Как крыльцо превратить в Тамбур холодный — что для этого надо
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Как крыльцо превратить в Тамбур холодный — что для этого надо
-
АвторСообщения
-
8 Июл'17 в 20:30 #106176ПМ wrote:
а зачем его углублять?
это же просто вход в дом
пол должен быть на уровне входной двери
размер…размер не меньше, чтобы поставить велосипед/коляску
"Глубина" в проходном помещении — это пробег от начала до конца помещения.
Открывание двери — это метр глубины? И по бокам "тапочки поставить". Понятно, спасибо
9 Июл'17 в 04:25 #106177У меня 1,5 на 1,5 тамбур. Компрессор, снегоуборщик, сухи смеси строительные 3 мешка, детские санки 2 шт один снегокат.
10 Июл'17 в 02:33 #106178По площади? Метр на полтора считаю оптимальным. Больше — превратится в склад.
10 Июл'17 в 02:42 #106179По прошлому году опрос делали по комфортной площади террасы. Точнее её ширины (вылета от дома). Народ сказал, что 2 метра достаточно, но тесновато. 3 метра — самый самолёт. Вот я 3х метровую и запланировал. А поскольку у меня терраса на всю ширину дома, то закрытый тамбур получится 3*4 метра. Пусть будет лишнее, чем потом жопами в тамбуре толкаться. Этож свой дом, а не лестничная площадка перед квартирой. Это даже не тамбур будет, а закрытая часть общей террасы — веранда…. Разойдись народ! Развернись плечо!
10 Июл'17 в 04:13 #106180А летом на веранде некоторые спят
Чтобы не слышать крики младенцев или спокойно всю ночь смотреть тв/комп, пить пиво…
релаксируют
24 Авг'17 в 03:01 #106181Вспомнил про свое старое обещание рассказать, как я сделал ступени для крыльца. Ведь это еще та дилемма.
Сначала думал залить бетонные или привезти наборные. Даже привез формованные бетонные, как в подъезде. Но вид их меня не устроил, в результате подарил их собакам на вольер, выбросив деревянную лестницу, сейчас они выглядят так:
*** зато крепкие, ветер снег сдувает, опять же посидеть-понастальгировать о тяжелом подъездном детстве среди таких изделий ***
Думал про "магазинный" вариант — бетон+плитка, или железный каркас + плитка. Как-то казенно получается, зимует плитка плохо. Скользко.
И пришел к композитной (терассной) доске. Хотя, поковыряв композит отверткой тоже не воодушевился. Но вид понравился.
А как крепить доску, прямо на подложку? А вода…. Надо колхозить какой-то продуваемый постамент.
И тут я натолкнулся на садовый паркет из композитной плитки. Мало того, что паркет крепился между собой боковыми замками, он еще имел продуманную вентилируемую платформу. Платформу, как я сообразил уже сам, легко пришурупить куда надо, и будет в потай, без шурупов…
Заказал продукт через Умную Петру )) Вот он пришел на склад
и вот привез уже к себе — 1 коробка = 1 метр
Буквально за день подогнал размеры, обновил фундамент и брусья (тут важно, что б лесенка была монолитной, поэтому просто доску не использовал — только тяжелую лиственницу)
и вот такой результат получился
сравнить можно с тем крыльцом, что в комментарии 5 (тыц) в этой теме выше
Теперь промониторю зиму, и если все ок — возьму себе еще на балконы и одну платформу — там тоже плаха, на улице вид не очень.
Одним словом, долгий вопрос с оформление ступенек крыльца закрыл, спасибо Умной Петре, кстати.
24 Авг'17 в 03:15 #106182Вадим, поздравляю, симпатично получилось, особенно под плитку подошло.
Собачка — маламут?
24 Авг'17 в 03:29 #106184Хаска обыкновенная, просто уже заматерел, да и рост выше среднего, нередко путают
24 Авг'17 в 03:42 #106183Интересный материал, впервые слышу. Надо взять на заметку, тоже палубу подновить хочу.
24 Авг'17 в 03:48 #106185а с разными цветами на хотели "поиграть"? светлый — темный…
24 Авг'17 в 03:56 #106186Strekoza wrote:а с разными цветами на хотели "поиграть"? светлый — темный…
ой нет, сейчас рад что тортуарку поклали одного цвета, а не шахматкой или еще как по-веселее. Экстерьер априори достаточно хаотичная вещь, и делать каждую деталь по-веселее и по-наряднее — дурдом получается.
Яркий акцент имхо должен быть один-два — пирамида с цветами, вход в дом, беседка — но никак не пол или крыша. Там должны быть цвета поддерживающие, не отвлекающие от мыслей о гармонии .
24 Авг'17 в 05:56 #106187Vadim wrote:.
Круто! На фото будто разноцветная
Ждем отчет весной!
24 Авг'17 в 06:38 #106188Без собакевича в кадре не так знатно)
24 Авг'17 в 07:00 #106189Miele wrote:Без собакевича в кадре не так знатно)Заведите собаку — и отделку делать не надо ))
24 Авг'17 в 09:46 #106190Vadim, + !
9 Дек'19 в 09:55 #493639мы себе вот такой серьезный тамбур делаем.
Может туда еще радиатор один поставить — или тогда смысл тамбура пропадет?
14 Авг'20 в 15:15 #511216Может туда еще радиатор один поставить — или тогда смысл тамбура пропадет?
Говорят, теплый тамбур сильно увеличивает теплопотери + Конденсат! Тёплый воздух в доме имеет абсолютную влажность, многократно превышающую уличную. При охлаждении в районе наружной двери, неизбежно превышение точки росы, и выпадение обильного конденсата. Дверь всю зиму будет «плакать», а в сильные морозы обмерзать.
Рано или поздно, вы просто не сможете попасть в дом из-за замерзания или коррозии механизма замков. И спасение от этого только одно — холодный тамбур. Погреться в нём, конечно, не получится, хотя, в любом случае, там будет намного теплее, чем на улице.
Причем, чем более герметична внутренняя дверь из тамбура, тем меньше шансов у конденсата!
14 Авг'20 в 19:40 #511230Рано или поздно, вы просто не сможете попасть в дом из-за замерзания или коррозии механизма замков. И спасение от этого только одно — холодный тамбур.
))))) едрить — мадрить )))) жуть то кака ))) а я кушать собрался ))) ……
Граждане; че баянить то хрень всякую?
Говорят, теплый тамбур сильно увеличивает теплопотери + Конденсат! Тёплый воздух в доме имеет абсолютную влажность, многократно превышающую уличную. При охлаждении в районе наружной двери, неизбежно превышение точки росы, и выпадение обильного конденсата. Дверь всю зиму будет «плакать», а в сильные морозы обмерзать.
Говорят то многое….. Может мозгами начнем пользоваться? Какая нахрен разница; сколько тамбуров и какие они? Количество воздуха из дома не изменится. И количество влаги не зависит от температуры в тамбуре. Оно будет определяться спецификой дома и качеством дверей.
Делайте тамбуры какие вам нравятся. Только правильно и аккуратно.
17 Авг'20 в 18:39 #511305Не пойму я этих танцев с тамбуром и чтоб еще был поменьше и по-темнее. Сейчас же 21 век.
Вот с такой «магазинной» группой зимуем уже 3-й год, фикусы растут как в Африке, ставить тамбур не собираюсь.
24 Авг'20 в 10:21 #511637Изначально у нас был дом с прихожей-полутамбуром. Сейфдверь обычная. Изнутри в этот же косяк поставлена пластиковая «балконная». На железной был куржак!
Без нормального тамбура было холодно. Достроил тамбур. В него опять пластиковую дверь. Когда тепло, две из трех дверей постоянно открыты, не мешают. Когда холодно — все три работают.
Тамбур — вещь!.
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.