Кто нибудь строил дом из поризованных блоков
ИмхоДом › Форумы › теплая керамика и кирпич › Кто нибудь строил дом из поризованных блоков
Помечено: теплая керамика
- В этой теме 104 ответа, 32 участника, последнее обновление ⤠ сделано Ирина 20071.
-
АвторСообщения
-
15 Окт'17 в 12:24 #62150werrer wrote:
Честно говоря, теперь не понимаю, зачем люди газобетон и копыловский блок берут. Вот был бы он дешевле полнотелого кирпича процнтов на 15 — тогда можно было бы подумать об экономии. Но они дороже! Как раз на 15%, а то и больше А так — ну его нафиг, имхо!
Идите, учите матчасть.
Эрка для кладки в два кирпича (51 см)
— полнотелый кирпич — 0,89
— поризовка ККЗ — 2,38
— сибит D500 — 3,63
Разница в три и четыре раза, соответственно.
15 Окт'17 в 12:25 #62149werrer wrote:Строят из копыловских поризованных блоков до сих пор. Вот в Красивом пруду щас видно коробку (прямо с дороги, ведущей в Поздеево, видно), построенную из них и облицованную стандартно: красный кирпич (не знаю чей, но наверняка не копыловский) + углы желтым отделаны стандартно (то ли кемерово, то ли красноярск). Выглядит — как у всех.
Был на экскурсиях на копыловском заводе, был на первой презентации новосибовского "Бетолекса"…
Вывод — ненужная экзотика, непрактично, бригадам придется допиливать геометрию (в буквальном смысле!), и это при цене, бОльшей, чем рядовой кирпич от 3-го кирзавода + нет разницы в цене кладки куба от каменщиков (в последний год "мои" каменщики вообще Сибит и ему подобные суррогаты послали, отказываются брать).
Честно говоря, теперь не понимаю, зачем люди газобетон и копыловский блок берут. Вот был бы он дешевле полнотелого кирпича процнтов на 15 — тогда можно было бы подумать об экономии. А так — ну его нафиг, имхо!
Газобетон и поризованные блоки берут для теплосбережения. А кирпич утеплять надо, чтоб достичь таких же характеристик. Я например пихать в за облицовку пеноплекс не хотел и не пихал, хотя каменщики все кричали: ты чо! щас все так делают с пеноплексом.
А у каменщиков у них конечно веками хват под 250*120 выработался, а на другие размеры у них рвотный рефлекс. Но выбирать материал дома, уж точно не надо по критерию «чтоб в каменщику нравилось работать»15 Окт'17 в 12:29 #62151cpt wrote:Про теплопроводность, терическое сопротивление и энергосбережение не слышали?
Вы мне?
Слышал. Там на экскурсии на копыловском заводе всё это подробно объясняют, сравнивают с газобетоном (ни то, ни другое решение не обеспечит "эрку" в современные 3.68 https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=320&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=3000&le0=1<0=0&mm0=448 )
15 Окт'17 в 12:35 #62152Bonbon wrote:werrer wrote:Честно говоря, теперь не понимаю, зачем люди газобетон и копыловский блок берут. Вот был бы он дешевле полнотелого кирпича процнтов на 15 — тогда можно было бы подумать об экономии. Но они дороже! Как раз на 15%, а то и больше А так — ну его нафиг, имхо!
Идите, учите матчасть.
Эрка для кладки в два кирпича (51 см)
— полнотелый кирпич — 0,89
— поризовка ККЗ — 2,38
— сибит D500 — 3,63
Разница в три и четыре раза, соответственно.
Правильно, поэтому и предусматриваем дополнительное утепление поверх несущих стен (что стена в полтора полнотелыз кирпича, что 300-мм сибит, что 510-й блок вам "эрку" в 3.68 не дадут!)
ЫЫЫЫЫ, вчитался!!! Эрка для 51 см газобетона! — …прошу Вас избавить меня от дальнейшей дискуссии с Вами, товарищ теоретик (((((((
15 Окт'17 в 12:37 #62154Ну во первых требуемое сопротивление не 3.68
Во вторых, СП 50 разрешает снижать сопротивление стен на 37% от базовой величины, для Томска это будет 2,41
И что керамика что газобетон обеспечивают минимальную сан норму.
Следующи пункт это все нагрузка от керами и газобетона в 2,5-3 ниже чем от полнотелого кирпича.
У полнотелого кирпича безусловно есть преимущества над этими материалами, но он всё равно требует утепления.
15 Окт'17 в 12:38 #62153werrer wrote:cpt wrote:Про теплопроводность, терическое сопротивление и энергосбережение не слышали?
Вы мне?
Слышал. Там на экскурсии на копыловском заводе всё это подробно объясняют, сравнивают с газобетоном (ни то, ни другое решение не обеспечит "эрку" в современные 3.68 https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=320&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=3000&le0=1<0=0&mm0=448 )
400мм поставьте, а не 300. И сразу будет вот так:
«Поэлементные требования: R > Rэ
Ограждающая конструкция удовлетворяет нормам по тепловой защите при условии выполнения требований к удельному расходу энергии зданием».
А зачастую поризовку или газоблоки облицовывают кирпичом.15 Окт'17 в 12:45 #62155cpt wrote:Ну во первых требуемое сопротивление не 3.68
Во вторых, СП 50 разрешает снижать сопротивление стен на 37% от базовой величины, для Томска это будет 2,41
И что керамика что газобетон обеспечивают минимальную сан норму.
Следующи пункт это все нагрузка от керами и газобетона в 2,5-3 ниже чем от полнотелого кирпича.
У полнотелого кирпича безусловно есть преимущества над этими материалами, но он всё равно требует утепления.
Вы правы во многом, за исключением моих хотелок в огромные окна (а у них максимально достижимая р-ка — это 0,71!))
Так или иначе, но здесь на остальных ограждающих конструкциях 2.32 не канает явно. Да и кто знает, во что нам энергоносители будут обходиться даже через 3 года?!
Rт=3.68 просто необходимы.
15 Окт'17 в 12:52 #62156+ опять большое лукавство!
Вы хотите 510мм копыловского блока + 120мм крвасивого облицовочного (теоретически — прекрасно, можно и без вставки в 50 мм ЭППС) — зер гут! Забудем про некрасивые сайдинги и прочую уродливую шляпу!..
…а потом сядем с калкулятором и прикинем, насколько нужно простенький ленточный фундамент уширить со стандартных 300-400 мм, чтоб положить на них пирог ап ту 680 мм))))
15 Окт'17 в 12:52 #62157Пока я за 51-й ККЗ. А так-то я больше про работу котла…
15 Окт'17 в 12:55 #62158werrer wrote:ЫЫЫЫЫ, вчитался!!! Эрка для 51 см газобетона! — …прошу Вас избавить меня от дальнейшей дискуссии с Вами, товарищ теоретик (((((((
А Вы хотели сравнить пенное с резиновым?
Понятно, что с газобетона никто строить не будет 51 см стены.
Я про теплосопротивление, а Вы про толщину стены.
Мы же говорим о материале стены, а не о распространенной геометрии блоков.
Спорить про эрку в 2,88 для 400 мм сибита не будете?
Так-то всякому нормальному человеку ясно, что лучший материал для дома — брус.
15 Окт'17 в 12:56 #62144werrer wrote:+ опять большое лукавство!
Вы хотите 510мм копыловского блока + 120мм крвасивого облицовочного (теоретически — прекрасно, можно и без вставки в 50 мм ЭППС) — зер гут! Забудем про некрасивые сайдинги и прочую уродливую шляпу!..
…а потом сядем с калкулятором и прикинем, насколько нужно простенький ленточный фундамент уширить со стандартных 300-400 мм, чтоб положить на них пирог ап ту 680 мм))))
фбс 50 достаточно более чем
15 Окт'17 в 12:58 #62159Это что за непонятный резкий всплеск, лунная активность?
15 Окт'17 в 12:59 #62160Bonbon wrote:Понятно, что с газобетона никто строить не будет 51 см стены.
Почему не будут? мне кажется удобно 300+200 и готово можно и без утепления.
15 Окт'17 в 13:01 #62161Я не лукавлю, а просто вы мало знаете. )
1 сопротивление для окон в 0,71 далеко не придел. Посмотрите в сторону трёхкамерных стеклопакетов с ТОП покрытиями.
2 Вопрос ширины фундамента решается выносом(вывешиванием) стены за его границы
йтонг вроде продаёт блоки длиной 500 мм для суперэнергосберегающих домов.
15 Окт'17 в 13:02 #62162Bonbon wrote:Так-то всякому нормальному человеку ясно, что лучший материал для дома — брус.
Он капризный + ну вот реально все соседи скандалили с бригадами "брусовиков" скандалили: ладно, что мало кто из них слышал термин "нагели", так некоторые тупо ж/д костылем венцы фиксили, не заморачиваясь даже на засверлить
15 Окт'17 в 13:04 #62163werrer wrote:+ опять большое лукавство!
Газобетон 400мм, а не 300 в смарткал поставьте. Плюс 120мм облицовки.
Что 400мм фундамент, что 500, да велика разница. Только, что мешает под блоки делать фундамент 400мм шириной?15 Окт'17 в 13:05 #62164cpt wrote:Я не лукавлю, а просто вы мало знаете. )
…
А-АААААААААААААААААААААААААААА,
ну где ж Вы — О ГУРУ!!! — были, когда я армировал стены цоколя?!?
Волосы рву: вы ведь наверняка сами лично тысячц раз такое проектировали и строили! (((
15 Окт'17 в 13:09 #62165mach wrote:Это что за непонятный резкий всплеск, лунная активность?
Да такой же всплеск, как и про брус.
15 Окт'17 в 13:09 #62166werrer wrote:cpt wrote:Я не лукавлю, а просто вы мало знаете. )
…
А-АААААААААААААААААААААААААААА,
ну где ж Вы — О ГУРУ!!! — были, когда я армировал стены цоколя?!?
Волосы рву: вы ведь наверняка сами лично тысячц раз такое проектировали и строили! (((
чересчур жирный троллинг.
Лучше расскажите, утепляли ли свои полтора кирпича?
Так-то к бабке не ходи — кладочка-то тонковата
15 Окт'17 в 13:10 #62167baseev wrote:mach wrote:Это что за непонятный резкий всплеск, лунная активность?
Да такой же всплеск, как и про брус.
мерзнуть поди стал со стеной в полтора полнотелого )))
-
АвторСообщения
- Форум «теплая керамика и кирпич» закрыт для новых тем и ответов.