Кроты! Как с ними бороться? Ходы на газоне после зимы.
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Кроты! Как с ними бороться? Ходы на газоне после зимы.
-
АвторСообщения
-
21 Окт'19 в 17:54 #473062АнонимНеактивированный
- Пригород
Выхухоль?
21 Окт'19 в 22:45 #473271Не всех Вы перечислили
Что же Вам мешает внимательно читать? Неужели желание возразить?
редко встречаются водяные крысы (хотя, на самом деле, полевки)
22 Окт'19 в 12:15 #476000В детстве, после копа картохи частенько наблюдал хаотичные узоры рыхлых родов, как будто кто-то истерично летал под землей с криками «караул!!! обокрали!!! где мои запасы?!!» При этом ни одного кротового холмика не было. Однажды городская кошка окатилась и была взята вместе с выводком на огород. И тут понеслось, каждое утро на крыльце, в рядок, лежала шеренга разнокалиберных грызунов.
А один раз она притащила страшную, здоровую крысу с ластами. Дед назвал ее собачкой, в отсутствии интернета я всю жизнь так себе собачек и представлял. А сейчас порылся в сети, пытаясь найти детскую жуть и не нашел ее. По запросу «земляная собачка» выдаются какие-то суслики, среди прочих вредителей числятся всякие мыши, крысы и «Слепыш». Но ни один из предложенных поисковиком подозреваемых не был опознан. Из особых примет: вытянутое, длинное тело размеров с приличную крысу и длинные лапы с ластами (перепонки меж пальцев).
К стати, не так давно дети поймали на буревестнике крота, такой маленький (10-12см) плюшевый персонаж и тоже с ластами (перепонки меж пальцев), а инет показывает кротов с когтистыми лапами без ласт. Мне что всю жизнь мутанты попадаются?
29 Окт'19 в 13:54 #487339Вот выстраданный и довольно эффективный способ
10 Апр'20 в 12:52 #503620Вот и весна. А так как я осенью не поймал ни одного крота, то они здорово порезвились на моем газоне. Снег еще полностью не расстаял, чтоб масштабы оценить полностью. Но уже сейчас во мне появляется ярость к этим «милым» созданиям.
Эту весну и лето посвящу уничтожению всего их рода на своей земле.
10 Апр'20 в 13:44 #503621Такая же картина.
10 Апр'20 в 13:54 #503624И у меня то же самое.
Вопрос — почему в прошлые года такого не замечалось?
10 Апр'20 в 14:08 #503627Это не кроты. Это мыши специальные….
10 Апр'20 в 14:45 #503630Верно — пригляделся, дырок нет, но все газоны в этих «кружевах»
10 Апр'20 в 14:52 #503631Это землеройка. Мыша с длинным носом. Шибко не расстраивайтесь. По большому счёту от неё больше пользы, чем вреда. Дырки затопчутся, а земляные колбаски легко собираются ручками или лопатой и выкидываются, возвращая эстетический вид. Главное, этих мышей кошки не едят. Они от них рыгают. В первый раз. Потом, наученные, они их просто давят, но не едят. В общем, наличие кошака помогает сдерживать их популяцию.
10 Апр'20 в 16:10 #503635Сегодня купила в Ленте со скидкой: ультразвуковой отпугивателель кротов, змей мышей на солнечной батарее воткнула в мышиную дыру <noscript>
</noscript>
Работает! Была под снегом всю зиму.
снег стаял — ни одной дырки! И гудит периодически
10 Апр'20 в 17:27 #503636Работает! Была под снегом всю зиму. снег стаял — ни одной дырки! И гудит периодически
Мне подобные девайсы не помогли. Они внаглую прям вплотную с этой пугалкой копали свою траншею.
10 Апр'20 в 18:24 #503638Это землеройка. Мыша с длинным носом. Шибко не расстраивайтесь. По большому счёту от неё больше пользы, чем вреда. Дырки затопчутся, а земляные колбаски легко собираются ручками или лопатой и выкидываются, возвращая эстетический вид. Главное, этих мышей кошки не едят. Они от них рыгают. В первый раз. Потом, наученные, они их просто давят, но не едят. В общем, наличие кошака помогает сдерживать их популяцию.
у меня такие же следы, возможно какие-то землероики им и помогают, но первопричина это кроты.
10 Апр'20 в 19:24 #503640В этом году дыр нет
10 Апр'20 в 20:03 #503641Как в теплых краях эти зверушки пережили зиму у выгребной ямы. Вокруг люка отверстия как от пулемета. В прошедшем году новоселов не было.
10 Апр'20 в 21:19 #503642вот кстати — я осенью потравила плантацию гербицитом сплошного действия(готовлю к газону), сорняки сдохли, может подземная живность выселилась?
11 Апр'20 в 15:07 #503652вот кстати — я осенью потравила плантацию гербицитом сплошного действия(готовлю к газону), сорняки сдохли, может подземная живность выселилась?
Что за гербициды? Не раундап?
12 Апр'20 в 08:49 #503662В этом году дыр нет
это потому, что ПМ у себя китайскую мегаотпугивалку поставила. Норм радиус действия оказался.
12 Апр'20 в 13:08 #503673И около колодца септика они больше всего постарались
Я думал откуда они могли прийти. Сосед в позапрошлом году землю в огромном кол-ве завозил на участок. Могли прости привезти с живностью. Подошел к забору. У меня там малина растет, а малину я оградил банером и профлистом, чтоб не плодилась дальше на участок. Так вот там крот трыжды упирался в банер 🙂
14 Апр'20 в 18:02 #503787Такая же беда ! Осенью пришли, раньше не было . Весной перерыто очень много. Как же бороться с ними будем ? какой счас самый эффективный девайс?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.