Критические отзывы о поротоновых блоках
ИмхоДом › Форумы › теплая керамика и кирпич › Критические отзывы о поротоновых блоках
-
АвторСообщения
-
2 Май'12 в 07:45 #27155АнонимГость
- Пригород
На сайте izba.su в теме https://izba.su/forum/showthread.php?2747-%D2%EE%F7%EA%E0-%F0%EE%F1%FB-%E2%ED%F3%F2%F0%E8-%F1%F2%E5%ED%FB&p=50968#post50968
просклизнула антиреклама теплой керамики аж по России-24 https://www.youtube.com/watch?v=rzKUd…eature=related
Как думаете, чей-то заказ?2 Май'12 в 12:25 #27156Уже осуждали.
29 Май'12 в 05:43 #27157У меня в 51м блоке пазы не сходятся… к краю пазы в блоках " расползаются" вширину. И ещё — 2 поддона 38-го по высоте отпилены неровно, линия не прямая, а извилистая. Что делать?
29 Май'12 в 08:27 #271581) был такой косяк с несостыковкой граней… партию забраковали… продавали со скидкой… если Вы брали без скидки и у нас на заводе — звоните в отдел маркетинга 469922, обазначте свою проблему и количество косячных поддонов, за счёт завода поменяем на ровные блоки.
2) выравнивать растворным швом… а перепад между верхней и нижней точками среза сколько?
29 Май'12 в 08:36 #27159конечно если пойти на принцип, то конечно можно сдать бракованную продукцию заводу и решить проблему, но это как обычно занимает время и нервы, пазы не совпадают, проблема решается просто, укладывайте блоки, а наибольший промежуток запеньте пеной, остальное можно раствором, ведь строительный материал всегда шел с отклонениями, большой проблемы в этом нет, 38 -й блок тоже смело укладывайте, перед монтажом плит — раствором выравните, удачи
30 Май'12 в 09:35 #27161Дело в том, что у меня эти блоки торцевые, т.е. перепад будет по длине, и чтобы выровнять 2 см сверху и 2 см снизу много раствора надо, да и весь шов утолщать придется, что не есть гуд.
30 Май'12 в 09:40 #27160Брал без скидки, на следующей неделе ещё блоки забирать приеду, заодно и переговорим по этому вопросу, ибо мои узбеки уже успели их в кладку положить.
Перепад на разных блоках от 1 до 2 см.
30 Май'12 в 09:57 #27162читая ваше сообщение, что у вас очень большая партия брака, а это нонсес, да я не спорю есть брак у блока, но он не может сильно влиять на вашу головную боль, облицовочный у ККЗ бывает брак по перепаду по высоте, но его обычно укладываешь в забутку, а 2см туда , 2 см сюда, это всего несколько блоков(1 поддон с одной партии), можете болгаркой подравнять, чтобы успокоить себя, перед укладкой
30 Май'12 в 14:31 #27163найдите Бажеева Павла или меня (Звонарева Максима)…
30 Май'12 в 16:32 #27164Можно и так, наверное, поступить, посмотрим… Эти два поддона еще не распечатывали.
30 Май'12 в 16:33 #27165Хорошо
9 Июн'12 в 08:44 #27166Спасибо, экскурсоводу и Павлу Бажееву. После предъявления фотографий бракованых блоков, без лишних разглагольствований пообещали скидку на блоки в счет будущей закупки. Приятно когда люди держат слово.
12 Фев'14 в 07:48 #27167Вычитал на http://www.forumhouse.ru/ , что якобы изначально крупноформатная теплая керамика была придумана немцами под штукатурный фасад. Именно поэтому между блоками в шип-паз не закладывается раствор. Если же не делать штукатурку снаружи, то кладку продувает. И вроде как облицовочный кирпич от этого не защитит.
Хотелось бы услышать мнение тех, кто уже сделал из блока + облицовочный кирпич как чувствует себя стена в плане продуваемости в сильный ветер.
Лично для себя я понял, что обязательно нужно затирать раствором вертикальный шов между блоками, чтобы исключить вероятность продуваемости.
Меня еще беспокоила "гвоздимость", но нашел ролик, который демонстрирует возможности блока http://www.youtube.com/watch?v=kXEsBw_qDGI&feature=player_embedded
Правда, на вышеуказанном сайте в отзывах тех, кто построил себе дома из теплой керамики, советуют в дверных проемах входных дверей выкладывать полнотелым кирпичом для надежного крепления дверей.
16 Фев'14 в 16:10 #27168ну прям таки "именно поэтому"..
возможно, автор говорил о другом ил ошибался.. немцы делают всякие пироги стен.. впрочем, торцевая поверхность имеет рельеф для штукатурки..
если не штукатурить с двух сторон — будет продувать.. это признаётся на всех сайтах.
равно как и продуваемость кладки в пол-кирпича — признаётся многими..
затирать шов — поняли правильно..
ссылка о гвоздимости — не самая лучшая.. вообще усилие на вырыв прибором измеряется.. где-то тоже есть видео..
обкладывать полнотелым проёмы — это-же мостищще холода… хочется конечно надёжности и прочности… но уж лучше взять дюбель на 15-20см и втыкать почаще ..
16 Фев'14 в 21:24 #27169про гвоздимость выкладывали сдесь протоколы испытаний на разных дюбелях и анкерах… всё там более чем достаточно…
18 Фев'14 в 15:51 #27170Узбеки красава из любого г-на конфету сделают
20 Фев'14 в 15:06 #27172Подскажите знатаки. вот ссылка http://www.tv2.tomsk.ru/video-chas-pick/novaya-shkola-v-vershinino
там на 44-й секунде стальная сетка на каждом слое… Это по технологии или против неё?
А продовать надо по такой цене — по которой её готовы покупать в том объёме, чтобы очередь всегда была (но де сумасшедшая)
21 Фев'14 в 06:44 #27173это армирование кладки
с точки зрения ГОСТа, керамический блок — это "камень".. и есть понятия каменные и армокаменные крнструкции.. (СНиП
кладка армируется или нет и определяется это:
— либо по необходимости и расчёту…
— либо по самостройски "от-балды"..
(либо по опыту, основывающемся на любом из двух первых)
но посравнению с кирпичом — это будет относительно бОльшим мостиком холода в "тёплых" блоках, и использование теплого раствора в этом шве думаю будет бессмысленным..
21 Фев'14 в 15:51 #27174А что если композитную сетку использовать? http://xn—-7sbenbrbideelf0btu4h.xn--p1ai/stekloplastikovaja-kladochnaja-setka-dlja-armirovanija.html
21 Фев'14 в 16:18 #27175да, думало про это.. но ещё не конкретно..
если она будет работать как надо — то конечно хорошо…
но у меня аромопояс.. может с ним армирование вообще будет излишним?
(в какой-то момент я переключился с обдумывания кладки на более насущные проблемы)
-
АвторСообщения
- Форум «теплая керамика и кирпич» закрыт для новых тем и ответов.