Ленивая Теплица, реализация. Есть чертежи. Нужен совет.
ИмхоДом › Форумы › планирование › Ленивая Теплица, реализация. Есть чертежи. Нужен совет.
-
АвторСообщения
-
19 Май'16 в 14:59 #129922
Ссылку можно на систему капельного полива.
3 Июн'16 в 06:39 #129923Первая ласточка.
(чтобы запомнить: 1 июня — первый красный помидор).
Я все благодоря чему? Теплицам от LVV, т.е. от "Воли".
3 Июн'16 в 06:51 #129924oooasp wrote:Первая ласточка.
(чтобы запомнить: 1 июня — первый красный помидор).
Я все благодоря чему? Теплицам от LVV, т.е. от "Воли".
Спасибо на добром слове — приятно, когда у людей все получается
3 Июн'16 в 17:05 #129925Простите но как то пытался разобраться в вопросе зимних теплиц, так вот их обычно углубляют на метр полтора, в идеале на глубину промерзания грунта, дабы сильно не греть землю, ну и как вариант сделать утепленную отмостку, дабы холод отвести от отеплицы по далешье…
6 Июн'16 в 11:19 #129926К вашей ленивой теплице наверное подойдет метод "ленивой подвязки" — зацените:
7 Июн'16 в 03:19 #129927La Loba wrote:К вашей ленивой теплице наверное подойдет метод "ленивой подвязки" — зацените:
Хорошее видео. Благодарю!
Адвокат Егоров молодец!
7 Июн'16 в 03:22 #129928А у нас тем временем огурцы поперли
(для памяти: первый огурец "для сорвать и съесть" — 06.06.2016 г.)
Теплица та же.
30 Май'18 в 01:01 #129762В коллекцию к ленивой теплице — ленивый полив )))))
Что бы земля в теплице долго не высыхала, при при посадке томатов, перцев и баклажанов я обильно поливаю рассаду и сверху укладываю квадрат из картона, приблизительно такого вида:
Отверстие в центре можно сделать чуть побольше, чтобы на первых порах, пока картон не размякнет, вода проникала к корням.
Первые несколько раз поливать было сложно, так как картон жесткий и вода иногда с него стекала. Я немного приподнимала картонку и лила воду на землю, вокруг растения, потом стало проще.
Кстати и травка паразитная под таким покровом почти не растет ) Рекомендую.
31 Май'18 в 15:29 #129763Такая картонка потянет на совет года (правда нет такой номинации, но просится).
18 Мар'19 в 12:13 #402911Теплица «Сибирский пепелац»
По форме — это цилиндрическая башня высотой 2,6 м и с диаметром основания 1,9 м. Каркас изготовлен из профильной трубы 15×15 мм. В качестве покрытия используется сотовый поликарбонат. Необычна технология посадки помидоров – «вверх ногами».В центре теплицы имеется сварная конструкция в виде крестовины для подвешивания восьми ведер объемом 10-12 литров, в которых растут кусты томатов. Для легкого вращения крестовина оснащена подшипником.
В средней части теплицы для ее обслуживания имеется форточка. Еще одна форточка для проветривания с термоприводом расположена в верхней части теплицы.
В теплице предусмотрена система автоматического дозированного полива и подкормки растений.
Наличие теплового аккумулятора дает возможность использовать теплицу до первых серьезных заморозков. Тепловой аккумулятор – это обычная металлическая бочка с водой в центре теплицы, окрашенная в черный цвет. Для дополнительного нагревания воды она подключена к печи, установленной за пределами теплицы.
В теплице удается получать хорошие урожаи помидор даже в суровых условиях сибирского лета.
18 Мар'19 в 16:23 #402935На третьей странице сумма дошла Итого: 43 333 руб. Сколько итого, я не дочитал. Ради чего все? Чтобы 1 июня снять первый помидор? У автора видимо других трат нет, или он сильно любит свою жену. У меня например жена посадила помидоры уже, в доме, говорит будут ранние типа домашние, есть тоже в июне будем. Так вот если у нее покраснеют помидорчики к июню, то себестоимость помидор будет отличная от… А так статья из темы, наши руки не для скуки и чем бы муж не тешился главное чтобы не пил!
19 Мар'19 в 09:00 #402983Очень интересная тема. Хотелось бы услышать автора: как теплица поживает? Всё ли устраивает, или что-то было переделано впоследствии?
20 Мар'19 в 12:41 #403128Очень интересная тема. Хотелось бы услышать автора: как теплица поживает? Всё ли устраивает, или что-то было переделано впоследствии?
Автор тут!
С теплицей все хорошо. Подогрев грунта и подогрев воздуха работают в автоматическом режиме. Уже сегодня в нее можно все высаживать, но я всеми силами пытаюсь это отсрочить, т.к. знаю на чьи плечи лягут хлопоты за посадками ))
Писал уже или нет, что добавил только вторую ветку полива для огурцов, чтобы они с помидорами поливались в разных циклах и объемах. В остальном все без изменений. А, тамбур еще убрал.
Ради чего все?
Ради экспириенса ))
20 Мар'19 в 13:37 #403134Круто. Тоже «созрел» и заказал теплицу-«Кормилицу», должна приехать в апреле, буду ставить. А чем Вы рыхлите почву? До обогревающего кабеля, как я понимаю, мех.средство не достаёт? Кстати, мышки его не грызут (вместе с ЭППС)? Теплая почва мышиных (и прочих непрошенных) «городков» на грядках не добавила?
ЗЫ: да, есть ещё вопрос, см. ЛС.
20 Мар'19 в 14:48 #403161Круто. Тоже «созрел» и заказал теплицу-«Кормилицу», должна приехать в апреле, буду ставить. А чем Вы рыхлите почву? До обогревающего кабеля, как я понимаю, мех.средство не достаёт? Кстати, мышки его не грызут (вместе с ЭППС)? Теплая почва мышиных (и прочих непрошенных) «городков» на грядках не добавила? ЗЫ: да, есть ещё вопрос, см. ЛС.
Почву рыхлим граблями да ручными рыхлилками, один раз перекапывал, лопата до проводов не достает. Мышей в теплице не видел ни разу.
21 Мар'19 в 14:09 #403291Как вам такой совет — стоит делать?
Чтобы быстро нагреть почву, муж сначала все грядки в теплице перекапывает. После этого в каждой грядке он делает по несколько траншей. Глубина каждой – штык лопаты. Зачем он это делает? Все просто – этот прием позволяет увеличить площадь контакта почвы с теплым воздухом.
Гребни между траншеями нагреваются достаточно быстро, потом мы их просто разравниваем и при необходимости делаем следующие. В результате таких несложных действий мы получаем слой теплой почвы, готовой к работе.
22 Мар'19 в 00:05 #403340Как вам такой совет — стоит делать?
Чтобы быстро нагреть почву, муж сначала все грядки в теплице перекапывает. потом мы их просто разравниваем и при необходимости делаем следующие……
Это уже точно не «ленивая теплица». Есть такая народная пословица, кого Работа любит.. Извините конечно )
22 Мар'19 в 10:31 #403380Да как то в теплице она сама быстро прогревается. Там по весне днем всегда жара.
2 Май'19 в 08:29 #407775В продаже увидели поликарбонат с прямоугольными(а не квадратными) ячейками. На вес подозрительно легкий — оно и понятно, считай нет каждой второй перегородки, как у квадратного.
Стоит ли такой брать — или разводка?По поводу фирм тоже скажите — какой местный производитель более- менее??
2 Май'19 в 21:56 #407797какой местный производитель более- менее??
В Н-ске выпускают качественный Полигаль (тот, вес которого 800 г квадратный метр).
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.