Кто нибудь строил дом из поризованных блоков
ИмхоДом › Форумы › теплая керамика и кирпич › Кто нибудь строил дом из поризованных блоков
Помечено: теплая керамика
- В этой теме 104 ответа, 32 участника, последнее обновление ⤠ сделано Ирина 20071.
-
АвторСообщения
-
16 Окт'17 в 11:11 #62188nblka wrote:Komissar wrote:
зы и геометрия не на столько идеальная, один чёрт, потом переходишь на усреднённый показатель и шлифовка рядов/стыков исправляет кривизну рук, но ИМХО мне больше нравится работать с ГБ.
вот это да! ни в одном отчете о строительстве из ГБ не встречал еще, что его нужно шлифовать в процессе постройки…
я тоже не встречал, но бывает, когда перепад в 1 мм между блоками случается (бывает и 2 если уж совсем криво и лень переделывать), который при кладке очередного ряда обязательно в последствии будет причиной трещин верхнего блока. После того как понял причины и следствия стал более трепетно относиться к качеству кладки, и на всякий случай проходил каждый ряд шлифмашинкой (ленточной). Занимало минут 15-20 (на моих 40 с гаком погонных метрах стены), но оно того стоит.
16 Окт'17 в 11:33 #62189nblka wrote:вот это да! ни в одном отчете о строительстве из ГБ не встречал еще, что его нужно шлифовать в процессе постройки…
В любом мануале про это сказанно….
16 Окт'17 в 11:53 #62190Саныч wrote:nblka wrote:вот это да! ни в одном отчете о строительстве из ГБ не встречал еще, что его нужно шлифовать в процессе постройки…
В любом мануале про это сказанно….
именно!!
16 Окт'17 в 12:09 #62191Дядька из Будущего wrote:Тогда тем более непонятно, как некторые конкурсанты умудряются за месяц вдвоем сидать двухэтажный сибитный дом?
Месяц у всех разный. Если все 30 дней посвятить стройке, плюс два полноценно учавствующих человека. то получается 60 человекодней… Это при учете стройки по выходним одной каской практически весь строительный сезон…
16 Окт'17 в 13:07 #62192За брус уже холиварили?
16 Окт'17 в 13:16 #62193LA wrote:За брус уже холиварили?Причем тут брус, тут сибит кривой.
16 Окт'17 в 13:24 #62194… если вы первый сезон топитесь, то мне кажется сейчас ваши расходы по отоплению пока ни о чем не говорят, дом выйдет на свои параметры через сезон как минимум. обычно в первый сезон затраты на отопление самые высокие. …
Дом входит в третью зиму. В первую — сырой от дождей. Во вторую в штукатуренный известковым раствором. Пол залит летом, субъективно в доме сухо, на окнах сырости нет. Интересно, как у других домов с таким пирогом?
16 Окт'17 в 13:34 #62195baseev wrote:LA wrote:За брус уже холиварили?Причем тут брус, тут сибит кривой.
Ну сибит это нормально, этож не брус
16 Окт'17 в 13:34 #62196nblka wrote:Komissar wrote:зы и геометрия не на столько идеальная, один чёрт, потом переходишь на усреднённый показатель и шлифовка рядов/стыков исправляет кривизну рук, но ИМХО мне больше нравится работать с ГБ.
вот это да! ни в одном отчете о строительстве из ГБ не встречал еще, что его нужно шлифовать в процессе постройки…
Я купил заводскую тёрку. Но ей ниразу так никто и не воспользовался. Ряды как-то ровно выложились и без этого. Правда ложили каменщики, и правда приговаривая, что из обычного кирпича быстрей получается, чем в рекламе газоблоков
16 Окт'17 в 13:37 #62197Solo333 wrote:mafon wrote:Ury wrote:Ury wrote:Tag1957 wrote:…12 рублей за м. кв.. при нуле "за бортом"….
Бухарики, я то про цену отопления в доме из ККЗ!
если вы первый сезон топитесь, то мне кажется сейчас ваши расходы по отоплению пока ни о чем не говорят, дом выйдет на свои параметры через сезон как минимум. обычно в первый сезон затраты на отопление самые высокие. Свои стены 51ккз+12облицовка еще не топил, поэтому мониторю коллег PS. стена 65см стоит на 50 ФБС, расширение выложено цокольной кладкой ступеньками за 4 ряда.
5 зима, конструктив такой же, 159 м2… Около 50 л угля ДО в сутки сейчас
Сейчас — это вот прям по такой погоде, что за окном и топитесь уже не первую неделю?
По-моему многовато….
16 Окт'17 в 13:55 #62198scaner1981 wrote:Solo333 wrote:mafon wrote:Ury wrote:Ury wrote:Tag1957 wrote:…12 рублей за м. кв.. при нуле "за бортом"….
Бухарики, я то про цену отопления в доме из ККЗ!
если вы первый сезон топитесь, то мне кажется сейчас ваши расходы по отоплению пока ни о чем не говорят, дом выйдет на свои параметры через сезон как минимум. обычно в первый сезон затраты на отопление самые высокие. Свои стены 51ккз+12облицовка еще не топил, поэтому мониторю коллег PS. стена 65см стоит на 50 ФБС, расширение выложено цокольной кладкой ступеньками за 4 ряда.
5 зима, конструктив такой же, 159 м2… Около 50 л угля ДО в сутки сейчас
Сейчас — это вот прям по такой погоде, что за окном и топитесь уже не первую неделю?
По-моему многовато….
Нормально, цоколь плохо утеплен. Да и минус работы угольного автокотла, это поддержание Т выше 65С, иначе заростает сажей. Поэтому пока работает циклами, по таймеру. Загрузка раз в трое суток устраивает. Ведется дальнейшая оптимизация и автоматизация))) Был бы газ, было бы проще и дешевле…
16 Окт'17 в 13:57 #62199Solo333 wrote:Был бы газ, было бы проще и дешевле…
проще да, дешевле — вот уж хрен
16 Окт'17 в 14:01 #62200LA wrote:Solo333 wrote:Был бы газ, было бы проще и дешевле…
проще да, дешевле — вот уж хрен
Дешевле имхо тоже.
Уголь уже 2890. За сезон 10т скушает легко…
С 11 года ждем трубу, думаю пара начать нормальную углярку делать
16 Окт'17 в 14:02 #62201таки и газ не дешевеет. сейчас уже пять рублей с копейками за куб
16 Окт'17 в 14:19 #62203LA wrote:таки и газ не дешевеет. сейчас уже пять рублей с копейками за куб
как 5 ? вроде 4.95 был
16 Окт'17 в 14:21 #62202Боюсь, не начался бы новый холивар, но дом подобной площади (160 кв.м), первый этаж из бруса 150х150, утеплен 50мм минватой. Мансарда — 150мм минваты, но сделана плохо и кое-где "сифонит". Фундамент бетон 400мм, утеплен 50мм пеноплекса. Зимой дом засыпан снегом "по окна".
Сейчас топлю раз в сутки, вечером. На сутки хватает ведра (20л) угля. И в доме жара — вечером и ночью 27. На следующий вечер — в котле еще горячие угли и температура в доме 23.
Уголь покупал из расчета 1,6т на 100кв.м. в сезон. Т.е. в сезон — около 3 тонн уходит. 80 литров угля только в самые морозы, когда топишь три раза в сутки..
16 Окт'17 в 14:22 #62204John wrote:LA wrote:таки и газ не дешевеет. сейчас уже пять рублей с копейками за куб
как 5 ? вроде 4.95 был
Да один хрен. Я тупо по пять считаю.
16 Окт'17 в 14:34 #62205scaner1981 wrote:Боюсь, не начался бы новый холивар, но дом подобной площади (160 кв.м), первый этаж из бруса 150х150, утеплен 50мм минватой. Мансарда — 150мм минваты, но сделана плохо и кое-где "сифонит". Фундамент бетон 400мм, утеплен 50мм пеноплекса. Зимой дом засыпан снегом "по окна".
Сейчас топлю раз в сутки, вечером. На сутки хватает ведра (20л) угля. И в доме жара — вечером и ночью 27. На следующий вечер — в котле еще горячие угли и температура в доме 23.
Уголь покупал из расчета 1,6т на 100кв.м. в сезон. Т.е. в сезон — около 3 тонн уходит. 80 литров угля только в самые морозы, когда топишь три раза в сутки..
Я обслуживаю котел минут 10 раз в двое -трое суток (в мороз сутки), поджигаю осенью-тушу весной. Длительность не подхода к печке была одной из основных целей.
Цоколь высокий, есть подвал. цоколь пеноплекс 50 мм почти крошится уже, снега почти нет. Как то так… Можно попробывать топить и раз в сутки, можно отработать по датчику температуры воздуха, можно утеплить еще и минватой стены и экономить…)))
17 Окт'17 в 01:32 #62206Solo333 wrote:scaner1981 wrote:Боюсь, не начался бы новый холивар, но дом подобной площади (160 кв.м), первый этаж из бруса 150х150, утеплен 50мм минватой. Мансарда — 150мм минваты, но сделана плохо и кое-где "сифонит". Фундамент бетон 400мм, утеплен 50мм пеноплекса. Зимой дом засыпан снегом "по окна".
Я обслуживаю котел минут 10 раз в двое -трое суток (в мороз сутки), поджигаю осенью-тушу весной. Длительность не подхода к печке была одной из основных целей.
Цоколь высокий, есть подвал. цоколь пеноплекс 50 мм почти крошится уже, снега почти нет. Как то так… Можно попробывать топить и раз в сутки, можно отработать по датчику температуры воздуха, можно утеплить еще и минватой стены и экономить…)))
Какой марки у вас котел?
17 Окт'17 в 06:42 #62207Рашпиль wrote:Solo333 wrote:scaner1981 wrote:Боюсь, не начался бы новый холивар, но дом подобной площади (160 кв.м), первый этаж из бруса 150х150, утеплен 50мм минватой. Мансарда — 150мм минваты, но сделана плохо и кое-где "сифонит". Фундамент бетон 400мм, утеплен 50мм пеноплекса. Зимой дом засыпан снегом "по окна".
Какой марки у вас котел?
барин 18
-
АвторСообщения
- Форум «теплая керамика и кирпич» закрыт для новых тем и ответов.