Кто нибудь строил дом из поризованных блоков
ИмхоДом › Форумы › теплая керамика и кирпич › Кто нибудь строил дом из поризованных блоков
Помечено: теплая керамика
- В этой теме 104 ответа, 32 участника, последнее обновление ⤠ сделано Ирина 20071.
-
АвторСообщения
-
15 Окт'17 в 13:15 #62168werrer wrote:cpt wrote:
Я не лукавлю, а просто вы мало знаете. )
…
2 Вопрос ширины фундамента решается выносом(вывешиванием) стены за его границы
А-АААААААААААААААААААААААААААА,
ну где ж Вы — О ГУРУ!!! — были, когда я армировал стены цоколя?!?
Волосы рву: вы ведь наверняка сами лично тысячц раз такое проектировали и строили! (((
Любой каменщик знает, обычная многоэтажка с 60 блока фбс кирпичная стена дальше идет 78 см.
15 Окт'17 в 13:18 #62169Вообще скукотища конечно, лучше бы какие нибудь наработки тут постили или интересные постройки, а не тупосрачи разводили что лучше и хуже. И так понятно что брус так себе.
Да и про размер фундамент тоже очередные сказки: Блок шириной 400 мм допускается свешивать наружу до 130 мм.
15 Окт'17 в 13:18 #62170mach wrote:Вообще скукотища конечно, лучше бы какие нибудь наработки тут постили или интересные постройки, а не тупосрачи разводили что лучше и хуже. И так понятно что брус так себе.
Точно лунная активность.
15 Окт'17 в 13:32 #62171werrer wrote:cpt wrote:Я не лукавлю, а просто вы мало знаете. )
…
2 Вопрос ширины фундамента решается выносом(вывешиванием) стены за его границы
А-АААААААААААААААААААААААААААА,
ну где ж Вы — О ГУРУ!!! — были, когда я армировал стены цоколя?!?
Волосы рву: вы ведь наверняка сами лично тысячц раз такое проектировали и строили! (((
Итог
Вы не знаете как сделать стену шире фундамента.
У Вас вырваны волосы.
Мои соболезнования.
15 Окт'17 в 15:11 #62172Я все пропустил )))))))))))))))) До новолуния еще 4 дня …. Это была не луна ….на солнце тоже спокойно ….
…… што ето было — никто не знает ))))))) …..
15 Окт'17 в 15:18 #62173Заец wrote:Я все пропустил )))))))))))))))) До новолуния еще 4 дня …. Это была не луна ….на солнце тоже спокойно ….
…… што ето было — никто не знает ))))))) …..
Не бухают, вот и лазят где на них брус, кирпич, сибит падает, что упало то и хают.
15 Окт'17 в 15:26 #62174Ury wrote:Tag1957 wrote:…12 рублей за м. кв.. при нуле "за бортом"….
Бухарики, я то про цену отопления в доме из ККЗ!
15 Окт'17 в 15:45 #62175Ury wrote:Ury wrote:Tag1957 wrote:…12 рублей за м. кв.. при нуле "за бортом"….
Так и сидим ровно, ждем информацию при -30.
15 Окт'17 в 16:30 #62176А что, зиму ждём лютую? Отпишусь про "эту" пятидневку.
16 Окт'17 в 04:12 #62177Ury wrote:Ury wrote:Tag1957 wrote:…12 рублей за м. кв.. при нуле "за бортом"….
если вы первый сезон топитесь, то мне кажется сейчас ваши расходы по отоплению пока ни о чем не говорят, дом выйдет на свои параметры через сезон как минимум. обычно в первый сезон затраты на отопление самые высокие.
Свои стены 51ккз+12облицовка еще не топил, поэтому мониторю коллегPS. стена 65см стоит на 50 ФБС, расширение выложено цокольной кладкой ступеньками за 4 ряда.
16 Окт'17 в 04:22 #62178mafon wrote:Ury wrote:Ury wrote:Tag1957 wrote:…12 рублей за м. кв.. при нуле "за бортом"….
если вы первый сезон топитесь, то мне кажется сейчас ваши расходы по отоплению пока ни о чем не говорят, дом выйдет на свои параметры через сезон как минимум. обычно в первый сезон затраты на отопление самые высокие. Свои стены 51ккз+12облицовка еще не топил, поэтому мониторю коллег PS. стена 65см стоит на 50 ФБС, расширение выложено цокольной кладкой ступеньками за 4 ряда.
5 зима, конструктив такой же, 159 м2… Около 50 л угля ДО в сутки сейчас
16 Окт'17 в 09:06 #62179а расскажите мне теоретику, кто из ГБ строился, как вы добивались идеальной выкладки угловых блоков? Ведь у ГБ, говорят, "идеальная геометрия", а это значит, что малейшее отклонение в самом первом блоке — и стена будет завалена (геометрия же идеальна, никак не исправишь уже, следующие ряды будут четко ложиться на предыдущие). Разве достаточно пузырькового уровня для достижения требуемой точности? А если учесть, что под блоком раствор/клей стынет, и времени на выравнивание очень мало…
16 Окт'17 в 09:10 #62180nblka wrote:а расскажите мне теоретику, кто из ГБ строился, как вы добивались идеальной выкладки угловых блоков? Ведь у ГБ, говорят, "идеальная геометрия", а это значит, что малейшее отклонение в самом первом блоке — и стена будет завалена (геометрия же идеальна, никак не исправишь уже, следующие ряды будут четко ложиться на предыдущие). Разве достаточно пузырькового уровня для достижения требуемой точности? А если учесть, что под блоком раствор/клей стынет, и времени на выравнивание очень мало…
Первый ряд на обычный раствор выкладывают, можно по ниточке, а не по лазеру.
16 Окт'17 в 09:21 #62181nblka wrote:а расскажите мне теоретику, кто из ГБ строился, как вы добивались идеальной выкладки угловых блоков? Ведь у ГБ, говорят, "идеальная геометрия", а это значит, что малейшее отклонение в самом первом блоке — и стена будет завалена…
Ну там "терка" — оружие победы…
16 Окт'17 в 09:27 #62182nblka wrote:а расскажите мне теоретику, кто из ГБ строился, как вы добивались идеальной выкладки угловых блоков? Ведь у ГБ, говорят, "идеальная геометрия", а это значит, что малейшее отклонение в самом первом блоке — и стена будет завалена (геометрия же идеальна, никак не исправишь уже, следующие ряды будут четко ложиться на предыдущие). Разве достаточно пузырькового уровня для достижения требуемой точности? А если учесть, что под блоком раствор/клей стынет, и времени на выравнивание очень мало…
что бы идеально вывести в 0 это надо , что бы работали роботы . Ну а вообще потом берется шлифмашинка одевается на нее с самим большим зерном наждачка и поехал).
16 Окт'17 в 09:41 #62183nblka wrote:а расскажите мне теоретику, кто из ГБ строился, как вы добивались идеальной выкладки угловых блоков? Ведь у ГБ, говорят, "идеальная геометрия", а это значит, что малейшее отклонение в самом первом блоке — и стена будет завалена (геометрия же идеальна, никак не исправишь уже, следующие ряды будут четко ложиться на предыдущие). Разве достаточно пузырькового уровня для достижения требуемой точности? А если учесть, что под блоком раствор/клей стынет, и времени на выравнивание очень мало…
Первый ряд нужно выравнивать очень точно, как уже говорили, — можно на раствор, в крайнем случае, если не вышел каменный цветок, снимаем все блоки, чистим от раствора блоки и основание и очередной подход…
У меня пузырьковый уровень (40 см) дожил до текущих дней (лет 5 или 6 ему), как раз брал для кладки блоков (в рамках первых линий можно выправить кривизну).
По опыту самая ровная стена оказалась самая страшная, т.е. вдоль лестничного марша )).
зы и геометрия не на столько идеальная, один чёрт, потом переходишь на усреднённый показатель и шлифовка рядов/стыков исправляет кривизну рук, но ИМХО мне больше нравится работать с ГБ. Однако, на трёх с лишним метрах в высоту у меня разбег был до 1 см, но это был мой первый опыт, второй этаж ни куда не убежал.
16 Окт'17 в 09:51 #62186Что серьезно сибит кривой и его надо шлифовать? Хоть в чем то похож на кривой брус.
16 Окт'17 в 09:53 #62184Тогда тем более непонятно, как некторые конкурсанты умудряются за месяц вдвоем сидать двухэтажный сибитный дом?
16 Окт'17 в 10:22 #62185baseev wrote:Что серьезно сибит кривой и его надо шлифовать? Хоть в чем то похож на кривой брус.
))
и не только в этом, ещё саморезы в него можно крутить, гвозди забивать, и по теплопроводности/паропроницаемости близкие показатели, и ещё главное первый ряд (венец) правильно положить, только горят по разному )).
16 Окт'17 в 10:58 #62187Komissar wrote:зы и геометрия не на столько идеальная, один чёрт, потом переходишь на усреднённый показатель и шлифовка рядов/стыков исправляет кривизну рук, но ИМХО мне больше нравится работать с ГБ.
вот это да! ни в одном отчете о строительстве из ГБ не встречал еще, что его нужно шлифовать в процессе постройки…
-
АвторСообщения
- Форум «теплая керамика и кирпич» закрыт для новых тем и ответов.