Ленивая Теплица, реализация. Есть чертежи. Нужен совет.
ИмхоДом › Форумы › планирование › Ленивая Теплица, реализация. Есть чертежи. Нужен совет.
-
АвторСообщения
-
8 Май'15 в 04:54 #129801
Сумма уже интересная. А поликарбонат еще не закупался
8 Май'15 в 05:03 #129802Да, осталось совсем немного до высадки — только поликарбонат Грунт есть!
8 Май'15 в 05:04 #129803АнонимНеактивированный- Пригород
забейте в грунт по углам 4 трубы и к ним заякорите теплицу(правда кувалдой махать лучше бы до установки каркаса). У себя так и делал, теплица на месте. У соседей теплица стояла на брусе 10*10 уплыла и вся помялась, тем более у вас профиль мягкий.
Поликарбонат 4мм 4 листа встанут в 7400р.
8 Май'15 в 05:06 #129804благодарю за совет, в этом направлении и думаю….
А где ПК за 7400?
8 Май'15 в 05:42 #129805АнонимНеактивированный- Пригород
http://www.tepliza-tsk.ru/tovary/k-2780764-teplichny_sotovy_polikarbonat
Бердская 20 склад 36. Берите поликарбонат Адонис он по 1850р за лист у них же можно взять и комплектующик к теплице типа форточек, термоприводов.
P.S. запишите их номер, не очень просто и очевидно их найти))) Первый раз когда туда ездил, немного прифигел от тёти торгующей консервами и теплицами и поликарбонатом)))) Даже позвонил в головной офис в новосибе, узнать точно ли там они находятся))))
8 Май'15 в 06:02 #129806А на вкус они какие? Не сравнятся с домашними….лучше самим выращивать!
8 Май'15 в 08:05 #129807"При раскладке так получилось, что осталось несколько метров, где как раз и находится этот наконеник. Т.е. его необходимо отрезать. Внимание, вопрос: как потом сделать герметичное окончание?"
На обычный греющий кабель одевается отдельно специальный покупной наконечник — трубочка из какого-то материала, который потом нагревается огнем от зажигалки и как бы немного оплавляется. Получается, видимо, герметично. У меня так делали когда трубу канализационную обматывали греющим кабелем.
8 Май'15 в 13:47 #129808который потом нагревается огнем от зажигалки и как бы немного оплавляется. Получается, видимо, герметично.
)))))))))))))))))))) Тут поосторожней! Не знаю, что за материал; могу предположить — термоусадка. Но она не герметизирует. И "огнем от зажигалки" и "как бы немонго оплавляется" ….. ))))))) сделать навряд ли можно герметичное соединение. Если под термоусадку герметик засандалить или герметик под хомут …. ….. А где будет находиться потом соединение?
8 Май'15 в 14:17 #129809Почитал и подспудно сформулировал за автора суть его идеи — я вот лежал там рядом и нихрена не делал. И не собираюсь нихрена делать в будущем. Судно для надобностей купил, персоналу (утку выносить) проплатил… Абсолютный рецепт — ничего не делать надо начинать сразу. То есть еще до того, как вздумалось тратить деньги на это чудо. Просто лечь и сдохнуть.
8 Май'15 в 14:44 #129810Это ко мне вопрос? У меня под ж/б полом гаража проходит канализационная труба.
https://yadi.sk/i/xJlqPj_OgWV2a
Вот так наконечник этот выглядит. Его на торец кабеля надевали и оплавляли.
Не будет работать?! Не пугайте меня. Исправить уже нельзя!
8 Май'15 в 16:20 #129811Чот мысль ускользнула… Автор явно не лежал, а делал… Кто может лучше — пусть докажет
9 Май'15 в 00:04 #129812Не – я тоже ленивый. «Сделал и забыл» мне больше по душе. Конечно будут другие заботы в ней, но это уже мелочи.
Не будет толку, закончится постройка и потеряет топикстартер интерес к теплице..
Офф. Белый песок, синее море, теплый ласковый ветер….Лежит под пальмой афроамер, мимо идет белый амер.
— Ну что ты вот лежишь и нихрена не делаешь? Бананы вокруг валяются, собери, отнеси и продай.
— Зачем?
— Несколько раз отнесешь, потом купишь тачку и будешь продавать в десять раз больше.
— А потом?
— Потом ты накопишь на грузовик и будешь продавать бананы оптом и у тебя будет много денег! И вот УЖЕ ТОГДА ты будешь лежать на белом песке и нихрена не делать!
— Так я и сейчас лежу на песке и нихрена не делаю! ??
9 Май'15 в 02:45 #129813Вот так наконечник этот выглядит. Его на торец кабеля надевали и оплавляли….. Не будет работать?! Не пугайте меня. Исправить уже нельзя!
Ну да; обычная термоусадка и обжимки. Какая же тут герметизация? Я и спрашиваю о месте установки потому, что при данного соединения куда — нибудь в мокрое место (под землей к примеру), может возникнуть неприятная ситуация с поражением током. напруга же 220В. Надо поставить УЗО, но опять же возможны утечки. Если кто то ничего не боится, то это здорово! Это я писал для простых смертных.
— Так я и сейчас лежу на песке и нихрена не делаю! ??
У Жванецкого есть нечто подобное в очень коротком стиле …..
А автор — молодец. Про лень он перегнул; ею здесь и не пахнет. Наоборот. Поначалу его понесло; на зимнюю "рыбалку" овощей. Тут конечно творческий перегиб. Но это нормально при погружении в тему. Дотошность и аккуратность радует. Верится, что дело дойдет до зеленки и овощей.
По обогреваемым теплицам, т.е. начанающим работать намного раньше обычных. Данная схема (типа: одна в поле) не очень экономична. Люди делают теплицы пристоем: к дому … гаражу и пр …. и стена утепляется, и теплонакопитель появляется, отопление общее можно сделать, и ходить удобно (почти в доме). По сути — оранжерея.
9 Май'15 в 18:51 #129814поддержу, автора!
тёплая теплица нужна и весной и осенью.
вот например в прошлом году соседи высадили помидоры в теплицу в середине мая, а через пару дней был мороз, всё погибло и пришлось им покупать рассаду, а в тёплой подобной проблемы не было бы.
10 Май'15 в 02:10 #129815Да не обзательно так спасать помидоры. Поставили тепловентилятор на ночь и всех делов.
12 Май'15 в 04:37 #129816Здравствуйте уважаемые форумчане! Всех поздравляю с прошедшим праздником 9 мая!
Погодка в выходные была хорошая и дала плодотворно поработать. Вот, что удалось сделать:
Закрепил теплицу по совету killergot. Крепил стержнями арматуры с загнутым верхом. Забил по стержню длиной 70см по углам и по середине. Всего 6 штук.
Кабель теплого пола, закрепленный на сетке полностью засыпан песком толщиной 5см, все пролито водой и уплотнено, чтобы удалить воздушные полости для эффективной работы проводов.
Далее по слою песка выполнена еще одна сетка, предназначение которой – сохранить провода от повреждений при перекопке. Пришлось докупить базальтовую сетку, т.к. сетки ОСС не хватило.
Эта сетка также присыпана землей ранее вынутого плодородного слоя.
Приехал грузовичок с перегноем 2м. куб. Мешал с «плодородкой» в соотношении 60 (перегоной) на 40.
После равномерного слоя в 15-20см приступил к устройству дорожек из плитки 40х40см толщиной 4 (или 5?) см. В прохладное время она будет играть роль «инерционника» от инфракрасных обогревателей.
Перед установкой поликарбоната пришлось немного доработать теплицу. Теплица «дачная-трешка» имеет усиленный профиль дуг, одновременно с этим и бОльший шаг между ними – 1м. Для сборки каркаса это упрощает работу – меньше деталей, а вот для поликарбоната это хуже – от напора снега думаю, что он не стерпит. Пролет 1м для 4мм ПК все-же многовато. Решил проблему установкой дополнительных прожилин из профиля для гипсокартона (помечены красным).
Также из профиля 28×27 сделаны прожилины для подвязки и размещения электрокабеля освещения и ИК обогревателей.
После этого был прикреплен поликарбонат. Фотки позже, т.к. телефон сел
Двери, форточки, грядки и др. ждут своей очереди. Благодарю за внимание.
Совсем забыл про затраты:
Расходы на 12.05.2015г.
1. Каркас теплицы — 13000 руб.
2. Пеноплэкс 20 листов — 2180 руб.
3. Песок 2 м.куб — 2000 руб.
4. Сетка ОСС (2х10м) — 2400 руб.
5. Стяжки пластиковые — 78 руб.
6. Комплект Гринбокс Агро — 5967 руб.
7. Плитка 40х40 – 2970 руб.
8. Сетка базальтовая – 768 руб.
9. Поликарбонат Актуаль – 2720 руб.
10. Перегной 2 м3 – 2500 руб.
11. Профиль ГКЛ – 500 руб.
12. Доставка ПК и плитки – 750 руб.
Итого: 35 833 руб.
Общие затраты времени: — 13.5 +2,5 + 8 + 8 = 32 часа.
12 Май'15 в 09:11 #129817Где плитку покупали и по чем одна штука выходит?
12 Май'15 в 09:27 #129818Плитку брал в Стеклопласте. Одна шт — 110 руб.
14 Май'15 в 05:08 #129819Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Выкладываю очередной блок фотографий.
Собрал двери и форточки. Теперь кончики пальцев от этой мелкой моторики превратились в подобие плоскогубцев J. Установил все это дело на свои места. Порадовал резиновый уплотнительный профиль по периметру. Получается достаточно герметично.
14 Май'15 в 06:23 #129820что за резиновый уплотнительный профиль? как выглядит? где и почем можно взять?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.