нет.Планировали у себя перерытие пустотками ,через сетку с опиранием 250 мм,1 этажа.Теперь ясно опирать на блоки напрямую нельзя-только через монолитный пояс. Ну а с этими блоками что делать? В кладку их можно?
22 Мар'12 в 13:52 #27151не было ни одной трещины горизонтально блока, вертикальные были… перегородки пальцами сломать не могу… освоил порядка 45 кубов 51блока
22 Мар'12 в 15:25 #27152Можно попробовать Экскурсоводу в личку написать. Если не просто побитые блоки, а явный брак в структуре материала, то может и сейчас не поздно попросить заменить. На производстве только через столько времени трудно причину брака изучать.
23 Мар'12 в 04:07 #27153Если видны опилки, значит блоки до печи не доехали. Должны поменять без вопросов.
23 Мар'12 в 08:18 #27154ТЕХНАРЬ …. давайте фоты… когда и у кого брали блоки… разберемся… если наш косяк… заменим…
но поперечные трещины — ЭТО НОВОСТЬ… сам таких ниразу не видел… а уж блоков насмотрелся… со всякими косяками.
-
АвторСообщения
- Форум «теплая керамика и кирпич» закрыт для новых тем и ответов.